vitkim

Парктроник. Зачем? Где? Почём?

249 posts in this topic

Например в кобальт обязательно нужен. Не видно багажника, и слишком он высокий, уже снес так несколько не больших рекламных щитов. Поставил камеру. Не доволен. Буду ждать когда приедут камеры именно для кобальта. Сказали через недельку будут.

0

*Между нами девочками*, а за чем он вообще нужен, что передний, что задний?

Девушки, как Вам не знаю, но мне много раз помогал эти "задние".

Если есть тонкая и небольшая арматура (такое у нас в подъездах много) начнет пищать.

Маленькие дети много играют и родители не всегда смотрят за ними. Через ЗЗВ ничего не видно, а пищалка все видит.

Если слыхали, был у нас знаменитый артист Охун Мадалиев. Вот он тоже в такой ситуации убил своего сына Жавохира. :(

Я тоже, только купил машину и не увидел соседку старушку. Хорошо что успели меня остановить. Я тот же день поехал в базар, купил эти паркотроники.

По этому, не только Вам, девушкам :P , даже и нам, мужчинам тоже этот помощник не мешает. ;)

2

хуже не будет однозначно :) пока жду свою ласточку, на ней парктроники будут установлены с завода!

Edited by Tankist
1

Девушки, как Вам не знаю, но мне много раз помогал эти "задние".

Если есть тонкая и небольшая арматура (такое у нас в подъездах много) начнет пищать.

Маленькие дети много играют и родители не всегда смотрят за ними. Через ЗЗВ ничего не видно, а пищалка все видит.

Если слыхали, был у нас знаменитый артист Охун Мадалиев. Вот он тоже в такой ситуации убил своего сына Жавохира. :(

Я тоже, только купил машину и не увидел соседку старушку. Хорошо что успели меня остановить. Я тот же день поехал в базар, купил эти паркотроники.

По этому, не только Вам, девушкам :P , даже и нам, мужчинам тоже этот помощник не мешает. ;)

Ну что сказать Самиго. Я честно говоря не знаю ни какого Охуна и Житомира, права у меня с 17 лет, переездил я на всех машинах какие были в СССР, включая боевую технику,и здесь уже 15 лет езжу и работаю на разных машинах, и никогда не заострял внимание есть парктроник или нет его. У нас детей не меньше вашего, парковки иногда такие, что приходится втискиваться, паркуемся ведь с 3/4 оборота руля, проезжая мимо, смотрю поместиться ли моё авто между двумя машинами,если примерно по 20-30 см сзади спереди есть(на глаз естественно) то встаю. и не важно на какой я машине, на легковой с задним стеклом, или на бусе грузовом(где кроме кабины передних и боковых стёкол нет).

Не знаю...как оно вам мужчинам из Ташкента, но женщины и девушки(особенно девушки, когда получают студентки права, то стараются купить самую дешёвую машинку) у нас тоже так многие ездят. ;) Лихачить меньше надо, тогда и детей увидишь, и старушку...,или хотя бы по сторонам смотреть, зеркала заднего вида и боковые для чего нужны....для красоты? Или ты хочешь сказать, что когда ты за рулём *для тебя все умерли*? :P

Совсем не обязательно видеть. Достаточно знать габариты машины. От места водителя до крайней левой точки около 1.4 м. С того же места до крайне правой передней точки - около 1.6. Вот на эти расстояния и ориентрируйтесь. Это же просто.

Видимо ...не для всех слово Просто...Просто. ;)

-1

а ещё были Жигули, Волги...и парктроников тогда не было, и все прекрасно было,

Просто некоторой категории водителей нужны только парктроники :) , без авто :) , а вот когда научатся никого не задевать, тогда можно и машину покупать :) . А там уже каждый решает сам, вкруговую или вообще без них.
2

Я пару раз катался на Жигуляторе - там проще - там по капоту ведь видно сколько расстояние от него до объекта. А у Матиза как не вытягивайся этого не видно - в этом и сложность по крайней мере для меня.

Лучше найди пустырь и сделай себе такие же флажки, как в автошколе. Хотя бы раз в неделю выезжай на 2 часа. Через месяц у тебя будет уже совсем другое чувство габаритов твоей машины.

P.S. Как раньше люди ездили без парктроников и не убивали никого? Ну почему все забыли простое правило, не вижу - не еду. Ну почему стало заподлом выйти из машины и посмотреть куда едешь? Я полностью поддерживаю Панаму. У самого стоят парктроники, ставил их т.к. после Матиза было очково на лосе ездить. Сейчас легко без них обойдусь. Там где будут сложности с выездом, я найду человека, который мне поможет. Уже было так не раз, людям доверяю больше, чем технике.

Edited by guilt
1

Лихачить меньше надо, тогда и детей увидишь, и старушку...,или хотя бы по сторонам смотреть, зеркала заднего вида и боковые для чего нужны....для красоты? Или ты хочешь сказать, что когда ты за рулём *для тебя все умерли*?

Или не дошло, или я не мог объяснить.

Я лихачить, тем более задним ходом, не собираюсь. Про зеркал я в первый раз слышу. Тем более у меня не мазда, которая показывает и то что не видно в других машинах. Скажу по секрету, на некоторых машинах есть мертвые зоны, особенно ниже метра высоты.

У Вас в германии, наверно дети возле дома не играют или все родители хорошие. И нет старушки, которые еле ходят и как раз не видны если взади машины.

Кстати, я тоже, Житомира не знаю. Я просто привел факт, о котором может слыхали некоторые, и все.

И такая ситуация случается 1 из миллиона. И не дай бог, такого никому.

А так обычно и мне никакого паркотроника не надо, но я все равно сторонник таких гаджетов.

Ладно, не будем спорить. Как говориться: "что для узбека хорошо, для немца -смерть" :)

Не хотите, не надо или кто то Вас заставляет?

Как уже сказали,

хуже не будет однозначно :)

;)
0

Как уже сказали,

Tankist (17 Август 2013 - 15:10) писал:

хуже не будет однозначно

Уж лучше конечно поставить, чем мять бока и бамперы соседним машинам. Научится ездить и чувствовать габариты машины, не будет внимания обращать на писк, а может и вообще выключит потом. Удачи!
0

Или не дошло, или я не мог объяснить.

Я лихачить, тем более задним ходом, не собираюсь. Про зеркал я в первый раз слышу. Тем более у меня не мазда, которая показывает и то что не видно в других машинах. Скажу по секрету, на некоторых машинах есть мертвые зоны, особенно ниже метра высоты.

У Вас в германии, наверно дети возле дома не играют или все родители хорошие. И нет старушки, которые еле ходят и как раз не видны если взади машины.

Ладно, не будем спорить. Как говориться: "что для узбека хорошо, для немца -смерть" :)

Не хотите, не надо или кто то Вас заставляет?

Как уже сказали, ;)

Да , Самиго...Расмешил, однако. :lol: :lol:

Права по прежнему покупаете за ...барана? Сразу. без вождения? :rolleyes::huh:

В интернете ролик гуляет, мадам сдавая на *Сузуке* задним ходом хотела припарковать и *не заметила* въехала в стоявший за ней автомобиль, на вопрос *:"Глаза у Вас есть, что б посмотреть в зеркало заднего вида?". Она ответила:" Мне это не обязательно, у меня парктроник". ;) Типа...отмазалась. Это видимо и для играющих сзади детей, и проходившую еле еле мимо....старушку. ;)

Guilt, выше, весьма неплохо дал ответ,по поводу парктроников.

Ладно Самиго. не будем ссориться из за таких мелочей. Если человек не уверен в себе и ...не умеешь ездить, то надо ставить и камеры и парктроники. Это лучше чем мять другие машины и сбивать людей.

Кстати, я не немец. Я Гражданин Германии. ;)

0

Не понимаю тех уважаемых товарищей, которые принципиально не переносят парктроник.

Для меня парктроник - полезная вещь. Могу и без него. Но лучше - с ним. Стоит копейки... для себя я решил - нужно.

Это как... у меня в настольном компе стоит отдельная аудиокарта. Без неё компьютер хорошо воспроизводит звук. Даже отлично. Только вот с аудиокартой он воспроизводит гораздо лучше (Creative a0740+ Solo 6, общей стоимостью около 250 долларов). Кто-то скажет - ну и зачем оно тебе, да за такие деньги ? А мне вот приятно. И оно таких денег стоит. ИМХО.

1

Да , Самиго...Расмешил, однако. :lol: :lol:

Права по прежнему покупаете за ...барана? Сразу. без вождения? :rolleyes::huh:

Я права не покупал. Мне его подарили! :P

27 лет назад, когда школу заканчивал. Вместе с аттестатом. это тогда УПК назывался. Там давали права и на "в" и на "с" и даже на Т28Х4.

Вот, тогда меня наверно плохо учили. По этому не знаю что такое зеркала заднего вида.

Если честно, (скажу по секрету:) мы тогда клятву давали: - "орқага қараган ушта харип!". :P

Это переводится примерно: - "никогда не будем смотреть назад" ;)

У нас в Намангане есть такие улицы, которые по ширине еле машины проходит. везде дома и стены постоены как попало.

Вот. У моего знакомого такая улица. Там ширина максимум 6 м. или даже 5,5 м.

Я там с помощи этих датчиков легко разворачиваюсь. А без них надо было бы попросит кого то смотреть сзади.

Ты наверно, "Водила фуры 80го уровня", но я не такой. :)

Ладно Самиго. не будем ссориться из за таких мелочей.

Я с тобой и не собираюсь ссориться. Я тебя, и твое мнение уважаю. Но не все такие как ты. По этому, говорит, то что в начале писал ты, ИМХО, не правильно.

Если человек не уверен в себе и ...не умеешь ездить, то надо ставить и камеры и парктроники. Это лучше чем мять другие машины и сбивать людей.

Вот это уже теплее :) Ездит умеют и мои дети тоже. Но у всех уровень по разному ;)

Кстати, я не немец. Я Гражданин Германии. ;)

Я не про тебя сказал. Это просто поговорка. :) Там мой друг есть, Michael Kessel. Вот он - немец ;)
1

Я права не покупал. Мне его подарили! :P

27 лет назад, когда школу заканчивал. Вместе с аттестатом. это тогда УПК назывался. Там давали права и на "в" и на "с" и даже на Т28Х4.

Вот, тогда меня наверно плохо учили. По этому не знаю что такое зеркала заднего вида.

У нас в Намангане есть такие улицы, которые по ширине еле машины проходит. везде дома и стены постоены как попало.

Я с тобой и не собираюсь ссориться. Я тебя, и твое мнение уважаю. Но не все такие как ты. По этому, говорит, то что в начале писал ты, ИМХО, не правильно.

Ну понятно...Теперь я в жизни своей закрыл ещё одну неразгаданную со временем загадку. В 92-98 гг прошлого столетия, на срочную службу приходили новобранцы с правами ....почти всех категорий(единственно на самолёт и на вертолёт не было разрешения),ездить как правило ни кто не умел ни на чём из перечисленных категорий, а они...оказ-ца ...это в УПК получали в комплекте с аттестатом,и все они были с Намангана. ;)

Я представляю какие в Намангане улицы,с твоего рассказа, я так думаю...если на наших узких улицах в проходимость в одну машину автобусы Мерседесы двойные летают и никого и ни что не задевают, то стоит у их водителей многому поучиться. :rolleyes:

0

Ну понятно...Теперь я в жизни своей закрыл ещё одну неразгаданную со временем загадку. В 92-98 гг прошлого столетия, на срочную службу приходили новобранцы с правами ....почти всех категорий(единственно на самолёт и на вертолёт не было разрешения),ездить как правило ни кто не умел ни на чём из перечисленных категорий, а они...оказ-ца ...это в УПК получали в комплекте с аттестатом,и все они были с Намангана. ;)

Вот по этому, уже не дают такие права ;)

Я тоже в 8 классе, когда только в первый раз начали ездит на тракторах с одним одноклассником угоняли учебный трактор сломали кое какие детали и чуть а аварию не попали. Потом нас на месяц отстранили от езды. :P

Я тогда был отличником и тогда я гонял на картингах. Теперь подумай, какие они остальные Наманганцы с такими правами ;)

Я представляю какие в Намангане улицы,с твоего рассказа,...

Не все улицы узкие. Есть улицы широкие, по которым есть даже по два полоса и все равно надо ездить по одному ряду. Потому, что правый ряд везде занято паркованными машинами. :)

Только недавно в Ташкенте этим парковками начали заниматься. Может и к нам тоже цивилизация дойдет...

0

Может и к нам тоже цивилизация дойдет...

Ещё успеете наплакаться :(
0

Ещё успеете наплакаться :(

Это верно. Но, лучше оплатить за стоянку, чем стоят в пробке.

У нас так много баранов, которые по 3 ряда стоят и берут клиентов закрывая проезд. Не говоря уж эти парковки по два ряда возле базаров.

Ладно, это уже совсем другая история...

0

Не говоря уж эти парковки по два ряда возле базаров.

да это точно красота невиданная возле базара в Намангане! Полчаса там проезжали наверное - пробки, таксорасты, пешеходы-омозгисты - ахтунг и красота невиданная, а мы на свадьбу опаздывали, специально с Таша ехали! Базар по моему Чорсу назывался

0

Базар по моему Чорсу назывался

Да. С дворца молодежи до Чорсу с утра до обеда каждый день пробка. :(
0

Ну здесь я думаю каждый уже выбирает свое. Я сам всю жизнь свою за рулем чуть более 11 лет обходился без них. Не было нужды. Справлялся по заднему и боковым зеркалам. Но имхо чем больше машина тем больше и вероятность того что не заметите какую нибудь трубу, которые часто можно встретить на улицах города, или бардюр итп. Засим решил поставить камеру заднего вида. Конечно вещь не всегда полезная, но бывают ситуации когда без нее никак.

0

Засим решил поставить камеру заднего вида. Конечно вещь не всегда полезная, но бывают ситуации когда без нее никак.

Разрешите спросить, а когда эта вещь не полезная? :rolleyes:

0

Когда Вы знаете что позади Вас нет труб, арыков итд. Когда знаете что ничего не помешает Вашему маневру. ;)
0

Я знаю! Когда есть яма или открытый колодец и Вы об этом не знаете - этот вещь бесполезно! :)

Кстати, есть ли такой датчик, который говорит что есть яма? Или камеру надо установить?

0

Кстати, есть ли такой датчик, который говорит что есть яма?

Есть, "заднее чувство" называется :P .

0

Есть, "заднее чувство" называется :P .

иногда это чувство приводит в то место которое обычно ищет неприятности :) Edited by Maksim Lim
0

По моему Вы оба говорите об одном и том же :)

А я, о другом: Такой датчик, который определяет нет ли ямы в дороге.

0

По моему Вы оба говорите об одном и том же :)

А я, о другом: Такой датчик, который определяет нет ли ямы в дороге.

Есть такой датчик, называется *нецензурное вырожение* откуда эта яма здесь ?! :)
0