vitkim

Парктроник. Зачем? Где? Почём?

249 posts in this topic

Такой датчик, который определяет нет ли ямы в дороге.

Я не встречал, да и ерунда это (имхо), на какую глубину и ширину датчик должен отрабатывать? Правильно поднимать вопрос, когда дороги будут соответствующие.

0

Правильно поднимать вопрос, когда дороги будут соответствующие.

Не. Вы не поняли меня. Я не про ям, которые посередине дороги.

Я обычно езжу и по полям тоже. Вот один раз было такое, когда я ехал в поле за арбузами, я попросил одного моего родственника привести мою машину прямо к нам, в поле. Вот, он сел за руль и начал ехать задним ходом. Я смотрю он едет прямо на яму. Он ничего не слышит и был далеко. Я через пульт выключил мотор :) Хорошо, что я вовремя догадался.

И возле моего дому тоже легко попасть на арык.

По этому, мне, наверно, надо установить КЗВ.

0

По этому, мне, наверно, надо установить КЗВ.

я себе как раз такую и установил :) все кругом бегом обошлось в 110уе. Только камеру буду менять. Качество хорошее, снимает хорошо даже при плохом освещении, но угол как смотрит камера не подходит для колобка. Жду завозу.
0

подскажите дисплей для камеры заднего вида, какой лучше ставить. на базаре видел в фореме обычного зеркала. потом есть по круче. стоит такие брать или можно обойтись которые по проше?

Только камеру буду менять. Качество хорошее, снимает хорошо даже при плохом освещении, но угол как смотрит камера не подходит для колобка. Жду завозу.

на фархадском сказали 85тыщ для кобы

0

подскажите дисплей для камеры заднего вида, какой лучше ставить.

любой дисплей в передней части авто запрещен
0

любой дисплей в передней части авто запрещен

мне сказали что которые как зеркало - не запрешен.?

0

мне сказали что которые как зеркало - не запрешен.?

это кто Вам сказал? продавец? или гаишник?
0

это кто Вам сказал? продавец? или гаишник?

один водила..

0

один водила..

Новый термин ОВС - один водила сказал :D

0

один водила..

вы поменьше таких водил слушайте, а почитайте ПДД, дополнения к ним.
0

Максим Лим, камеру поставили?, если поставили то какую?

0

Максим Лим, камеру поставили?, если поставили то какую?

Леш, ставь лучше парктроники. Если прозеваешь препятствие, они хоть пропиликают, а камера молча работает ))

2

Леш, ставь лучше парктроники. Если прозеваешь препятствие, они хоть пропиликают, а камера молча работает ))

Да нет. Я недавно при заднем ходе в яму свалился. Такой мини лючок был возле Городского Диагностического Центра. Главное 100 раз там разворачивался - он был закрыт, может даже присыпан землей. А в тот день оказался открытым, вот я в него и брякнулся. Хорошо пацаны оказались рядом...

0

Да нет. Я недавно при заднем ходе в яму свалился. Такой мини лючок был возле Городского Диагностического Центра. Главное 100 раз там разворачивался - он был закрыт, может даже присыпан землей. А в тот день оказался открытым, вот я в него и брякнулся. Хорошо пацаны оказались рядом...

Да да. А может иногда надо оторвать зад, выйти из машины и посмотреть, куда едешь? Ведь как-то люди раньше ездили без камер и парктроников.

0

может и то и другое поставить.

0

Да да. А может иногда надо оторвать зад, выйти из машины и посмотреть, куда едешь? Ведь как-то люди раньше ездили без камер и парктроников.

Да согласен с этим. Но не понимаю почему достаточно только парктроников, если все равно нужно отрывать задницу? Можно и без всего этого ездить, но как мне кажется, камера будет информативнее. И возможно действительно все вместе будет давать 100% результат.

А вообще, с технической точки зрения ничего производителям парктроников не мешает говорить слово яма... Только делать придется уже не 4, а 6-8 дырок. Ну и само собой работу контроллера перепрограммировать.

1

парктроники-пищалки хватит за глаза

0

Да согласен с этим. Но не понимаю почему достаточно только парктроников, если все равно нужно отрывать задницу? Можно и без всего этого ездить, но как мне кажется, камера будет информативнее. И возможно действительно все вместе будет давать 100% результат.

А вообще, с технической точки зрения ничего производителям парктроников не мешает говорить слово яма... Только делать придется уже не 4, а 6-8 дырок. Ну и само собой работу контроллера перепрограммировать.

Новичкам это даст 100%-ый стреотип, что потом без парктоников и камеры ездить будет сложно. Камера даст большое преимущество, если необходимо припаковаться к препятствию меньше чем на 30-40 см, парктроники здесь мало помогут. У нас пока слава Богу проблем с парковкой нет, да и вообще мало кто умеет парковаться параллельно в 3 приема.

0

да и вообще мало кто умеет парковаться параллельно в 3 приема.

это как? Европарковка что ли?

0

евра, брат, законни )) ХЗ, европарковка или нет, вот http://www.autoprava.../lesson_001.php

ты забыл еще чётки! :lol: европарковка это - ну мне так инструктор объяснял когда обучал, так как у нас места много и так никто не паркуется, а у них там в Европах и Америках именно так.

как по мне ничего особо сложного не, хотя так парковался только когда занимался с инструктором.

http://www.youtube.com/watch?v=6-Scv1CgoQ0 и http://www.youtube.com/watch?v=AJKNGA_7Pi0

у меня установлены парктроники с завода и уже пару раз спасали от ремонта бампера, особенно когда ты не видишь ничего в мертвой зоне

Edited by Tankist
0

Камера даст большое преимущество, если необходимо припаковаться к препятствию меньше чем на 30-40 см, парктроники здесь мало помогут.

Если очень медленно катиться, то и на 20 можно подъехать. Помню вспученные глаза одного коллеги когда я так парковал, он аж заорал всеееее... А еще подкатил :)

Кстати, рекомендую тамогавки - мне говорили парктроники трубу не видят - мои даже арматуру замечют. Хотя, это может зависит от того кто их учтановил и на какую машину. Ведь ширина бампера у кобальта и матиза различная.

0

А томогавки почем и какая у них коробка? Черная с красными полосками что ли?

0

А томогавки почем и какая у них коробка? Черная с красными полосками что ли?

Они самые дешевые были - по 75 000 кажется белые взял. Металлик и черные еще дешевле были. Коробка черная с желтыми полосками. Коробочка, кстати, крайне удобная для всякой всячины - она на магнитах :)

0

А может иногда надо оторвать зад, выйти из машины и посмотреть, куда едешь? Ведь как-то люди раньше ездили без камер и парктроников.

иногда просто невозможно выйти и посмотреть если в пробке или заде 20 мишин ждут пока не отмоневришся).

вчера поставил камеру - можно было парктроник НО сверлить жалко было. пока пользу особо не заметил так как назад давать вчера не пришлось :). а так реально нужная вешь, когда не смотришь и тупо едиш назад - просто ппц.

0