vitkim

Парктроник. Зачем? Где? Почём?

249 posts in this topic

на прошлой неделе сестре установил такую штучку за 50у.е с установкой. поставили за 50минут и очень аккуратно. как заводское :)

работает хорошо, сестра довольна. она недавно начала ездить и успела уже поцарапала бампер. я себе ни разу не ставил, но если будут лишние деньги поставлю. удобная штука.

Устанавливали у Олега? Какую модель партроника?

0

нет, другой мастер. Олега я не знаю.

0

Кто подскажет оптимальный по качеству партроник на Лачетти, цвет желательно GCV (дельфин), а то во всех магазинах выбор только белый, черный и серый.

на южном вокзале под цвет за всё 60 доласов

0

Ребят, ну тогда и мне в личку телефон Олега) Заранее спасибо!

0

на южном вокзале под цвет за всё 60 доласов

А где именно на южном? каким образом под цвет? Они красят датчики или у них есть на все цвета и какие модели там партроников. Скиньте если можно инфу или телефончик.

0

Считаю парктроники лишней и ненужной приблудой. У меня стоят, но толку ноль. Ставил для жены. Уж лучше поствить радардетектор или регистратор - хоть толк будет. Вопчем выброшенные на ветер деньги. Лучше всяких парктроников - это собственные глаза и умение пользоваться зеркалами.

0

Считаю парктроники лишней и ненужной приблудой. У меня стоят, но толку ноль. Ставил для жены. Уж лучше поствить радардетектор или регистратор - хоть толк будет. Вопчем выброшенные на ветер деньги. Лучше всяких парктроников - это собственные глаза и умение пользоваться зеркалами.

Если лишняя и не нужная приблуда, тогда почему на всех иномарках партроник идет уже с завода ???

Что за радар детектор? Можно по подробнее?

1

ну, это как смотреть. начинающему шоферу, только плюсы. даже если не новичок, иногда помогает при парковке, когда нужно поставить максимально близко. а то нужно спускаться смотреть и т.д.

еще иногда бывает дети стоят/прибежали(прядки играют :)) за машиной, но ты не заметил как они там появились... не дай бог :unsure: . в этом случае, когда он сделает "пи-пи-пиииип", то придется посмотреть хорошенько...

0

Не соглашусь, если конечно вы перед тем как сесть в машину кругом ее не обходите. Всякое бывает.

еще иногда бывает дети стоят/прибежали(прядки играют :)) за машиной, но ты не заметил как они там появились... не дай бог :unsure: . в этом случае, когда он сделает "пи-пи-пиииип", то придется посмотреть хорошенько...

В том числе и из-за этого и ставил. Часто вижу во дворе, когда маленькие детишки за машинами сидят и играют, если не смотреть спецом то и не увидишь.

2

если уж выбирать между парктрониками и радардетектором, то мой выбор за первым. по мне так радардетектор и есть деньги на ветер, а парктроники очень даже облегчают езду задним ходом.

зы. похоже, панама, тут вы в меньшинстве ))

Edited by LeeD
0

Что за радар детектор? Можно по подробнее?

ну так это...анти-радар в простонародии :)

0

ну, это как смотреть. начинающему шоферу, только плюсы.

Только минусы . Заявляю авторитетно . Надо учиться пользоваться зеркалами . Это недолго , но надолго и в жизни очень пригодится .

Когда я учился в ДОСААФЕ на ВС , то у нас был такой прикол : задом на ЗИЛе сделать змейку вдоль висящих маяков . Зеркал всего 2 - левое и правое . Через 3-4 занятия почти вся группа уже сносно выполняла это упражнение .

еще иногда бывает дети стоят/прибежали(прядки играют :)) за машиной,
Вот тут я ещё скрепя серцем соглашусь в неочевидной полезности . Обычно дети сами разбегаются, когда зеведён мотор. Но даже если стоИт эта приблуда , то осмотреть всё рано надо - мало ли....вдруг датчик сломан ? Да и ПДД обязывают убедится в безопасности ДО НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ.

Я своё мнение высказал только исходя из личного опыта . И мнение не для тех , кто уже купил , а для тех - кто собирается потратить деньги .

0

Только минусы .

полностью соглашусь с ув.тов. Панамой! Принципиально не ставлю себе парктроники ибо умение хорошо ездить задним ходом просто обязывает уметь хорошо пользоваться зеркалами, а умение пользоваться зеркалами это на мой взгляд очень важный момент вождения авто! Сколько раз в городе видел, как водятлы поворачивают куда угодно крутя башкой и отвлекаясь от дороги (это в лучшем случае), а иногда и вообще напофиг поворачивают!

0

полностью соглашусь с ув.тов. Панамой! Принципиально не ставлю себе парктроники ибо умение хорошо ездить задним ходом просто обязывает уметь хорошо пользоваться зеркалами, а умение пользоваться зеркалами это на мой взгляд очень важный момент вождения авто! Сколько раз в городе видел, как водятлы поворачивают куда угодно крутя башкой и отвлекаясь от дороги (это в лучшем случае), а иногда и вообще напофиг поворачивают!

Я тоже пользуюсь зеркалами, но это не означает то, что есть вероятность того, что позади какая нибудь труба с земли торчит, или вообще детишки забежали за машину. И одно другому не мешает. Более того я за парктроник с видеокамерой - то что я умею что то, это не означает что не могу пользоваться благами техники.

1

Я тоже только ЗА умение пользоваться зеркалами заднего вида.

По ходу, у нас на стоянке работы из-за множества машин бывает мало мест и все теперь стараются парковаться как можно оптимальнее, чтоб и другим места хватало - вот этот процесс также отлично обучивает парковке и чувствовать все размеры своей машины со всех четырех (!) сторон. Чему я, конечно, особо благодарен. ;-)

Кстати, некот. владельцы Спарков говорят, что не очень удачно сделана задняя его форма, боковушки задние в плане обзора заднего вида как напряму, так и по бокам. Так ли это?

.... что позади какая нибудь труба с земли торчит, или вообще детишки забежали за машину. И одно другому не мешает. Более того я за парктроник с видеокамерой - то что я умею что то, это не означает что не могу пользоваться благами техники.

Да, когда что то торчит или дети - тут зеркала просто не помогут. Тем не менее, наша же безопасность зависит во многом сперва от нас самих.

0

что позади какая нибудь труба с земли торчит, или вообще детишки забежали за машину

На прежней работе сотрудник когда купил себе Нексию сразу же поставил парктроники и мы в первыйже день на стоянке возле работы устроили этим парктроникам хорошенький тест. К сожалению не помню модель парктроников, но явно не из дешевых, в прошлом году он за них 75 долларов выложил. В итоге результат.

Арматура диаметром 1 см и торчащая из земли на 1 метр ВОООБЩе не видилась. Арматура диаметром 5 см прекрасно видилась. Баскетбольный мяч не видился. Арык разумеется тоже никак не видился парктроником. Мешок картошки изображавший ребенка виделся правда прекрасно. На мой взгляд парктроник это такая вещь которая здорово расслабляет водителя и в итоге может случится неприятность когда доверяя парктронику можно наломать дров. Видел давеча вместе с парктроником камеру заднего вида, на монеторе при движении задним ходом очерчивались габариты авто красным, желтым и зеленым цветами. Зеленый - 2 метра до препяствия, желтый 1 метр и красный по моему 20 сантиметров чтоли, шикарная вещь не спорю, но противозаконная ибо ПДД гласят что нельзя устанавливать в переднюю часть авто мониторы и т.п.

0

Кстати, некот. владельцы Спарков говорят, что не очень удачно сделана задняя его форма, боковушки задние в плане обзора заднего вида как напряму, так и по бокам. Так ли это?

есть такое, парктроник хороший помощник на спарке.

0

Только минусы . Заявляю авторитетно . Надо учиться пользоваться зеркалами . Это недолго , но надолго и в жизни очень пригодится .

Вы так говорите, будто бы, те у кого стоит партроник сдают задом с закрытыми глазами :) Я вас уверяю как водитель авто с партроником, что головой вертеть и по зеркалам поглядывать все равно приходитсяю Парктроник - это лишь приятное полезное дополнение, которое позволяет увидеть то что не видно глазу например бордюр или ребенка. так что маст хэв всем

4

Видел давеча вместе с парктроником камеру заднего вида, на монеторе при движении задним ходом очерчивались габариты авто красным, желтым и зеленым цветами. Зеленый - 2 метра до препяствия, желтый 1 метр и красный по моему 20 сантиметров чтоли, шикарная вещь не спорю, но противозаконная ибо ПДД гласят что нельзя устанавливать в переднюю часть авто мониторы и т.п.

Так его можно установить сзади там где стоп-сигнал.

0

...Арматура диаметром 1 см и торчащая из земли на 1 метр ВОООБЩе не видилась. Арматура диаметром 5 см прекрасно видилась. Баскетбольный мяч не видился. Арык разумеется тоже никак не видился парктроником. Мешок картошки изображавший ребенка виделся правда прекрасно...

вы ушли в крайности, попытавшись взвалить всю работу по езде задним ходом на парктроники. я очень сомневаюсь, что и вы, сидя на водительском месте, смогли бы углядеть арматуру, диаметром в 1 см, вы еще обычные провода разместили бы перед парктрониками. ясное дело, что мы пользуемся зеркалами заднего вида, причем по полной. без этого никак, полагаться полностью на парктроники глупо, но при использовании они очень облегчают езду, в чем я полностью солидарен с R2D2.

1

вы ушли в крайности, попытавшись взвалить всю работу по езде задним ходом на парктроники.

может и так, не имею большого опыта езды с парктрониками:)

0

Главное, на мой взгляд, не считать парктроник заменой зеркалам и не полагаться полностью на них. Это помощник, но никак не заменитель и не панацея. Но согласится с тем, что толку от них ноль, не могу. Они полезны, особенно, когда есть, например, бордюры, невысокие столбики, про детей тоже уже говорили. На калине бывало, что на стоянке задним ходом наезжал на клумбу, - её просто не видно было в зеркала. Сейчас этого уже не случится. Так что зеркала и глаза - это хорошо, но есть места, где ни зеркала (если только это не микроавтобус или джип со специальными наружними зеркалами), ни глаза не помогут... тут как раз парктроник и в помощь.

0

Всегда оглядывайте броским взглядом место будущего заезда.

Таким макаром (всё что не вижу в зеркала - увидит парктроник) можно и в люк задними баллонами провалиться. И нифига он не запищит, чтобы предупредить.

0

Мешок картошки изображавший ребенка виделся правда прекрасно.

ВОт только из-за этого и установил себе парктроник. ЧТобы не сбить мелкого ребенка, которого можно не увидеть в зеркало из-за багажника...

0

У мну на Ксю стоят парктроники-"King" - это те которые поднимаются при включении задней скорости. Ничего криминального в них не вижу. Видят они не только арматуру 1см, а даже более мелкие предметы. Несколько раз выручали. Да, бывает они иногда орут почём зря, но это только внимания прибавляет.

0