vitkim

Парктроник. Зачем? Где? Почём?

249 posts in this topic

Я год назад паркотроники покупал за 30 у.е. в Ташкенте. Тогда у нас продавали по 45 у.е.

Недавно узнал: У нас продают уже по 35-40 тыс. нашими!

Теперь надо купить камеру заднего вида. Говорят шас по 35 у.е.

Тоже поставили камеру за 35$. А за парктроники говорят 52 $ плюс 30 тыс установка.Заряжают ? или модель более качественная?

Кто покупал за 35-40 тыс,как они себя ведут? Просто в субботу поеду устанавливать все таки парктроники дополнительно к камере заднего вида,так как она не пищит и бликует на свету.А ночью она классно показывает.

0

А какую поставили видеокамеру? Вместо плафона освещения госномера или другое?

0

А у меня вот это стоит, работает :rolleyes:

http://www.media4auto.ru/product/avis-avs0430bm/

4dafcf5de9989-s.jpg

Да,у меня тоже такое стоит :rolleyes: и бликует ;) А у вас походу еще и навигатор там есть?

А какую поставили видеокамеру? Вместо плафона освещения госномера или другое?

Да,вместо плафона. Хотя привезли сами более крутую и с большим количеством пикселей,но сказали электрики,что у нас снимут в первый же день.Вот теперь лежит дома,думаю может вперед поставить,ну не выкидывать же.Ну или на другую машину может, у нас Лось.

Ксати плафон они забыли вернуть,инетересно сколько он стоит ;) ,надо заехать забрать :)

Edited by cherep
0

Видел давеча вместе с парктроником камеру заднего вида, на монеторе при движении задним ходом очерчивались габариты авто красным, желтым и зеленым цветами. Зеленый - 2 метра до препяствия, желтый 1 метр и красный по моему 20 сантиметров чтоли, шикарная вещь не спорю, но противозаконная ибо ПДД гласят что нельзя устанавливать в переднюю часть авто мониторы и т.п.

У меня такая,и ГАИ видит только зеркало заднего вида,как Бродвей.А я вижу всё :D

если уж выбирать между парктрониками и радардетектором, то мой выбор за первым. по мне так радардетектор и есть деньги на ветер, а парктроники очень даже облегчают езду задним ходом.

Ну радар тоже не помешает,чтобы не кормить ГБДД ;) Ксати вчера показывали за 135 $,чудак пока тестирует,но говорит ловит абсолютно все.Вот тоже думаю взять.....,пусть пока потестирует,а я еще немного подожду.

Edited by cherep
0

Я это чудо китайское уже продал. Поставил обычное зеркало заднего вида с монитором тоже китайское но без блютуза и навигатора.

Свои заводские запчасти лучше забрать из принципа и экономии. Всё что продают на рынках всё равно будет отличаться от заводской детали.

Edited by sensor
0

На Сергелях и Фархадском насчитал около 10 видов разных парктроников, цена почти одинаковая в среднем 90-100 000 сум.

Так какой выбрать?? :)) Сам продавец рекомендует именно конкретную модель, говорит вот именно она хорошая.

Может есть какое то название проверенное. Или все это одно и тоже просто коробки разные? :) В самих коробках сам экранчик разных размеров и т.п.

Смотрел что есть на российских сайтах, то что у нас есть, там таких близко нет.

Так какой выбрать? :)

Edited by Vlad
0

Вот тут я ещё скрепя серцем соглашусь в неочевидной полезности . Обычно дети сами разбегаются, когда зеведён мотор.

не смешите меня. чтоб дети разбегались? возможно это было в период ссср.

1

пардон, нафика на машине без багажника парктроник? :) тыж вроде на копейке ездил с полноценным багажником и кстати не маленьким. бери любой, дырявь бампер и радуйся.

яб вот такой взял:

http://www.autopulse.ru/item9650.html?partner=yandex

0

пардон, нафика на машине без багажника парктроник? :) тыж вроде на копейке ездил с полноценным багажником и кстати не маленьким. бери любой, дырявь бампер и радуйся.

яб вот такой взял:

http://www.autopulse.ru/item9650.html?partner=yandex

А причем тут багажник :) У меня обзорность сзади внизу никая, это не заднее стекло на классики, тут почти как в спарке :). Что там внизу, просто ничего не видно.

39412.jpg

Позавчера уже случай был, припарковался около автосервиса, когда обратно садился внимательно осмотрел все когда выезжал, никого вокруг не было, выехал вроде все ок :) А потом смотрю в низу справа в мм от меня сидит мужик на корточках курит и по тел. трепится, ппц! и как я его не задел не знаю....

Edited by Vlad
0

Пользуюсь уже не первый год одной моделью, названия, к сожалению, не помню, хотя покупал несколько раз (для разных авто). Последний раз брал за $40 (и до этого тоже) на Сергелях, там в 2-х магазинах продают оригинал, в другом(их) магазине(ах) видел подделку в той же упаковке. Упаковка выглядит так: коробка открывается как спичечный коробок, наружная коробка имеет зеленый цвет и прорезь (контур) в виде авто, через которое видно внутреннюю коробку, она оранжевая. А магазины в ряду "pioneer", если встать так чтобы площадка для продажи авто была за спиной, а ряд "pioneer" спереди, то 2-й магазин справа и слева. Сам девайс: 4 датчика, блок управления, пищалка и экран с 4-мя индикаторами (очень удобно) + сверло для создания дырок на бампере. От установки тоже многое зависит, у многих видел неправильно установленные датчики, а именно в паспорте сказано, что датчик должен быть установлен на высоте 45-55см от земли, а, к примеру, у лосей на этом месте балка (кстати, пластиковая) установщикам напрягаться не охота вот, и ставят выше, а это уже больше 60см.

1

не смешите меня. чтоб дети разбегались? возможно это было в период ссср.

Да,нынешние дети в основном из ближнего областного зарубежья не разбегаются,а наоборот сбегаются.

0

Пользуюсь уже не первый год одной моделью, названия, к сожалению, не помню, хотя покупал несколько раз (для разных авто). Последний раз брал за $40 (и до этого тоже) на Сергелях, там в 2-х магазинах продают оригинал, в другом(их) магазине(ах) видел подделку в той же упаковке. Упаковка выглядит так: коробка открывается как спичечный коробок, наружная коробка имеет зеленый цвет и прорезь (контур) в виде авто, через которое видно внутреннюю коробку, она оранжевая. А магазины в ряду "pioneer", если встать так чтобы площадка для продажи авто была за спиной, а ряд "pioneer" спереди, то 2-й магазин справа и слева. Сам девайс: 4 датчика, блок управления, пищалка и экран с 4-мя индикаторами (очень удобно) + сверло для создания дырок на бампере. От установки тоже многое зависит, у многих видел неправильно установленные датчики, а именно в паспорте сказано, что датчик должен быть установлен на высоте 45-55см от земли, а, к примеру, у лосей на этом месте балка (кстати, пластиковая) установщикам напрягаться не охота вот, и ставят выше, а это уже больше 60см.

Спасибо, а названия нет на самом экранчике?...

Да,нынешние дети в основном из ближнего областного зарубежья не разбегаются,а наоборот сбегаются.

Дети не разбегаются даже когда мимо проезжаешь! Сидят и вставать не думают.
1

Я это чудо китайское уже продал. Поставил обычное зеркало заднего вида с монитором тоже китайское но без блютуза и навигатора.

Свои заводские запчасти лучше забрать из принципа и экономии. Всё что продают на рынках всё равно будет отличаться от заводской детали.

????? Странно,по мне так с блютусом классная вещь,собственно из за этого и брали,так как там еще номер звонящего абонента высвечивается в отличии от обычного hands free. А навигатор пока особо не нужен,но если будет возможность,то поменяю штатную магнитолу на ту кот. с монитором ,флэшкой и навигатором и еще всякими прибамбасами,так как разница в цене незначительная,не знаю как у нас,но за кардоном точно.

0

Спасибо, а названия нет на самом экранчике?...

Нет, на экране нет никаких надписей, только 4 индикатора и по середине цифровой индикатор дистанции (см/м).

Edited by Pedr0
0

Нет, на экране нет никаких надписей, только 4 индикатора и по середине цифровой индикатор дистанции (см/м).

Я думаю,что мне электрик тоже такие предлагал,он говорил с 4 датчиками,только цены у него на все и на парки и на сиганлку на 10 у.ёв дороже.Но зато гарантия на 1 год и чуть что я ему звоню ;)

0

Я думаю,что мне электрик тоже такие предлагал,он говорил с 4 датчиками,только цены у него на все и на парки и на сиганлку на 10 у.ёв дороже.Но зато гарантия на 1 год и чуть что я ему звоню ;)

Мне мой электрик дал тариф 20 000 на установку.
0

Мне мой электрик дал тариф 20 000 на установку.

А мне мой 30.

0

Окей значит буду ориентироваться по вышеуказанным признакам.
0

Почти все парктроники "с 4 датчиками" ;) .

Насчет "гарантии" – это бред! Как электрик может давать гарантию на год, даже если те, кто продают (привозят сами) не дают гарантию год? Он что официальный представитель производителя? Максимум он может дать гарантию на свою работу. Просто он знает, что хорошая вещь проработает и год и пять, если конечно не ломать целенаправленно. И на этом (ваше доверие) делает деньги :angry: . К примеру, принесите ему сгоревший "блок" через 3-4 месяца и попросите по "гарантии" заменить на новый, увидите его реакцию B) .

0

Я с двумя даже и не видел. А про гарантию все верно, скорее всего на обслуживание он её дает. Edited by Vlad
0

Я с двумя даже и не видел. А про гарантию все верно, скорее всего на обслуживание он её дает.

С 2-мя тоже сейчас вспомнить не могу, но когда искал "что да как" встречал с 3-мя, 4-мя и 6-ю датчиками. А работа электрика - это как работа минера ^_^ на поле у врага. Каждая ошибка это минимум, сгоревший "элемент" – в лучшем случаи, а так (не дай Бог, конечно) - минус авто. :o

0

????? Странно,по мне так с блютусом классная вещь,собственно из за этого и брали,так как там еще номер звонящего абонента высвечивается в отличии от обычного hands free. А навигатор пока особо не нужен,но если будет возможность,то поменяю штатную магнитолу на ту кот. с монитором ,флэшкой и навигатором и еще всякими прибамбасами,так как разница в цене незначительная,не знаю как у нас,но за кардоном точно.

Блютус у мну есть и даже осенама умный. :D

Я поставил нэндс фри систему от Parrot. Мечта идиота просто. :P Полностью голосовое управление всеми функциями. Ничего нажимать не надо. Есть магические слова которым вы обучаете систему и всё система за вас наберёт абонента из записной книжки, и если вы отите сама завершит разговор опять таки по вашему магическому слову. Повторяю ничего ни разу с самого начала до конца нажимать не надо. ;)

А мультимедию в место штатника ставить не советую. Во первых сильно отвлекает, а во вторых гаишники сразу слюну пускают при виде монитора.

0

Насчет "гарантии" – это бред! Как электрик может давать гарантию на год, даже если те, кто продают (привозят сами) не дают гарантию год? Он что официальный представитель производителя? Максимум он может дать гарантию на свою работу. Просто он знает, что хорошая вещь проработает и год и пять, если конечно не ломать целенаправленно. И на этом (ваше доверие) делает деньги :angry: . К примеру, принесите ему сгоревший "блок" через 3-4 месяца и попросите по "гарантии" заменить на новый, увидите его реакцию B) .

Почти но не ВСЕ.

Вот именно,что его поставщики САМИ дают ему гарантию на 1 год,поэтому и он и предупреждает сразу У меня цена на 10 дол выше,так как есть гарантия.Посмотрим.На моем доверии денег не сделаешь,не такой я доверчивый человек.

Edited by cherep
0

Блютус у мну есть и даже осенама умный. :D

Я поставил нэндс фри систему от Parrot. Мечта идиота просто. :P Полностью голосовое управление всеми функциями. Ничего нажимать не надо. Есть магические слова которым вы обучаете систему и всё система за вас наберёт абонента из записной книжки, и если вы отите сама завершит разговор опять таки по вашему магическому слову. Повторяю ничего ни разу с самого начала до конца нажимать не надо. ;)

А мультимедию в место штатника ставить не советую. Во первых сильно отвлекает, а во вторых гаишники сразу слюну пускают при виде монитора.

Понятно. :) А ссылка есть посмотреть?

Спасибо за совет,но штатник все равно поставлю,gps то разрешен.Отвлекает от чего? от просмотра фильмов за рулем ?;) я этим не страдаю.

0

На Сергелях и Фархадском насчитал около 10 видов разных парктроников, цена почти одинаковая в среднем 90-100 000 сум.

Так какой выбрать?? :))

Ну что удалось какой то выбрать? Завтра тоже иду выбирать на Фархадку.

0