vitkim

Парктроник. Зачем? Где? Почём?

249 posts in this topic

Ну что удалось какой то выбрать? Завтра тоже иду выбирать на Фархадку.

Пока нет в выходные поеду выбирать.
0

Пока нет в выходные поеду выбирать.

А мы как раз только что выбрали,созвонились,вроде там есть 3 вида,все с 4 мя датчиками,различия в том,что первый пищит только ,второй пищит и говорит голосом китаянки(но эту опцию можно отключить,а в третьем не знаю,еще какая то опция.И цены упали, 28 ,30 и 32(35) Кажется так :wacko:

Вообщем выбрали 3 вариант,по описаниям он похож,как здесь Pedro описывал(оранжевый с зеленым)С 6 датчиками сказали не привозят,так как спроса нету.Недеюсь завтра установлю ;)Но экранчик вроде не откидывается,не знаю,завтра посмотрим.

Edited by cherep
0

С 6 датчиками я видел только в одном магазине на Сергилях (цена была за 100 ёжиков). В основном у нас продают поголовно дешёвые китайские парктроники. Эксплуатировал один из таких-Томагавк с голосом- при нашей жаре у него через год сильно деформровался пластиковый корпус экрана. Счас юзаю SKY с откидывающимся экранчиком беспроводной. Плюсы девайса- выбор цвета отображения на экране, не надо было тянуть провод с задней части авто до торпедки, неприметный экрнчик в сложенном состоянии. Минус-неизвестно насколько хватит механизм складывания.

1

С 6 датчиками я видел только в одном магазине на Сергилях (цена была за 100 ёжиков). В основном у нас продают поголовно дешёвые китайские парктроники. Эксплуатировал один из таких-Томагавк с голосом- при нашей жаре у него через год сильно деформровался пластиковый корпус экрана. Счас юзаю SKY с откидывающимся экранчиком беспроводной. Плюсы девайса- выбор цвета отображения на экране, не надо было тянуть провод с задней части авто до торпедки, неприметный экрнчик в сложенном состоянии. Минус-неизвестно насколько хватит механизм складывания.

Ну наши заряжают как хотят.Вон антирадар у нас 135,а в России такой же до 80 :(

Да вот я тоже хочу неприметный,чтобы меньше глазели в машину посторонние.А за сколько брали SKY и где?

0

Брал за 160 нашими на Фархадском в рядах снаружи.

0

Понятно. :) А ссылка есть посмотреть?

Спасибо за совет,но штатник все равно поставлю,gps то разрешен.Отвлекает от чего? от просмотра фильмов за рулем ?;) я этим не страдаю.

http://www.amazon.com/Parrot-MKi9100-Advanced-Bluetooth-Hands-Free/dp/B001JL5WA2/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1336138314&sr=8-7

0

А мы как раз только что выбрали,созвонились,вроде там есть 3 вида,все с 4 мя датчиками,различия в том,что первый пищит только ,второй пищит и говорит голосом китаянки(но эту опцию можно отключить,а в третьем не знаю,еще какая то опция.И цены упали, 28 ,30 и 32(35) Кажется так :wacko:

Вообщем выбрали 3 вариант,по описаниям он похож,как здесь Pedro описывал(оранжевый с зеленым)С 6 датчиками сказали не привозят,так как спроса нету.Недеюсь завтра установлю ;)Но экранчик вроде не откидывается,не знаю,завтра посмотрим.

А экранчик какой? Есть вот такоготипа? и как называется ваш что вы выбрали? King? И в каком магазине брали? № ? :) Edited by Vlad
0

Купил сегодня парктроник (Tomahawk 777) :) и установил тоже. Цена вопроса на Фархадском 24$ во все не 30 и не 35 как предполагал. Покупал в своем магазине, где обычно покупаю все запчасти цена была 25, отдали за 24 у.е. 69 000. Что приятно в комплекте инструкция и т.д. все на русском. В комплекте все как обычно, 4 сенсора, экранчик, провода и насадка для сверла...

Установил у себя в махалле за 20 тыс. Правда предпологал что поставлю ниже бампера там черный пластик, но он под углом и поэтому поставили все таки на бампер. Так что сенсоры теперь черные на серебристым, может потом покрашу.

28905052012094_tn.jpg

41505052012095_tn.jpg

15905052012098_tn.jpg

60205052012100_tn.jpg

53205052012097_tn.jpg

Edited by Vlad
0

Купил сегодня парктроник (Tomahawk 777) :) и установил тоже.

парктроник не сильно запаздывает? попробуйте проэкспериментировать, запаздывание есть у всех. я так поставил по началу, а пользуюсь им, прислушиваюсь очень редко потому знаю что тормозит чуток и как то не доверяю особо(

З.Ы. машина красава! тьфу,тьфу,тьфу) чтоб только радовала вас :rolleyes: !

Edited by Casper007
0

парктроник не сильно запаздывает? попробуйте проэкспериментировать, запаздывание есть у всех. я так поставил по началу, а пользуюсь им, прислушиваюсь очень редко потому знаю что тормозит чуток и как то не доверяю особо(

З.Ы. машина красава! тьфу,тьфу,тьфу) чтоб только радовала вас :rolleyes: !

Спасибо :). А в какой момент запаздывание?... честно говоря не заметил.

Единственное что пока не понял, завтра еще проверю... на каком максимальном расстояниии он должен уже работать, просто сзади стояло авто, 3 метра не работал, 2 кажется тоже. Только после 1 метра начал показывать... В общем встал в 30-40 см от авто, вышел проверил, примерно столько и есть.

Edited by Vlad
0

Единственное что пока не понял, завтра еще проверю... на каком максимальном расстояниии он должен уже работать, просто сзади стояло авто, 3 метра не работал, 2 кажется тоже. Только после 1 метра начал показывать...

мой показывает где-то от 150 см.

0

Спасибо :). А в какой момент запаздывание?... честно говоря не заметил.

Единственное что пока не понял, завтра еще проверю... на каком максимальном расстояниии он должен уже работать, просто сзади стояло авто, 3 метра не работал, 2 кажется тоже. Только после 1 метра начал показывать... В общем встал в 30-40 см от авто, вышел проверил, примерно столько и есть.

запаздывание всегда идет в показаниях между реальным расстоянием и показанием парктроника. Возможно просто слишком тормознутый мне попался) Где то чуть менее 2-х метров у меня начинает показывать.

0

мой показывает где-то от 150 см.

Провеил свой 1,9 метра уже включается.

запаздывание всегда идет в показаниях между реальным расстоянием и показанием парктроника. Возможно просто слишком тормознутый мне попался) Где то чуть менее 2-х метров у меня начинает показывать.

Так и не заметил запаздывания, вроде никаких тормозов нет...
0

А экранчик какой? Есть вот такоготипа? и как называется ваш что вы выбрали? King? И в каком магазине брали? № ? :)

Да,экранчик такого типа,почти как у вас,но в коробке как писали оранжевая машинка и с зеленым.Он не оригинал,сказали раньше оригиналы были по 40 дол,сейчас их не везут,а продают подделку по 90 тыс.(мы собственно её и взяли).Там были еще SKY ,как тут тоже кто то описывал,у которого экранчик поднимается и опускается,но сами продавцы сказали,зачем вам,со временем с механизмом могут быть проблемы.Да и стоили они как то странно в 1 магазине 240 тыс,в другом 190 тыс,точно такой же!Томагавк тоже был,но только в коричневой коробке,не как у вас,продавцы сразу сами сказали,что туфта.На днях поставим,посмотрим как будет работать.Но коробки такие страшные потертые у всех,сразу видно что оригиналом и не пахнет.Но продавцы дали гарантию типа на заводской брак на 1 мес.А вообще конечно неприятно,что у нас весь базар продают Г. Хорошшей качественной вещи невозможно найти,привозят то,что подешевле.Уже надоело отовсюду заказывать :angry:

Edited by cherep
0

Все понятно,а чем зеркало то не устроило?

Понимаете разница между зеркалом и Пэрротом очень большая.

Самое важное чем пэррот лучше...

1. Скорость подключения

2. Скорость работы

3. Голосовой вызов русских имен в записной книжке

4. Выбор звонка абоненту на обычный\мобильный\домашний\рабочий и тд как записной книжке

5. Голосовое управление девайсом (уже рассказывал про это)

6. Компактность

7. Качество звука (стерео микрофон)

Просто надо попробовать эту вещь на практике и поймете.

0

Купил сегодня парктроник (Tomahawk 777) :) и установил тоже.

Поздравляю. Заметил что экран с двумя индикаторами (левый - правый), на моем на каждый датчик свой индикатор, чуть удобнее, хотя главное, чтоб работало как надо.

Так что сенсоры теперь черные на серебристым, может потом покрашу.

Может, стоило (перед самой установкой) поменять на серебристые или данная модель идет только с черными датчиками? А вот насчет покрасить, честно даже не знаю, хотя человек, у которого я покупал все последние парктроники, продавал (модель, которую упоминал выше) покрашенную под GCW (туманное озеро, он же "дельфин") цвет и утверждал, что все пашет как надо, кстати, покрашен был датчик четко, как родной, если бы не сказал никто бы и не догадался что покрашен.

Просто к парктронику нужно "привыкнуть", при езде задним ходом нужно не спешить и тогда все работает как надо.

0

Понимаете разница между зеркалом и Пэрротом очень большая.

Ну да,каждому свое,мне например голосовой набор не так важен,а вот когда ночью назад сдаю и включается камера с отличным обзором нарадоваться не могу :) Очень удобная штука,всем советую.Тут кто то писал про арматуру толщиной какой то,что типа парктроник ее не видит,так у меня на камере даже гравий на дороге ,все мелкие камушки просматриваются.А днем хуже правда,чуть бликует,поэтому хочу добавить парктроники(никак до установщика доехать не могу..)Надеюсь все будет вдвойне лучше.И тут кто то писал,что типа надо уметь пользоваться зеркалами и т.д.Но мне например новую машину жалко поцарапать,хотя стаж больше 15 лет.а если есть такие примочки,которые помимо умения помогают еще что то заметить,то почему бы и нет.

0

А кто против зеркала с мониторчиком встроенным? Просто я снял то которое с наворотами и поставил типа такого но только с монитором. Очень удобно.

Но голосовое управление это другая песня уже.

Вот едешь ничего не нажимаешь просто произносишь "телефон" и голосовая система в ответ: "произнесите имя", ты говоришь "стасик", пауза и "мобильный/домашний/служебный" и пошел набор номера. Поболтал ихочешь первым прекратить разговор, произносишь "конец связи" и голосовая система ложит так сказать трубку, прекрашает разговор.

Просто песня едешь и с автомобилем своим болтаешь ;)

2

Поставили парктроники (ну те кот. в зеленой с оранж коробке),электрик сказал,что они самые ходовые на сегод.день.Про экран сказал,что многие потом приезжают и жалуются,что экран не открывается(мож кому то пригодится).

Но что то как то не впечатлило.Почему то на дерево они не запищали,а на ворота гаража сработали четко.Может еще не освоили что к чему...А так ставил он строго по рекомендациям,на определенной высоте и т.д.Кстати датчики белого цвета вполне вписались в наш цвет GAZ.

желтого оттенка не замечено:)

0

@Vlad, Красивая машинка Влад, Даст Бог поднакоплю и возьму такую же. :)

0

Какие из трех видов имеющихся у нас на рынке парктроников легче покрасить в цвет GVL (брызги шампанского) - белые, черные или серебристые?

0

все, какая разницы если красить?

0

А насколько дороже будет стоит установка парктроников вместе с покраской сенсоров и где это могут сделать аккуратно?

0

А насколько дороже будет стоит установка парктроников вместе с покраской сенсоров и где это могут сделать аккуратно?

Мне на Ватане Томогавк устанавливали. 30 000 установка + 20 000 покраса. Я так и не покрасил - тогда гарантия на сами парктроники слетает. Так на бестовском бампере у меня белые точки торчат. Мне пофиг - вполне нормально смотрится :)

0