Sign in to follow this  
Followers 0
sensor

"Серые" и "Белые" поставщики сотовых телефонов

11 posts in this topic

On 4/5/2011 at 06:15, Bublik said:

и ярмарки уз тоже нет :)

На сайте вывеска - Интернет-магазин временно не работает по техническим причинам. Информация на сайте предоставлена в справочных целях.

По-хорошему надо думать что-то поменяют и включат, но телефоны вообще убрали, я имею в виду сотки

0

Был на ярмарке Малика, там всего несколько магазинов работают, в основном идёт стройка. Телефонов на прилавках мало, всего несколько штук. Некоторые ребята странно на меня смотрели, когда я у них спрашивал про телефон xperia arc, попытался даже заказать у них же)) Говорят, что телефонов у них сейчас нет, заказать тоже трудно, недавно же перехватили фуру, нагруженную телефонами. Потом поехал на Абу Сахий, попробовал там найти свой телефон, но там тоже нет телефонов, заказать тоже не получилось.

0

On 4/8/2011 at 17:03, Timurline said:

В принципе замысел неплохой. Естественно там бы всё по терминалу было бы. Лишь бы не было разницы с ценами как было при Евросети.

Угу, классный.

Только реализовать его раньше что мешало??

Рыночная экономика?

А разница будет и еще какая. Но и в Евросети неплохо покупали, аксессуары вообще на ура. если бы их не динамили с конвертом, то они бы по прежнему работали.

Что касается терминала, то ввиду полной безнадеги покупают и за дорого, то что стоит 75 берут и за 110. И никто особо уже и не бухтит.

0

On 4/8/2011 at 17:17, well said:

Угу, классный.

Только реализовать его раньше что мешало??

Рыночная экономика?

А разница будет и еще какая. Но и в Евросети неплохо покупали, аксессуары вообще на ура. если бы их не динамили с конвертом, то они бы по прежнему работали.

Что касается терминала, то ввиду полной безнадеги покупают и за дорого, то что стоит 75 берут и за 110. И никто особо уже и не бухтит.

:) Динамиили с конвертом? :lol: :lol:.. Евросеть закрыла свой офис тут по причине не рентабельности, весь регион Узбекистан был в большом большом таком минусе. И когда приехала комиссия с Москвы и посмотрела все отчеты, просто прикрыла лавочку.

То как они работали последний год, это было что то, сами же завозили с эмиратов трубки серые серые :) тут же прошивались, русифицировались, получали сертификат, тем самым мало чем отличались от других своих собратьев по ярмарке. Аксессуары, да неплохие, шли с России, хотя часть была обычный залипушный китай, которого и тут везде полно.

Если у нас начнут по честному продавать тут телефоны, то цена будет + 60% от стоимости растаможки по гос. курсу.+ сертификат. + аренда маг.+ зарплата+ налоги... = совсем плохая цена... особенно при мелких партиях.

Edited by Vlad
0

On 4/9/2011 at 06:31, Vlad said:

:) Динамиили с конвертом? :lol: :lol:.. Евросеть закрыла свой офис тут по причине не рентабельности, весь регион Узбекистан был в большом большом таком минусе. И когда приехала комиссия с Москвы и посмотрела все отчеты, просто прикрыла лавочку.

.

Слухи, угу, так для местного пипла , пущены местным же пиплом.

Прекрасно и много продавали, даже в регионах, уж я то знаю)) они были конкурентами))

А сбор информации о обьемах продаж конкурента , это самое важное в таком противостоянии.:)

0

Здесь обсуждаем всех участников данного рынка.

0

On 4/9/2011 at 11:21, well said:

Прекрасно и много продавали, даже в регионах, уж я то знаю)) они были конкурентами))

А сбор информации о обьемах продаж конкурента , это самое важное в таком противостоянии.:)

Какие слухи, у меня жена в Евросети проработала с самого основания компании до закрытия, потом поставщик телефонов в Евросеть решил свою контору открыть "Seven" она ушла туда, но и они продержались недолго.

On 4/9/2011 at 11:48, maxxxi said:

Здесь обсуждаем всех участников данного рынка.

Участников рынка я так понял не осталось?.... :).. spy_cam ты же говорил что под запретом, так оказалось правдой ))...
0

А я так вообще не понимаю, что значит "серый" или "белый" поставщик,

что-то типа легальный или нет? Или по качеству телефонов?

0

On 4/9/2011 at 15:32, Колибри said:

что-то типа легальный или нет?

Да именно так.

Ух ты, а ребята то и не знали сами как продавали много и прекрасно. :) У чачмобайла товар был лучше и в количестве нормальном а не как у евросити, каждой модели 5-6 штук и то раскидано по филиалам, так вот даже у них в очередь никто не строился. Телефоны у евросити были как Влад(по моему) написал ничем не лучше навоинских. Плохо информацию собирали, я даже скажу что дезой закормили тебя.

0

Велл прав. А мужики просто не поняли, в чем суть. Макси, телефоны могут продаваться очень даже замечательно, но если бабки с их продажи некуда девать, то лавочка закрывается. Не знаю насчет объема продаж в Евросети, скорее всего меньше, чем у остальных. Но правило: нет конверта - нет оборотов, вроде никто не отменял.

Просто на момент закрытия Евросети никто не стал об этом особо распространяться в виду того, что надо было уйти более ли менее тихо. В том числе и сотрудникам своим уволенным. Наплели с три короба. Кто ж признается, что его тупо развели... А все это вступление Евросети в Узбекистан было одним большим разводом. Даже сам Чичваркин потом признавал, что его нигде не кидали так, как в Узбекистане :)

По теме: Мне абсолютно пофиг, белый телефон, серый, да хоть жёлтый. Лишь бы устраивал по цене. Ну введут сейчас одного монополиста на рынок, ну начнет этот монополист заряжать цены. Или станут продавать наклейки типа Уз.Стандарт, как это было и есть в России. А в итоге, люди один хрен будут продавать и покупать контрабас. Да или просто заказывать из-за бугра друзьям. Монополист покорячится, покорячится, да и поймет бесполезность своих попыток. Проблема в том, что цены вырастут один хрен, что на контрабас, что на "сертифицированную" продукцию и страдать в итоге, да и впрочем как всегда, будет конечный потребитель.

0

On 4/10/2011 at 06:12, green said:

Велл прав. А мужики просто не поняли, в чем суть. Макси, телефоны могут продаваться очень даже замечательно, но если бабки с их продажи некуда девать, то лавочка закрывается. Не знаю насчет объема продаж в Евросети, скорее всего меньше, чем у остальных. Но правило: нет конверта - нет оборотов, вроде никто не отменял.

Грин вот то что могут продаваться очень замечательно я знаю не по наслышке, особенно по безналу-тысячами просто. Я грил о другом, о том что евросеть любила пыль пускать в глаза насчет всего.Персонал который мог посадить в калошу любой школьник читающий инет, сервис которого не было(брак тупо чинили в мелких мастерских где подешевле но квиточек стоимости ремонта выписывали побольше), желающих купить по безналу филонили по непонятным причинам, товар который ну ничем абсолютно не отличался от навоинского, та же арабская вязь на клавиатуре и криво в ОАЭ перепрошитый софт. Чичвакина да кинули, он то думал, что здесь будет работать как в раше, завёз децл а остальное контрабасом да кинули его. И мне так кажется что на конверт он изначально уже и не расчитывал, так как не дурак, что бы не понять что манна небесная кончится как только манные облака ветер унесет.

0