ZZX

Поговорим о сыре

87 posts in this topic

.

0

On 11/17/2015 at 14:16, DOS said:

Про Пьюр Милки я и сам писал в Почетной. Хорошая молочка, сыры, йогурты. Кифти Об тоже неплохие сыры. Но сам чаще беру белорусский "Никольский".

Беларусь.. был там не раз, даже служил... Заливные луга, поля по которым бродят коровы.. Причем поля с травой строго регламентированы.. куда какое стадо гнать.. Про наших коров я не в теме..то что они последний сорняк возле дома жуют, не только я видал... И гонят их погонщики в квартала наверняка потому что в полях жрать нечего.. Я по честноку вообще не понимаю откуда у нас молоко!

On 11/17/2015 at 14:23, Sirinius said:

Зачем?

Ну рыдал как бы...))

On 11/17/2015 at 14:19, Lioness said:

Так я же пробую, прежде чем взять Нравится - беру, нет - не беру

Лады...я так понимаю вам производитель не интересен.. Только вкусовые параметры правильно?)
1

On 11/17/2015 at 14:33, Михай said:

Ну рыдал как бы...))

И что? Зачем мне 50 сортов в личке?

Я, как человек, который кроме плавленой виолы отродясь другого сыра не едал и дальше Корзинки из страны не выезжал — вполне не против того, чтоб на моём фоне тешили ЧСВ

0

On 11/17/2015 at 14:33, Михай said:

Я по честноку вообще не понимаю откуда у нас молоко

Для сортов сыра типа "Гауда" используют "нормализованное молоко", по простому порошковое, так что от лугов не зависит, просто технология такая, что в Дойчланде что у нас, кстати Сурхандарьинские и Хорезмские ребята делают вполне годный продукт по этой технологии, ога...
0

On 11/17/2015 at 14:36, Sirinius said:

Я, как человек, который кроме плавленой виолы

Че рыдаешь то коли не соображашь окромя Виолы? Или типа так принято? Пердануть и слинять пусть сами разбираются...Сказанул будь добр ответь..
0

On 11/17/2015 at 14:51, Михай said:

Че рыдаешь то коли не соображашь окромя Виолы? Или типа так принято? Пердануть и слинять пусть сами разбираются...Сказанул будь добр ответь..

:facepalme: Смешно потому что :facepalme:

Будь добр, ответь, на кой мне перечисление 50 сортов в личке?

0

On 11/17/2015 at 14:47, Дмитрий Белый said:

Для сортов сыра типа "Гауда" используют "нормализованное молоко", по простому порошковое, так что от лугов не зависит, просто технология такая, что в Дойчланде что у нас, кстати Сурхандарьинские и Хорезмские ребята делают вполне годный продукт по этой технологии, ога...

Рад в это поверить.. любители сыра клюнут на это? Клюнут и еще как! Если будут запретные меры на ввоз..Ну как с машинами...уже есть поколение которое просто не может себе представит машину не Нексию..)) С продуктами так и происходит...)

On 11/17/2015 at 14:56, Sirinius said:

Будь добр, ответь, на кой мне перечисление 50 сортов в личке?

Рыдал просто так... Или смысл был? Edited by Михай
0

On 11/17/2015 at 13:35, Ташкент-2009 said:

Голландские сыры с "дырками" - у нас таких подделать не смогут.

эх дорогой, как ты про наши таланты плохо думаешь!

я лично сам иногда варю сыр. у нас дома его всегда варили.

раньше часто, сейчас как то то некогда, то....

и кетчуп мы сами варили.

качественный сыр- не значит дорогой.

0

On 11/17/2015 at 13:45, Михай said:

Я писал про не искушенную публику... которая реально думает что им перепала Гауда и Тильзитер и таких тьма..

Что за болезнь такая, считать всех дураками, а себя гуру? Все знают, покупаю за полцены эти сорта, что они покупают. Спустись.

"Не искушенная" публика :facepalme: Может ты скажешь, что люди покупающие масло "маселко" думают, что берут сливочное, искуситель ты наш? То ли наивность это твоя, то ли не знаю... Будь проще, сырный сомелье.

2

On 11/17/2015 at 13:38, alish13 said:

Вчера попробовали Костромской сыр от Pure Milka, очень даже не плохой, сравнивал со Свалей. До этого покупали пикантный от Тиллодомор, но последнее время не очень нравится. Так что поддерживаем местного производителя, кстати, всю молочку также pure Milka берём.

Хех как будто мой текст 1 в 1 в доске почета )). Кстати так получилось что когда я купил 1 раз Pure Milky сыр (прямоугольный) при мне отрезали кусок со всего большого куска, свеженький так сказать, спустя 2 недели, покупаю там же и так уж получилось что этот кусок был последней частью от того самого сыра и разница ощутилась, он был жесткий и вкус етественно уже не такой как был, но неплох, теперь остались только в круглых формах (Костромской), купил но пока не пробовал, цена такая же 35 000 за кг. Насчет поддельных Свали, Гауды и Тилитсера. Никогда не попадались, поддельные они ведь и ценой ниже на тысяч 20, если фирменные за 50 000, то Тизильтсеры и Гауды по 30-35 и вкус соовтетсвущий. (кстати Свали не видел из подоригинала). Edited by Vlad
0

Надо самим сыр делать пробовать)) первый опыт уже был у меня? Что то типо маскарпоне получилось. На завтрак мазать на бутерброды самое то))

Хочу теперь твердый какой нибудь попробовать приготовить.

1

On 11/18/2015 at 20:41, ApoLoN said:

Надо самим сыр делать пробовать))

Тоже как-то делали...Гауда отдыхает, но раз на раз не приходится :D
0