Sign in to follow this  
Followers 0
Bublik

Проблемы производства и их влияние на себестоимость продукции и ее качество.

143 posts in this topic

Туда пить, на чем ездить, че носить.

Не от хорошей жизни все это, товарищи - вины потребителя нет тут по-большому счету.

присоединяюсь

это от того что он просто не может себе позволить взять вещь дороже

основная масса у нас такая достаток ниже среднего какой спрос такое и предложение

1

Молодые сейчас умнее нас. :lol: я не могу насмешили, 6 директоров крупных фирм мои постоянные клиенты еще старой закалки постоянно жалуются что текучка кадров огромная молодежь не хочет и не желает работать и опыт им не нужен...

Slay, что видел, то и продаю. Наверно, мы с тобой по разным производствам ходим. Те, кто мозгом работают - имеют перспективы. Проблемы у твоих директоров, а не у молодежи.

0

1. Молодежь работать не может, не хочет и не будет, пока не увидит смысла в этом. Факт.

А смысл работы для молодежи самым натуральным образом ПРОЕБ... ЛО СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ, КАК ЕСТЬ - и что теперь ОНО, СТАРПЕРЫ СТАРОЙ ЗАКАЛКИ ВОЗМУЩАЕТСЯ ?

Надо было в свое время не хлебалом щелкать и беспредел 90-х допускать, образно говоря, ога, а прогрессу следовать, чтабы сейчас не ныть по поводу молодых кадров.

Хорошо хоть сейчас хоть какой-то перелом наметился, когда стали реально работать в направлении набора молодежи прям с ВУЗа в банки и т.д.

Эт ты мощно задвинул... Внушает!

Старшее поколение виновато, хлкофейником щёлкало в девяностые, маленькое наследство оставило, ага...

Нужно их пенсии лишить, за то, что вместо банков заводы строили...

Зато теперь ляпота:

"Каждому жителю Узбекистана по банку!"(с)

Пргресс, блЪ...

И реальная работа в направлении, ага...

Кот Давинчи

1

Эт ты мощно задвинул... Внушает!

Старшее поколение виновато, хлкофейником щёлкало в девяностые, маленькое наследство оставило, ага...

"Вы б газели не галдели" (с), а посмотрели б вы, газели, на указанный мною период - 90-е.

Кто там чего строил и пр. - все назуй не нужно стало в одночасье - и в этом ВОВСЕ НЕ МОЛОДЕЖЬ ВИНОВАТА, к-й досталась "разруха и голодуха".

Нет ее вины, молодежи в этом.

Короче, ДаВинчи - если чего не доперли - тут не считается зазорным переспросить.

0

Молодые сейчас умнее нас. :lol: я не могу насмешили, 6 директоров крупных фирм мои постоянные клиенты еще старой закалки постоянно жалуются что текучка кадров огромная молодежь не хочет и не желает работать и опыт им не нужен, каждый раз по работе сталкиваюсь с огромным количеством учреждений и людьми я сталкиваюсь с так называемыми молодыми кадрами, и такого навидался куча иностранных представитесльств где работает одаренная молодежь типа которая двух слов связать не может и даже отучившись в инязе не знает английский язык напрочь, или же когда им нужно заполнять важные документы и отправлять они не знают как и просто рвут их и выбрасывают было часто и такое,

Молодые не умнее - они иначе. И ничего тут смешного нет. Старичье, сидящее на теплых местах и имеющее еще совковое мировосприятие, тупо очкует и испытывает комплекс неполноценности перед молодыми. Молодым надо давать полномочия и инициативу, вот тогда они себя будут проявлять в полной мере. Придет молодой на работу, а ему сходу начинают ставить ограничения и палки в колеса. Рубят инициативу, постоянно указывают, что и как ему делать и в каких рамах ходить. Вот он в итоге и забивает на работу.

Примеры - оба реальные:

1. Руководство одной очень известной в нашей стране фирмы(производственника) собрало всю молодежь и сказало: Вот вам бюджет, вот вам полномочия, делайте что хотите, но объем продаж должен увеличится.

Рискнули и не проиграли. Объемы скакнули так, что производство пришлось расширять почти в 3 раза и это с учетом запаса по мощностям.

2. Лично я взамен одного уволившегося сотрудника, взял на его место 2 молодых пацанов. Итог: качество работы выросло в разы, количество работы выросло в разы, клиенты довольны, производство выросло. А плачу я им двоим(пока что) столько, сколько платил тому одному. Проблем по их сектору у меня нет вообще - я туда теперь и не вмешиваюсь.

Slay, что видел, то и продаю. Наверно, мы с тобой по разным производствам ходим. Те, кто мозгом работают - имеют перспективы. Проблемы у твоих директоров, а не у молодежи.

Как есть прав.

Edited by green
0

Кот Давинчи, старшее поколение 90-х дружно умотало наф, где зарплаты толще. Нет их никого почти на производстве. А производство все еще действует, хоть и со скрипом. А некоторые вообще успешно. В Ташкенте ситуация иная. Производства крупного нет, одни цеха и мини-цеха, зато банков валом.

Нефиг на молодежь бочку катить. Идиотов нет за туманные перспективы работать. Либо зарплата, либо карьерный рост, либо РЕАЛЬНЫЙ опыт. Если фирма не может этого предоставить - дураков на всех не хватит. Хотя, можно сходить к психологу и пожаловаться на молодежь.

0

А можно узнать, о каком конкретно оборудовании речь идет?

Как мне видится, мы о разных вещах говорим.

Есть понятие о технолигии производства кондитерских изделий? :) Помимо хорошего оборудования, которое приобретается разово и в пищевке приносит пользу только в виде сокращения трудозатрат (и на плохом можно делать продукты высокого качества,только геморра больше)- необходимо приобретение качественного сырья постоянно. За счет этого себестоимость выпускаемого продукта вдвое выше продукции конкурентов. Устанавливая цену, на 40% выше, чем у конкурентов, он уже работал на пороге рентабельности. При его попытках демпинговать и сократить разрыв в цене, наманганские коллеги двигались вниз ровно на столько же. А у них было куда двигаться.

Вот именно что при использовании плохого оборудования придется звать всяких горе-инженеров, дядь Вась ит.д. Это разве не гемор? Хочу вас обрадовать что покупка хорошего оборудования, это не только сокращение трудозатрат, это еще и увеличение скорости оборачиваемости (т.к. оборудование не будет "стоять"),ваши клиенты не будут ждать заказа пока не починят ваше оборудование в случае поломки(а если будут, то отрицательно скажется на вашей репутации).

Что касается себестоимости то тут уже просто напросто неинтересно(и зачем он за это тогда взялся), здесь он сам виноват, т.к. разница в два раза это большая разница, и с такими ценами исходного сырья поднять производство на ноги в наших реалиях невозможно. Но это вина исходной цены сырья, из которого производится конечный продукт, а не из-за того что люди не покупают качественную продукцию, или из-за того что он на 40% продавал дороже.

Короче суть того что я говорил, это то что здесь можно производить и реализовывать качественную продукцию. Но это не значит что ради этого нужно выбирать заведомо проигрышную схему ведения бизнеса. Существуют разные схемы, а какую выбрать это уже дело индивидуально каждого бизнесмена.

Edited by Inspire
0

Идиотов <НЫНЧЕ> нет за туманные перспективы работать.

Верно однозначно.

Грин прав по части старперов и их вкладе в торможение развития на все сто - у меня, в силу некой моей профессии и отрасли, развивающейся крайне быстро, примеров, когда старшее занудно-боязливое наследие по-черному тормозило прогресс - тьма просто, хоть фельетоны выпускай.

Ну а упреки по части образования и квалификации - что ж, таковы реалии нашего времени, есть отрасли, в которых действительно пока спецов ВУЗы не готовят, и. кроме как обучить его - вариантов нет.

Хочу вас обрадовать что покупка хорошего оборудования, это не только сокращение трудозатрат, это еще и увеличение скорости оборачиваемости (т.к. оборудование не будет "стоять"),ваши клиенты не будут ждать заказа пока не починят ваше оборудование в случае поломки(а если будут, то отрицательно скажется на вашей репутации).

ТерминЫ-тьо какие .. скорость оборачиваемости - можно подробнее, что это такое ?

Уж не период окупаемости ли подразумевается ?

И фактор, к-й вы привели - а именно два - отказоустойчивость и время простоя- это из совсем другой оперы фактор(ы).

А чтаб оборудование окупилось БЫСТРЕЕ, его надо загрузить на ВСЮ проектную мощность, то есть надо иметь объем производства, то есть СБЫТ.

Инспайр, вам и привели сей пример для подтверждения мнения о том, какой продукт нужен в РУз.

А ВОВСЕ НЕ ЗА ТЕМ, ЧТАБ ВЫ ТУТ ЧИТАЛИ ЛЕКЦИИ biggrin.gif

Короче суть того что я говорил, это то что здесь можно производить и реализовывать <ОТНОСИТЕЛЬНО> качественную продукцию.

Примите мою оговорку - и большинство с вами согласится :).

0

Короче суть того что я говорил, это то что здесь можно производить и реализовывать качественную продукцию. Но это не значит что ради этого нужно выбирать заведомо проигрышную схему ведения бизнеса. Существуют разные схемы, а какую выбрать это уже дело индивидуально каждого бизнесмена.

Если кому-то вышеизложенно и непонятно, то уж точно не мне. Но все равно, спасибо, что напомнили. :)

Вот именно что при использовании плохого оборудования придется звать всяких горе-инженеров, дядь Вась ит.д. Это разве не гемор?

Да. Это он. А я разве не писал?

Помимо хорошего оборудования, которое приобретается разово и в пищевке приносит пользу только в виде сокращения трудозатрат (и на плохом можно делать продукты высокого качества,только геморра больше)

Ну и потом, вопрос этот на производстве решается более глобально - дядю Васю берут в штат и называют главным механиком.

Всем это нравится. :rolleyes:

Что касается себестоимости то тут уже просто напросто неинтересно(и зачем он за это тогда взялся), здесь он сам виноват, т.к. разница в два раза это большая разница, и с такими ценами исходного сырья поднять производство на ноги в наших реалиях невозможно. Но это вина исходной цены сырья, из которого производится конечный продукт, а не из-за того что люди не покупают качественную продукто я говорил, это то что здесь можно производить и реализовывать качественную продукцию. Но это не значит что ради этого нужно выбирать заведомо проигрышную схему ведения бизнеса.

Золотые слова. :rolleyes: Вот и я ему тоже самое сказал, но товарищь после алмаатинских успехов был в себе очень уверен, в ответ сказал так примерно

" Да я их всех докажю-накажю, кто будет покупать их хавно по рублю, когда я высшее качество по рупь сорок выставлю на продажу!"

А мораль всей этой басни простая, причем универсальная, я уже в нескольких темах ее приводил:

Не надо по себе судить о населении этой страны, 95% которого живет по другим понятиям и обычаям.

0

это от того что он просто не может себе позволить взять вещь дороже

основная масса у нас такая достаток ниже среднего какой спрос такое и предложение

приходилось сталкиваться длительное время с оптовой торговлей товаров большой номенклатуры. В день приходило в среднем 20-30 клиентов. Так вот начинаешь им показывать товар разный, объясняешь у кого какое качество, ниша и т.д. А большая половина (80%) говорит прямым текстом: нам без разницы это качество, ты продай нам самое дешевое г.вно, которое есть... И это не потому что дорогой товар не покупают, это потому что на дешевку больше накинуть можно. Все живут одним днем.

Еще пример,когда зубная паста на которой написано "теперь на 20% больше объема за те же деньги" стоит на 20% дороже. Или на шампуне написано "+ мыло в подарок", а мыла нет - оно на другой полке продается. Все живут одним днем.

Или тебе нужна запчасть на твой Мерседес. Ты едешь на авторынок. Находишь - спрашиваешь, тебе говорят 50 баксов. Ты отходишь чуть дальше и тут видишь, что подходит мужик и спрашивает эту же самую деталь для своей Волги, но ему продавец говорит цену 30 тыс. сум. Ты спрашиваешь почему такая разница? Тебе говорят у тебя же иномарка, друг.

Вот оно поколение движенцев. Репутация? Качество? Нам бы сегодня кассу закрыть и налоговику на глаза не попасться...

А достаток ниже среднего имхо тут не причем. Во всяком случае в Ташкенте. Иначе та же самая навоийская ярмарка не насчитывала бы около 100 магазинов бытовой техники, и не было бы проблем с покупкой авто в местный автосалонах.

т.к. по себе знаю на голодный желудок в голову не приходят мысли что лучше элсиди или плазма :)

Edited by R2D2
1

А достаток ниже среднего имхо тут не причем. Во всяком случае в Ташкенте. Иначе та же самая навоийская ярмарка не насчитывала бы около 100 магазинов бытовой техники, и не было бы проблем с покупкой авто в местный автосалонах.

т.к. по себе знаю на голодный желудок в голову не приходят мысли что лучше элсиди или плазма smile.gif

Грабли те же самые, Р2Д2 - по себе судишь о народе.

На нашем народе Маслоу в том, что касается понтов в виде мобильников и авто - не рулит совсем оказывается :)

Они жрать не будут, но тел будет круче твоего и машина тоже.

Причем он, достаток - очень причем.

Да и как бы не надо забывать, что Навоинская ярмарка была местом поклонения ВСЕЙ СТРАНЫ - что-то типа Ипподрома в старые времена, со всеми вытекающими.

Ну а в масштабе страны компы много кому нужны :), особенно когда они дешевле иной мобилы.

Глобальнее копать надо в данном случае, не мерять все аршином Ташкента и своего круга общения.

Edited by Storm
0

приходилось сталкиваться длительное время с оптовой торговлей товаров большой номенклатуры. В день приходило в среднем 20-30 клиентов. Так вот начинаешь им показывать товар разный, объясняешь у кого какое качество, ниша и т.д. А большая половина (80%) говорит прямым текстом: нам без разницы это качество, ты продай нам самое дешевое г.вно, которое есть... И это не потому что дорогой товар не покупают, это потому что на дешевку больше накинуть можно. Все живут одним днем.

Еще пример,когда зубная паста на которой написано "теперь на 20% больше объема за те же деньги" стоит на 20% дороже. Или на шампуне написано "+ мыло в подарок", а мыла нет - оно на другой полке продается. Все живут одним днем.

Или тебе нужна запчасть на твой Мерседес. Ты едешь на авторынок. Находишь - спрашиваешь, тебе говорят 50 баксов. Ты отходишь чуть дальше и тут видишь, что подходит мужик и спрашивает эту же самую деталь для своей Волги, но ему продавец говорит цену 30 тыс. сум. Ты спрашиваешь почему такая разница? Тебе говорят у тебя же иномарка, друг.

Вот оно поколение движенцев. Репутация? Качество? Нам бы сегодня кассу закрыть и налоговику на глаза не попасться...

т.к. по себе знаю на голодный желудок в голову не приходят мысли что лучше элсиди или плазма :)

ты прав R2D2 менталитет тоже влияет

отсюда и такой огромный спрос на золото хотя вроде не богатые но на это деньги находятся всегда

лучше сэкономят на шоколадках за 3000 сум и купят себе золотой тросс :D

ценности просто такие

культуры ведения здорового образа жизни у нас пока нет

понятия гигиены тоже пока не на уровне

тут и образование играет не малую роль... но это уже другая история

просто все взаимосвязано

Они жрать не будут, но тел будет круче твоего и машина тоже.

я не видела этот пост мамой клянус :D

0

ты прав R2D2 менталитет тоже влияет

да не менталитет это. Ну во всяком случае узбеки всегда славились трудолюбием. Просто по другому жить в нынешних условиях крайне затруднительно. Хотя вполне возможно, что это войдет в менталитет скоро таким образом. :(

0

да не менталитет это. Ну во всяком случае узбеки всегда славились трудолюбием. Просто по другому жить в нынешних условиях крайне затруднительно. Хотя вполне возможно, что это войдет в менталитет скоро таким образом. :(

узбеки всю жизнь торгошами славились помоему

не слышала чтобы дехканин с кетменем разбогател на этом

0

Один фиг на обсуждение торгашей перешли.

Навоинские ряды, оптовая торговля, бла , бла...

Поимейте уважение, прочтите название темы.

Edited by well
0

речь идет о ценообразовании и спросе и предложении

зрите в корень товарищч :P

1

Беспардонные люди, впрочем, как все торговцы антиком и народным искусством. :rolleyes:

1

имелась в виду оптовая торговля своего производства. Конкретно изделий из пластмасс. Покупали либо перекупы с базара, либо какие-нибудь снабженцы для своих контор. Перекупам - главное низкая цена, снабженцам - сумма отката. Качество, если продукция выполняет базовые функции - никого не волнует. Долговечность желательно, чтобы кончалась ровно в срок окончания гарантии на изделие. На конечного потребителя всем плевать. А потребитель конечный когда офигивает от качества (после того как его посылают перекупы) идет к производителю. А когда ему объясняешь чтож ты купил гуано, вот купи нормальную вещь, но она дороже в 2 раза, а вот эта штука стоит в 5 раз дороже, но и внуки твои будут пользоваться, он начинает мяться и покупает опять дешевое гуано. Потому что все живут одним днем.

0

имелась в виду оптовая торговля своего производства. Конкретно изделий из пластмасс. Покупали либо перекупы с базара, либо какие-нибудь снабженцы для своих контор. Перекупам - главное низкая цена, снабженцам - сумма отката. Качество, если продукция выполняет базовые функции - никого не волнует. Долговечность желательно, чтобы кончалась ровно в срок окончания гарантии на изделие. На конечного потребителя всем плевать. А потребитель конечный когда офигивает от качества (после того как его посылают перекупы) идет к производителю. А когда ему объясняешь чтож ты купил гуано, вот купи нормальную вещь, но она дороже в 2 раза, а вот эта штука стоит в 5 раз дороже, но и внуки твои будут пользоваться, он начинает мяться и покупает опять дешевое гуано. Потому что все живут одним днем.

Это все железобетонно.

И ничего с этим поделать нельзя.

Совпластитал, мы давно и много его продаем.

Обьем реализованного дешевого ширпотреба в десятки раз превышает обьемы продаж качественного продукта.

Они и особо не работают в этом направлении, понимают видимо что и не стоит напрягаться.

0

слушай чтобы продавать не гауно нужно в 2 раза больше оборотных средств

и сидеть ждать когда к нему забредет богатенький буратино

и те кто покупает низкосортный товар у производителя для продажи торгует в основном в тех местах где буратинки не ходят вообще

а крупные ТЦ все забиты акулами туда не подступишься даже если и доберешься то аренда жуть

1

...и сидеть ждать когда к нему забредет богатенький буратино...

Вот она, квинтэссенция мудрости работников отечественной торговли! :rolleyes:

Диле надо отдать должное - поляну она знает хорошооо ...

Меня этот подход к клиентам реально бесит. Они же и цену почти всегда называют исходя из того, насколько платежеспособным клиент выглядит. Отсюда и нелюбовь к ценникам.

Edited by bronemaster
3

ТерминЫ-тьо какие .. скорость оборачиваемости - можно подробнее, что это такое ?

Уж не период окупаемости ли подразумевается ?

И фактор, к-й вы привели - а именно два - отказоустойчивость и время простоя- это из совсем другой оперы фактор(ы).

Я имел ввиду именно скорость оборачиваемости. Если не слышали такого термина, то можете прочесть здесь Еще есть понятие коэффициент оборачиваемости, продолжительность одного оборота и т.д. Поподробней можете посмотреть здесь

Устал, завтра лететь в другую страну, пойду собирать манатки. Как приземлюсь отпишусь)

Edited by Inspire
0

слушай чтобы продавать не гауно нужно в 2 раза больше оборотных средств

и сидеть ждать когда к нему забредет богатенький буратино

и те кто покупает низкосортный товар у производителя для продажи торгует в основном в тех местах где буратинки не ходят вообще

а крупные ТЦ все забиты акулами туда не подступишься даже если и доберешься то аренда жуть

ну про это я не в курсе. но думаю часть этих проблем исчезла бы если бы производители давали бы товар под реализацию, т.е. заплатишь тогда когда купят. В России и Казахстане такая практика присутствует. У нас же она реальна наверно только для тех кто выпускает карты оплаты (интернет, телефон и пр.) и то не знаю практикуют они или нет.

И это относится к более менее дорогим товарам. А вот например пластмассовые крючки для полотенец Или петли для мебели. Есть по 500 сум, есть 2000 сум. Угадай у каких объем продаж больше? Большинство даже не спрашивает почему такая разная цена на казалось бы визуально одинаковые вещи. А потом приходят с претензией: я шуруп закручивал в него а он треснул. Ему говоришь ты возьми вот этот за 2 000 - он не треснет, а он в ответ: нет я еще один за 500 возьму просто аккуратней буду закручивать :)

0

Примите мою оговорку - и большинство с вами согласится :).

А зачем оговорки, мы же про нашу страну говорили, вот от понятия качественного товара у нашего народа и отталкивайтесь;)

0

Вот она, квинтэссенция мудрости работников отечественной торговли! :rolleyes:

Диле надо отдать должное - поляну она знает хорошооо ...

спасибо значит год на остановке прожит не зря :D

ну про это я не в курсе. но думаю часть этих проблем исчезла бы если бы производители давали бы товар под реализацию, т.е. заплатишь тогда когда купят. В России и Казахстане такая практика присутствует. У нас же она реальна наверно только для тех кто выпускает карты оплаты (интернет, телефон и пр.) и то не знаю практикуют они или нет.

И это относится к более менее дорогим товарам.

дают дают но не все

я знаю есть производители декоративных свечей платишь 300 000 дают товар на мульон

если повредишь свечи заменяют

тоже самое с продуктами я слышала что продукты дают потом если портятся забирают и заменяют

будет все потихоньку

А вот например пластмассовые крючки для полотенец Или петли для мебели. Есть по 500 сум, есть 2000 сум. Угадай у каких объем продаж больше? Большинство даже не спрашивает почему такая разная цена на казалось бы визуально одинаковые вещи. А потом приходят с претензией: я шуруп закручивал в него а он треснул. Ему говоришь ты возьми вот этот за 2 000 - он не треснет, а он в ответ: нет я еще один за 500 возьму просто аккуратней буду закручивать :)

ну он наверное думает авось в этот раз не треснет

1500 сум сэкономлю

просто разница очень большая если бы стоило 700 сум он бы еще подумал а так в 4 раза же больше

Edited by 40 косичек
0