Sign in to follow this  
Followers 0
Bublik

Проблемы производства и их влияние на себестоимость продукции и ее качество.

143 posts in this topic

Я имел ввиду именно скорость оборачиваемости. Если не слышали такого термина, то можете прочесть здесь Еще есть понятие коэффициент оборачиваемости, продолжительность одного оборота и т.д. Поподробней можете посмотреть здесь

Устал, завтра лететь в другую страну, пойду собирать манатки. Как приземлюсь отпишусь)

Мне тоже надоело форточки закрывать - пишите как хотите, фигня какая, в самом деле.

"Слон я, слон, тока сапогами не бейте" :D

0

Отсюда и нелюбовь к ценникам.

А вот это уже - правонарушение, а если не первый раз - то преступление. Наказывать за такое надо нещадно.

0

А вот это уже - правонарушение, а если не первый раз - то преступление. Наказывать за такое надо нещадно.

Тогда придётся наказывать всех, ибо точек с ценниками у нас единицы.

Вот она, квинтэссенция мудрости работников отечественной торговли! :rolleyes:

..подкреплённая реалиями нашего бизнеса и менталитета.

0

Фарта, нужно просто купить установку, которая будет продана с проектной документацией, и ни на шаг не отклоняться от проекта. Это будет наиболее рационально технически...

...Так если на рынке несколько видов аналогичных установок с различной функциональностью и по очень разным ценам? как правильно заранее сделать выбор? А потом, в проектной документации лучше разбираться специалистам, чтобы чего-либо не упустить применительно к нашим условиям.

Качество - исключительно человеческий фактор…

Не обязательно человеческий :) , например в технологической цепочке существенную конкуренцию человеку могут составить и животные, например собаки на таможне, дельфины в море и т.п. и т.д.

…Технология - всего-лишь инструмент.

В современном производстве, увы, скорее наоборот…

0

Тогда придётся наказывать всех, ибо точек с ценниками у нас единицы.

Я давно уже не встречал точку БЕЗ ценника. В моей округи - ни одной такой нет. За это имеют, причём - нещадно, кому на такой дурости охота палиться?

0

1. Молодежь работать не может, не хочет и не будет, пока не увидит смысла в этом. Факт.

А смысл работы для молодежи самым натуральным образом ПРОЕБ... ЛО СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ, КАК ЕСТЬ - и что теперь ОНО, СТАРПЕРЫ СТАРОЙ ЗАКАЛКИ ВОЗМУЩАЕТСЯ ?

Надо было в свое время не хлебалом щелкать и беспредел 90-х допускать, образно говоря, ога, а прогрессу следовать, чтабы сейчас не ныть по поводу молодых кадров.

Хорошо хоть сейчас хоть какой-то перелом наметился, когда стали реально работать в направлении набора молодежи прям с ВУЗа в банки и т.д.

2. Учиться тоже молодежь не особо хочет - когда у нее, молодежи, живые примеры родителей с двумя в/о и пенсией в 100 у.е./мес, а то и меньше - как-то она, учеба не вдохновляет.

Особенно когда повсеместно "клановость и местнические отношения" (с), Узбекистан на пороге 21-го века.

Я это все говорю про основную массу, к-ю вижу. Исключений много, они есть, но мы их все теряем и будет терять до тех пор, пока государство не устранит как минимум свой монополизм по части хотя бы высшего и среднего специального образования - наименее болезненное решение я вижу именно таким.

Уважаемый Storm мне 27 лет работаю лет с 16 (хотя у меня родители всегда неплохо зарабатыывали) работал на 4 работах сам ни беря у родителей ни копейки получил сам высшее образование сам его себе оплатил и уже 5 год имею собственную команду по программированию и мы успешно работаем живу отдельно от родителей и им регулярно помогаю, 50 проц моих сверстников 27 летних до сих пор висят на шее у своих родителей ( и своих детей повесили туда же) плачутся что нет нормальной работы вытягивают со своих родителей все соки(я их просто называю тунеядцами) я окончил институт в 2007 году тогда уже из 100 проц студентов 70 проц пинали *** и ничего не делали а 30 училось те кто учились и добивались щас работают и зашибают нормальные деньги. И по поводу того что молодежь смысла не видит в работе, примерно год назад мы сотрудничали с очень крупной софтверной компанией у них основной штат прогеров было 4 человека в возрасте от 35 до 45 лет и 2 человека 25 лет, руководитель этой компании провел конкурсный набор 15 человек с института связи самых лучших по успеваемости дал им 1,5 месяца на обучение он хотел молодых кадров на период обучения этим 15 парням платили по 700 тысяч обед проезд все условия по окончании обучения уже в основной штат и зарплата в 1,5 миллиона, в итоге из 15 человек нормальным оказался только 1, остальные делали работу на которую даже самому недалекому человеку требуется 2-3 дня минимум за месяц либо ничего не делали.

Я в 2007 году я проходил пед практику в одном из самых крупных вузов страны в качестве преподавателя 60 процентов моих студентов даже писать без ошибок не могли, 80 процентов моих студентов я не адекватен, не училось прямо признавались что пошли учится только потому чтобы не идти работать и чтобы родители их не напрягали с работой (а бедные родители пашут чтобы оплатить им контракт) 80 процентов студентов даже школьную программу не знали, даже самых простых вещей. Практически 90 процентов прогеров в таше самоучки самые лучшие дизайнеры самоучки и так во всех сферах потому что на*** дибил с дипломом который можно использовать в качестве туалетной бумаги если он все 4 года ковырялся в носу пальцем.

Год назад меня попросили клиенты я стал заниматся еще разработкой фирменного стиля, Несколько месяцев назад был большой заказ на изготовление серии парфюмерных каталогов известных брендов, каталоги типа орифлейм, первый каталог я сделал сам, вышел даже лучше орифлейма и фотографировал продукцию тоже сам компания подписала контракт на 10 каталогов, естественно я сам такое не осилил бы по времени у меня шурин (20 летний гений имбицил) учится в художественном институте я пошел сним в его вуз и выбрал 5 самых хороших студентов художников ( все 5 владели графическими программами) каждому за месяц работы пообещал очень хорошую сумму они бы столько на фирме заработали бы за 4 месяца минимум. И что думаете я все нервы потерял

все они могут срисовать что то но свое что то придумать нихе** а какой тогда в попку художник если у него нет вообще художественного воображения, во вторых их рвения хватило на 2 дня (хотя я их старался и хвалить и поощрять) потом у одного заболела головушка, у другого не было настроя на работу вообщем подставсили они меня капитально, первый же кто меня подставил мой шурин которому 20 лет который после окончания школы 4 года сидел дома нигде не работал ( а не работал потому что он хочет при 0 знаниях зарплату в 500 долларов) и когда его родители уже начали напрягать с работой он сразу же побежал в художественный вуз типа какая работа я же учусь ( ага щас учится на одни 3 ки а родителям втирает что у нас все куплено и на 5 ки учится не возможно) в итоге я за неделю объяснил своим прогерам концепцию дизайна что нужно делать и мои программисты мне помогли сделать этот заказ по каталогам хотя ни у кого нет худ образования а сделали они на 10000000000000000 проц лучше чем студенты художественного вуза.

2. Учиться тоже молодежь не особо хочет - когда у нее, молодежи, живые примеры родителей с двумя в/о и пенсией в 100 у.е./мес, а то и меньше - как-то она, учеба не вдохновляет.

и по поводу этой цитаты это смотря какие родители среди старшего поколения тоже хватает тунеядцев, у меня бабушка проработала до 60 лет педагогом хотя с 30 лет она практически была глухая читала у учеников все по губам и она заслуженный учитель с 60 лет она вышла на пенсию и до 85 лет она пекла выпечку и продвала ее чтобы помогать своим детям хотя у нее был развитый артрит, также и мои родители которым скоро на пенсию тоже батрачут птому что они привыкли работать а не плакаться что у нас маленькая пенсия и таких семей немало я понимаю легче ныть что живые примеры родителей с двумя в/о и пенсией в 100 у.е./ чем работать

И кстати было и такое у моей первой жены вылезла паховая грыжа я побегал по всем врачам в итоге мне посоветовали в больнице пару молодых очень одаренных хирургов прямо светил (хотя я к медицине отношусь осторожно тоже знаю человек 30 моих одноклассников пошли в мед вуз и тупо тоже ничего не делали) в итоге этот молодой специалист удалил эту грыжу повредив моей жене при этом нервные окончания она до сих пор правой ногой ничего не чувствует хотя и ходит.( а главхирургом он стал не за знания а за деньги потому что на операциях можно хорошо заработать)

Edited by slay
1

Я в 2007 году я проходил пед практику в одном из самых крупных вузов страны в качестве преподавателя 60 процентов моих студентов даже писать без ошибок не могли,

Вы, конечно меня извините, преподаватель, но ваш текст также читается ОЧЕНЬ тяжело, ошибок море.

0

Я давно уже не встречал точку БЕЗ ценника. В моей округи - ни одной такой нет. За это имеют, причём - нещадно, кому на такой дурости охота палиться?

Приезжайте в наш округ, я вам покажу. (20 мин назад взял пиво в минимаге, по дог. цене, ценники отсутствовали):D кстати базар, он так и остался базаром, или его тоже будут иметь за отсутствие ценников. или базар это отдельный субъект торговли.

0

27 лет работаю лет с 16

Если все что вы написали правда, то респект и уважуха вам. Что поделать уважение и благодарность к старшим поколениям нынче не в моде, модно лишь судить о том, о чем не имеешь понятия.

По теме... нанимать студентов - это всегда напрасное занятие. Живут от сессии до сессии, вечномолодые вечнопьяные. Вам еще повезло что попались ленивые. А есть ведь и наоборот горячие головы, юношеский максимализм и привычка (традиция?) делать все за 1 ночь. Такие еще и дров наломать могут :)

Кстати насчет кадров-самоучек и самородков. Главный их недостаток - незнание методологий своего дела и отсутсвие напрочь стандартизации. В программировании например это выражается в скудном коментировании и называнием всех функций Функция1,2,3... Таких сразу на курсы по их теме или в команду стариков, только для прививание дюбви к стандартизации.

Edited by R2D2
0

Слай, честно - ниасилил пост полностью. Ваша биография, учитывая ваше образование, могла бы быть в более чеховском варианте.

Что касается успехов - я рад за вас.

Нытье - это про вас, с вашими причитаниями о тупизне молодых специалистов :)

Про медицину -есть тем много на форуме.

По вашему посту создается впечатление, что только вы и вылезли в люди, занимаясь программированием с педагогическим образованием, ага biggrin.gif

А остальные - имбицилы. Это очень правильная жизненная позиция, так держать.

Кстати насчет кадров-самоучек и самородков. Главный их недостаток - незнание методологий своего дела и отсутсвие напрочь стандартизации. В программировании например это выражается в скудном коментировании и называнием всех функций Функция1,2,3...

В серьезных конторах, Р2Д2 свои правила оформления текста программ или ты их принимаешь и выполняешь, или ты там не работаешь.

Так что это не проблема, на самом деле.

3

Мне тоже надоело форточки закрывать - пишите как хотите, фигня какая, в самом деле.

Гы! Шторм - форточник. Да твой "тандыр" ни в одну форточку не пролезет :)

Уважаемый Storm мне 27 лет работаю лет с 16 (хотя у меня родители всегда неплохо зарабатыывали) работал на 4 работах сам ни беря у родителей ни копейки получил сам высшее образование сам его себе оплатил и уже 5 год имею собственную команду по программированию и мы успешно работаем живу отдельно от родителей и им регулярно помогаю, 50 проц моих сверстников 27 летних до сих пор висят на шее у своих родителей ( и своих детей повесили туда же) плачутся что нет нормальной работы вытягивают со своих родителей все соки(я их просто называю тунеядцами) я окончил институт в 2007 году тогда уже из 100 проц студентов 70 проц пинали *** и ничего не делали а 30 училось те кто учились и добивались щас работают и зашибают нормальные деньги....................................................................................................................................................................

человек 30 моих одноклассников пошли в мед вуз и тупо тоже ничего не делали) в итоге этот молодой специалист удалил эту грыжу повредив моей жене при этом нервные окончания она до сих пор правой ногой ничего не чувствует хотя и ходит.( а главхирургом он стал не за знания а за деньги потому что на операциях можно хорошо заработать)

То есть, как лично я понял месседж вашего поста, проблема все-таки не в молодёжи, как таковой, а в желании, или нежелании отдельных индивидуумов что-либо делать. А это уже совсем другое дело. Такое всегда было, есть и будет. Поэтому в Мире есть бедные и богатые. И именно поэтому первые не любят вторых, а вторым на..рать на первых.

Еще поразило кол-во ваших одноклассников, поступивших в мед.вуз. Но это я так..., тупо до слов до..бался - не обращайте внимания.

0

Гы! Шторм - форточник. Да твой "тандыр" ни в одну форточку не пролезет smile.gif

Я изнутри стараюсь закрыть biggrin.gif

0

В серьезных конторах, Р2Д2 свои правила оформления текста программ или ты их принимаешь и выполняешь, или ты там не работаешь.

Так что это не проблема, на самом деле.

Это был пример, если ты не заметил. Такие самоучки есть в любой области. Они умеют и хотят работать, дают результат, но в силу того что до всего дошли сами, часто не все знают и не все правильно делают. Как тот дядя Вася, который фрезерный станок знает как свои 3 пальца. :) А как тут уже писалось качество продукта зависит от людей, а не от технологий.

Можешь больше мне не отвечать, т.к. я тебя в игнор поставил уж не обессудь. Удачи с форточками и серьезными конторами! :lol:

0

Они умеют и хотят работать, дают результат, но в силу того что до всего дошли сами, часто не все знают и не все правильно делают

И что ? устраивает тебя результат - работают дальше - нет - принимаешь меры.

Проблема трясучки над единственным супер-пупер спецом и потакание его капризам - прямой путь к пробуксовке.

Это я говорю на основании того, что видел сам и с кем работал, ломая стереотипы, заточенные под кого-то/что-то.

Можешь больше мне не отвечать, т.к. я тебя в игнор поставил уж не обессудь. Удачи с форточками и серьезными конторами! laugh.gif

Пойти повеситься, что ль ... горе пилять какое biggrin.gif

0

Пойти повеситься, что ль ... горе пилять какое biggrin.gif

Даже не думай об этом. Дёрнуться можешь только после того, как поможешь мне решить вопрос со свободными парами на 253-й АТС.

0

Даже не думай об этом. Дёрнуться можешь только после того, как поможешь мне решить вопрос со свободными парами на 253-й АТС.

какая алчность :lol:

0

… на период обучения этим 15 парням платили по 700 тысяч обед проезд все условия …дал им 1,5 месяца на обучение… из 15 человек нормальным оказался только 1, остальные делали работу на которую даже самому недалекому человеку требуется 2-3 дня минимум за месяц…

Наверное не тех людей отобрали, лучше сразу пригласил бы этих “недалёких людей”, и сделали бы они ему работу за 2 дня :rolleyes: (кстати, как насчёт качества?) … А разве 1,5 месяца достаточно, чтобы хорошо освоить программирование для последующей работы за 1,5 млн.? :blink:

…Практически 90 процентов прогеров в таше самоучки самые лучшие дизайнеры самоучки и так во всех сферах..

Может и для операции вашей жены лучше было бы тогда обратиться к самоучке? ;)

…все они могут срисовать что то но свое что то придумать нихе** а какой тогда в попку художник если… их рвения хватило на 2 дня (хотя я их старался и хвалить и поощрять)…

а почему бы не хвалить и поощрять уже за готовый результат?

Вспомнилась притча :) :

................................

— О великий император — Промолвил мастер

— Чтобы нарисовать птицу достаточно одного мига, вот только чтобы достичь совершенства, мне нужны были эти долгие десять лет.

…также и мои родители которым скоро на пенсию тоже батрачут птому что они привыкли работать а не плакаться что у нас маленькая пенсия…

Так я понял, ваши родители, выйдя на пенсию, собираются “батрачить” лишь только потому, что “они привыкли работать”?… дай бог им здоровья.

Edited by Farta
0

в Мире есть бедные и богатые. И именно поэтому первые не любят вторых, а вторым на..рать на первых.

круто!!! :D высказывание "не в бровь, а в глаз"

Edited by Shurik
0