Sign in to follow this  
Followers 0
*princess*

Первый этаж (+)и(-)

144 posts in this topic

Навес решает проблему верхних этажей с бросанием и подглядыванием

Имеется ввиду подглядывание с верхних этажей соседнего дома наверно?

А вообще-то да, с улицы вечером иной раз невольно взгляд падет при ярком освещении :)

Edited by Колибри
0

Сломал мозг.Это как?a6875ffa28236496f016fe7a85384e73.gif

Не ломайте, все очень просто! как писал Taurus те кто сверху будут любоваться своим же мусором, а не тем что делается во дворе 1го этажа. :P А еще если сделать навес наискосок и по длиннее то и прохожим любящим поглядеть в чужие окна не будет видно.B)

0

...как писал Taurus, те кто сверху, будут любоваться своим же мусором, а не тем что делается во дворе 1го этажа.

Вообще то разговор о том,чтобы с улицы не было видно.А чтобы не видеть двор сверху ,навес надо на весь двор.

:P А еще если сделать навес наискосок и по длиннее то и прохожим любящим поглядеть в чужие окна не будет видно.B)

:wub: :wub: :wub:

0

Не ломайте, все очень просто! как писал Taurus те кто сверху будут любоваться своим же мусором, а не тем что делается во дворе 1го этажа. :P А еще если сделать навес наискосок и по длиннее то и прохожим любящим поглядеть в чужие окна не будет видно.B)

Мусор где бы он ни был и кем бы не был виден остается мусором, на который будут слетаться мухи, и от которого летом нечем будет дышать. А если кто-нить окурки будет бросать, то и загореться недолго. Я уже про арбузные корки и пр. органику молчу.

0

Навес решает проблему верхних этажей с бросанием и подглядыванием

Ну коли его, навес этот до самой земли дотянуть по наклонной,то само собой с улицы окромя оцинковки ничего не узреешь... Да и мусор скатыватся будет... Примерно это имели ввиду???)))

0

Живу на 1-ом этаже 5-тиэтажки на карасу

+ прохадно летом

+ подвальчики под балкончиками

+ при покупки мебели заносят ее бесплатно (не надо платить за этажность :)

+ домой ПОДНИМАТЬСЯ быстро :)

+ выбили дверь в огород с другой стороны, сделали навес между двумя балконами ( у нас туда окно спальни выходит) и сделали крыльцо на уровне балкона.

+ напор воды всегда хороший

Теперь о минусах

- домком напрягает на счет уборки не только нашего огорода, но и всех прилегающих территорий. Елси что то нужно в подъезде сделать - тоже ты первый среди всех (дверь покрась, там убери и т.д.)

- зимой все было ок, как потеплело стали кидать мусор (видимо кишлачные съемщики квартир сверху). Поднимался, проводил задушевные беседы о вреде мусора внизу, сказали ХОП ХОП, но Все равно кидают, редиски.

- зимой привет пол холодный (хотя паркет и ковры)

- мусор в подъезде (опять же от колхозных "друзей" их не менее колхозный детей)

- не приятный запах из подвала (хотя подвал сухой)

- в окна все глядят, особенно вечером. постоянно закрытые занавески

Мой совет: берите второй этаж, на мой взгляд идеальный этаж в пятиэтажке.

Edited by victor pak
0

стали кидать мусор (видимо кишлачные съемщики квартир сверху). Поднимался, проводил задушевные беседы о вреде мусора внизу, сказали ХОП ХОП, но Все равно кидают, редиски.

Если то, что это они кидают - доказанный факт и ты проводил с ними культур-беседу, а они не понимают, то выход один - позови парочку друзей покрепче (трезвых), отнесите их же мусор к ним наверх и объясните желательно на узбекском, по-ташкентски, с упоминанием их ближайшей родственницы в связке двух слов, одно из которых означает "нехорошую женщину легкого поведения", а второе, в английском звучании означает - "лыжи". Ибо поверь мне, это БЫДЛО, по-другому не понимает.

Edited by DOS
0

- домком напрягает на счет уборки не только нашего огорода, но и всех прилегающих территорий. Елси что то нужно в подъезде сделать - тоже ты первый среди всех (дверь покрась, там убери и т.д.)

А ты напряги домкома теперь,по самые уши.Пусть бегает.Его это забота.

0

5 й год живу на 1 этаже, 5этажного дома. Ю.абад Итак:

+ Свой дворик с огородом, детки играются тем более щас травка зеленеет, мойка машины полив двора без проблем, особенно в летнее знойное время, вышел в шортах и ночью полил огород и изгородь свежо ляпота,плодовые деревья, стоянка машины под, если навес имеется, подвал куда можно все запихать от А до Я все барахло.

- Мусор по любасы бросают бычки и всякую всячину, вот недавно разместил новое обьявление в подьезде, с угрозой на мусор. Если имеется навес и огорождение, как в моем случае (седня в суде воевал по этому поводу)постоянные бумажки с явкой убрать навес. Но если найти общий язык с махалей, то не будет проблемой.

Немаловажен, как писалось выше и подвальное помещение, желательно держать в сухости, постоянно за свой счет делаю подвал.

1

Если то, что это они кидают - доказанный факт и ты проводил с ними культур-беседу, а они не понимают, то выход один - позови парочку друзей покрепче (трезвых), отнесите их же мусор к ним наверх и объясните желательно на .

Работаю с утра до вечера, прихожу домой затемно, и уже на утро обнаруживаю "подарканама". Кто это делает ХЗ (подозрение 3 этажа из 5), а как говориться не пойман-не вор. На рафиканама-невиновный тоже наезжать не хочу, обозляться и тоже будут кидать :)

Вот думаю как бы узнать кто это делает... может думаю камеру поставить что ли... Огородик сзади дома, никто не ходит. Огорожен прозрачной сеткой, после него идут гаражи, никто там не тусуется. Держим в чистоте, листики, веточки убираем. Теперь еще и мусор прибавился.

Может кто посоветует как выявить нечистоплотных соседей.

Edited by victor pak
0

как я вас понимаю)... Бывает даже, что и в подъезде обнаруживаешь пакет с мусором.

Все никак не придет в голову как поймать за руку таких, чтобы физически объяснить что это плохо.

А по теме: живу тож на 1-м этаже 5-этажки с огородом. Удобно во многом, как и не удобно)

У меня маленькие дети. Есть где им погулять повозиться. С коляской, с покупками не приходиться высоко подниматься.

В подвале под балконом хранится разное барахло. Летом прохладно и т.д.

Зимой холоднее чем на этажах выше. о входной подъездной двери придется позаботиться)

Частенько посещают различные насекомые и т.п.

При всех минусах 1-го этажа, нам с женой нравится. И пока на другой этаж не охота.

А насчет подглядываний с улиц - если вы красивы и молоды, то пусть оно всем пожалуйста)

А если не так красивы, то это даже лишний повод подкачаться))...

1

А если люди эксгибиционисты, то им вдвойне приятнее, если за ними подглядывают :lol:

Почитаешь все посты про первый этаж...нет, я бы на первый ни за что. А если хочется дворика, то копить на домик или на дачку. И жить там.

1

Почитаешь все посты про первый этаж...нет, я бы на первый ни за что. А если хочется дворика, то копить на домик или на дачку. И жить там.

Welcome :)

0

Ты только Смитти пожить приглашаешь? :)

0

Спасибо, Спутник) Но сейчас мне совсем не хочется дворика. Хотелось когда-то. Пару лет назад. А сейчас не хочу. Ближе к пенсии подумаю. Лишние проблемы, трата времени. Ну его. Тоже самое с первым этажом. Лестничную убрать, огородик убирать. Времени и так нет.

Edited by Mrs.Smith
0

Ты только Смитти пожить приглашаешь? :)

Моя дверь для всех открыта :)

Ближе к пенсии подумаю.

Всё равно буду ждать :)

0

Тоже самое с первым этажом. Лестничную убрать, огородик убирать.

Кто заставляет делать огород? У нас нет огорода на 1-м этаже, например. Когда жили на 2-м этаже, огород был. Потом продали первому этажу, через 2 месяца его снесли.

Лестничную убирать? А на других этажах не надо убирать? Или там кто-то другой убирает?

0

все равно 1-й не годится.

0

минусы

1) Если сверху накидают в унитаз тряпок, в подвале забьется труба, все кака пойдет к тебе,

заранее надо у себя кранчики на общую горячую и холодную воду поставить, если что сразу перекрывать всем воду, пока канализацию не прочистят

2) Живя на первом этаже очень остро реагируешь на всяческие попытки чужаков кинуть мусор у тебя под окном или повредить кустарники, деревья, словно ты нанялся охранять все это добро. Живя на третьем этаже такого за собой не замечал.

3) Живя на первом этаже, начинаешь очень остро реагировать на шум с улицы, крики детей, гул машин, начинает казаться что все это ты слышишь лучше всех, хотя на третьем этаже слышимость не хуже, (развивается обман слуха)

4) Если быть очень добрым то соседская детвора повадиться безконечно у тебя воды и всякую остальную дребедень просить, за которой лень на верхние этажи подниматься.

Плюсы.

1) Не нужно высоко ходить по ступенькам

2) Можно по ночам шарахаться по квартире, и даже топать без страха помешать соседям снизу

3) можно сделать погреб, и весь ненужный хлам держать там а не на балконе

4) Если потеряешь ключи, можно просто снять решетку и залезть в окно, и не выбивать дверь

5) Если есть дети, то можно жить без страха что они упадут в окно и разобьются

0

*princess* (14 Апрель 2011 - 14:14) писал:

Да это точно!!! Подруга подсказала способ, которым можно решить проблему. Оказывается можно сделать так, чтобы труба шла напрямую со второго этажа в канализацию, а на первом сделать отдельный выход трубы в общую канализацию.

Наверное предполагается отключиться от общей канализационой трубы, и проложить свою , через весь подвал до самого сливного колодца, это конечно идея, но всеравно не выход, тогда вся кака будет идти на втрой этаж, еще хуже , на голову литься.

Хороший вариант, это если отдельную канализационную трубу через весь подвал, прикрепить чуть пониже своего унитаза, так сказать запасной выход, и закрыть её заслонкой, если случиться открывать её, что бы параша туда утекала

Я сам тоже живу на первом этаже, за вся время 2 раза такая фигня была, в первый раз сам все платил, вызывал сантехников , второй раз перекрыл всем воду , пару дней без воды сидели, сразу все подьездом денюжки собрали и сантехников вызвали, какаято зараза затычки и марли в унитаз кидает

Edited by hok
0

минусы

1) Если сверху накидают в унитаз тряпок, в подвале забьется труба, все кака пойдет к тебе,

заранее надо у себя кранчики на общую горячую и холодную воду поставить, если что сразу перекрывать всем воду, пока канализацию не прочистят

2) Живя на первом этаже очень остро реагируешь на всяческие попытки чужаков кинуть мусор у тебя под окном или повредить кустарники, деревья, словно ты нанялся охранять все это добро. Живя на третьем этаже такого за собой не замечал.

3) Живя на первом этаже, начинаешь очень остро реагировать на шум с улицы, крики детей, гул машин, начинает казаться что все это ты слышишь лучше всех, хотя на третьем этаже слышимость не хуже, (развивается обман слуха)

это правда, у нас у соседей та же история, еще и железную дверь в подъезд хлопают со всего маха

0

Сам живу на 1-м этаже купил квартиру 2 года назад, жалко что купил больше минусов чем плюсов. Сделал оградку навес и т.д. Из большиш минусов очень холодно зимой, плохо сказываётся на детях. Сделал електический тёплый пол в детской, столо тепло но начало плохо сказываться в материальном плане. Планирую в этом году организавать водяной тёплый пол но незнаю где взять горячую воду, отдельный котёл не разрешили газовики, подключатся в ЦГВ незаконно да и нехочу проблем. Побумываю приобрести электрический котёл (воду нагревает спираль)и насосом гонять воду но незнаю возможноли это и во сколько $ это выльется.

А про про местных и приезжих могу сказать одно на этажах сверху живут в основном коренные жители но всё равно гадят и бросают всякую прелесть(впрочем кем они сами и яявляются(те кто бросает мусор)), а приезжие(в большинстве случаев) не лучше, так что всё относительно.

0

Diego

У вас наверное отопление плохое, поэтому и холодно, у меня например зимой так греют, дома жара по +40, без открытых окон не возможно, а летом, на 4 и пятом этажах в нашем доме воды холодной нет, или еле течет только по ночам, у меня же она всегда есть с хорошим напором.

0

А насчет подглядываний с улиц - если вы красивы и молоды, то пусть оно всем пожалуйста)

А если не так красивы, то это даже лишний повод подкачаться))...

Да кто ж за нами то будет подглядывать? в основном подглядывающих наши жены и сестры интересуют.
0

Я, конечно, понимаю, что тут первые этажи обсуждают, но задался вопросом, а какие минусы у 9 этажа, помимо крыши. У меня 3 друзей живут на 9 этажах в центральных районах.

Плюсы

1) Вид из окна

2) Нет комаров

3) Меньше пыли

4) Площадка перед дверью в чистоте, не проходят лишние люди

5) Цена (в 2-3 раза дешевле, чем 1-2 этаж (с их позиции в статусе покупателя на момент сделки))

6) Соседи не зальют :)

Минусы:

1) Раз месяц или 2 не работает лифт 1-2 дня

2) Трудно продать , нет спроса, все боятся.

3) У кого текла крыша и нагревалась покрыли фольгоизолом, полиизолом (цена вопроса 1500-2000уе). 4-5 лет вроде проблем нет.

4) Могут залезть с крыши (желательно ставить решетки, как на 1)

Может, кто что еще добавит?

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.