Sign in to follow this  
Followers 0
*princess*

Первый этаж (+)и(-)

144 posts in this topic

по мне так не место фруктовым деревьям в черте города.:

1. непонятно какого качества получаются плоды на фоне загрязненного воздуха.

2. дети (особенно наши) оккупируют плодовые деревья еще до того как сами плоды созреют. в итоге дереов вроде плодовое а плодов нет.

3. созревшие плоды начинают опадать чем ОЧЕНЬ сильно загрязняют асфальт ну и машины.

1.Съедобного качества. Знаю ,что никакой химии.

2.Пусть едят дети,а не всякие жуки ,насекомые ,птицы . Сам маленьким лазил по чужим садам. Главное ветки не ломать. За пазухой много не утащить.

3.Может быть и загряняют ,но не в моём случае. Абрикос ,который в этом году замёрз,уже не будет загрязнять тротуар своими плодами ,потому что плодов не будет.

Остальные плодоносящие растут на растоянии от машин и от асфальта.

Против подъезда растёт большое дерево ,которое лет 40 назад посадили для озеленнения.

Когда приезжают гости на машине ,прошу их ставить её подальще от дерева. Зы 1 час кузов и стёкла машины покрываются липкой грязью с веток этого большого ,и охраняемого дерева.

0

Пожила на первом этаже с огородом! Больше не надо!

1) Шторы постоянно занавешены, т.к. проходящие мимо считают своим долгом посмотреть в окно (-).

2) Иногда из подвала такиииииииие штуки-монстры приползают!!! В этом плане для боящихся насекомых это очень "-".

3) Постоянная грязь в огороде. Разговоры не помогают. (-)

4) Летом становишся свидетелем разговоров на лавочке у подъезда. Слышимость 100%. Выше так не слышно.(-)

5) Жуткая сырость в ванне и туалете. Сырость это плесень. Плесень - это респираторные заболевания.(-)

6) Фрукты и цветы постоянно залазиют и обрывают. Дети есть дети.(-)

За всеми "-"ами я "+"ов не замечала. На тапчане сидеть и шашлыки жарить всё равно ездили к деду на участок или на дачу.

1.Когда жил на втором, такая же история

2. До второго этажа они тоже прекрасно доползают, особено если шахта есть.

3. Это бывает, я на всякий случай муляж камеры установил, написал "ведется видеонаблюдение" :) сразу как то чище стало.

4. Удивительно но на втором этаже разговоры слышны сильнее, если лавочка в метрах 30 от дома, видимо звук имеет привычку улетать вверх.5. такого не разу не наблюдал. Может еще от дома зависит.6. Это точно все норовят оборавать, а тебе все это добро нужно охранять, когда жил на втором этаже по барабану были эти кустики и цветочки, теперь реально бесит когда их обрывают.

В окна вечно кто-то глазел...

Не спорю есть такие дома, сам видел , окна от земли на растоянии пол метра, да еще рядом тратуары и детские площадки, в таком доме конечно сложновато жить, а мое окно не заглянешь, если только 2.5 м ростом не обладаешь.

0

1.Когда жил на втором, такая же история

Мы этот вопрос решили, повесив жалюзи.

2

Мы этот вопрос решили, повесив жалюзи.

У меня не только жалюзи, но и затенёные стеклопакеты(были). Вообще красота - видно что на улице происходит, но с улицы не видно комнаты. И не так жарко...

К сожалению в нынешней квартире затенёные стёкла сразу не поставил,упустил этот момент, а сейчас передлывать неохота....

Есть ещё один совет для тех, кого напрягают чужие взгляды за окном - поставить на подоконник цветы. Красиво и не видно ничего.:)

0

а вот еще один + первых этажей - установка кондера и такие работы как кладка кирпича лугче и дешевле.

Вы про решетки на кондер забыли - + еще 150 тыщ.

0

Где на первом этаже белье сушить? Надо на улицу выходить, в огород под балконом или где-то на площадке посередине двора. На других этажах такого неудобства нет.

0

Сейчас живем на четвертом... Пока всё нравится... Ну а со временем переберемся, наверное, на второй этаж... Мн он больше всего нравится...

тоже на 4-ом четырёхэтажки и нормально... Самый для меня огромный плюс в том, что никто не ходит по потолку, ужасно на нервы действует это. Да и чужие не шастают. На третьем жила..люстра тряслась вечно от детских скачек, на первом в дверь звонили все кому не лень..

Где на первом этаже белье сушить? Надо на улицу выходить, в огород под балконом или где-то на площадке посередине двора. На других этажах такого неудобства нет.

а это дааа... на нашем первом девица постоянно вывешивает свои начнушки..ужс :ph34r:

Edited by limonka
0

тоже на 4-ом четырёхэтажки и нормально...

Наш человек!))) Крышу сделал... Никто не топает... Никто не зальет... Да и зарядка неплохая получается, когда каждый день по несколько раз вверх-вниз бегаешь...

Ну а когда старый стану, то пониже переберусь... Уже глухой буду, так что дети сверху мешать не будут :D

3

Где на первом этаже белье сушить?

У себя в палисаднике и сушу... :) Там же у меня стол, пара скамеек - летом хорошо с друзьями чай-пиво-водку пить. Опять же клумбы с цветочками глаз радуют, бассейн для ребёнка, ну так по мелочам всяко-разно..Это сзади дома. А ещё спереди, перед подъездом цветочки всякие - красотаааа....как на даче, особенно когда летом вечерком польёшь, сядешь во дворике с холодным арбузом или с пивом , когда Well с детьми придёт и понимаешь - вот оно счастье!

А вот у моего очень приличного друга ваще - пальмы растут, детская площадочка, бассейн и всё такое прочее, плюс огроменный подвал, в котором пара комнат и из которого он чаще всего пишет тут на форуме. Завидую ему(по белому), что смог сделать такую конфетку из старого "жактовского" дома.

Edited by Panama
4

и понимаешь - вот оно счастье!

Это уже райские кущи какие-то :rolleyes:...

0

Вы про решетки на кондер забыли - + еще 150 тыщ.

Решетки тоже не спасут от особо желающих сунуть палку в вентилятор

0

У себя в палисаднике и сушу... :) Там же у меня стол, пара скамеек - летом хорошо с друзьями чай-пиво-водку пить. Опять же клумбы с цветочками глаз радуют, бассейн для ребёнка,

Мечта любого председателя пригнать сюда трактор и все снести, сухие елки, вот настоящая радость для глаз

0

Мечта любого председателя пригнать сюда трактор и все снести,

Это мечта завистливых соседей с верхних этажей.....

А председатель вместе с замхокима прекомендовали внедрить мой опыт на другие придомовые участки, где пустыри и сухие елки :)

1

Решетки тоже не спасут от особо желающих сунуть палку в вентилятор

Блок на высоте 4м и палку не просунешь. Решетка чтоб не сперли. 80% стоимости кондея - внешний блок.

0

Если на высоте 4 м, то блок уже на втором этаже висеть будет, врядли там соседям понравиться что у них на стене ваш блок гудит , если даже удалось договорится и воткнуть к ним свой блок, то каким образом оттуда блок могут утащить если даже палку туда просунуть не смогут.

0

Если на высоте 4 м, то блок уже на втором этаже висеть будет, врядли там соседям понравиться что у них на стене ваш блок гудит , если даже удалось договорится и воткнуть к ним свой блок, то каким образом оттуда блок могут утащить если даже палку туда просунуть не смогут.

Торцевая стена. Но блок на уровне 1-го этажа. Цоколь - 1,2м + высота потолков 2,8 + плита перекрытия около 30 см.

0

2-й и 3-й - вот золотые этажи.

Как оно есть...

А некоторые живя даже на 3-ем... имеют так же и кучу плюсов... перечисленных Панамой... :rolleyes:

0

А некоторые живя даже на 3-ем... имеют так же и кучу плюсов... перечисленных Панамой...

Чудесааа.....
0

внедрить мой опыт на другие придомовые участки, где пустыри и сухие елки :)

ну вы же капитальную конструкцию возвели, увеличив площадь квартиры?! Или свой садик не обнесли стеной... А есть такие, с которыми надо общаться только с помощью бульдозера.

0

Или свой садик не обнесли стеной..

Нет никакой стены. Есть клумбы(не огород), есть невысокая металлическая изгородь из сетки, и всё...

Никакого увеличения площади квартиры.

1

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.