Sign in to follow this  
Followers 0
*princess*

Первый этаж (+)и(-)

144 posts in this topic

Зимой в подъезде на первом этаже холоднее всего из-за открываемой двери. Если хотите огород, то готовьтесь к тому, что сверху постоянно будут лететь бычки, бумажки, пакеты и др.мусор. И говори, не говори, без толку, все равно бросают. Насекомых тоже больше, особенно ползающих :)

А если рядом дорога, то пыль, выхлопы, шум - это беда первых этажей.

0

Главное чтоб дым не мешал соседям, и не шумно было.

А так можно и посидеть в огороде.

Вот на этом консенсусе можно и закончить обсуждение очаг/мангал, т.к. это не сама суть Темы.

0

+ ко всему вышесказанным минусам-нужна будет постоянная уборка подъезда, т.к. маленькие дети забегают для справления малой нужды, взрослые бестолочи вытирают налипшую грязь об ступеньки, окурки бросают в подъезде...Ещё если нет привычки копаться в огороде, то это будет доп территорией для уборки. Все эти красивые цветочки, травки и всё остальное требует постоянного ухода. Про сырой подвал-это правда, чтобы его довести до ума потребуется много денег, т.к. ТСЖ и всем остальным пофиг. Ну и запах сырости присутствует.

Жесть.. купите квартиру в цивильном районе и не будет таких проблем.

1

Жесть.. купите квартиру в цивильном районе и не будет таких проблем.

И какой же это район????

0

Waza прав, такие дома есть. Да и в целом факт общеизвестный - в центре города и на окраинах контингент проживающих отличается

кардинально.

0

В дополнение, все будут смотреть что вы кушаете вечером на ужин и в чем вы ходите по квартире, закрываться шторами\занавесками так себе вариант- т.к. и так темновато, это кстати одна из главных проблем.

а так почти все минусы расписали, их много больше чем плюсов.

Тут как правильно люди написали, надо или мужа в прокуратуре, или купить квартиру на ул. коры ниязова, дархан - 1,2,3

0

ЗЫ. Я в гараж ставлю :)

Есть гараж!!

Тогда мы идем к вам!!

0

Первый этаж, как ни крути - это вещь. Можно сделать дверь в огородик и ходить себе спокойно по своему(точнее, территория придомовая, значит - общего пользования) огородику. Можно сделать бассейн, детскую площадку - куда пускать поплавать и поиграть всех детишек из дома, благо - у нас всего 12 квартир и детей раз-два и обчёлся, в основном пенсионеры живут. Тем, кто курит - есть куда выйти и покурить.

Из минусов - всегда найдётся сосед, который пролетарий и видит борьбу с буржуинами своей прямой обязанностью. Вот в этом месяце два года уже исполнилось, как он меня по судам таскает. Не нравится гараж, детская площадка и бассейн - и всё тут, хоть умри. И такое тоже бывает. Ну, и, форсмажор - это всегда могут постучаться, показать какое-нить постановление и сказать - низззя, ломаем. И так бывает!

0

Из минусов: Если вокруг растут многолетние деревья что летом, что зимой приходится включать свет(темно). Запахи с подвала, зимой очень холодно.Из плюсов: Свой огородик,садик. Возможность быстро покинуть помещение при землятрясении))

0

Waza прав, такие дома есть. Да и в целом факт общеизвестный - в центре города и на окраинах контингент проживающих отличается

кардинально.

да я бы так не сказал. на этом дархане или Алайском, крутых которые могут залить вас и потом ничего против них не сможете им пруд- пруди. чем отличается житель живущий в центре и на окраине- только количеством денег, а уровень культуры очень часто похоже одинаковым!

2

Прожил на первом этаже около 20-ти лет... Из минусов оговоренных здесь со всем согласен.Проходной двор,вся грязь возле дверей.Очень часто стучатся посторонние которые кого нибудь разыскивают,а так же всякого рода поберушки.Подвальные тараканы частые соседи.Временами утечка канализации в подвале одаривает неописуемым араматом.Постоянно занавешены окна,обязательны решётки.При наличии огорода приходится мерится с летящими окурками,плевками и харчками... А ежели взбрело в голову посадить что нибудь плодоносящее,будь готов к постоянным набегам местной ребятни... Давно уже перебрался на шестой этаж, и когда временами вспоминаю все прелести первого этажа временная поломка лифта мне кажется сущим пустяком.

0

У меня ещё два плюса:

1. Машину можно загнать под балкон/окно. В связи со сносами гаражей - это актуально.

2. На задней стороне дома можно в теплую погоду (апрель-октябрь) в выходные/праздники мини-чайхану для себя или гостей устраивать. С готовками в очаге/мангале. Тока надо следить, чтобы дым в окна соседей не шел smile.gif И хоть иногда с ними тоже посиделки устраивать. А то начнут жаловаться от зависти.

1. Машину придут участковые посреди ночи и будут пинать, чтаб убрал - ХЗ, че ты там в ней привез, гостинцы мож TNT шные.

2. НЕ МОЖНО !!! ДЫМ БУДЕТ ВЕЗДЕ, тогда только как вариант трубу до верхнего этажа и вытяжку.

Главное чтоб дым не мешал соседям, и не шумно было.

А так можно и посидеть в огороде.

Это из области фантастики - люди нет-нет белье сушат, ага, а тут вы со своими дымками.

Да, кстати, на первом этаже белье не особо посушишь на улице - воруют-с (с)

Edited by Torg.Uz
Не надо использовать ненормативную лекскику!
0

вот этого я никогда не понимал и не пойму, когда в трехмиллионом городе устраивали "колхоз" с пристройками на первых этажах, тапчанами, готовками и т.д. :wacko:

Я когда первый раз спустя 4-5 лет приехал в Ташкент, я был в Шоке, от увиденного, как мало понадобилось времени, превратить некоторые районы в подобии *люлю махалли*,раньше как то следили за тем что б город был городом, а не колхозом, а сейчас видимо интересуют только центральные ултцы, по ним идиально, а *два шага вправо или влево*....колхоз на свой лад. ;)

4

на этом дархане или Алайском, крутых которые могут залить вас и потом ничего против них не сможете

Вы не сможете, а кто-то сможет, даже работая преподавателем в средней школе.

1

2. НЕ МОЖНО !!! ОДИН КУЙ ДЫМ БУДЕТ ВЕЗДЕ, тогда только как вариант трубу до верхнего этажа и вытяжку.

Это из области фантастики - люди нет-нет белье сушат, ага, а тут вы со своими дымками.

+ стопятьсот

для этих нужд есть дачи, пикники.

0

Я проживал в разных этажах в 4-х этажном доме.

В нарастающем порядке удобства будет так:

1 – 4 – 3 – 2

Самый хороший вариант – участок. Даже катежи тоже которые сейчас строят, ничто перед домом, который сам построишь!

P.S.: Катта бўлсам ховли қилиб чиқиб кетаман бу бетон қишлокдан!!!

2

или купить квартиру на ул. коры ниязова, дархан - 1,2,3

А чо, там на первых этажах этого не видно?

все будут смотреть что вы кушаете вечером на ужин и в чем вы ходите по квартире,

Самый хороший вариант – участок.

Хорошо, что не написал - вилла на Канарах :)

0

да я бы так не сказал. на этом дархане или Алайском, крутых которые могут залить вас и потом ничего против них не сможете им пруд- пруди. чем отличается житель живущий в центре и на окраине- только количеством денег, а уровень культуры очень часто похоже одинаковым!

Центр от окраины отличается концентрацией областных.И еще тем, что коммунальные службы получше работают. Я этот вопрос специально не изучал, по всем районам ситуации не знаю. :) Но, к примеру Чиланзар. Один мой сотрудник там прожил около 20 лет. Сейчас съехал на Карасу. Говорит, что в его доме на момент его переезда оставалось еще две семьи из коренных. Остальные все приезжие. Бардак говорит нереальный.

2

Хорошо, что не написал - вилла на Канарах :)

Я имею в виду, хоть двухкомнатный маленький домик, но отдельно и своими руками или по твоему замыслу!

1

Центр от окраины отличается концентрацией областных.И еще тем, что коммунальные службы получше работают. Я этот вопрос специально не изучал, по всем районам ситуации не знаю. :) Но, к примеру Чиланзар. Один мой сотрудник там прожил около 20 лет. Сейчас съехал на Карасу. Говорит, что в его доме на момент его переезда оставалось еще две семьи из коренных. Остальные все приезжие. Бардак говорит нереальный.

Мы раньше почти 15 лет жили на против Таты в 9 этажки которая стоит торцом. последние годы жить стало не выносимо- теже самые приезжие со своими понятиями сперва забили мусоропровод а потом долго стоял лифт. Хорошо родители подкупили денег и еще до кризиса продали эту хату и переехали на участок. теперь вообще никаких проблем! :)

Я имею в виду, хоть двухкомнатный маленький домик, но отдельно и своими руками или по твоему замыслу!

+100 хоть курятник но построенный своими руками- греет :)

0

Центр от окраины отличается концентрацией областных.

Водник,Ибн-Сино,вот самые проблемные в этом плане районы.

0

Мы раньше почти 15 лет жили на против Таты в 9 этажки которая стоит торцом. последние годы жить стало не выносимо...

Всё познаётся в сравнении. Я не говорил, что на Ц-1 ничего не изменилось.

Изменлось, но на Чиланзаре(с исключениями), Воднике или на том же Кадышево вообще задница.

0

А почему отговаривают?

Ну пугают проблемами с трубами, канализацией и насекомыми

вот этого я никогда не понимал и не пойму, когда в трехмиллионом городе устраивали "колхоз" с пристройками на первых этажах, тапчанами, готовками и т.д. :wacko:

Не спорю, но есть и очень даже не "колхоз"ные пристройки! на днях прикреплю фото соседей.

0

Не спорю, но есть и очень даже не "колхоз"ные пристройки! на днях прикреплю фото соседей.

Только просьба,сжимайте фото,а то трафик в интернете не у всех бесплатный :)

0

Всё познаётся в сравнении. Я не говорил, что на Ц-1 ничего не изменилось.

Изменлось, но на Чиланзаре(с исключениями), Воднике или на том же Кадышево вообще задница.

Bronemaster, прощу прощения, но про Кадышева, Вы в корне не правы.

Это не задница, - это полная 5 точка.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.