Sign in to follow this  
Followers 0
Алекс

Батарейки

73 posts in this topic

чуть ниже написано, что изменения в технологии снизили этот эффект.

снизили и "Аккумы с никелем уже не страдают эффектом памяти." это всетаки разные вещи.

0

снизили и "Аккумы с никелем уже не страдают эффектом памяти." это всетаки разные вещи.

"Избавились" и "не страдают" - вот разные вещи. :rolleyes:

Эффект памяти снижен? Он уже не так часто проявляется. Стало быть мы не страдаем от его проявления.

0

"Не надо учить нас русскому языку" (с) ;)

Эффект памяти снижен

означает, что он проявляется в меньшей степени чем ранее.

следовательно высказывание:

Он уже не так часто проявляется
ошибочно в данном контексте, так как предполагает непостоянство проявления! а на далее имеем снижение эффекта постоянного проявления.

и соответственно:

Стало быть мы не страдаем от его проявления

так же ошибочно, :)

мы страдаем! :D но чуть менее чем более до оного ;)

Edited by Хохол маленький
1

В 29.08.2024 в 09:02, TimH сказал:

Три года как Smart от LG 50UN81- WebOS . Освоил . Очень нравится  межик пульт (как мышка на компе ) Надеюсь на мой век хватит :D

С неделю мой пульт от ЛЖ стал вопить, что батарейки надо поменять. 3км пробежал вплоть до базарчика, купил там Nanfu по 6тс- самые лучшие в КНР, ну да, ну да,НО! фонарик, который в сентябре покупал, пашет, есть не просит (пока). ЛЖ летом брал, там батарейки в пульте 09/2022 до 09/2027 "BEXSEL". В торце ДБ у продавца всего 1 Варта осталась по 13тс, продаван удивился, что я спросил о четырёх:"Да мне надоело Победу, Саньо брать, что часы, будильник даже год не тянут, через 9м-в выкидыш!"

Я тоже на днях, минуя стик, смог некоторые каналы освоить и прописать через ОС.

0

9 часов назад, pantrik сказал:

С неделю мой пульт от ЛЖ

купи аккумы АА/ААА и заряжай на здоровье. В моих "аэропультах" живут Panasonic eneloop по много месяцев.

1

В 08.12.2024 в 02:24, D.L. сказал:

купи аккумы АА/ААА и заряжай на здоровье. В моих "аэропультах" живут Panasonic eneloop по много месяцев.

Мой опыт говорит, что аккум от 2-х до 5-ти лет хватает. Единственное я в трубку вместо гавён. Панасоника на 0,45Ач вставил Варту на 1 000мАч. Для пульта Варту по 13тс не нашёл, взял китаёзу по 6тс

6757e50bd525e_1000.JPG.9056e8779b24ba92f2c5b8aa36c28c8b.JPG

Edited by pantrik
0

12 минут назад, pantrik сказал:

Мой опыт говорит

попробуй использовать проверенные фирменные аккумуляторы. Свои eneloop я с амазона притаскивал когда то вместе с панасовской зарядкой в комплекте.

0

39 минут назад, pantrik сказал:

Единственное я в трубку вместо гавён. Панасоника на 0,45Ач вставил Варту на 1 000мАч. Для пульта Варту по 13тс не нашёл, взял китаёзу по 6тс

:DНормальные батарейки дороже 6 тыс стоят, а тут аккумулятор..:facepalme:

1

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

:DНормальные батарейки дороже 6 тыс стоят, а тут аккумулятор..:facepalme:

Для пульта батарейки по 6тс взял, Варта по 13 была одна, а аккумуляторы Варта (зелёные на фото) по 60+тс для трубки (каждый). Родной Панас для т/ф через 3 года стал на третий день клянчить подзарядку, поэтому взял более ёмкую Варту, раз в неделю заряжаю, три года назад одной зарядки на 20 дней хватало.

0

1 минуту назад, pantrik сказал:

Родной Панас для т/ф через 3 года стал на третий день клянчить подзарядку, поэтому взял более ёмкую Варту, раз в неделю заряжаю, три года назад одной зарядки на 20 дней хватало.

А в чём проблема заряжать радиотелефон?:icon_eek: У меня такой с двумя трубками валяется (отказался я от городского)) так они всегда практически на своих базах стояли, кроме того тот который основной ещё и сеть без электричества поддерживал... Всё время на своих аккумах прожили..:unknw:

0

Последняя трубка шибко умная- в 11 запросила семичасовую зарядку, поставил на базу. Трубки не стоит держать на базах- у аккумуляторов повышается нижний порог разряда и рабочий диапазон батареи падает.

Когда из дома ухожу, то Пилотом обесточиваю часть техники- комп, роутер и ещё некоторые вещи, не хочу рисковать. Посмотри м/ф по Рэю Бредбэри «Бу́дет ла́сковый дождь», где ласточка и сошедшая с ума автоматика разгромила дом.

Edited by pantrik
0

2 часа назад, pantrik сказал:

Трубки не стоит держать на базах- у аккумуляторов повышается нижний порог разряда и рабочий диапазон батареи падает.

Это ерунда полнейшая, актуально для техники 70х годов..

2 часа назад, pantrik сказал:

не хочу рисковать.

:facepalme:Я тебя понимаю...Утюг с собой забираешь?:smekh:

1

1 час назад, ШивОлег сказал:

Утюг с собой забираешь?

Утюг в микроволновку. Микроволновку в духовку. Духовку в кладовку. Кладовку минируем! :D

4

Смейтесь, смейтесь! А я несколько раз видел как быстро провода горят- за секунды! Народ цепенеет, бабы вопят, приходится их расталкивать и тушить пожар, вилки из розетки вытаскивать, получая ожоги. Да и в трамваях, троллейбусах, автобусах горел- полгода назад Киа сгорела у дома, баллон газовый загорелся :smekh:

0

3 минуты назад, pantrik сказал:

Смейтесь, смейтесь! А я несколько раз видел как быстро провода горят- за секунды! Народ цепенеет, бабы вопят, приходится их расталкивать и тушить пожар, вилки из розетки вытаскивать, получая ожоги. Да и в трамваях, троллейбусах, автобусах горел- полгода назад Киа сгорела у дома, баллон газовый загорелся :smekh:

Вспомнился стары фильм с Депардье и Ришаром :D

1

1 час назад, trew сказал:

Вспомнился стары фильм с Депардье и Ришаром :D

Невезучие? :D

3

1 час назад, pantrik сказал:

Смейтесь, смейтесь! 

Все правильно.. Смеётся тот что последний...!:D

Так что тупо вырубай рубильник... Я так делаю на пустой своей квартире...

0

Почитал про батарейки и понял что с покупки не устанавливал и не менял их в пульте.

Посмотрел внематочно и только сейчас увидел что там солнечная панелька сзади. :rofl:

0

6 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Почитал про батарейки и понял что с покупки не устанавливал и не менял их в пульте.

Посмотрел внематочно и только сейчас увидел что там солнечная панелька сзади. :rofl:

"Не верю!"- это какую площадь для зарядки надо иметь пульту, фото покажь! А ты исчо и гинеколог?

2

4 минуты назад, pantrik сказал:

фото покажь!

c5155ed0-69b2-11ec-a5bf-92cacc26a753_lar

1

Использую одноразовые батарейки для разных гаджетов срок работы разный. . 

китайская нонейм - неделя 

Панасоник 14-25 дней

Дурасел - 30-40 дней  Использовал разные дурасели, и самые самые суперские по словам продавцов ) но больше 40 дней не смогли. 

Варта фейк цвет желтый, дешевая (13.000 сум)  - 8 дней. 

Варта оригинал сине голубая 60-90 дней 

Варта оригинал золотая - 100-120 дней 

Есть еще одна батарейка не уступает по долговечности оригинальнной Варте, а по цене в два раза дешевле, но называние не буду говорить )) 

Edited by topuz
0

1 час назад, topuz сказал:

Есть еще одна батарейка не уступает по долговечности оригинальнной Варте, а по цене в два раза дешевле, но называние не буду говорить )) 

Beshr?

1

16 часов назад, ШивОлег сказал:

:facepalme:Я тебя понимаю...Утюг с собой забираешь?:smekh:

Я бы уши открутил тому ,кто сообщил моей жене что микроволновка во вкючённом  в розетку  состоянии(деж режиме) тоже   жрет э.э. Каждый раз приходится вилку в розетку втыкать вместо одного нажатия на кнопку. Ей не объяснить что розетка+комфорт  стоят в разы дороже чем сэкономленная ээ,гуманитарий Ягодка моя!,

1

9 часов назад, topuz сказал:

одноразовые батарейки для разных гаджетов срок работы разный. .

Само собой.

китайская нонейм - неделя

У меня на настенных кварцевых часах до полугода хватает

Варта оригинал золотая - 100-120 дней 

На цифровом фотоаппарате и на неделю иногда не хватает

0

20 минут назад, rintik сказал:

На цифровом фотоаппарате и на неделю иногда не хватает

Уйдя на пензию 15лет назад, поехал в Туапсе к сестре и взял Сони кибершот у сына, где-то 500д стоила в ЦУМе. До сих пор её эксплуатирую, там её родной плоский аккумулятор стоит, умели делать джапы! Батарейки не покупаю!

Edited by pantrik
0