skif

е-сигарета

1 512 posts in this topic

В практике обе сиги одинаковые. Берите подороже - там возможностей больше.

что то совсем не нравится это "секас" с ниточками, обмоточками,нихромами, атамайзерами. посоветуйте какой нибудь хороший надежный вариант е-сиги, чтоб поменьше геморроя. вроде EGO - C многие хвалят

0

У меня почему то 15 витков дают 3.5 ом. Наверное зависит от толщины проволоки - чем тоньше -тем лучше. Но и совсем тонкая не подойдёт - быстро сгорит. Я купил 0.18 мм. У Тимура -0.25. Чем больше витков, тем больше площадь нити будет нагреваться. И очень важно, что бы спираль не сжимала нить - нить должна свободно перемещаться в спирале.

Что-то я вообще не въезжаю..Та,что у Тимура - 0.15 (замерял советским микрометром 1983г.),так же есть 0.11 мм..но на 10 витках уже 5.5Ом дает.

Пережима нет,мотаю на зубочистку,затем вдеваю нить.

что то совсем не нравится это "секас" с ниточками, обмоточками,нихромами, атамайзерами. посоветуйте какой нибудь хороший надежный вариант е-сиги, чтоб поменьше геморроя. вроде EGO - C многие хвалят

Не нравится секас,покупайте готовые сменные испарители.Танцы с нихромом исключительно ради собственного удовольствия и небольшой экономии.

P.S. Объясните мне в конце концов,почему чем тоньше нихром,тем его должно быть больше? Если я еще не забыл физику,то у более тонкого провода сопротивление выше.

Edited by proxx™
0

Да вы сами в это втянитесь, ну а если уж совсем не охото с этим замарачиваться, то возьмите тогдаhttp://joyetechrussia.com/joyetech-eroll на мой взгляд самая без геморройная сигаретка.

0

то-то я вообще не въезжаю..Та,что у Тимура - 0.15 (замерял советским микрометром 1983г.),так же есть 0.11 мм..но на 10 витках уже 5.5Ом дает.

Может я дал неверные цифры :( Всё ж омметр тоже китайский..

Но если по рабочекрестьянскому, то ровно 15 см нихромовой проволоки толщиной 0.18мм. Наматываю 15 витков и ещё остаются "усы" по 1.5 см для удобства установки в наконечник.

И ещё момент: у меня трубомод с минимальным рабочим напряжением 3.7v. В то время как обычные EGO выдают 3.0-3.5v.

что то совсем не нравится это "секас" с ниточками, обмоточками,нихромами, атамайзерами. посоветуйте какой нибудь хороший надежный вариант е-сиги,

Купите парочку разборных атомов и к нему кучку наконечников со спиралью. Недорого и сердито. Но здесь есть минус - у китайцев сопротивление спирали в наконечниках отличается. Поэтому новый наконечник не всегда может быть комфортным и приятным в парении.

Если я еще не забыл физику,то у более тонкого провода сопротивление выше.

Всё верно - вы не забыли физику.
0

Что-то я вообще не въезжаю..Та,что у Тимура - 0.15 (замерял советским микрометром 1983г.),так же есть 0.11 мм..но на 10 витках уже 5.5Ом дает.

Пережима нет,мотаю на зубочистку,затем вдеваю нить.

Не нравится секас,покупайте готовые сменные испарители.Танцы с нихромом исключительно ради собственного удовольствия и небольшой экономии.

P.S. Объясните мне в конце концов,почему чем тоньше нихром,тем его должно быть больше? Если я еще не забыл физику,то у более тонкого провода сопротивление выше.

При намотке 1,8 ом и Эго батарее имеем на выходе 6,42 Вт. и Ток 1, 88Амп. А при 2,5 Ом имеем 4,62Вт. и ток 1,35 Амп.

Вы просто долго греете спираль до более менее приличного результата! Вот и получается такая ерунда. Совет: эго батарее мотайте спираль от 1,5 до 1,7 Ом. Самый оптимальный вариант.(много пара и хороший тх)

Мужики бамбук кино нибудь пробовал использовать вместо нити

0

При намотке 1,8 ом и Эго батарее имеем на выходе 6,42 Вт. и Ток 1, 88Амп. А при 2,5 Ом имеем 4,62Вт. и ток 1,35 Амп.

Вы просто долго греете спираль до более менее приличного результата! Вот и получается такая ерунда. Совет: эго батарее мотайте спираль от 1,5 до 1,7 Ом. Самый оптимальный вариант.(много пара и хороший тх)

Расчеты я знаю,у меня даже где-то формула была.Я никак не мог понять почему чем тоньше нихром,тем лучше.Потом дошло,что на вариках напряжение другое.Для еги 3.5Ом это много. Сегодня намотал 8 витков-3мм нить-0.25мм-2.3Ом,пар хороший,но нет-нет гаррик бывает.

Мужики бамбук кино нибудь пробовал использовать вместо нити

Пробовал хлопок,капризная штука.Чуть что не так - гаррик. Прожиг только с жижей.На форумах про бамбук практически тоже самое пишут.

Сейчас какая-то супер нить у них появилась,что это такое пока не понял.

0

Для Эго оптимально 2.8-3.0 Ом. Для моей трубы надо не менее 3,5- 4,2 Ом.Если я у себя ставлю атом от ЭГО ,то тоже ловлю гари.Собсно это главная причина,почему я мотаю спирали самостоятельно.Экономия денег тут совсем не причем,даже как бы дороже выходит.

Кстати совет всем,кто будет мотать самостоятельно: перед установкой новой спирали рассверлите прорезь наконечника в месте установки до 4мм. В этом случае не будет случайного к\з и спираль прослужит гораздо дольше.А так же будет более полное наполнение нити жидкостью.

Edited by Panama
0

Этот EGO-C брать не советую. Проработает максимум месяц - два...

0

Нарыл калькулятор для намотки спирали. Так же для андроида есть приложение E-smoker для расчета самозамеса,калькулятор намотки и виджет.

2

Объясните пожалуйста зависимость омов от качества парения, спасибо

0

зависимость омов от качества парения

Наоборот - качество парения зависит от этих "омов" :)

Зависимость не совсем линейная и привязана к типу аккумулятора и напряжению. Но общее правило такое - чем их (омов) больше, тем слабее греется спираль и наоборот - чем омов меньше, тем сильнее греется спираль. А от степени и скорости нагрева зависит количество пара.

1

Но общее правило такое - чем их (омов) больше, тем слабее греется спираль и наоборот - чем омов меньше, тем сильнее греется спираль.

Вот блин, надо-ж так, без доли сарказма! Молодчик! ;) Edited by ШивОлег
0

Вот блин, надо-ж так, без доли сарказма! Молодчик! ;)

Своих в беде не бросаем!
0

Своих в беде не бросаем!
спасибо что исправили и ответили, батарея выдает 3,7 вольт, сколько Ом нужно?
0

спасибо что исправили и ответили, батарея выдает 3,7 вольт, сколько Ом нужно?

2.5-2.8 Ом и желательно не менее двух нитей.

0

2.5-2.8 Ом и желательно не менее двух нитей.

не мало омов? Родная 3.8 и то порой запах горелой тряпки( четыре нити стоит, скрученные
0

батарея выдает 3,7 вольт, сколько Ом нужно?

Я ставил 3.0-3.4 и нить диаметром 2.5мм. Проволока для намотки 0.18 - примерно 10-12 витков.
0

не мало омов? Родная 3.8 и то порой запах горелой тряпки( четыре нити стоит, скрученные

Гарри у вас скорее от того,что жижа на спирали скоксовалась..3.8Ом на 3.7V это очень много,жижа не будет до конца испаряться.

У меня сейчас две нитки,спираль 0.20, 2.8Ом. Парю на 4V,вкус и пар хороший.

Спираль надо каждые 2-3 дня прожигать.Иначе скопившийся нагар снижает температуру и отдает жжеными тряпками.

Пора уже подписи своих аппаратов заводить,иначе что-то советовать не зная, что человек использует без толку.

0

Спираль надо каждые 2-3 дня прожигать.

Не понял - как это прожигать? Разбирать что ли?

Пора уже подписи своих аппаратов заводить,иначе что-то советовать не зная, что человек использует без толку.

Согласен!
0

Не понял - как это прожигать? Разбирать что ли?

На примере CE6..Снять колбу,снять колпачок воздуховода,просушить салфеткой/тряпкой нить и накалить спираль до красна (достаточно 15-20 секунд),затем зубочисткой удалить нагар.Становится как новый,при минимальных трудозатратах.

1

накалить спираль до красна (достаточно 15-20 секунд)

Спираль не перегорит?
0

Спираль не перегорит?

Нет,на 4V не перегорит..Я даже дул на нее,чтоб до желтого цвета нагрелась..и за одно с нити нагар сползает.

Можно серией по 3-4 сек накаливать.

0

Нет,на 4V не перегорит..Я даже дул на нее,чтоб до желтого цвета нагрелась..и за одно с нити нагар сползает.

Можно серией по 3-4 сек накаливать.

спираль свойства не потеряет ? Будет такая же как и новая ?
0

спираль свойства не потеряет ? Будет такая же как и новая ?

Какое свойство? Нагревать?

Можете прожечь зажигалкой,правда разобрать придется все.Эффект тот же самый.

В конце концов,что вы теряете? Выбор не велик: прожечь спираль или ее полностью заменить.

Edited by proxx™
0

Гарри у вас скорее от того,что жижа на спирали скоксовалась..3.8Ом на 3.7V это очень много,жижа не будет до конца испаряться.

У меня сейчас две нитки,спираль 0.20, 2.8Ом. Парю на 4V,вкус и пар хороший.

Спираль надо каждые 2-3 дня прожигать.Иначе скопившийся нагар снижает температуру и отдает жжеными тряпками.

Ну на счет прожига не знаю я. Я этого не разу не делал еще. Все и так вроде нормально. А на счет подписей аппаратов согласен с вами.

Мужики а на сетке кто парит? Типа кобры И так далее

0