Павлуха

Что вы умеете?

158 posts in this topic

Умею, или имею?..:blink:

Умею. Если б не умел бы, то не имел бы :lol:

0

Умею. Если б не умел бы, то не имел бы :lol:

Логично.

0

Логично.

По-другому не умею. :)

0

могу копать!!! могу и не копать!!)))) :D

0

Черчу в MS Word. Схемы, строительные чертежи, электросхемы, машиностроительные чертежи попроще. Ненамного муторнее это делать чем в AutoCAD.

Жизнь заставила. Это пример типа "тяжёлое дество, деревянные игрушки".

Особенно хорош MS Word, который был в Windows 1998 года. Более поздний, который в ХР - дебильный и мешает на то что чертить, но и просто печатать.

0

Черчу в MS Word. Схемы, строительные чертежи, электросхемы, машиностроительные чертежи попроще. Ненамного муторнее это делать чем в AutoCAD.

Жизнь заставила. Это пример типа "тяжёлое дество, деревянные игрушки".

Особенно хорош MS Word, который был в Windows 1998 года. Более поздний, который в ХР - дебильный и мешает на то что чертить, но и просто печатать.

Извращенец? :)

0

Может кто вспособится будущее предвидеть? В смысле сколь долго весь этот бардак продлится.

0

Извращенец? :)

Дык я ж про тяжёлое децтво...

Раньше на работе было 8 человек на 1 комп, да и тот даже далеко не Пентиум III :ph34r: . Каких то 7-8 лет назад.

Сейчас и дома комп и на работе свой "персональный", а научиться CAD приложениям всё некогда. Там ведь, методом тыка, как в MS Word не проканает. :blink:

В смысле сколь долго весь этот бардак продлится.

Наплюй на бардак вокруг и наведи порядок у себя!

(Блин, легко советовать...)

1

Сейчас и дома комп и на работе свой "персональный", а научиться CAD приложениям всё некогда. Там ведь, методом тыка, как в MS Word не проканает. :blink:

Проканает.

Всё, что я умею, постигал сам без всяких учебников и видеоуроков, методом научного тыка.

Главное - принцип понять, остальное - как по маслу.

Если Вы рисуете электросхемы, возьмите "Копмас 3DV11", там есть приложение "Компас - электрикV10", никаких 3D, двухмерные чертежи в ЕСКД, с набором готовых шаблонов и деталей.

Для строительных чертежей есть ситсема строительной документации, также с набором готовых шаблонов, тоже в 2D.

А машиностроительная само собой есть.

Могу дать дистрибутив.

Edited by Павлуха
0

Дык я ж про тяжёлое децтво...

Раньше на работе было 8 человек на 1 комп, да и тот даже далеко не Пентиум III :ph34r: . Каких то 7-8 лет назад.

Если с компом на ты, то можно и методом тыка.

Есть у меня примеры тому, правда на Архикаде чел лабает. На созданные им модули и плагины посмотришь - загляденье :)

А вот я никак ... лень матушка, все по старинке на VISIO :)

Начни хоть с визио, там не сложно. Ворд это не дело.

0

Ворд это не дело.

Тогда уже лучше Корел.

0

Если с компом на ты, то можно и методом тыка.

Благодарю всех за участие - как нибудь разберусь, у меня и самоучители в компе сидят - проблема в главном - свободное время... Эх-х-х.!

Тогда уже лучше Корел.

Благодарю!

А вспомнил по теме: лет эдак десять-пятнадцать назад паял из сталистой проволоки каркасы для супер-пупер причёсок из области "высокой моды". Парикмахеры их потом волосами обкладывали. Иногда и для одежды каркасы тоже делал.

Те, что для причёсок - некоторые даже в двери не влезали из-за габаритов. То-то фотомандели матюкались, когда их на голове примеряли :D . И с каким остервенением срывали с головы после "выхода". Вот так в шоубизе побывал, послухал, как там ругаюцца матом "небесные создания".

Зато приятно было потом видеть свою работу по телевизеру, в журналах или на афишах.

Edited by eugeen13
0

Умею делать сальто и в перед, и назад.

Умею отжиматься от пола 110 раз.

0

Могу садиться на шпагат и на левую и на правую ногу. :rolleyes:

0

Могу садиться на шпагат и на левую и на правую ногу. :rolleyes:

А полный шпагат - слабо?

Говорю как гимнаст в очень далёком прошлом - если на одну из ног получается, то значит и до полного очень и очень близко. Было-б желание.

0

Тогда уже лучше Корел.

Корел это супер..вот так методом тыка освоила за несколько дней...было чудовищно интересно. А как можно самостоятельно освоить 3Д макс? Установила 9 и 6 версию..самоучители, книги...но что-то никак дальше создания предметов не идет. Если кто это дело сам освоил ..подскажите как ...

0

Корел это супер..вот так методом тыка освоила за несколько дней...было чудовищно интересно. А как можно самостоятельно освоить 3Д макс? Установила 9 и 6 версию..самоучители, книги...но что-то никак дальше создания предметов не идет. Если кто это дело сам освоил ..подскажите как ...

Макс используют в основном для визуализации, не привязываясь ни к размерам, ни к пропорциям.

В последних версиях SW есть очень хороший рендер, не уступающий Максу.

Вот картинка, сделанная в SW:

Одна разница с Максом в том, что это уже готовая модель, с которой можно сразу получить чертежи.

0

Макс используют в основном для визуализации, не привязываясь ни к размерам, ни к пропорциям.

В последних версиях SW есть очень хороший рендер, не уступающий Максу.

Вот картинка, сделанная в SW:

Одна разница с Максом в том, что это уже готовая модель, с которой можно сразу получить чертежи.

Модель классно получилась...идеально. Но в СW можно ли создавать эффект ветра, сквозняка? Падующей материи? Движения? На сколько сложнее в усвоении С W? Долго ли комп читает команды?

Искала в нэтэ совсем запуталась..причем тут радиолюбители?

0

Модель классно получилась...идеально. Но в СW можно ли создавать эффект ветра, сквозняка? Падующей материи? Движения? На сколько сложнее в усвоении С W? Долго ли комп читает команды?

Искала в нэтэ совсем запуталась..причем тут радиолюбители?

SolidWorks не делает анимацию, т.к. это конструкторский софт.

Он проводит исследование движения и все вытекающие из этого процессы.

Edited by Павлуха
0

А полный шпагат - слабо?

Говорю как гимнаст в очень далёком прошлом - если на одну из ног получается, то значит и до полного очень и очень близко. Было-б желание.

Вот честно - да, слабо :(, на левую ногу могу без разогрева, на правую с разогревом, а полный никак не получается. Я ж не профессионал. Мостик туда и обратно спокойно, вобщем поддерживаю старые увлечения :) . Завидую Ван Даму :rolleyes:.

Edited by Колибри
0

полный никак не получается. Я ж не профессионал. Мостик туда и обратно спокойно, вобщем поддерживаю старые увлечения :) . Завидую Ван Даму :rolleyes:.

Фигли ван Дамм - я уже тебе завидую!!! До 33-х ещё мостик мог исполнить, а потом лень и депрессии заели...

А для шпагата нужен напарник на растяжку. Адекватный, а то всё это в такой позе происходит, гм... Камасутра короче. Или спец станок, не знаю есть ли в наших фитнессах?

0

А для шпагата нужен напарник на растяжку. Адекватный, а то всё это в такой позе происходит, гм... Камасутра короче. Или спец станок, не знаю есть ли в наших фитнессах?

Кроме вышеперечисленного не помешает ежедневность занятий (растяжек). ^_^ А по вашим постам - со свободным временем у вас туговато...

- Фотошопить могу немножко(Сделать из обычной фотки "Красиво" :D )

- Могу выслушать, поддержать (могу- не значит люблю), если изливают душу, рассказывают о наболевшем, когда самому ...плохо ^_^

А вообще хочется сказать "Я знаю, что ничего не знаю.", особенно после поста Павлухи :D

1. Работать на металлорежущих станках (Новгородский Техникум Электронной Промышленности, механическое отделение).

2. Стрелять из гранатомёта (срочная служба в армии).

...6. Обслуживать водную технику (ремонтные работы по стеклопластику, проектирование и постройка катеров и яхт).

7. Управлять судном, в том числе и парусным (в 13 лет пошёл заниматься в Новгородский Яхт-клуб).

P.S. мне на разогреве- для полного шпагата сантиметров 10 осталось... :rolleyes:

0

Если Вы рисуете электросхемы, возьмите "Копмас 3DV11", там есть приложение "Компас - электрикV10", никаких 3D, двухмерные чертежи в ЕСКД, с набором готовых шаблонов и деталей.

Для строительных чертежей есть ситсема строительной документации, также с набором готовых шаблонов, тоже в 2D.

Для строительного проектирования компас имхо пока сыроват. Компас для электриков не юзал, т.к. использую автокад электрикал.

Чтобы не было совсем офтопом :):

Умею Автокад, компас, корел, 3дмакс, фотошоп.

0

А вообще хочется сказать "Я знаю, что ничего не знаю.", особенно после поста Павлухи :D

Кстати, ещё вспомнил:

не плохо играю в бильярд, настольный теннис, катаюсь на коньках, играю в преферанс.

Для строительного проектирования компас имхо пока сыроват. Компас для электриков не юзал, т.к. использую автокад электрикал.

Чтобы не было совсем офтопом :):

Умею Автокад, компас, корел, 3дмакс, фотошоп.

К Rhino есть плагин - RhinoArc, который имеет набор готовых деталей для 3D моделирования архитектурных сооружений.

Т.е. стены, двери, окна, перекрытия, крыши, лестницы, и т.д.

0