Sign in to follow this  
Followers 0
Deja_VU

2 In 1. Реально ли это для Sim-ок?

25 posts in this topic

Последнее время всё чаще мелькают объявления о возможности прошивки двух номеров разных Операторов на одну симку. В частности на Torg есть объявления с конкретным адресом, где предлагают такие услуги.

Лично меня это очень заинтересовало, тем более, что не хотелось бы сейчас отказываться от Коскома и раз уж так получилось, что на данный момент пользуюсь МТС и Коском уже включили - то было бы идеальным вариантом.

О чем хотелось бы поговорить - кто уже слышал о таком или может даже пользовался? Как это представляется потом в меню телефона? Выбор с какого номера позвонить, отправить смс и т.д.

Насколько опасно экспериментировать с сим? Как я понимаю, после перепрошивки на чистую симку - два оригинала уже можно выбрасывать? А если придется рассторгнуть контракт с одним из Операторов? Насколько это легально?

В общем, вопросов куча и думаю, что не мне одному интересно пообсуждать это....

Честно говоря, месяца три назад мне попала такая штука лично в руки (из Бишкека ребята привезли попробовать) - это как USB-блютуз для компа с ячейкой для симки, и чистая SIM в карточке (как при подключении выдают - чтобы сам выломал).

Софт вроде нормальный (только весь на англ.), но при загрузке своей сим везде выскакивало "опасно", "вы уверены?". Короче - типа не знаешь - не лезь. Вот и не рискнул проэкспериментировать с рабочей СИМ. А на тот момент бэушных, неиспользованных никаких не было.

Пришлось тогда отдать. Сейчас жалею, что не попробовал. :D

Просто на тот момент подумал, что это что-то вроде обычного органайзера - полазить в меню (даже смс с компа отправлять можно было). В общем эта штучка заставила думать СИМ - что мой комп - это обычная сотка :)

0

А было бы очень здорово имея один телефон пользоваться услугами двух состовых операторов.

0

Поэтому и интересуюсь мнениями. Сейчас это уже более чем реально. Тем более, что у GSM всегда была такая проблема. У CDMA - это намного реальней. Там прошивка номера, а здесь слот для одной симки. Есть аппараты с двумя слотами, но это опять таки, либо аппарат менять, и к тому же переплачивать не мало.

А прошивка симки (как видел из объявлений) в районе 20 тыс.

Если на днях рискну и съезжу перепрошить - то обязательно отпишусь касательно результатов. :D

0

Поэтому и интересуюсь мнениями. Сейчас это уже более чем реально. Тем более, что у GSM всегда была такая проблема. У CDMA - это намного реальней. Там прошивка номера, а здесь слот для одной симки. Есть аппараты с двумя слотами, но это опять таки, либо аппарат менять, и к тому же переплачивать не мало.

А прошивка симки (как видел из объявлений) в районе 20 тыс.

Если на днях рискну и съезжу перепрошить - то обязательно отпишусь касательно результатов. :D

В первую очередь необходима мультисимкарта, он стоит около 10-15 баксов. И уже на нее переносится информация с других сим-карт.

0

А было бы очень здорово имея один телефон пользоваться услугами двух состовых операторов.
C моей точки зрения в одно и тоже время пользоваться двумя операторами не возможно так как аппарат не поддерживает. Я думаю одна антенна не может принимать два GSM канала. Я првильно размышляю?

В первую очередь необходима мультисимкарта, он стоит около 10-15 баксов. И уже на нее переносится информация с других сим-карт.
А как в этом случае выбирается каким оператором пользоваться?
0

А как в этом случае выбирается каким оператором пользоваться?

В меню телефона. Здесь есть немного информации, подробнее любой поисковик выдаст: http://ikpult.ru/index.php?content=goods&a...&good_id=19

0

Ссылка очень много прояснила. Спасибо! Получается, что для того, чтобы быть доступным по обоим (или более) номерам - единственным выходом остается полная переадресация на один из них. Тем более, что например у МТС - все входящие с сотовых бесплатно. Только вот в определении номера (если звонят на отключенный) - будешь видеть свой же номер другого Оператора.

А вот набор можно будет делать с любого из них - по желанию.

Я слышал, что с такой мультисимкой появляется дополнительное меню - и это подтвердилось.

C моей точки зрения в одно и тоже время пользоваться двумя операторами не возможно так как аппарат не поддерживает. Я думаю одна антенна не может принимать два GSM канала. Я првильно размышляю?
Ты прав. Активными два номера оставаться не могут.
0

так какая же это тогда перепрошивка.

это получается обычная переадресация:)

0

Перепрошивка двух симок на одну.

А дополнительная возможность - это использование двух номеров (исходящие) путем переключения в меню.

0

Работать только одним оператором в одно время не удобно. Во эта вещь конкретная. Жаль что у нас таких не продают.

Edited by Pilligrim
0

Работать только одним оператором в одно время не удобно. Во эта вещь конкретная. Жаль что у нас таких не продают.

Что-то твоя ссылочка не работает. Можь хоть расскажешь о чем там? ;)

0

Ну в общем так. Расскажу сейчас как и что работает.... когда вам предлагают 2 в одной.. это не прошивка, просто вы вырезаете сами чипы с симок и вставлятете их точно по инструкции в корупс одной симки, если не сможете не беритесь отдайте спецам.. далее. такой переходник не подойдет ко всем трубкам! к тел 2006 года например SE W810. и др. не работают! будет только перегружать тел! вдруг у вас он ваще не будет работать! выкинете токо зря Симки. (Значит для новых моделей может и не подойти")

Насчет перепрограммирование симок 10 в одной или даже 32 в одной все это дело временное и работает не более месяца.. Обрудование что имеется у ОПСОСОВ.. в конце концов отрубит ваши симки и все.

Так что хорошо подумайте нужен ли Вам этот геморой..

Edited by Vlad
0

А в чем проблема для опсосов, если у меня будет два номера на одной симке? За симку я плачу при подключении (по крайней мере - когда подключался я в 2004 - то платил) и уже кроме меня, ей никто не воспользуется (я не говорю про номер).

Про кромсание самих симок - это вообще новость! Вырезать чипы - это жесть!

Уже были реальные претенденты, когда отключали вот такие новшества?

0

Что-то твоя ссылочка не работает. Можь хоть расскажешь о чем там? ;)
Сорри. Проверял, работала. Ссылка была про телефон ZTE H500, которая работает в одно и тоже на CDMA и GSM. То есть два номера на одном мобильном аппарате одновременно. Можете на поисковиках поискать. Очень хочу такой телефон, но у нас таких нет.
0

Запомните!!!!

один оператор - один приёмо-передатчик - одна сим карта!

Нельзя одновременно сидеть на 2-ух р/частотах при одном приёмо/передатчике

чушь всякую разводите......

Edited by cezarro
0

ЕСТЕСТСВЕННО!! О ЧЕМ РЕЧЬ! тут речь не идет что 2 одновременно! когда вы используете переходник.. то в тел. появл меню там и выбирает оператора.. а тел перегружается!

0

Почитай внимательно сначала. Тут идет разговор об "нет необходимости выключать телефон - вытаскивать сим - вставлять другую сим - закрывать телефон - включать телефон".

ЕСТЕСТСВЕННО!! О ЧЕМ РЕЧЬ! тут речь не идет что 2 одновременно! когда вы используете переходник.. то в тел. появл меню там и выбирает оператора.. а тел перегружается!

Извини за повтор, одновременно отвечали... ;)

0

Все это прекрасно работает

На счет 2 симок на 1 телефоне то этих устройств около 9 моделей

для смартовых и обычных телефонов

сами устонавливали и особо проблемм не было

там в наборе все это есть вырезаешь по трафарету 2 симки и если надо потом есть все для их обратного востановления

естественно работает одновременно только 1 оператор (соток с двумя приемо передающими модулями пока не видел)

Но если сделать взаимную переадресацию друг на друга то все проблеммы будут исчерпанны

На счет 10 в 1

То эти устройства широко применяют в Москве

в набор входит USB кард редер и мастер сим кард

Проблеммы что не все провайдеры поддерживаються после перепрошивки

Не чего не законного в этом нет

и сколько провайдеров у Вас на 1 телефонном аппарате дело сугубо личное однако надо-ли это решать вам!

0

Спасибо за ответ!

Хоть один реальный пример услышал ;)

0

Запомните!!!!

один оператор - один приёмо-передатчик - одна сим карта!

Нельзя одновременно сидеть на 2-ух р/частотах при одном приёмо/передатчике

чушь всякую разводите......

Вот тебе. Если знаешь инглиш тебе еще одна. В этом более подробно сказанно, что даже во время звонка принимает вторую линию от второго оператора!!!

От туда же другая ссылка по теме

0

Но если сделать взаимную переадресацию друг на друга то все проблеммы будут исчерпанны

Чего-то не допонял... Набрал я на один номер. И как долго они будут потом друг на друга переадресовывать??? Хоть один из них зазвонит? :)

0

Чего-то не допонял... Набрал я на один номер. И как долго они будут потом друг на друга переадресовывать??? Хоть один из них зазвонит? :)
Ничего сложного. Ставится на обоих номерах переадресация типа "если номер занят или вне сети" и все.
0

Чего-то не допонял... Набрал я на один номер. И как долго они будут потом друг на друга переадресовывать??? Хоть один из них зазвонит? :wacko:
Ничего сложного. Ставится на обоих номерах переадресация типа "если номер занят или вне сети" и все.

Может я немного не допонимаю, но вот именно, что если по включенному номеру я разговариваю, либо оказался вне зоны, то любой из звонков принимаемых на один из двух номеров будет блуждать между ними?

Коском (отключен/вне зоны) - переадресация - МТС (занят/вне зоны) - переадресация - Коском (отключен) ........

Просто я на МТС не могу переадресацию сейчас включить (отдельно подключить надо), а так бы сам проэкспериментировал.

0

там в наборе все это есть вырезаешь по трафарету 2 симки и если надо потом есть все для их обратного востановления

а Вы устанавливали это устройство на телефон SE W810i????? если да - то сколкьо это будет стоить?

0

естественно работает одновременно только 1 оператор (соток с двумя приемо передающими модулями пока не видел)

есть у меня такое устройство. обрезал 2 сим-карты. воткнул в контиейнер. по идее должна менятся каждые 5 минут автоматом сеть, но этого не происходит. работает только тот оператор чья сим-карта в 1 разделе. автоматом пытался сеть выставить не проходит. тока одна. так теперь и хожу с обрезанной симкой:)

0