Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

После того, как на заявление от ревизионной комиссии, ГНИ прислала объяснительную от директора, что у неё всё в ажуре, мы написали в прокуратуру района. Ответа не было. Написали в прокуратуру города. Она спустила в район письмо с указанием провести проверку. Опять тишина. Написали повторно в город, что их указание район не выполняет. Тогда район поручил провести проверку ГНИ. От ГНИ добились, на основании типового устава, что ревизионная комиссия имеет право присутствовать на проверке. Они этого не хотели, но, скрипя зубами нас допустили. Поэтому всё скрыть не удалось. Много чего вылезло, учитывая, что один из членов нашей ревизии бухгалтер. Затем добились от районной прокуратуры банковский обмер. В прокуратуре с нами разговаривали как-будто это мы воруем, а не директор. Представляем им свои акт обмера кровли и расчёта материалов в ответ слышим, что вы не специалисты. Хотя лично я работал и прорабом и начальником ПТО и уж замерить кровлю и рассчитать расход рубероида и битума для меня труда не составляет. Вот тогда и потребовали произвести банковский обмер, чтобы подтвердить или опровергнуть наши подозрения. И вот что удивительно, я имею ввиду для них, банковский обмер полностью совпадает с нашим актом и все завышения подтвердил. :D

После того, как на заявление от ревизионной комиссии, ГНИ прислала объяснительную от директора, что у неё всё в ажуре, мы написали в прокуратуру района. Ответа не было. Написали в прокуратуру города. Она спустила в район письмо с указанием провести проверку. Опять тишина. Написали повторно в город, что их указание район не выполняет. Тогда район поручил провести проверку ГНИ. От ГНИ добились, на основании типового устава, что ревизионная комиссия имеет право присутствовать на проверке. Они этого не хотели, но, скрипя зубами нас допустили. Поэтому всё скрыть не удалось. Много чего вылезло, учитывая, что один из членов нашей ревизии бухгалтер. Затем добились от районной прокуратуры банковский обмер. В прокуратуре с нами разговаривали как-будто это мы воруем, а не директор. Представляем им свои акт обмера кровли и расчёта материалов в ответ слышим, что вы не специалисты. Хотя лично я работал и прорабом и начальником ПТО и уж замерить кровлю и рассчитать расход рубероида и битума для меня труда не составляет. Вот тогда и потребовали произвести банковский обмер, чтобы подтвердить или опровергнуть наши подозрения. И вот что удивительно, я имею ввиду для них, банковский обмер полностью совпадает с нашим актом и все завышения подтвердил. :DРаботая в одном из тчсж мне пришлось крыть крышу 9 этажки нанял рабочих при раскатывании рулонов рубироида которые должны быть 10 метровой длины оказывалась нехватка где 20 см а где и 2 метра далее много участков непрсмоленными их рабочие вырезали на выброс обясняли мы даем гарантию на 2 года а с зтими кусками гарантии нет затем вокруг ливневок нужен 2й а гдето и 3й слой там где заканчивалась крыша приходилось обрезки выбрасывать в некоторых местах нужен был нахлест разной ширины ну много чего не учтешь а жители считают просто... 47 рулонов по 10 метров всего должно быть покрыто 470 метров кровли и баста если мньше значит украл ну полезли они рано утром обмер делать мне тичего не сказали меряли меряли намерили но разговоры про украденный рубероид пропал спустя время я увидел результат обмера ровно 470 метров как так думаю они же ничего не учли ни нахлесты нивырезки стал внимательно смотреть так они в арифметике ошиблись и я был реабилитирован Так когда я этот рубероид завозил нужно было его и битум погрузить и превезти с организовал электрика слесаря дворника и сам старый дурак грузили разгружали а вот за транспорт нужен нал где взять стал бегать по жителям набрал 19 000 добавил свои 11 000 все же сделал дело привез и вместо понимания спустя 3 месяца на общем собрании одна жительница поднимает вопрос надо спросить у Юрия Германовича куда он дел наши 19 000 как вам это

0

Работая в одном из тчсж мне пришлось крыть крышу 9 этажки нанял рабочих при раскатывании рулонов рубироида которые должны быть 10 метровой длины оказывалась нехватка где 20 см а где и 2 метра далее много участков непрсмоленными их рабочие вырезали на выброс обясняли мы даем гарантию на 2 года а с зтими кусками гарантии нет затем вокруг ливневок нужен 2й а гдето и 3й слой там где заканчивалась крыша приходилось обрезки выбрасывать в некоторых местах нужен был нахлест разной ширины ну много чего не учтешь а жители считают просто... 47 рулонов по 10 метров всего должно быть покрыто 470 метров кровли и баста если мньше значит украл

И нам директор такое говорила. Но, чтобы обезопасить себя, директору надо было сделать акт о браке рубероида, недовеса битума и подписать его у домкома, мастеров. А без акта-это всё слова. А как вам понравиться списывание 5 рулонов фольгаизола, вместо 4? У нас тогда крыша была вся в рубероиде и этот кусок фольгаизола можно без проблем замерить, тем более, что на этом участке нет никаких примыканий, парапетов и т.д. Есть же нормы расходы по ШНК: на рулонные кровли рулонные материалы с коэффициентом 1,15, а битум на 100 квадратов-240 кг. Что стоит подсчитать и доказать, что нормы расхода не завышены?

лежак поменяли на деньги которые скопились при еще старом директоре а частичный ремонт а не полный как я понял не сделали должникам да так как крышу всегда нужно делать полностью да и открою секрет промывку нужно делать только в новых домах в старых и так закоксованные трубы забьются спресованным мусором в ваших батареях поднятый давлением.Мало быть честным и болеть за свой дом нужно быть еще и специалистом а спецы дорого стоят делетанты все запорют

Нет. собрали деньги и сделали. На счету ТЧСЖ денег не было. Трубу поменяли от цоколя до элеватора, которую во время кап ремонта ни кто не поменял.

открою секрет промывку нужно делать только в новых домах в старых и так закоксованные трубы забьются спресованным мусором в ваших батареях поднятый давлением.Мало быть честным и болеть за свой дом нужно быть еще и специалистом а спецы дорого стоят делетанты все запорют

Раз вы такой специалист, то должны знать, что промывка-это требование по законодательству, сейчас по ПКМ 194, и есть ещё правила СССРовских времён. Разве ваше ТЧСЖ не долбает хокимият за непроведение промывки?

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению Кабинета Министров от 15 июля 2014 года № 194

ПРАВИЛА

оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах68. После окончания отопительного периода Исполнитель (Потребители в случае непосредственного управления таким домом) в присутствии представителя Поставщика должны подвергнуть внутридомовую систему отопления гидравлической опрессовке и промывке с последующим ее заполнением сетевой водой, о чем составляются соответствующие акты. Для промывки систем используется водопроводная или техническая вода.

Сведения о продолжительности промывки, диаметре промывного стояка, напоре в сети заносятся в акт, составляемый представителями Исполнителя (Потребителей в случае непосредственного управления таким домом) и организации, производящей промывку.

Акт о промывке внутридомовой системы отопления подписывается представителями Поставщика и Исполнителя (Потребителей).

Edited by mmm
0

Еще забыл написать что крышу крыл шахматкой составил список должников и над ними кровлю не закрывап как они умудрились все измерить досих пор ума не приложу как хотелось меня на чистую воду вывести не вышло потом сми извинялись. Насчет промывки конечно знаю устаревшие требования и хокимиат долбает но я вхожу в сговор с инспектором теплоэнерго он подписывает акт промывки которой небыло а зимой я не составляю на них акты в случае отсутствия параметров по теплу. В одном доме промыл и с тех пор зарекся все холода переключал то на обратку то по схеме.А про различные постановления не надо их перепечатывать они устаревают еще не выйдя в свет вспомните еще постановление о сортировке мусора в цветные пакеты или утилизацию люминесцентных лам или запрете хождени. . доллара. А нсчет нормы расхода по ШНК кто их соблюдает опять по поводу профессионалов .Изза хронического отсутствия финансов нанимаеш кто подешевле и по проще а как они сделают работу водиш их за нос платить нечем а как начнутся угрозы так зарплау сотрудников отдаш им так сотрудники ходят обиженные. Кто будет мерить 240 кг битума на 100 м кв рубероида смеетесь. Да еще когда плучаеш рубероид в кравзе они говорят оставь 2-3 рулона им они же платили за него при разгрзке погрузке конечно оставиш кравз с хокимиатом тесно связаны не слушаешся попадаеш в черный список. Вы же в хокимиат жалуетесь так для них это лишний козырь для давления на тебя

0

Насчет промывки конечно знаю устаревшие требования

ПКМ 194 вышло в свет в 2014 году. Где же устаревшие требования? У вас есть на что ссылаться, чтобы это доказать? Кто мешает вам обратиться в Кабмин для внесения в них изменений.

а зимой я не составляю на них акты в случае отсутствия параметров по теплу

Ну и напрасно. Я каждый год с ТТЭ составляю акты замеров параметров. Учитывая, что нет нормативных давлений в подаче и обратке, нормативного перепада давлений и не соблюдается температурный график, я спокойно не ставлю ограничивающие шайбы, так как их диаметр рассчитан на нормативные параметры, глушу подмес, и, если сильно холодно, ставлю слив.

А нсчет нормы расхода по ШНК кто их соблюдает

Есть норма, приём она ещё с СССРовских времён. Её вполне хватает для списания ребероида. С битумом сложнее, так как нет битумоварок и часть битума тупо сгорает.

Да еще когда плучаеш рубероид в кравзе они говорят оставь 2-3 рулона им они же платили за него при разгрзке погрузке конечно оставиш кравз с хокимиатом тесно связаны не слушаешся попадаеш в черный список. Вы же в хокимиат жалуетесь так для них это лишний козырь для давления на тебя

Цель руководства ТЧСЖ-содержать дом. А из-за таких вот кравзов и хокимиятов наноситься ущерб всем жителям. С какого перепуга им отдавать 2-3 рулона. У них должен быть грузчик для его разгрузки, который получает за это зарплату. Хокимият не имеет право вмешиваться в деятельность ТЧСЖ. Шлите его.

0

Я вам уже писал ПКМ зто для Г.Вишневской которая в Дарахчах отвечает на вопросы жителей тчсж а в жизни все по другому а по другому потому что закон тчсж переписан с европейских законов где платежеспособность населения на порядок выше а вот дома стареют одинаково с нашими Зачем обращаться в КМ если все ответы в законе есть например как фасовать бытовые отходы я и вы знаем как но так никто не делает.Насчет сопел в элеваторе я однажды их снял кстати пришлось их полупть за личные деньги так стали остывать следующие дома за моими А на собрании присутствовал прокурор района и пугал у кого найдем снятые сопла вам крышка сами знаете как они умеют пугать и при том злеватор пломбирует инспектор.С котрым если напрягу отношения не примет дом к эксплуатации до каждого пустяка будет привязываться А я когда пришел в тчсж первым делом уволил слесаря который приходил на работу когда хотел В службу трудоустройства подал заявку на вакансию слесаря пришел один и тоже в суботу не вышел я говорю ему субота рабочий ден а он как так я за суботний левак заработал 200 000 а вы мне стбираетесь в месяц платить 70 000 больше его не видел Сам полез в подвал ставил сопла искал камеры чтоб вырезать прокладки всю ночь провозился все течет и капает ни кто не спросил может помощ какая нужна А когда привезли компрессор для промывки водитель трактора запросил по30 000 за узел чтоб подключить шланг я позвонил и пожаловался на него в кравз тот получил по башке подключил набрал давления побольше даванул труба не выдержала-лопнула он собрал шланги т смотался так что я понял что главный чел в ТЧСЖ не директор а слесарь директор для битья а слесарь для оказания платных услуг населению кстати закон обязывает чтоб на стене висел преискурант и деньги вносились в кассу смех да и только Кароче пошел на поклон к уволенному слесарю и попросил вернуться назад он нехотя согласился

0

Юрий Германович, а запятые вы забыли......

0

Нет просто плохо печатаю за меня всегда это делала машинистка

Если интересно и про кадастр могу рассказать

0

Я вам уже писал ПКМ зто для Г.Вишневской которая в Дарахчах отвечает на вопросы жителей тчсж а в жизни все по другому а по другому потому что закон тчсж переписан с европейских законов где платежеспособность населения на порядок выше а вот дома стареют одинаково с нашими Зачем обращаться в КМ если все ответы в законе есть например как фасовать бытовые отходы я и вы знаем как но так никто не делает

У нас с вами разный подход к содержанию дома. У меня за все года переписки с ТТЭ и хокимиятом накопилось столько компромата, что на любое их предписание и замечание у меня найдётся ответ. И кстати, не знаю как у вас, а меня температура в подаче не бывает выше 80 градусов. Учитывая, что температура на поверхности отопительных приборов согласно пункта 9.30. ШНК 2.08.01-05 – Жилые здания не более 105°С, а в помещениях для престарелых и инвалидов, как правило, не более 95°С, то сопло и подмес не нужны. Должно быть непосредственное безэлеваторное присоединение потребителей к теплосетям, которое согласно справочной литературе возможно при совпадении температурных режимов потребителя и тепловых сетей. Температура обратной воды в системах с безэлеватороным присоединением к теплосетям должна быть 700С. Поэтому у меня давно уже нет сопла.

Если интересно и про кадастр могу рассказать

А что про него рассказывать? Как хокимият заставляет ТЧСЖ убирать чужую территорию нанося тем самым ущерб ТЧСЖ? Лично я отказался. Мне при уборке Мирзо-Улугбекского района, которая была в этом году, руководитель округа пытался доказать, что моя придомовая территория это 50 метров. Послал его и написал письмо в хокимият. Хокимият не смог ответить и написал, что мне надо обратиться в госстрой. Знаем, ещё в 2013 году я обращался по этому вопросу в Узкоммунхизмат, в Госстрой, в Главапу, в Ташгипрогор. В законодательных актах нет размера придомовой территории. Более того, согласно земельного кодекса придомовая территория выделяется организациям, обслуживающим дом. Я два раза спрашивал хокимият, могу ли я получить земельный участок в постоянное пользование и 2 раза получал отписки. Не хотят-не надо. Сейчас готовлю им письмо, чтобы хокимият силами РУБ производил уборку возле нашего дома, так как эта земля, согласно ответа горкадастра никому не выделена, а значит согласно того же земельного кодекса находится в ведении хокимията района. Кстати есть подобные случаи, когда ТЧСЖ доказали, что земля возле их домов не принадлежит им, так как нет кадастровых документов и у них убирается РУБ

0

Вы молодец зачетно я тоже из вашей обой.мы .О днажды во время собрания в хокимиате заявил,если жильцы солидарно с хокимиатом должны капитально ремонтировать свои дома в соотношении они 70 процентов мы 30,я предлагаю хокимиату перечислить на счет ТЧСЖ положенные 70 процентов. Хоким сказал что разрешает мне не посещать эти еженедельные собрания .Еще хочу сказать ассоциация выиграла суд с теплознерго уже давно но скрывают , обращайтесь в теплоэнерго на принятие ваших тепловых узлов на свой баланс они вам скажут сначала приведите их в порядок а вы и приведите

0

Еще хочу сказать ассоциация выиграла суд с теплознерго уже давно но скрывают , обращайтесь в теплоэнерго на принятие ваших тепловых узлов на свой баланс они вам скажут сначала приведите их в порядок а вы и приведите

Не совсем верная информация. Суд выиграли несколько ТЧСЖ. Из них я знаю 3-х председателей правления, причём один из них живёт от меня через дорогу. Это было несколько лет назад. Тогда действовал приказа Узкоммунхизмата о разделе границ, где было указано, что элеваторы обслуживает ТТЭ. Однако ТТЭ не хотело их обслуживать. ТЧСЖ выиграли суд, потом апелляцию ТТЭ. ТТЭ обслужило 1 раз элеватор в одном из этих ТЧСЖ, вышли письмом в верха и получили письмо, если не ошибаюсь, от пленума верховного суда, что предыдущее решение суда не исполнять до особого распоряжения. Сейчас в ПКМ 194 граница раздела-это цоколь дома. А приказ Узкоммунхизмата в июле 2015 года выведен из реестра законодательных актов, то есть утратил силу.

С председателями этих ТЧСЖ в июне этого года я встречался на круглом столе по вопросам теплоснабжения, который проходил в Узкоммунхизмате с участием Демонополии, ТТЭ, минфина, минэка, ассоциации, госстандарта. Сейчас мной подготовлены предложения по внесению в ПКМ №194 изменений и среди них тоже есть пункт, про обслуживание элеваторов ТТЭ. Эти предложения уже отправлены через ЕПИГУ в Кабмин, минфин, минэк, домонополию и в узкоммунхизмат. Все эти органы отправили их в узкоммунхизмат. Но не ждите, что скоро всё изменится. По своему опыту внесения изменений в ПКМ знаю, что это может затянуться на 1-2 года. Долго согласовывают минфин и минэк, тем более что они поддерживают ТТЭ (это было прекрасно видно на круглом столе). Более того, есть информация от информированных источников, что высокие тарифы и различные нарушения ТТЭ параметров очень им выгодны для пополнения бюджета.

Edited by mmm
0

Спорить не буду,я привел в подвал комиссию ТТЭ они составили акт суть его в том что если устраню следующие недостатки и далее по списку они его примут на баланс.Не пойму хотя понятно .Они извлекают выгоду из транзита тепла в дом как Украина за транзит газа и Россия платит за транзит а зти...это все схемы...

0

Не верьте, обманут, хотя узел делать надо по любому.

0

И нам директор такое говорила. Но, чтобы обезопасить себя, директору надо было сделать акт о браке рубероида, недовеса битума и подписать его у домкома, мастеров. А без акта-это всё слова. А как вам понравиться списывание 5 рулонов фольгаизола, вместо 4? У нас тогда крыша была вся в рубероиде и этот кусок фольгаизола можно без проблем замерить, тем более, что на этом участке нет никаких примыканий, парапетов и т.д. Есть же нормы расходы по ШНК: на рулонные кровли рулонные материалы с коэффициентом 1,15, а битум на 100 квадратов-240 кг. Что стоит подсчитать и доказать, что нормы расхода не завышены?Интересно как вы узнаете о недовесе битума пртизводственные весы покупать будете

Нет. собрали деньги и сделали. На счету ТЧСЖ денег не было. Трубу поменяли от цоколя до элеватора, которую во время кап ремонта ни кто не поменял.

Раз вы такой специалист, то должны знать, что промывка-это требование по законодательству, сейчас по ПКМ 194, и есть ещё правила СССРовских времён. Разве ваше ТЧСЖ не долбает хокимият за непроведение промывки?

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

ПРАВИЛА

оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах68. После окончания отопительного периода Исполнитель (Потребители в случае непосредственного управления таким домом) в присутствии представителя Поставщика должны подвергнуть внутридомовую систему отопления гидравлической опрессовке и промывке с последующим ее заполнением сетевой водой, о чем составляются соответствующие акты. Для промывки систем используется водопроводная или техническая вода.

Сведения о продолжительности промывки, диаметре промывного стояка, напоре в сети заносятся в акт, составляемый представителями Исполнителя (Потребителей в случае непосредственного управления таким домом) и организации, производящей промывку.

Акт о промывке внутридомовой системы отопления подписывается представителями Поставщика и Исполнителя (Потребителей).

Если деньги есть буду денег нет,пускай их ищет председатель правления или махалля

0

Если деньги есть буду денег нет,пускай их ищет председатель правления или махалля

Ну так это и понятно, что без денег ничего не сделаешь. Только хокимият запарит вашего председателя. ТТЭ даёт отчёт и акт о промывке в хокимият. а тот в кабмин. И обратно по цепочке начинают долбать. если дом не промылся. У меня знакомую с ТЧСЖ с Карасу задолбали с промывкой: и руководитель округа звонил, и в хокимият вызывали и тот же ТТЭ уже не знал, что с ней делать. В конце концов промылась. Все счастливы.

я привел в подвал комиссию ТТЭ они составили акт суть его в том что если устраню следующие недостатки и далее по списку они его примут на баланс

А вы уверены, что именно на баланс? Может они имели ввиду примут элеватор, то есть примут профремонт?

0

Да конечно и задолбает и запарит это я от безисходности и злости если печать у меня, конечно будут меня и парить ,а она вопреки закону у меня, как и у всех. А председателю плевать ,он общественник А для хокимиатов это иммитация полезной деятельности ,сам там работал, знаю. Насчет баланса профремонт то приняли но преиензий для принятия на баланс написали столько что я понял-никогда мне зтого не сделать однако должников много

0

Насчет баланса профремонт то приняли но преиензий для принятия на баланс написали столько что я понял-никогда мне зтого не сделать

Как интересно. А какое у Вас РУ? Если они действительно хотят принять элеватор на баланс, то как бы это боком не вышло. Установят и ссужающие, и сопло. В результате отопления не будет. А может ещё и общедомовой прибор учёта тепла поставят. Тогда о сливах можно будет забыть

0

Мирабадское РУ на слив сами разрешают дома стоят в тупиковой ветке

0

Мирабадское РУ на слив сами разрешают дома стоят в тупиковой ветке

Мне инспектор из моего РУ сказала, что у них в городе была проверка. На все дома, где стояли сливы у них есть акты с указанием диаметра трубы. Проверка все эти акты запросила и приказала сделать по ним расчёт сколько это будет в деньгах. Что дальше будет неизвестно. Могут все эти расчёты выставить в ТЧСЖ. А может и не выставят, подумают, что это вызовет массовое недовольство ТЧСЖ

0

Когда отопление дадут уже?

0

В ноябре. В прошлом году дали 15-го.

0

Когда отопление дадут уже?

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

ПРАВИЛА

оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах

13. При подаче тепловой энергии для нужд отопления помещений Поставщик начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и города Ташкента.

Отопительный период должен начинаться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 0С, а заканчиваться — выше 8 0С.

По многолетней практике отопление дадут примерно 1 ноября

В ноябре. В прошлом году дали 15-го.

Кто вам это сказал? http://www.gazeta.uz/2014/10/27/heating/

Если у вас в доме в прошлом году включили отопление 15 ноября, то в этом виновато ваше ТЧСЖ

0

Мне инспектор из моего РУ сказала, что у них в городе была проверка. На все дома, где стояли сливы у них есть акты с указанием диаметра трубы. Проверка все эти акты запросила и приказала сделать по ним расчёт сколько это будет в деньгах. Что дальше будет неизвестно. Могут все эти расчёты выставить в ТЧСЖ. А может и не выставят, подумают, что это вызовет массовое недовольство ТЧСЖ

Да кто этих инспекторов в подвал пустит, ключи у меня,. когда перекрою слив тогда пущу.
0

Если у вас в доме в прошлом году включили отопление 15 ноября, то в этом виновато ваше ТЧСЖ

Включили отопление.Из всех комнат,только в зале есть отопление.И то в зале два стояка,а проходит по одному,да и то тепленькая.Старшая подъезда амиоба,в тсж дома броня во лбу.Куда можно обратится в данном случае?

0

Куда можно обратится в данном случае?

1055, например, если ТСЖ пофиг

0

1055, например, если ТСЖ пофиг

И им тоже пофиг

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.