Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Сколько бы тут не говорили и не катили бочку на mmm, но надо признать, его высокую компетентность и гражданскую позицию во всём этом бардаке под названием ЖКХ. Если бы не такие люди, с активной гражанской позицией, как mmm, различные органы чувствовали бы вседозволенность. Не ленится помогать людям и давать советы, обращаться в госорганы.

Кстати, в прошлом году также мучался с горячей водой, mmm постоянно консультировал. ТЧСЖ не решали нашу проблему с водой, всё сетовали на жильца, дескать у него проблема.

С помощью вашего примера, "отделились" от ТЧСЖ, который не смог предоставить протоколы собраний жильцов, на основании которых наш дом запихнули в устав ТЧСЖ, хотя согласия письменного никто не давал. По традиции, деятельность ТЧСЖ на нашем доме не отражалась. Перешли на непосредственное управление домом. Теперь собираем жильцов, обсуждаем важные вопросы и сами определяем по сколько денег собирать и какие работы производить.

Уже провели отдельную трубу горячей воды в дом с магистрали, напор воды стал лучше, отопление горячее настолько, что руку не удержать на батареях.

Заменили лежаки, стояки отопления в подвале на пластиковые. Скоро планируем заменить все остальные трубы, вентиля, на новые, пластиковые, залатать крышу.

Есть вопрос, как раз, относительно территорий придомовых, кто ее должен убирать? Хокимият или сами жильцы? А если территория как-то огорожена заборчиком, естественно, территория не закреплена письменно за жильцом?

Edited by ГрОм В ШтАнАх
0

Да ,согласен, бывает,обостренное чувство справедливости толкает на такое поведение, потом жалею. А три высших образования, бьют рецидивистов тещю и свояка вместе взятых. Там более, что попадаеш в эту компанию...

Вам все равно кто будет убирать терриоторию возле вашего дома.,а мне безгранично стыдно ,когда эту территорию вокруг моего ТЧСЖ убирают врачи в белых халатах, да мало того приходят ко мне и просят дать веники чтобы смести паутину в подезде. а бывают и студенты медики.

0

Сколько бы тут не говорили и не катили бочку на mmm, но надо признать, его высокую компетентность и гражданскую позицию во всём этом бардаке под названием ЖКХ. Если бы не такие люди, с активной гражанской позицией, как mmm, различные органы чувствовали бы вседозволенность. Не ленится помогать людям и давать советы, обращаться в госорганы.

Кстати, в прошлом году также мучался с горячей водой, mmm постоянно консультировал. ТЧСЖ не решали нашу проблему с водой, всё сетовали на жильца, дескать у него проблема.

Спасибо за добрые слова в мой адрес. Расхвалили на весь форум. Даже как-то неудобно стало.

Есть вопрос, как раз, относительно территорий придомовых, кто ее должен убирать? Хокимият или сами жильцы? А если территория как-то огорожена заборчиком, естественно, территория не закреплена письменно за жильцом?

Это большой вопрос. Для начала надо определиться, выделена ли ТЧСЖ придомовая территория. Но вы, как я понял из ТЧСЖ вышли. Вам ни кто как и мне территория не выделял. При выходе из ТЧСЖ вам передали техническую документацию на дом? Я имею ввиду технический паспорт дома или Кадастровое дело дома. Этот документ заводится на каждый дом при сдаче его в эксплуатацию. В нём указаны все технические характеристики дома: какие и какого диаметра трубы, размеры помещений, стоимость при постройке, стоимость капитального ремонта. Также в нём есть планы подвала, этажей дома и, что для вас важно, план земельного участка. В основном у всех домов это земельный участок под домом или под домом и под балконами (палисадники). Вот это и есть земельный участок по кадастровому делу дома. Если вам этот документ не передали или его потеряли, то можно запросить в районном кадастре его дубликат. Он выдаётся бесплатно. У меня есть на это письмо от госкомитета по земельным ресурсам (завтра могу в личку выслать). Ну а дальше надо долбать хокимият для уборки, так как это получается земля общего пользования, которая по земельному кодексу находится в ведении хокимията района. Я на Фейсбуке на эту тему пост создавал, где публикую всю переписку с гос. органами по этому вопросу. Если интересно, то завтра могу ссылку скинуть.

Вам все равно кто будет убирать терриоторию возле вашего дома.,а мне безгранично стыдно ,когда эту территорию вокруг моего ТЧСЖ убирают врачи в белых халатах, да мало того приходят ко мне и просят дать веники чтобы смести паутину в подезде. а бывают и студенты медики.

А вам не стыдно, что ваши соседи хрячат на этой территории на хашаре, при её загрязнении или что вы тратите их деньги на уборку чужой территории, чем наносите ущерб содержанию общедомового имущества? А при этом какой-то дядя из РУБа или хокимията рисует отчёт об уборке, списывает солярку, закрывает зарплату, кладёт эти деньги в карман и на них строит очередной дом или покупает очередную машину. И хокимияту тоже не стыдно, что они заставляют убирать свою территорию других людей. Лично мне безразлично, кто будет на территории возле моего дома убираться. Те же врачи, могут тоже отказаться от уборки территории. Вы можете написать, что их главврач заставляет и что их за это уволят. Но им никто не запрещает бороться и обращаться за защитой своих прав в соответствующие органы. У них есть выбор-молча убираться или защищать свои права.

1

Да вы не поняли,я против принуждения уборки муниципальной территории.более того,когда мне председатель схода граждан просит собрать жителей на хашар,я пытаюсь объяснить что такое старинное действие хашар, зто когда родня помогают своему неимущему родственнику помоч в строительстве дома, после оказанной помощи ,родственник готовит плов на всех помогавших,.По этому и называется хош ор. Спрашиваю кто тут у нас бедный родственник и будет ли аксакал готовить плов на всех .Он говорит что на это у него маленькая зарплата, тогда я говорю -это не хошор а халява ,до свидания.Я полностью на вашей стороне. Когда я работал в РИКе у нас в конторе ручной уборке работало 910 человек на район.Кстати махалли тогда и в помине небыло ,были кварткомы, так и назывались квартком 5 ,квартком 10 с треугольной печатью Я их собирал и жучил за то что они брали деньги за справки с завышенным колличестве прописанных или уменьшенной площадью проживания это давало возможность встать в очередь на получение жилья.Представьте при эмире бухарском существовал бы какой то орган самоуправления ,расправа была бы жосткой и немедленной- секин башка.Эти кварткомы привнесены были из России по примеру тамоштих квартальных то биш, сегодняшних участковых. .

0

я пытаюсь объяснить что такое старинное действие хашар, зто когда родня помогают своему неимущему родственнику помоч в строительстве дома, после оказанной помощи ,родственник готовит плов на всех помогавших,.По этому и называется хош ор. Спрашиваю кто тут у нас бедный родственник

Вот вы только устно объясняете. Вы же не любите гос. органы беспокоить. А я задал в кабмин, так как именно он издаёт распоряжения о хашаре, вопрос должны ли все жители учствовать в этом действии и какие меры воздействия можно оказать на жителей, которые не участвуют. Кабимн направил мой запрос в горхокимият, он в свою очередь в районный, ну а он в фонд Махалля. В итоге у меня есть ответ, что это добровольное дело гражданина. Теперь я этим письмом могу отбиваться от нападок хокимията и других по вопросу не выхода на хашар.

0

Здравствуйте! У нас проблема как раз в том, что наше так называемое ТЧСЖ достало настолько, что мы решили из него выйти. Еще в мае 2015, как и положено, провели собрание, набрали кворум более 70 %, уведомили руководство ТЧСЖ ''Богогбод коммунал'(четырежды) о выходе с предоставлением протокола и просьбой о предоставлении разделительного баланса, без которого отдел регистрации категорически отказывается зарегистрировать однодомное ТЧСЖ. О существовании п.6 Положения о регистрации даже слышать не хотят. За это время обращались в межрайонный суд, районный и городской хокимияты, Каб. Мин. и Мин.Юст. Все наши жалобы спускают в районный хокимият, откуда получаем отписки. Отопления добились с горем пополам, дом в ужасном состоянии, за годы существования ТЧСЖ"Богогбод коммунал"не видели ни одного отчета, сметы,протокола собрания, на котором выбирались руководители ТЧСЖ. Хотя мы излагали свои требования в письменном виде.Так исполнительному директору хватило совести подать на нас в суд. Не удивлюсь, если решение будет в ее пользу, т.к. за это время вылезло много чего интересного. Сие действо происходит в Учтепинском районе. Обращаюсь к знающим людям, подскажите, пожалуйста, что еще можно предпринять?

0

Обращаюсь к знающим людям, подскажите, пожалуйста, что еще можно предпринять?

Попробуйте ещё раз написать в кабмин с припиской, чтобы ваше обращение не спускали в хокимият, так как мер не принимают. Приложите к письму все отписки хокимията. Также можно обратиться в прокуратуру по вопросу нарушения закона со стороны ТЧСЖ. Ну и аппарат Президента можно посетить.

А вы тоже перейдите на непосредственное управление без ТЧСЖ и без образования юридического лица. там не надо регистрироваться и баланс разделительный вам не нужен будет. Пусть ТЧСЖ с ним сидит.

0

За это время обращались в межрайонный суд, районный

И что суд решил?

Так исполнительному директору хватило совести подать на нас в суд. Не удивлюсь, если решение будет в ее пользу, т.к. за это время вылезло много чего интересного

На что подала? За не оплату обязательных взносов?

0

Вот здесь и засада, не эксплуатационные расходы а объязательные взносы,которые вместе с пеней вас заставят оплатить через суд. А до суда не будут обслуживать и не получите никаких справок , которые у нас требуют на каждом шагу.И все соседи будут информированы какая у вас фамилия.

А вопрос с пеней обсуждался на общем собрании?
0

О существовании п.6 Положения о регистрации даже слышать не хотят

А почему? Ведь как раз у вас выход из ТЧСЖ.

Вы письменно обращались в хокимият, чтобы ваше ТЧСЖ зарегистрировала по п.6?

Есть письменный ответ хокимията об отказе в регистрации?

Edited by mmm
0

И что суд решил? В иске отказать со ссылкой обратиться в районный хокимият

На что подала? За не оплату обязательных взносов?

Да. Но должники 85 квартир из 96, а подала всего на 10

А почему? Ведь как раз у вас выход из ТЧСЖ.

Зам хокима запретил
0

Зам хокима запретил

Письменный ответ его есть?

0

Попробуйте ещё раз написать в кабмин с припиской, чтобы ваше обращение не спускали в хокимият, так как мер не принимают. Приложите к письму все отписки хокимията. Также можно обратиться в прокуратуру по вопросу нарушения закона со стороны ТЧСЖ. Ну и аппарат Президента можно посетить.

А вы тоже перейдите на непосредственное управление без ТЧСЖ и без образования юридического лица. там не надо регистрироваться и баланс разделительный вам не нужен будет. Пусть ТЧСЖ с ним сидит.

Не все так просто. Она на наш дом вешает 30 млн. долга. А в доме лет 10 все делалось для галочки, для той же оценки состояния дома требуется приличная сумма. В районную прокуратуру обращались за эти годы неоднократно, последнюю отписку с отправкой в Хокимият получили позавчера, Городская отправила заявление в район.
0

Не все так просто. Она на наш дом вешает 30 млн. долга.

ревизию проводили?

В районную прокуратуру обращались за эти годы неоднократно,

По опыту знаю, что это так. Район часто отписывается или отсылает. Обратитесь в городскую прокуратуру.

0

Письменный ответ его есть?

Касательно п.6 нет. А отказ в регистрации, отправленный нам и в гор хокимият мотивирует тем, что у него Департамент торговли, еще есть несколько писем от зама, что он перепоручил наш вопрос начальнику округа, тот вообще от этой дамы шарахается как черт от ладана
0

есть несколько писем от зама, что он перепоручил наш вопрос начальнику округа

Его письмами долбали?

0

ревизию проводили?

По опыту знаю, что это так. Район часто отписывается или отсылает. Обратитесь в городскую прокуратуру.

городская направила в район, несмотря на ссылку, что район не решает проблему. Насчет ревизии, думали обратиться в Ташжилпроект за экспертизой, но это около 4 млн., а без экспертизи, боимся, нас никто и слушать не станет.

Его письмами долбали?

Еще как. Одних отписок штук восемь, плюс еженедельные походы делегации к начальнику округа и личное общение
0

Я так понимаю, что хокимият поддерживает угодного себе директора ТЧСЖ. У вас должны быть все письменные обращения в хокимият с просьбой о регистрации по п. 6. Если отказывают, то надо обращаться в гор. прокуратур по вопросу нарушения ПП-3 и в аппарат Президента. На отписки райпрокуратуры можно обратиться и в СНБ. Надо обращаться во все высшие инстанции ничего не боясь. Это может занять долгое время. но если весь дом решил выйти из ТЧСЖ, то уже добивайтесь своей цели до конца.

городская направила в район, несмотря на ссылку, что район не решает проблему. Насчет ревизии, думали обратиться в Ташжилпроект за экспертизой, но это около 4 млн., а без экспертизи, боимся, нас никто и слушать не станет.

Еще как. Одних отписок штук восемь, плюс еженедельные походы делегации к начальнику округа и личное общение

Ещё раз в городскую, что район не выполняет их указаний. Я имел ввиду ревизионную комиссию ТЧСЖ. Что в отписках сказано?

0

Еще как. Одних отписок штук восемь, плюс еженедельные походы делегации к начальнику округа и личное общение. Зам хокима тоже непротив, чтобы мы выплатили эти 30 млн. Но она же не дает документы. Спрашивали в банке, какая сумма у них висит по нашему дому, они говорят, что кредит выдают на ТЧСЖ,а там 6 домов. Естественно, собственников по сумме кредита никто не информировал.

0

Я так понимаю, что хокимият поддерживает угодного себе директора ТЧСЖ. У вас должны быть все письменные обращения в хокимият с просьбой о регистрации по п. 6. Если отказывают, то надо обращаться в гор. прокуратур по вопросу нарушения ПП-3 и в аппарат Президента. На отписки райпрокуратуры можно обратиться и в СНБ. Надо обращаться во все высшие инстанции ничего не боясь. Это может занять долгое время. но если весь дом решил выйти из ТЧСЖ, то уже добивайтесь своей цели до конца.

Ещё раз в городскую, что район не выполняет их указаний. Я имел ввиду ревизионную комиссию ТЧСЖ. Что в отписках сказано? Что поручил решение нашего вопроса начальнику округа и цитирую: Учтепа туман хокимлиги Савдо департаменти билан хамкорликда муражаатингизга жавобан шуни маълум киладики, туманда хусусий уй-жой мулкдорлари ширкатларини фаолиятини ташкил этиш, мулкдорларнинг карорига асосан бирон-бир ХУЖМШтаркибидан алохида чикишда ажратиш балансларини топшириш, кабул килиш дадолатномаларини тузиш учун ваколатга эга эмаслигини маълум килади. Это было отправлено и нам , и в гор хокимият

0

Ещё раз в городскую, что район не выполняет их указаний. Я имел ввиду ревизионную комиссию ТЧСЖ. Что в отписках сказано?

Если в СНБ и аппарат президента написать, обязательно ли подписывать у всех жильцов? Народ уже косится, многие боятся. Достаточно ли подписей инициативной группы, и на gov.uz нет этих организаций, где у нас СНБ? Это на сквере? Спасибо за участие, а то уже какое то отчаяние стало накатывать.

0

Если в СНБ и аппарат президента написать, обязательно ли подписывать у всех жильцов? Народ уже косится, многие боятся. Достаточно ли подписей инициативной группы, и на gov.uz нет этих организаций, где у нас СНБ? Это на сквере? Спасибо за участие, а то уже какое то отчаяние стало накатывать.

Может и один человек подписывать. СНБ на сквере

0

Хотите исправный лифт двери крышу кому говорить,люди которые ходят на собрание у них долгов то нет , а должники на собрание не ходят и ничего не просят

Совершенно верно +100500

а если просят то с условием сначало ремонт потом деньги, сдесь на форуме был такой не давно обещал 3 года не платить

Ну и мастер же вы передёргивать уважаемый.Сразу видно либо комсомольским работником раньше в горкоме работали :palcy: либо в армии замполитом были. :crazy:

"Недавно обещал не платить 3 года " я. :icon_eek: После вашего демагогического заявления с предложением отключить воду всему стояку ,поскольку на исправных до того плательщиков эксплуатационных взносов, вы попытались возложить ещё и расходы на ремонт общедомового имущества проходящего в их квартире :fool: .

0

Вам же объяснили,что тройник-ВАШе иущество, Я один буду долго вам объяснять, а вместе с обезвоженными жильцами вместе, у нас лучше получится.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.