Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Вам же объяснили,что тройник-ВАШе иущество

С какого перепуга? Это общее имущество, а не имущество собственника квартиры.

0

Если бы небыло его квартиры,труба каналюги была бы прямая и небыло бы никакой трещины ,это он садясь на толчек отломил отвод.

1

Если бы небыло его квартиры,труба каналюги была бы прямая и небыло бы никакой трещины ,это он садясь на толчек отломил отвод.

Ну ремонтировать то должен квалифицированный слесарь? А то ведь может у него и руки оттуда же растут, а страдать будут все. А где должен быть слесарь с соответствующей квалификацией? Ответ "на базаре" - не верный.

0

Ремонтировать будет слесарь которого найдут.

0

Ремонтировать будет слесарь которого найдут.

А ведь когда учреждали ТЧСЖ все рассчитывали что вопросы ремонта, включая частного сантехоборудования отнесено к компетенции ТЧСЖ, не говоря уже про общее.

И находить левых слесарей это грубая ошибка со стороны собственников, которая обязательно аукнется в куда больших проблемах.

0

Если бы не было квартир вообще, то и стояки бы не текли и ТЧСЖ не надо было бы денег на их ремонт или замену тратить. Деньги бы с жителей оседали на счёте и их можно было бы тратить только себе на зарплату. Так по вашей логике?

Если я не ошибаюсь, то писали тройник размером 100х100х50. 100х100-это размер стояка, а 50-отвод в квартиру. Для вашего сведения толчки имеют выпуск не 50, а не 100. 50-это ответвление под ванну или раковину.

Edited by mmm
1

Изначально неправильно был установлен унитаз,создавалось давление на отвод вот он постепенно и разрушился ,довольно частое явление. Теперь вернемся,к объязательным взносам.Допустим, они у вас 300 сум за метр ,у вас в двушке их 60 оплата 18000 сум за метр,далее я вам давал раскладку, повторю, 30 процентов -6000 депозит,30 процентов зарплата и 30 процентов на обслугу дома на сегодня это один доллар в месяц с квартиры. хотя его никогда не бывает из-за должников, допустим ваш дом единственный в стране который без должников. На этот бакс я должен крыть кровлю ремонтировать лифт менять вам тройники и стояки итд, так на него еще много чего я должен купить карбид, хомуты, промывку сделать ,купить метелки оплатить ком услуги за помещение ТЧСЖ,короче рука устанет печатать на что нужно потратить этот доллар. теперь в России, на которую мы любим ссылаться ,там взносы гораздо более значимые и мы смотрим телек и думаем, вот как у нас здорово мы платим на порядок ниже, но дорогие жильцы на их деньги содержать домостроение можно а на наши хватит только на хомуты, А у домов есть гарантийный срок эксплуатации и он не зависит где дом стоит, в России Узбекистане или Монголии.А почему мы мало платим ,да потому, сами догадайтесь почему.

0

Изначально неправильно был установлен унитаз,создавалось давление на отвод вот он постепенно и разрушился ,довольно частое явление

Вы внимательно читаете? Тройник 100х100х50. Вы считаете, что унитаз присоединяется к стояку трубой 50мм?

0

А вы все еще считаете что тройник должен менять ТЧСЖ.

0

На этот бакс я должен крыть кровлю ремонтировать лифт менять вам тройники и стояки итд, так на него еще много чего я должен купить карбид, хомуты, промывку сделать ,купить метелки оплатить ком услуги за помещение ТЧСЖ,короче рука устанет печатать на что нужно потратить этот доллар.

Какое отношение это имеет к тройнику? Кому сейчас легко? Вас не устраивает-не работайте в ТЧСЖ. Тройник-это общее имущество и ремонтируется или меняется за счёт ТЧСЖ.

0

А вы все еще считаете что тройник должен менять ТЧСЖ.

Докажите обратное.

0

Сегодня в магазине, беру хлеб в целлофане ,на нем срок годности есть .а даты изготовления отсутствует спрашиваю продавана где ? А он мне ,Вас не устраивает-не берите.Случайно это не вы были Тройник ваша собственность.

Вас не устраивает не пользуйтесь доллар ваш верну.

0

Сегодня в магазине, беру хлеб в целлофане ,на нем срок годности есть .а даты изготовления отсутствует спрашиваю продавана где ? А он мне ,Вас не устраивает-не берите.Случайно это не вы были Тройник ваша собственность.

Вас не устраивает не пользуйтесь доллар ваш верну.

Это вы в райисполкоме научились так отвечать? Как мне ваши ответы напоминают ответы хокимията. Нельзя и всё. На основании чего? Вы не согласны с моим мнением? Бывает. Давайте зададим официальный вопрос уполномоченным органам. например обратимся в Узкоммунхизмат.

Edited by mmm
0

Теперь, пользуясь опытом работы в исполкоме,я решаю по этому вопросу собрать общее собрание жильцов,предварительно сформировав их мнение и выношу на голосование. Вы проиграли.

0

Теперь, пользуясь опытом работы в исполкоме,я решаю по этому вопросу собрать общее собрание жильцов,предварительно сформировав их мнение и выношу на голосование. Вы проиграли.

С каких это пор что относится к общему имуществу. а что к имуществу собственника квартиры решает общее собрание?

0

А вы про Признание недействительным акта государственного органа или органа самоуправления граждан, а также прочих сделок, ущемляющих права граждан чего нибудь слышали?

Похоже вы опять проиграли?

Edited by Aston
0

А скаких пор, вы сломали обшее имущество и хотите его ремонтировать за счет жильцов.

Так вы сначала признайте его недействительным-жизни не хватит.

0

А скаких пор, вы сломали обшее имущество и хотите его ремонтировать за счет жильцов.

У вас есть доказательства, что тройник треснул именно по вине собственника квартиры? Следуя вашей логике, также можно сказать, что раз вы являетесь директором ТЧСЖ, то все неисправности общего имущества возникают по вашей вине. Из-за вас крыша течёт, в подвале на трубах свищи и т.д.

0

Потому как это общее имущество. И ремонтировать его нужно в первую очередь (используя общие средства т.к. это в общих интересах), а уж потом выяснять, кто виноват и кто точно должен возмещать товариществу.

0

Так вы сначала признайте его недействительным-жизни не хватит.

Запросто. Особенно, если оно противоречит НПА, имеющим по сравнению с ним более высокую юридическую силу.

Edited by mmm
0

Нет ,следуя моей логике,все что износилось в доме, было до меня и виноват предыдущий директор а общих средств нет,кто тут не хотел платить 3 года, мы из-за вас на картотеке.

0

Нет ,следуя моей логике,все что износилось в доме, было до меня и виноват предыдущий директор а общих средств нет,кто тут не хотел платить 3 года, мы из-за вас на картотеке.

Вы приняли ТЧСЖ от предыдущего директора со всеми его проблемами долгами и т.д. И соответственно должны обслуживать общее имущество. А если у жителя стояк ГВС или ХВС в квартире рванёт? Вы тоже скажете, что это житель виноват или что трубы не поменял бывший директор? А сами не будете предпринимать меры к ремонту стояков?

0

Конечно буду и в авральном порядке Но обсуждаемый случай другой, житель встал в позу и вместо того взять пригоршню цемента и замазать щель уже чуть в констиционный суд не подключает, всегда по доброму можно решить но если встаеш в позу ,позу и получиш как вывернуться, наверно всегда найду ,также как и вы, решить данный вопрс

0

У нас общее собрание приняло (в мое отсутствие) решение, что всё в квартире должно ремонтироваться собственниками квартир. Я и еще пару соседов объяснили Председателю, что это идет вразрез Уставу, нескольким подзаконным актам и Кодексам и более того порождает полную анархию в отношении к общему имуществу и интересам других соседей. А самое главное - в итоге страдают те, кто добросовестно вроде бы хотел сделать лучше. Вобщем после нескольких скандалов между соседями по поводу возмещения ущерба, все вернулось в русло законов и Правил.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.