Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

А скаких пор, вы сломали обшее имущество и хотите его ремонтировать за счет жильцов.

Так вы сначала признайте его недействительным-жизни не хватит.

С таким же демагогическим цинизмом могу ответить что при других начальниках он проработал 35 лет а при эксплуатации под вашим руководством сломался через1,5 года.

А со всей приведенной вашей арифметикой признайтесь хотябы себе что со своим отношением к работе вы превратили весь дом в злостных неплательщиков.И похоже это вам и удобно-никто ничего не требует и думает что платить не придется.А приходит за справкой-приходится платить-вот таким трутням на зарплату и набежало.

0

В том случае. если общее собрание так решило, значит должны пересчитать размер взносов в сторону уменьшения.А устав можно другой принять и у нотариуса заверить.

0

Но обсуждаемый случай другой, житель встал в позу

Вы опять невнимательно читаете. Это не житель, а ТЧСЖ стало в позу

Добрый день уважаемые форумчане!Вопрос такой возник: В туалете многоэтажного дома проходит чугунная канализационная труба.(100 кажется) отвод от неё на 50 сделан изначально с момента переселения так, (тройник 100Х50Х100 утоплен в межзтажное перекрытие) что присоединение моей сливной трубы происходит в полу.С некоторых пор соседи с нижнего этажа начали жаловаться что к ним протекает.ЖЭК утверждает что этот ремонт должен делать я.

и вместо того взять пригоршню цемента и замазать щель уже чуть в констиционный суд не подключает

Да я в общем то решил свой вопрос своими силами.Просто бесит такое хамское отношение со стороны людей которые не желают выполнять своих обязанностей не отказываясь при этом от поступающих им денег

В том случае. если общее собрание так решило, значит должны пересчитать размер взносов в сторону уменьшения.А устав можно другой принять и у нотариуса заверить.

А подзаконные акты и Кодексы тоже другие принять, согласно принятому на общем собрании решению?

1

А если у жителя стояк ГВС или ХВС в квартире рванёт? Вы тоже скажете, что это житель виноват или что трубы не поменял бывший директор? А сами не будете предпринимать меры к ремонту стояков?

Судя по ответам по каналюге, здесь виноваты будут радиатор отопления, ванна и раковина (возможно и кухонную мебель привлекут) которые были неправильно установлены и создали избыточное давление и работали на излом.

0

Нет,подзаконные акты и Кодексы принимать другие не будем, только устав изменим. ЖЭК утверждает",ваша проблема",а вы докажтие что их.

У меня был случай, жилец сверху затопил нижних из-за вырвавшегося шланга , тройника на кухне,ну там акты ,оценка ,подписи ну все как полагается Начался суд. Верхний сосед принес на суд этот шланг с чеком покупки его и доказал что надо судиться с производителем шланга.

0

Нет,подзаконные акты и Кодексы принимать другие не будем, только устав изменим. ЖЭК утверждает",ваша проблема",а вы докажтие что их.

Извините, но вы просто ересь несёте. Не может решение общего собрания или устав ТЧСЖ противоречить актам законодательства.

И кстати, я уже который раз вас спрашиваю, где находится ваш дом на самоуправлении? Или это секретная информация?

0

Конечно не может, я говрю об изменении в уставе ТЧСЖ. Нет информация не секретная,. но время не пришло.

0

Не может решение общего собрания или устав ТЧСЖ противоречить актам законодательства.

К сожалению, может. Однако, к счастью за юридические последствия отвечают те, кто принимал такие решения. Причем, ответственность ширше, чем просто возмещение причиненного ущерба.

0

К сожалению, может. Однако, к счастью за юридические последствия отвечают те, кто принимал такие решения.

Я понимаю, что учитывая какие специалисты руководят ТЧСЖ, это вполне возможно. Но даже ваш пример, в котором приняли решение, всё что в квартире обслуживать за счёт жителя очень легко изменить через прокуратуру, сославшись на то, что это противоречит Жилищному кодексу

Нет информация не секретная,. но время не пришло

Ну понятно. Ещё скажите, что мы все до этой информации ещё не доросли

Конечно не может, я говрю об изменении в уставе ТЧСЖ.

А я о чём?

Не может решение общего собрания или устав ТЧСЖ противоречить актам законодательства.

Опять ваша невнимательность

0

Мифическую ответственность несет общее собрание а значит ,никто.Я уже писал про восстановление бывшего директора, решение принимало общее собрание, Судисполнители собирали несколько общих собраний, пугали всех чтоб его по решению суда восстановили но не напугали и пришлось пугать меня одного. У меня был случай, на првом этаже распологалась пекарня, которая наотрез не заключала договор несколько лет, вели себя вызывающе ,хамили ,пугали итд но однажды у соседей сверху треснул тройник унитаза и пошло желтое пятно у них на потолке, они ко мне, как вы думаете ,я побежал немедленно устранять затоп или нет, а как бы вы поступили в этом случае.

0

Мифическую ответственность несет общее собрание а значит ,никто.

Лучше возьмите отпуск и почитайте Закон и ваш Устав. Там есть персонально кому отвечать.

0

У меня был случай, на првом этаже распологалась пекарня, которая наотрез не заключала договор несколько лет, вели себя вызывающе ,хамили ,пугали итд но однажды у соседей сверху треснул тройник унитаза и пошло желтое пятно у них на потолке, они ко мне, как вы думаете ,я побежал немедленно устранять затоп или нет, а как бы вы поступили в этом случае.

Вы специально передёргиваете? Не сравнивайте собственника жилого помещения и собственника нежилого. Для нежилых помещений предусмотрен обязательный договор. И без него вы не может и не должны их обслуживать. Но в вашем случае вы обязаны починить тройник, так как он находится у соседа, сверху.

0

А кто отвечает за двор, прилегающий к жилым домам и площадки перед домом во дворах жилых домов? ТЧСЖ или какие-то другие службы? Перекопали весь двор и подъезд в том числе, к кому надо обратиться по поводу устранения последствий этих раскопок?

Edited by Lioness
0

А кто отвечает за двор, прилегающий к жилым домам и площадки перед домом во дворах жилых домов? ТЧСЖ или какие-то другие службы?

Если территория двора входит в земельный участок ТЧСЖ и у ТЧСЖ оформлена на этот участок кадастровая документация, то отвечает ТЧСЖ. Если всего этого нет, то эта земля является территорией общего пользования и находится в ведении хокимията района по Земельному кодексу.

1

По закону нам должны выделит землю, по закону юридическое лицо само выбирает банк обслуживания а нас заставляют идти в ипотеку, зам управляющего центробанка на собрании так и сказал сейчас позвоню в ваш банк чтоб вас не обслуживали. По закону деньги в банке должны капитализироваться ан нет по закону тайна вклада гарантируется ,прихожу в кравз мне дают распечатку моего счета,по закону домам выпуска до 91 года должны сделать капремонт где он,по закону сбственники нежилых не должны так борзеть , по закону ТЧСЖ не зависим от махалли, а в жизни, по закону директора увольняет собрание в жизни видел 3х которых уволил хаким по закону...надоело писать.

0

надоело писать.

А вы и не пишите. Вы же не хотите добиваться своих прав или прав членов ТЧСЖ. Обращаться в соответствующие инстанции вы не любите и не видите смысла. Вы же можете только сетовать, а не стараться изменить ситуацию.

0

Вот именно договор то только предусмотрен но его всячески саботируют подписывать ,когда я говорю им "сейчас пойду жаловаться хакиму" они отвечают передай ему привет я его чаще встречаю в неформальной обстановке ,Только не надо про суд сыт по горло предыдущими.

0

Вот именно договор то только предусмотрен но его всячески саботируют подписывать ,когда я говорю им "сейчас пойду жаловаться хакиму" они отвечают передай ему привет я его чаще встречаю в неформальной обстановке ,Только не надо про суд сыт по горло предыдущими.

Не надо так не надо. Сидите и терпите такое отношение.

1

Как надоело терпеть, жаловаться ,судиться .доказывать очевидное зарабатывать бляшки в сосудах пошел бы в отпуск, да хозяйство оставить некому

0

пошел бы в отпуск, да хозяйство оставить некому

Незаменимых не бывает

0

На этих словах ,я учился разговативать и еще на словах, не нравиться не бери Эх скучно с вами.

0

На этих словах ,я учился разговативать и еще на словах, не нравиться не бери Эх скучно с вами.

И с вами не веселее от ваших причитаний

0

Как надоело терпеть, жаловаться ,судиться .доказывать очевидное зарабатывать бляшки в сосудах пошел бы в отпуск, да хозяйство оставить некому

Берите отпуск. Это вам реально пойдет на пользу! Тогда вы наверняка поймете как строить взаимоотношения с собственниками нежилых помещений, уклоняющихся от заключения договора. Ведь в Законе даже специально выделили этот момент как "понуждение заключить договор" и еще полагаются при этом возместить все убытки, что сможете правильно расписать

0

Все советчики -экономисты да юристы ни одного практика. Незаменимых то нет, только каждый новый хуже предыдущего.

2

Если территория двора входит в земельный участок ТЧСЖ и у ТЧСЖ оформлена на этот участок кадастровая документация

Интересно, а предоставят ли они эту кадастровую документацию? Что нужно, чтоб узнать, оформлена она на ТЧСЖ или нет?
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.