Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Все советчики -экономисты да юристы ни одного практика. Незаменимых то нет, только каждый новый хуже предыдущего.

Вы тоже хуже предыдущего директора?

Интересно, а предоставят ли они эту кадастровую документацию? Что нужно, чтоб узнать, оформлена она на ТЧСЖ или нет?

Можно просто в ТЧСЖ узнать. Если не скажут, то можно обратиться в районное БТИ с просьбой на основании кадастровых книг района указать выделена ли земля возле вашего дома в постоянное пользование ТЧСЖ.

1

Предыдушего небыло .Я сам регистрировал новое ТЧСЖ.

0

А у нас сегодня был суд. Иск о взызкании долгов подала так называемая исполнительный директор. (Мы ее не выбирали). В зал суда запускали строго собственника квартиры, строго по одному. У соседки мужа в городе на данный момент нет, с ней даже разговаривать не стали. С иском ознакомиться не дали никому. Судья , можно смело сказать, не имеет желания разбираться в сути дела, да и жильцам легче отдать деньги, чем доказывать , что ты не осел. Из восьми человек, только двое настаивали на продолжении суда, остальные согласились оплатить, правда кое кто оговорил условие о выполнении определенных работ.

0

Добрый день! Буду рад если кто нибудь поможет как правильно поступить в нижеследующей ситуации.

На межэтажном уровне нашей и соседской (3-й и 4-й этаж) или потекла труба в общем стояке (хол вода и сливная), ну и соответственно "мокрота" появилась у нас и на 2 и 1 этажах. естественно никакого кап ремонта не делалось с самой постройки дома (1980 г )

Я обратился в ТЧСЖ с требованием произвести ремонт, на что мне ответили отказом, мотивируя отсутствием денег и планов по замене этих труб в этом году.

Мое предложение о совместной покупке с соседями этих чертовых труб (ХВС и канализация) и найме организации которая демонтирует и смонтирует с 1-го по 4 этаж и последующем списании в счет квартплаты (хотели до 9го но это долгая история) было встречено начальницей нашей ТЧСЖ чуть ли не как обьявление войны лично ей (хотя до этого общения с ней против нее ничего не имел, даже с учетом того что в нашем доме ничего не делается)

С ее стороны предвижу нежелание мирным путем списывать потраченные деньги на общее имущество, подскажите как правильно, законно и грамотно все оформить, чтобы с ее стороны не было законных оснований для отказа на списание.

Ye;yj 1/Написать заявление. Отдать на подпись лично этой даме. Чтоб реально добиться списания - провести общее собрание (можно заочно. Т.Е. сделать протокол и оббежать 51% собственников - не путать с жильцами, собрать подписи о согласии с вашим преложением. 2.Составить дефектный акт. И трубы брать не на базаре, а чтоб чек оставить. Сама купаюсь в таком болоте.

0

Ye;yj 1/Написать заявление. Отдать на подпись лично этой даме. Чтоб реально добиться списания - провести общее собрание (можно заочно. Т.Е. сделать протокол и оббежать 51% собственников - не путать с жильцами, собрать подписи о согласии с вашим преложением. 2.Составить дефектный акт. И трубы брать не на базаре, а чтоб чек оставить. Сама купаюсь в таком болоте.

Есть способ проще. Поставить официально в известность Правление ТЧСЖ об аварии и требованием проконтролировать качество выполнения ремонта сторонними рабочими, если ТЧСЖ его не начнет самостоятельно в разумные сроки. А дальше это уже их головная боль. Даже если они будут делать вид, что забыли.

0

Постоянно только и разговоров и советов, как прижучить директора, а ведь все сводится к тому, о чем я и говорил, за бакс в месяц ,ни каких работ ожидать не приходится.

0

Есть способ проще. Поставить официально в известность Правление ТЧСЖ об аварии и требованием проконтролировать качество выполнения ремонта сторонними рабочими, если ТЧСЖ его не начнет самостоятельно в разумные сроки. А дальше это уже их головная боль. Даже если они будут делать вид, что забыли.

Мы вчера были в суде, и я изложила требование судьи.

Постоянно только и разговоров и советов, как прижучить директора, а ведь все сводится к тому, о чем я и говорил, за бакс в месяц ,ни каких работ ожидать не приходится.

В нашем случае это далеко не бакс. Девушка хапнула 12 домов на квартале, заручилась поддержкой 1 зама и доит жителелй по полной. На данный момент у нас оплала 450сум/м с учетом балкона, лопнутые трубы в подвале, вонь из канализации , в квартирах на первом этаже летом находиться невозможно и в подъезд не зайдешь. Вентиля все покупаем сами, а ставить их уже срашно - трубы гнилые. Крыша протекает до второго этажа. И не подумайте, что мы молчим столько лет
0

И трубы брать не на базаре, а чтоб чек оставить.

Это не обязательное требование.

http://www.norma.uz/...y_za_svoy_schet

7. При отсутствии документов, подтверждающих стоимость передаваемых ценностей, правление проводит мониторинг расценок на аналогичные материалы.

Подробне

Edited by mmm
0

,С ваших 450 сум м остается на ремонт, именно бакс ну или 1.5 бакса.Вы псчитайте-450умножаем на ваши 60 м получаем- 27000 делим на 3 , получаем 9000 накопительный, 9000- зарплата ,и на ремонт осталось 9000 сум и то при условии, что нет задолженников вот и 1.5 бакса выходит.

Да, будет оно проводить мониторинг, клиринг, проводить тендер совсем очумели.

0

Мы вчера были в суде, и я изложила требование судьи.

Бывает. Хотя в Уставе уже предусмотрен вот такой порядок:

8.10. По решению общего собрания членов Товарищества в отдельных случаях денежная форма внесения части обязательных взносов может быть заменена на другие виды участия членов Товарищества в общих расходах: передача Товариществу имущества или выполнение отдельных видов работ или оказание услуг.

Стоимость вносимого имущества определяется решением правления на день внесения имущества, стоимость выполненных работ и оказанных услуг — в соответствии с расцененной описью работ на основе фактически сложившихся рыночных цен.

По ч1 наверняка ваше ТЧСЖ уже приняла соответствующее решение типа: "отныне и во веки веков взносы могут приниматься и не деньгами". :D

И еще

0

Отдельные случаи должны быть исключением ,при форс мажоре, так разъясняют в прокуратуре и должным образом оформлены и их невозможно учесть при составлении годовой сметы расходов.

0

Каждый закон должен быть обеспечен, финансово. Если у директора зарплата 30, не ждите что он будет работать на 500.

0

,С ваших 450 сум м остается на ремонт, именно бакс ну или 1.5 бакса.Вы псчитайте-450умножаем на ваши 60 м получаем- 27000 делим на 3 , получаем 9000 накопительный, 9000- зарплата ,и на ремонт осталось 9000 сум и то при условии, что нет задолженников вот и 1.5 бакса выходит.

Да, будет оно проводить мониторинг, клиринг, проводить тендер совсем очумели.

Не многовато ли для зарплпты с одного дома, при том факте, что ничего не делается. В нашем случае мы созрели и на мониторинг и на клиринг, только бы дама сия обходила дом наш километров за пять.

Это не обязательное требование.

http://www.norma.uz/...y_za_svoy_schet

7. При отсутствии документов, подтверждающих стоимость передаваемых ценностей, правление проводит мониторинг расценок на аналогичные материалы.

Подробне

За ваш совет спасибо. Беда в том, что на деле это все архисложно. То же общее собрание на каждый чих не проведешь, да еще , чтоб были собственники. Мало того, что куча квартирантов, так у нас много таких, кто купил за свои кровные и на родственников оформил. Вот у соседа квартира на тещу оформлена, теще 8й десяток, живет в другом месте, ей вообще эти проблемы не нужны.

Каждый закон должен быть обеспечен, финансово. Если у директора зарплата 30, не ждите что он будет работать на 500.

У нас речь о том, что нам этот директор не нужен. Не хотим мы кормить дармоеда, если б нечего было съиметь, чего ради бы держаться на этом месте железной хваткой. С мая 2015 выгнать ее не можем.
1

Не с одного дома а с одного подезда. Любой чел ,держиться за свое место работы, а разве вы не держитесь, у нас ее не завались. Вот как вам трудно собрать жильцов ,чтоб решить проблему , также и директору с такими жильцами трудно ,только у вас она одна проблема уволить человека и развалить ТЧСЖ а у нее проблем куча да каждый час.

0

только у вас она одна проблема уволить человека и развалить ТЧСЖ

Проблема их берет начало ещё с пещерных времён : как избавиться от дармоедов и заставить их приносить пользу обществу называется она.

0

только у вас она одна проблема уволить человека и развалить ТЧСЖ а у нее проблем куча да каждый час.

Вы задокументируете все ваши ценные высказывания в этой теме и предоставьте в виде отчета по выполненной работе с указанием потраченных чел*часов. Вам наверняка премия полагается за отстаивание чести вашего ТЧСЖ.

0

Если судить по зарплате ,то у дармоедов она самая высокая. А зарплата сотрудников ТЧСЖ только позорят наше общество.

0

Меня интересуют нормативные документы по отчислениям 30% на кап счет, в банке сослались на письмо с ЦБ, но ведь по Закону о ТЧСЖ товарищество само составляет смету расходов, и не обязательно кап ремонт будет 30% от взносов. Противоречие или я чего то не учитываю.

0

Меня интересуют нормативные документы по отчислениям 30% на кап счет, в банке сослались на письмо с ЦБ, но ведь по Закону о ТЧСЖ товарищество само составляет смету расходов, и не обязательно кап ремонт будет 30% от взносов. Противоречие или я чего то не учитываю.

Есть вот это:

http://www.lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=259989

Лично я тоже считаю это противоречием ЗРУ о ТЧСЖ, так как по нему ТЧСЖ финансового независимо и всё решает общее собрание.

0

Все решает хаким, Происходит так ,директора ТЧСЖ вызывают в хокимиат с печатью ,в приемной находятся хоким управляющий банком и прокурор , Тебе дют прочесть квиток что, руководство ТЧСЖ просит открыть депозитный счет в размере 30 процентов от начислений такого то ТЧСЖ, в таком от банке-побробуй откажись.Это для наших здесь юристов.

0

Все решает хаким, Происходит так ,директора ТЧСЖ вызывают в хокимиат с печатью ,в приемной находятся хоким управляющий банком и прокурор , Тебе дют прочесть квиток что, руководство ТЧСЖ просит открыть депозитный счет в размере 30 процентов от начислений такого то ТЧСЖ, в таком от банке-побробуй откажись.Это для наших здесь юристов.

Для нерешительных и всего опасающихся директоров ТЧСЖ.

Говорите хоп, соберу собрание и на нём жители решат открывать или нет. Я всего лишь директор и такой вопрос не в моей компетенции.

0

Все решает хаким, Происходит так ,директора ТЧСЖ вызывают в хокимиат с печатью ,в приемной находятся хоким управляющий банком и прокурор

:rofl:
0

Разве по моим постам можно сделать такой вывод.Вы же сами выкладывали положение ,обязательное для исполнения ,а теперь советуете юлить перед властью района,да еще какой...Повторяю для хокимиата прокуратуры жителей, в ТЧСЖ ответстаенный за ВСЕ исполнительный директор, апредседатель правления-свадебный генерал. Только не цитируйте Закон о ТЧСЖ он лежит передо мной итак весь замусоленый.

0

Разве по моим постам можно сделать такой вывод.Вы же сами выкладывали положение ,обязательное для исполнения ,а теперь советуете юлить перед властью района,да еще какой...Повторяю для хокимиата прокуратуры жителей, в ТЧСЖ ответстаенный за ВСЕ исполнительный директор, апредседатель правления-свадебный генерал. Только не цитируйте Закон о ТЧСЖ он лежит передо мной итак весь замусоленый.

Закон обладает более высокой юридической силой. И я не предлагаю юлить. Я предлагал ответить согласно закона. Если вы опасаетесь их, то так и напишите.

0

Если судить по зарплате ,то у дармоедов она самая высокая. А зарплата сотрудников ТЧСЖ только позорят наше общество.

Позор будет, если спросят вас "что материального вы сделали для дома?" Здесь бумажками и бравыми походами по инстанциям не отделаться, тут же потребуют перевести на чел*часы и результат в виде количественно-качественного изменения общего имущества.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.