Posted 16.12.2015 12:22 А надо , чтобы все затраты только и состояли бы из обслуги и без зарплаты, короче методом хашара. А метелки воткнуть в смету на будующий год или спецодежду дворникам. а по итогам деньги не куда не ушли их съели должники,А растрачивать хоть хочется ,а нечего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2015 13:25 А надо , чтобы все затраты только и состояли бы из обслуги и без зарплаты, короче методом хашара. А метелки воткнуть в смету на будующий год или спецодежду дворникам. а по итогам деньги не куда не ушли их съели должники,А растрачивать хоть хочется ,а нечего. А чо, чтобы просто номер на стенку прибить нужно содержать штат директора со свитой? Гнать бы вас метелками... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2015 15:10 Чтобы его прибить, нужно его иметь. Свита это сантехник, электрик, дворник, лифтер, кровельщик. интересно, кого из свиты вспомниш, когда застрянеш в лифте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2015 15:42 Чтобы его прибить, нужно его иметь. Свита это сантехник, электрик, дворник, лифтер, кровельщик. интересно, кого из свиты вспомниш, когда застрянеш в лифте. Насколько я знаю к лифту нужно подпускать специалистов, имеющих аттестацию технадзора. То есть и здесь все на честном слове горе директора? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2015 15:58 Сидя в, остановившимся лифте, не думаеш о специалисте, а думаеш кто бы вызвалил. Специалист ,дорого стоит, собственникам не по карману.Тем более круглосуточно и с помещением, за которое ,тоже нужно платить. Так что и это на чесном слове,Чтоб вы так ездили как платите. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2015 16:05 Специалист ,дорого стоит, собственникам не по карману Значит, лифтёр, упомянутый вами не специалист? Тогда толку о него? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2015 16:34 Друзья не путайте, есть лифтер, который ваз вызволяет при помощи крючка ,а есть механик по лифтам, первый дежурит круглосуточно, второго вызывают когда лифт сломался, еще есть компания, обслуживающая лифты, у который есть разные договора, профилактика по одной цене, ну а замена тягового двигателя совсем по другой и вот на что ТЧСЖ тянет ,с тем и имеет дело. Ну а какой еще толк нужен ,если тебя с лифта вызвововалили ,прийдеш домой поужинаеш и давай на на сайте над ТЧСЖ изгаляться нет чтоб помочь , а не злить директора, который почти задорма тебя обслуживает, почти круглосуточно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2015 18:21 поужинаеш и давай на на сайте над ТЧСЖ изгаляться нет чтоб помочь , а не злить директора, который почти задорма тебя обслуживает, почти круглосуточно. Может вам ещё и памятник при жизни поставить за это? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2015 19:24 А кто знает ребят где можно посмотреть какие либо свои задолжности, а в частности горячую и отопление! Если есть сылочка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2015 03:37 Какой памятник, доброго слова от вас не дождешся,попробовали бы сами, мне не одному бы пришлось отбиваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2015 04:42 Какой памятник, доброго слова от вас не дождешся,попробовали бы сами, мне не одному бы пришлось отбиваться. Во, во. Так и держать на итоговом собрании. И в качестве проделанной работы можно представить свои труды на этой ветке. Отстаивать честь ТЧСЖ это то же своего рода работа. И не важно, что это никому кроме тебя не понять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2015 05:10 Обычно на итоговое собрание приходит три бабки, им про вас и рассказываю в качестве проделанной с вами работе, Кому все это интересно, кроме меня. людей интересует свищ в собственном стояке, а не проблемы ТЧСЖ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2015 05:24 Вас, например, интересует, что в вашем ТЧСЖ, в соседнем доме, у кого то течет кровля, вот так и всех, напишите что интересует, тогда вы будите исключением подтверждающее правило. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2015 07:52 попробовали бы сами, мне не одному бы пришлось отбиваться. Опять ваша невнимательность и забывчивость. Я уже писал, что я руковожу домом без юридического лица и без ТЧСЖ с 2013 года. Так что мне пробовать не надо. Я этим и так занимаюсь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2015 12:55 Я старый и мне позволительна невнимательность и другие ваши эпитеты ,но не в этом случае, я отвечал рыжему коту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2015 13:36 (edited) Я старый и мне позволительна невнимательность и другие ваши эпитеты ,но не в этом случае, я отвечал рыжему коту. Идите и занимайтесь делами ТЧСЖ, пока год не завершился. Наверняка и номера и с дюжину вентилей удастся поменять. И это,... 17 мгновений весны потом досмотрите. Не спрашивайте откуда я знаю... это все видно из ваших же строк. Мне тоже больше всего нравится роль Л.Броневого. Edited 17.12.2015 13:38 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2015 13:51 Предложить,а не приказать, чем мне заниматься может только общее собрание. тоже мне разведчик Калифорнийский. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2015 13:56 (edited) Предложить,а не приказать, чем мне заниматься может только общее собрание. тоже мне разведчик Калифорнийский. Ох остерегайтесь, наверняка у тех бабок, что вы упомянули ранее, найдутся внуки что будут способны довести до ясного их понимания содержимое нижеследующего: Обычно на итоговое собрание приходит три бабки, им про вас и рассказываю в качестве проделанной с вами работе, Кому все это интересно, кроме меня. людей интересует свищ в собственном стояке, а не проблемы ТЧСЖ. Edited 17.12.2015 13:58 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2015 15:31 Я старый и мне позволительна невнимательность и другие ваши эпитеты ,но не в этом случае, я отвечал рыжему коту. Вы все свои промахи на возраст списываете? А что, удобно. Все пожалеют. простят и поймут. Особенно ранее упомянутые вами бабки, с которыми вы собрание проводите. Из них наверное одна плохо слышит, другая плохо видит, а третья ничего не понимает. Чтобы не было путаницы с ответами на форме есть опция "цитировать выделенное" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2015 15:38 Мои внуки, способны тоже ,,доводить до ясного понимания кого угодно, Конечно я не ангел,но кто ангел ,пусть бросит в меня камень. Человек никогда не списывает на свой возраст, в душе мы молоды, списывает общество. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 03:54 А вообще распоряжение хокима не является нормативно-правовым актом. Вне зависимости от того в каком виде принят акт хокимом (в виде решения, или в в виде распоряжения) он является обязательным для исполнения всеми юридическими и физическими лицами расположенными на территории административной единицы. :popcorn_mode_on:курим статью 6 закона о Государственной власти на местах:popcorn_mode_off: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 10:24 Вне зависимости от того в каком виде принят акт хокимом (в виде решения, или в в виде распоряжения) он является обязательным для исполнения всеми юридическими и физическими лицами расположенными на территории административной единицы. Ну тогда посмотрите закон об НПА, где указано что делать в случае противоречия, например решения хокима, НПА. имеющим более высокую юридическую силу, в данном случае закону о ТЧСЖ. В ТЧСЖ вопрос расходования средств и на что их расходовать решает общее собрание, а не хоким. Если хокиму нужны камеры, а общее собрание решило не камеры ставить, а отремонтировать крышу, подвал и т.д., то он может установить камеры за счёт местного бюджета. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 10:55 Ну тогда посмотрите закон об НПА, Мы же не рассуждаем сейчас о весе и о приоритетах одних актов над другими? :p Моя мысль относилась к фразе: А вообще распоряжение хокима не является нормативно-правовым актом. Я просто сказал, что АКТ есть и он обязателен к исполнению..(всеми). А всё остальное (трактовка актов, их соответствие конституции и т.п.) это компетенция других лиц и органов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 12:27 Я просто сказал, что АКТ есть и он обязателен к исполнению..(всеми). Статья 14. Решения органов государственной власти на местах Органы государственной власти на местах в пределах своей компетенции принимают нормативно-правовые акты в виде решений. Решения органов государственной власти на местах принимаются на основе и во исполнение Конституции и законов Республики Узбекистан, постановлений палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, указов, постановлений и распоряжений Президента Республики Узбекистан, постановлений и распоряжений Кабинета Министров Республики Узбекистан, а также решений вышестоящих органов государственной власти на местах. Тогда выходит противоречия между ЗРУ о НПА и ЗРУ о госвласти. Учитывая, что ЗРУ о НПА вышел позднее, то применяются его положения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 12:31 Брать или не брать кредит, тоже должно решать общее собрание, кворум ,которого ни за что не собереш, но беспрецендентное давление со стороны банков, махаллей и хокимиата, не многие выдерживают, как нам на одном собрании, в хокимиате ,сказал прокурор , кто не будет слушаться нашего, уважаемого хакима, в течении одного дня ,найдем недостатки, в течении одного часа заведем дело по халатности. 0 Share this post Link to post Share on other sites