Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

@Юрий Германович, А как вы смету из года в год переписываете? Ведь взносы и зар платы меняются.

Человек со стороны директором в ТЧСЖ не пойдёт. Туда в большинстве случаев идут люди, которые до этого работали в системе ЖКХ, ТЧСЖ, КРАВС и т.д.

Это может в крупное ТЧСЖ
0

Это может в крупное ТЧСЖ

Не обязательно. В нашем ТЧСД было всего 2 4-х этажных дома. После нашего выхода остался один дом и то директор не хотела его отдавать новому

Edited by mmm
0

Разницу не улавливаю. Попадетесь накажут. Да нет, в прокуратуре , буду извиваться как уж ,уклоняться от правды и ответственности ,буду врать и претворяться ,как ,впрочем и работник прокуратуры , попавшийся на взятке. Взятки в сумах берут только в махалле.

0

После нашего выхода остался один дом и то директор не хотела его отдавать новому

Я всегда удивляюсь, что можно украсть в однодомном ТЧСЖ, там начисление меньше 1 000 000?
0

Разницу не улавливаю.

Вам легче. Можете и дальше воровать.

Да нет, в прокуратуре , буду извиваться как уж ,уклоняться от правды

А что так? Заявите им, что в Узбекистане можно не соблюдать законы, как вы это писали выше

0

Почему,только в Узбекистане, в любой стране, пока не попадешся. Мне не легче-воровать боюсь.

0

Я всегда удивляюсь, что можно украсть в однодомном ТЧСЖ, там начисление меньше 1 000 000?

Я тоже удивлялся. А оказывается можно. Завысить объём работ, брать нал и делать фиктивные акты о выполненных жителям работах и т.д. Знакомая взяла ещё один дом в своё ТЧСЖ. Сейчас разбирается с долгами и справками. Один ей дал справку, выданную прошлым директором, что он за свой счёт приобрёл краску для окраски трубопроводов в подвале на сумму 3,4 млн. Справка от 2012 года. Прикиньте сколько это выйдет кг краски по ценам 2012 года. Явно больше, чем для труб подвала. А списана она вся именно на трубы.

Почему,только в Узбекистане, в любой стране, пока не попадешся. Мне не легче-воровать боюсь.

Может не будете увиливать. То вы пишите просто, что можно не соблюдать законы. Теперь, что можно не соблюдать пока не попадёшься. Потом что ещё придумаете, чтобы выкрутиться?

Про возраст так и молчим?

0

От кого выкручиваться, непонял. На сайт прокуратуры попал, чтоли. Как мне однажды судья протянул чистый лист бумаги и говорит распишитесь, я ,а почему на чистом ,а он, а почему в налоговой вы подписали чистый ,вот за это вам штраф , минималка.

0

От кого выкручиваться, непонял

От своих слов.

а почему в налоговой вы подписали чистый

Я думал у вас жизненного опыта больше, а вы такую глупость делаете. Начинаю сомневаться в вашем возрасте. Кстати, вы уже несколько раз не ответили про свой возраст и про мой, по вашему мнению.

0

Мне 68 лет, жизненного опыта всегда мало. Как вы думаете ,те ,кто говорит, меньше знаеш ,лучьше спиш, у тех много ли жизненного опыта.

1

Как вы думаете ,те ,кто говорит, меньше знаеш ,лучьше спиш, у тех много ли жизненного опыта.

Жизненный опыт и осведомлённость это разные вещи.

Мне 68 лет, жизненного опыта всегда мало

вы уже в таком возрасте, что вам стыдно бояться хокимов и их приспешников

0

Во время моей работы в райисполкоме ,я на время его отпуска, исполнял обязанности зампреда, месяц.Власть у него ,те у меня, была неограниченная. Теперь я один из немногих, который с ними спорит, в пределах здравого смысла. На их стороне власть и деньги. А ,я даже не смог отстоять своего гаража ,когда его незаконно сносили. Я, уже как то писал, один из хакимов приходил на собрания зам нач РОВД ,а другой время от времени приводил зам прокурора , а для чего ,чтоб мы знали кто он и кто мы. Тогда и пикнуть никто не мог. Придеш ,с собрания, как оплеванный ,а тут жители, в прокуратурой грозят. А те ,с собрания , посмеиваясь на обед в чайхану. напару.

0

Придеш ,с собрания, как оплеванный ,а тут жители, в прокуратурой грозят.

Есть простой способ избежать плевков-не ходить на собрание.

0

В одном из районов, 1ый зам приказывал на собрание приходить участковым и если возникали вопросы к директору , участковый гонял за ним, при мне. А лучший способ- уволиться, но привык ,хотя некоторые принимают за "присосался". Если помните ,мою эпопею с увольнением почитайте выше.

0

Если помните ,мою эпопею с увольнением почитайте выше.

Что читать, что вас отпускать не хотели? И вы поддались на уговоры? Привыкли, говорите? Так тогда не жалуйтесь на свою вроде бы тяжёлую жизнь. Или вы ещё напишите, что вас хоким вместе с прокурором заставили остаться в ТЧСЖ?

0

Хотите читайте, хотите нет. Вопрос в одном ТЧСЖ стоял не так. Мне сказали найди замену тогда на все 4. Подал заявку на директора ТЧСЖ в сужбу занятости не нашлось никого. Объявы на подъездах ничего не дали. Случайно одна из жительниц, привела бывшего мента, я его в курс дела, а его этот курс не интересен, вижу. Но ТЧСЖ, сдал. Потом от людей услышал, что он продал лифтовую, о чем его предупреждал, лфтовую не трогай, нет тронул, посадили. Н мне было все равно. Я к тому времени уже был В другом районе. А, вообще, по првде, этим занимаюсь от скуки , на пенсии, многие уважают, некоторые ненавидят, но основной массе обсолютно наплевать кто директор и что там происходит..Я им плачу тем же.

0

Мне сказали найди замену тогда на все 4

А без этого уйти прям нельзя было

0

Да ,конечно можно, но у меня сердце не камнное, если очень просят, не могу отказать.

0

у меня сердце не камнное, если очень просят, не могу отказать.

Смешно :D . Безотказный вы наш. :p

0

Я бы посоветовал обратиться в Конституционный суд за официальным толкованием этих статей ЖК

А где он находится? Или это можно чрез и-нет запросить?

Не только. Ещё и это:

Статья 25. Полномочия хокима

Хоким области, района, города:

организует исполнение законов и актов палат Олий Мажлиса, Президента Республики Узбекистан, Кабинета Министров, решений вышестоящих органов и соответствующего Кенгаша народных депутатов;

принимает меры, связанные с соблюдением общественного порядка и борьбой с преступностью, обеспечением безопасности граждан, защитой их прав и здоровья, организует работу при стихийных бедствиях, эпидемиях и других экстремальных случаях;

К сожалению не со всеми директорами это проходит и не все жители смогут это сделать. Также высока вероятность того, что хокимият поддерживает директора и будет всячески препятствовать его смене

Сильно препятствует. Сегодня узнала, что он обещал ей поддержку в суде. Может кто знает недорогого адвоката? Наша не тянет.

0

А где он находится? Или это можно чрез и-нет запросить?

На площади в здании сената. Заходить со стороны проспекта Узбекистанского через пост, где проверят ваш паспорт и ваши вещи. Далее идёте к торцу здания сената. На проходной говорите, что письмо в КС. К вам выйдет секретарь и примет ваше письмо

0

Еще с августа месяца ходил в жэк и предупреждал чтобы делали отопление и не ждали зимы. Уже год кончается. В подвале испарение через шахту проходит на чердак и изза конденцата в квартиру. Утром проснулся куртка в корридоре мокрая. Оказалось накапало с потолка.

Психанул пошел в жэк обматерил всех. Прошла неделя и тишина. Написал на my.gov.uz приняли. Рассмотрение около месяца через хокимият. Меня это не устраивает. Хочу затопить жэк *овном. Я им долго предлогал мирно все решить.

Когда то мать через прокуратуру заставила их сделать капитальный ремонт. Но она просто поговорила с прокурором тот вызвал начальника жэка и запугал его.

Сейчас хочу написать в прокуратуру, и во все возможные инстанции.

Я очень долго предлогал разрешить все мирным путем. Предлогал скинуться всеми соседями и сделать наконец отопление т.к. в половине дома все отлично работает. Ходил в жэк как на работу каждое утро. А тут с потолка капает. Пообещали сделать за 1 день. Уже неделя прошла.

Если кто владеет информацией как максимально завалить их проблемами поделитесь.

Пока план такой:

1. Коллективная жалоба в хокимият на имя зам хакима.

2. Жалоба от имени домкома или от моего имени в прокуратуру.(пока не знаю в какую)

3. Коллективная жалоба в прокура уру.

4. В случае бездействия коллективная жалоба в призедентский аппарат, говорят что рассматривают любые жалобы. Но раньше слышал что от 100 человек. Думаю до этого не дойдет.

Так же слышал что 3 коллективные жалобы в прокуратуру могут выкинуть с работы начальника жэка. Думаю в понедельник зарегистрировать пару жалоб. Изза НГ рассмотрение займет недели 3.

Кто-что знает по этому поводу поделитесь.

0

А у меня принцип, если просят помогаю, если не просят тоже. Многим, в том числе вам, в это трудно поверить или хотя бы , понять. А нижнему ,советую сначала нужно найти кого вкинуть. Я, помню к нам, в исполком, ежедневно, почтальон ,приносила мешок писем и это при 300 000 населения района, а сколько писем приходит в АП со страны в 30 миллионов, как тут без отписок и спуска их в местные органы..

0

Пока план такой:

1. Коллективная жалоба в хокимият на имя зам хакима.

2. Жалоба от имени домкома или от моего имени в прокуратуру.(пока не знаю в какую)

3. Коллективная жалоба в прокура уру.

4. В случае бездействия коллективная жалоба в призедентский аппарат, говорят что рассматривают любые жалобы. Но раньше слышал что от 100 человек. Думаю до этого не дойдет.

Так же слышал что 3 коллективные жалобы в прокуратуру могут выкинуть с работы начальника жэка. Думаю в понедельник зарегистрировать пару жалоб. Изза НГ рассмотрение займет недели 3.

Кто-что знает по этому поводу поделитесь.

Пишите во все инстанции коллективные жалобы. Вы хоть 100 жалоб напишите, а директора с работы прокуратура не уволит. это может сделать общее собрание. Закон об обращениях физ. и юр. лиц не предусматривает, что обращения дольше рассматриваются из-за выходных или праздников. Срок рассмотрения 15 дней. В случае, если нужно дополнительное изучение. то 30 дней. В АП рассматривают любые жалобы и от любого количества людей. Можете только от себя написать. Но для начала вам надо пройти все низшие инстанции: Хокимият и прокуратура района и города. В АП когда будут принимать ваше обращение, то будут с вами разговаривать: какая проблема. что предприняли для решения, куда обращались. Если не прошли низшие инстанции, то могут не принять, так как не зачем отвлекать АП. если проблему можно решить и без него. Если дойдёт дело до АП, то все ваши шаги опишите в жалобе и приложите копии ваших обращений в другие органы и их ответы

0

Уволить человека с работы, можно, только на основании трудового кодекса. Так что,изучайте.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.