Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Уволить человека с работы, можно, только на основании трудового кодекса. Так что,изучайте.

Я его достаточно хорошо знаю. Уволить директора может общее собрание. И естественно на основании статей трудового кодекса. ЮГ вы пытаетесь меня на чём то поймать? Или как все люди пожилого возраста считаете, что более молодые могут что-то упустить из виду и вы в силу своего возраста про всё знаете больше и лучше? Считаете, что я неправильно написал? Если я напишу, что за убийство сажают в тюрьму, вы тоже добавите свои "пять копеек" типа, что доказательную базу вины убийцы готовит прокуратура на основании УПК и посадить человека в тюрьму можно только на основании приговора, вынесенного судом, который основывается на УК? Общий смысл от этого не меняется-за убийство сажают.

Кстати вам самому не мешало бы изучить ТК, чтобы в следующий раз при увольнении вы не занимались глупостью и не искали себе замену. Это проблемы работадателя, а не работника

1

А что его нельзя уволить если будут обнаруженны махинации? Они есть я уверен. Если годик трясти то что нибудь да вылезет)

0

Футы нуты,даже на ник не смотрел, когда отвечал, просто я как-кто описывал ситуацию ,увольнения директора, я принимал в ней участие, судились с ним год, суд его восстановил, потому что не был сблюден закон, так ему выплатили зарплату , за год, моральную компенсацию, мне , пришлось уступить ему место, а через 2 недели он уволился, Щелкнув общее собрание по носу. На котором ,кстати, его и уволили. Моя жена ,кодекс тоже думала ,что знает, однако как миленькая поехала на сбор хлопка и не только она, как то вот так.

0

mmm Спасибо Большое. Думал писать сюда или нет, оказалось не зря. Значит пройдусь по инстанциям. Но всетаки коллективно больше толку даст? Или нет разницы? Я например на 2 подъезда если соберу 16 подписей? И от себя писать или от домкома? Мне легче от себя. Честно говоря до сих пор хочется по другому решить, но уже так устал что боюсь до излишних разборок все дойдет...

0

Я уверен, все знают только дети и умалишенные. когда я в том ТЧСЖ работал и там же жил, не дай бог никому, в гробу будеш ,лежать вытащат в любое время и поведут показывать, как их затопил сосед. Так вот через 2 недели уйти ,а потом каждый день и час видеть их осуждающие глаза ,что бросил и ушел мне было неудобно, вы бы ,думаю выдержали бы любые взгляды. А на счет старости скажу, до сих пор гоняю на тачке под 200. Старость начинается с осужденя молодежи и когда еще можеш, но неохота. У меня ни того ни другого.

0

Футы нуты,даже на ник не смотрел, когда отвечал, просто я как-кто описывал ситуацию ,увольнения директора, я принимал в ней участие, судились с ним год, суд его восстановил, потому что не был сблюден закон, так ему выплатили зарплату , за год, моральную компенсацию, мне , пришлось уступить ему место, а через 2 недели он уволился, Щелкнув общее собрание по носу. На котором ,кстати, его и уволили.

Надо было нанять адвоката. Адвокаты лучше знают законы и могут аргументировать ими на суде в отличии от простых граждан. бывший директор правильно сделал, что нанял адвоката.

Моя жена ,кодекс тоже думала ,что знает, однако как миленькая поехала на сбор хлопка и не только она, как то вот так.

она обращалась куда-нибудь по этому вопросу? наверняка нет. Поэтому этот пример не уместен.

mmm Спасибо Большое. Думал писать сюда или нет, оказалось не зря. Значит пройдусь по инстанциям. Но всетаки коллективно больше толку даст? Или нет разницы? Я например на 2 подъезда если соберу 16 подписей? И от себя писать или от домкома? Мне легче от себя. Честно говоря до сих пор хочется по другому решить, но уже так устал что боюсь до излишних разборок все дойдет...

Без разницы сколько будет подписей. Закон не устанавливает приоритет рассмотрения коллективных обращений. Ну естественно, для общего вида и веса обращения лучше коллективное.

1

вы бы ,думаю выдержали бы любые взгляды.

Конечно. Ведь жителям пофиг и они вытаскивают в любое время. И им плевать на ваши глаза. Так почему же я должен испытывать угрызения совести. Тем более, что каждый человек думает прежде всего о себе. Не хочу больше работать или нашёл другую работу. Что в этом плохого? Наше совковое воспитание. У мой матери есть одноклассник, который уже очень давно живёт в Германии. У него была здесь специальность, но приехав туда, он понял, что ни чего не знает. Начал работать на частной фабрике учеником. Проработал несколько лет. Затем нашёл более высокооплачиваемую работу на частной фабрике. Так он тоже был удивлён, что и начальство и коллеги при его увольнении поздравляли, что он нашёл более выгодный для себя вариант. И никто ему, как у нас любят, не сказал, что мы тебя всему научили, воспитали, а ты сейчас нас бросаешь и т.д.

до сих пор гоняю на тачке под 200

Интересно где у нас в городе есть такие трассы? По президентской гоняете? Да и машина видать не старая и дорогая, раз из неё можно столько выжать. В ТЧСЖ заработали на машину? А ещё жалуетесь на низкие зарплаты в ТЧСЖ.

0

Бывший директор написал заяву в службу трудоустройсива, а уж их юрист присутствовала в суде. на адвоката денх нету.

0

Вы предсказуемы, когда я купил красную, все, вот наворовал в жеке ,а когда купил черную не, продав ,красную, все меня возненавидели с удвоенной силой.за две машины, немного успокоились когда одну продал. Кто вам сказал ,что гоняю в городе. Хотя бывает ,но не 200 же. А для 200 и более есть единственное место по верхней дороге в Чимган от поселка Узбекистан и, почти до Газалкента. в горах у меня дача. но я больше тащусь от скорости чем от дачи, сказывается нехватка адреналина ,потому и подался в ТЧСЖ.

0

Вы предсказуемы, когда я купил красную, все, вот наворовал в жеке

У вас случайно нет мании подозрительности? Я разве писал, что вы наворовали? Я написал заработали в ТЧСЖ. Машина современная, значит во времена работы в райисполкоме вы её купить не могли. Вы же сами писали, что в ТЧСЖ держитесь, так как нет другой работы. Значит на машину заработали в ТЧСЖ, а это противоречит вашим высказываниям о маленькой зарплате в ТЧСЖ. Вот я вся логика.

0

Любую работу можно наладить правильно и работать.

Расскажу историю, она конечно не правило. а исключение, но факт остается фактом.

Я работал на стройке, делал ремонт в квартирах а точнее именно укладывал плитку (кафель)

У одного работника министерства Юстиции дома работали залипушники и он их выгнал и пригласил меня переделать их работу.

Я сделал и он попросил сделать ванную начальнику Жэка.

Ну квартира не супер, ванную перекинули в корридор изза того что добавили комнату т.к. много народу жило у него.

Если не ошибаюсь то место это называется Себзар.

Короче, когда я шел рядом с ним я просто офигел, С ним здороваются как с какимто великим человеком. С таким уважением к начальнику жэка!. Было ощущение что я рядом с каким-нибудь Махатма Ганди. У него дома бардак и ремонт и он повел меня обедать в кафе, так же из уважения как к человеку так и к мастеру. Заказал мне шашлыка ну и всего остального и достал деньги чтобы расплатиться с поваром, так тот деньги на отрез отказался брать. Так и не взял!

Пока делал ремонт иногда общался с ним, хотел узнать что это за человек такой, по общению вполне простой нормальный мужик. Лет 40 - 45 ему было. Я естественно расспрашивал, что такого он делает что его все так уважают. Говорит что исполняет заявки в порядке очереди. В первую очередь тем кто больше всех нуждается, потом по важности и очередности, ну и экстренные случаи конечно вне очереди. Со всеми общается, чтобы все понимали что не у всех есть возможность оплатить и решали вопросы коллективно. Говорил есть и гавнистые, которые и послать могут, но многие всетаки понимают и помогают, главное все решать честно и посоветовавшись. Создал целый духовный настрой у себя на территории. При том документацию держит в порядке и выбивает материал и деньги у хокимията.

Повторюсь это исключение, но всетаки судя по нашему начальнику он раздолбай. Приходит на работу в 10 утра и иногда позже, сидит в кресле с айфоном и играет в игрушки.

Я с ним не первый год конечно работаю. Раньше после случая с прокуратурой он все далал быстро.

Сейчас я сам столько предложений делал, он все хоп хоп, завтра послезавтра, так и дошло до того что с потолка капает.

Нужно короче выполнять свою работу или сваливать. Тем более такую.

0

Мании такой нет , хотя иногда...Заработать в ТЧСЖ на машину нельзя ,хоть воруй хоть нет. Кстати, в городе я был зам нач управления.За ТЧСЖ ,АБСОЛЮТНО не держусь, более того меня это тяготит. Хотя, интересно наблюдать за людьми. Заработка там нет,небыло и не будет ,так просто на виду ,а не пустое место, тщеславие значит, уверен вы тоже к этому прийдете, когда пенсия и вы никто. хотя ,как вам казалось вы что то. А логика всегда упирается в границу вашего кругозора.

Шашлыком бесплатно угостил чайхнщик ,потому что с ТЧСЖ не заключил договор за нежилое помещение-чайхону, а договорились с ним полюбовно.

0

Заработать в ТЧСЖ на машину нельзя ,хоть воруй хоть нет

Можно. Знаю по примеру соседнего ТЧСЖ.

тщеславие значит, уверен вы тоже к этому прийдете, когда пенсия и вы никто

Я тщеславием не страдаю. Другое дело, что я от скуки буду своим домом заниматься. А если будет много свободного времени, то может быть и другие дома в ТЧСЖ возьму.

как вам казалось вы что то

Мне это абсолютно не кажется. Мы что-то, пока мы кому-то нужны.

0

,Как говорили в детстве "пидиростеш ,узнаеш". Когда я был маленький ,играл в машинки и думал,что всю жизнь буду играть в них , в школе увлекся велоспортом стал мастером, думал это на всю жизнь, затем стал председателем клуба мото ЯВА, от комитета комсомола, ездил, с групой мотоциклистов в , тоже думал на всю жизнь теперь ,с ужасом смотрю на мотоциклистов ,не зарекайтесь, вспомните Воланда.

1

Как говорили в детстве "пидиростеш ,узнаеш

Мне уже под 40. Куда уже расти? Взгляды на жизнь и жизненная позиция сформированы.

0

На площади в здании сената. Заходить со стороны проспекта Узбекистанского через пост, где проверят ваш паспорт и ваши вещи. Далее идёте к торцу здания сената. На проходной говорите, что письмо в КС. К вам выйдет секретарь и примет ваше письмо

С Наступившим Новым годом! Запрос отнесли. Все, как здесь написано. Спасибо. Ждем ответа.

0

А что его нельзя уволить если будут обнаруженны махинации? Они есть я уверен. Если годик трясти то что нибудь да вылезет)

У нас сейчас судебный процесс с нашим так называемым ТЧСЖ, а точнее с директором. Так вот первое, что спросил судья, есть ли наши заявления, жалобы, поданные в ТЧСЖ. Так что мой совет, в первую очередь напишите в ТЧСЖ и постарайтесь всучить именно председателю или директору. А далее уже выше по ступенькам. Вот нам уже только в АП осталось обратиться.

0

Общее собрание членов товарищества является высшим органом товарищества. Ст.18 Закона РУз о ТЧСЖ. Изучите Закон о ТЧСЖ, там все есть. Только проблема в том, что не все директора выполняют решение общ. собрания. Как у нас, н-р. Но по крайней мере, у вас на руках будет решение, тогда вам будет чем аппелировать в суде.

0

А вы не пробовали решать вопрос с соседями? Созываете инициативную группу и формируете постановочные вопросы, затем ОС. Кстати, на ОС все руководство ТЧСЖ становится лицами подотчетными, а следовательно вести собрание должны выборные члены товарищества и главное - вести протокол должен самый не предвзятый сосед. Всего то делов.

Во-во. На правильном ОС она становится подотчетным лицом. Т.е. вы должны ее послушать, затем внять докладу ревизионной комиссии и по итогам сделать оценку их деятельности. Понимаю, что без документов и достоверных данных все это болтовня. Поэтому сделайте правильный шаг - смените ревизионную комиссию и председателя правления ТЧСЖ и поставьте срок новым лицам по ревизии деятельности директора с обязательным указанием о передаче документов ревизионной комиссии и печати - новому председателю.

У нас такой бардак, никакой ревизионной комиссии нет и в помине. Мадам творит, что хочет. Собраниями сто лет не пахнет, хотя мы в письменном виде( повторяюсь) требовали отчетности много лет. В отделе регистрации выяснили, что по нашему дому даже кворума не было.(из 96 квартир подписи только 30 и то в 2006 году).

0

В отделе регистрации выяснили, что по нашему дому даже кворума не было.(из 96 квартир подписи только 30 и то в 2006 году).

Замечательно. Вот тут возникает вопрос к тому самому отделу регистрации: Как они зарегистрировали ТЧСЖ с недостаточным количеством подписей? Не знали действующее законодательство или получили за это взятку? :facepalme:

0

Замечательно. Вот тут возникает вопрос к тому самому отделу регистрации: Как они зарегистрировали ТЧСЖ с недостаточным количеством подписей? Не знали действующее законодательство или получили за это взятку? :facepalme:

Тут к отделу регистрации куча вопросов. Только кто бы их слушал. Мы им и протокол по всей форме , и подписные листы с подписями собственников с указанием данных кададастра, и копии уведомлений в бывшее ТЧСЖ, и Устав, и ссылки на Законодательство. Они нас не регистрируют. А там в 2006 одно название от протокола, никакого кворума, зато есть регистрация и куча народу отстегивает свои кровные ни за что. Может нам на отдел регистрации в суд подать? К хокиму ни в какую не записывают на прием. А вот у вас дом на самообслуживании. Как вам это оформили? Справки то народу нужны. С печатью как быть? И расчетный счет все -таки нужен.

Чем больше народа, тем выше шансы.

0

У нас такой бардак, никакой ревизионной комиссии нет и в помине. Мадам творит, что хочет. Собраниями сто лет не пахнет, хотя мы в письменном виде( повторяюсь) требовали отчетности много лет. В отделе регистрации выяснили, что по нашему дому даже кворума не было.(из 96 квартир подписи только 30 и то в 2006 году).

96 квартир это 10 человек инициативной группы и 49 подписей под протоколом ОС, где в резолюции предположительно будет: 1. гудбай мадам; 2. жилье - собственникам; 3. да здравствует справедливость. И никаких обращений в вышестоящие инстанции. :rolleyes:

0

Так что мой совет, в первую очередь напишите в ТЧСЖ и постарайтесь всучить именно председателю или директору. А далее уже выше по ступенькам. Вот нам уже только в АП осталось обратиться.

А коли он не будет брать Ваше письмо и тем более подписываться? А если не секрет то какой район у Вас?
0

А коли он не будет брать Ваше письмо и тем более подписываться? А если не секрет то какой район у Вас?

Не секрет, конечно, Уч-тепа у нас. Ненаглядное ТЧСЖ "Богобод Коммунал" под "руководством" Люмановой Сусанны Георгиевны. Если кто есть с нашего района, не могли не слышать о ней.

Не секрет, конечно, Уч-тепа у нас. Ненаглядное ТЧСЖ "Богобод Коммунал" под "руководством" Люмановой Сусанны Георгиевны. Если кто есть с нашего района, не могли не слышать о ней.

Я последнее заявление часа 1,5 всучивала. Получилось. А если не берет, есть варианты составить акт или отправить с уведомлением.

0

Как вам это оформили? Справки то народу нужны. С печатью как быть? И расчетный счет все -таки нужен.

Непосредственное управление не проходит регистрацию в хокимияте. Законодательство требует регистрацию для ТЧСЖ, а у нас его нет.

Справки о прописанных как и везде даёт паспортистка. Справки к нотариусу об отсутствии долгов при продаже квартиры даю я. Печать на все эти и другие справки ставит махалля. В прошлом году я отправил в МВД предложение по внесению изменений в Положение о порядке пользования печатями и штампами, чтобы дом на самоуправлении мог получить печать. МВД отправило мой проект в хокимият и Узкоммунхизмат на согласование. Они не против. По последней информации от МВД сейчас мой проект проходит правовую экспертизу в Минюсте. Если пройдёт, то министр МВД подпишет приказ о внесении изменений и всё будет хорошо.

Расчётный счёт лично нам не нужен. Деньги мы можем собрать налом, так как мы не поставщики ком. услуг и не ТЧСЖ.

А коли он не будет брать Ваше письмо и тем более подписываться?

Можно отправить по почте с уведомлением о вручении. Мы так своему директору направили приглашение на замеры фактически выполненных работ по кровли. Директор не принял, а мне почта вернула моё письмо в конверте и квиток, на котором было написано "От принятия отказались" и штамп почты.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.