Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Ну вот, снова за старое, а как же приложение № 1 к ПКМ № 194:

Вот именно по этому, как я и писал выше:

ТТЭ абсолютно ничего не нужно делать, а прибыль растёт

А от нее толку 0,0. На судью куда написать можно?

Наймите другого адвоката. Стоимсоть услуг адвоката включите в исковые требования к ТЧСЖ. После решения суда надо подать аппеляцию

0

А сотрудники ТЧСЖ зто, загнанные в угол люди

Пообщались бы Вы с нашей загнанной, заговорили бы по-другому. Мы как то записывались к нашему 1 заму на прием, а в это время ТЧСЖ-ки собирались на собрание. Видок у этих дамочек тот еще.Посмотришь - больше ничего не захочется. Такое ощущение, что конкурсный отбор где-то на зоне проводили.

0

Когда перекрывают кровлю, балкона же тоже кроют,поэтому с вас и "дерут",а как не "драть". если нужно крыть.,правда, с понижающим коэфициентом, была бы моя воля так без коэфициента бы брал.,за балкон.

0

Да не ангелы мы конечно, жизнь с вами уродами нас сделала.

ЮГ вы опять за старое и за защиту работников ТЧСЖ? А вы не думали, что от работников ТЧСЖ, которые возомнили себя пупами земли. которые нарушают все законы о ТЧСЖ, занимаются самоуправством. всё решают сами без общего собрания, жители уже просто устали? Жителям всё это надоело и они вынуждены заняться изучением законов и борьбой с руководством ТЧСЖ. Разве я думал, что буду заниматься домом? Обстоятельства, воровство директора и плохое состояние дома заставили.

0

У нас давным давно ТЧСЖ дерет со всех с учетом балкона, даже где балкон не отапливатся, а просто застеклен

Вроде давно уже застеклённый балкон имеет коэффициент 1.0, mmm подтвердите !?

0

Наймите другого адвоката. Стоимоть услуг адвоката включите в исковые требования к ТЧСЖ. После решения суда надо подать аппеляцию

Где его взять? Один попросил 3 млн. Мы согласились, но с условием, что отдадим, по факту проделанной работы, после чего потерялся. Еще один просит 1,3 млн. С учетом того, что одной я уже свои кровные подарила, а таких дураков больше нет, эти же 1,3 предоплатой являются проблемой

Когда перекрывают кровлю, балкона же тоже кроют,поэтому с вас и "дерут",а как не "драть". если нужно крыть.,правда, с понижающим коэфициентом, была бы моя воля так без коэфициента бы брал.,за балкон.

А когда не перекрывают, и вообще ни-а не делают?

0

У нас давным давно ТЧСЖ дерет со всех с учетом балкона, даже где балкон не отапливатся

Не дерёт, а берёт по закону:

ШНК 2.08.01-05

Приложение 2

Обязательное

Правила определения площади квартир в жилых домах, общей и жилой площади жилых зданий, площади помещений, строительного объема, площади застройки и этажности жилых зданий

3. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, кладовых, встроенных шкафов, а также летних помещений и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для остекленных летних помещений и холодных кладовых – 1,0; для неостеклённых лоджий – 0,5; для балконов и террас на этажах - 0,3.

ТЧСЖ обслуживает только кровлю балкона. Стояков отопления, ХВС, ГВС, каналюги на балконе нет. Вот поэтому и с понижающим коэфициентом

Edited by mmm
0

ЮГ вы опять за старое и за защиту работников ТЧСЖ? А вы не думали, что от работников ТЧСЖ, которые возомнили себя пупами земли. которые нарушают все законы о ТЧСЖ, занимаются самоуправством. всё решают сами без общего собрания, жители уже просто устали? Жителям всё это надоело и они вынуждены заняться изучением законов и борьбой с руководством ТЧСЖ. Разве я думал, что буду заниматься домом? Обстоятельства, воровство директора и плохое состояние дома заставили.

СТО РАЗ ЗА

Берет - это когда есть смета, работы по дому и проч. А когда кроме промывки - ничего, то уже дерет

0

Вроде давно уже застеклённый балкон имеет коэффициент 1.0, mmm подтвердите !?

Пока мне гос. органы не смогли дать разъяснение по этому вопросу. а ШНК я уже процитировал

0

Опять 25 :) Житель пользуется в полной мере дополнительно отапливаемой площадью - значит обязан произвести оплату, иначе на его лоджии (которая по проекту не должна быть заложена кирпичом) был бы колотун, соответственно и меньше температура в жилой комнате !

mmm может хватит ? :D:facepalme: тысячи и тысячи собственников только свободно вздохнули, что получили возможность переносить отопительные приборы на лоджию, открывать арки, а Вы желаете запретить всё. Вас предадут анафеме :D

0

Работники ТЧСЖ, это те же, наши люди ,не с марса.и судьи не оттуда и милиция из нашего народа,а хокимы ,так вообще элита ,даже люди. пилящие ,вековые платана,скажу по секрету ,тоже наше общество и те кто им приказал пилить,извиняюсь наши,дальше перечислять.. Но самые гнилье все таки директора ТЧСЖ- правда.

0

Берет - это когда есть смета, работы по дому и проч. А когда кроме промывки - ничего, то уже дерет

Вы же сами хозяева ТЧСЖ. Добивайтесь своих прав. Когда мы начинали, то в протоколе общего собрания отразили, что не платим обязательные взносы до момента проведения проверки. Зачем платить, чтобы наши деньги опять присвоили? Так и не платили. пока прокуратура с ГНИ не провели проверку

0

mmm

А вот для продажи как быть со справкой? Нотариус с ТЧСЖ справку спрашивает

0

Опять 25 :) Житель пользуется в полной мере дополнительно отапливаемой площадью - значит обязан произвести оплату, иначе на его лоджии (которая по проекту не должна быть заложена кирпичом) был бы колотун, соответственно и меньше температура в жилой комнате !

mmm может хватит ? :D:facepalme: тысячи и тысячи собственников только свободно вздохнули, что получили возможность переносить отопительные приборы на лоджию, открывать арки, а Вы желаете запретить всё. Вас предадут анафеме :D

Вы же прекрасно всё понимаете. Я не против выноса, но тогда надо ТТЭ увеличивать подаваемые параметры соразмерно выносам или отменить оплату за отопления балконов. Я просто смотрю шире на этот вопрос. Также возникает вопрос: при установке отопительных приборов на балконах и лоджиях Теплоэнерго увеличивает поставляемые параметры теплоносителя на вводе в жилой дом пропорционально установленным отопительным приборам? Если нет, то, на каком основании увеличивается размер отапливаемой площади?

Почему можно установить дополнительные отопительные приборы на лоджии и оплачивать больше и нельзя демонтировать отопительные приборы и оплачивать меньше?

Иными словами нарушается Статья 16. Ограничение деятельности субъектов естественных монополий ЗРУ №815-I от 19.08.1999.- О естественных монополиях:

Субъектам естественных монополий запрещается:

навязывать условия доступа к товарам субъектов естественных монополий или совершать иные действия, ведущие к дискриминации потребителей товаров субъектов естественных монополий либо получению доходов за счет взимания с потребителей платы, не учтенной в установленных ценах (тарифах).

0

Работники ТЧСЖ, это те же, наши люди ,не с марса.и судьи не оттуда и милиция из нашего народа,а хокимы ,так вообще элита ,даже люди. пилящие ,вековые платана,скажу по секрету ,тоже наше общество и те кто им приказал пилить,извиняюсь наши,дальше перечислять.. Но самые гнилье все таки директора ТЧСЖ- правда.

НЕТ. Не все.

Купите справку.

Я имею ввиду случай самоуправления
0

А вот для продажи как быть со справкой? Нотариус с ТЧСЖ справку спрашивает

Если вы про самоуправление имеете ввиду, то как раз в декабре у нас в доме продавалась квартира. Я выдал справку за своей подписью, а махалля поставила печать. Посмотрим, может мои предложения утвердят и домам на самоуправлении разрешат иметь печать и штамп.

Если вы про свою ситуацию, то те, кто продаёт квартиру вынуждены будут оплатить, так как ТЧСЖ не даст справку при наличии долга

Но самые гнилье все таки директора ТЧСЖ- правда.

А я разве это говорил? Или у вас такая самокритика?

Edited by mmm
0

и нельзя демонтировать отопительные приборы и оплачивать меньше?

Почему нельзя оплачивать меньше ? - МОЖНО ! Верните батареи обратно, установите раму и дверь между комнатой и лоджией, никаких проблем, если остаётся арка, тогда приложение к ПКМ № 194 снова в действии :)

0

Почему нельзя оплачивать меньше ? - МОЖНО ! Верните батареи обратно, установите раму и дверь между комнатой и лоджией, никаких проблем, если остаётся арка, тогда приложение к ПКМ № 194 снова в действии

Я имел ввиду демонтировать например в комнате. А про арку-это вообще чушь. У меня нет арки и всю зиму дверь и окна из зала на балкон открыты. Вроде бы я обогреваю балкон, но арки нет и плату брать нельзя. Кстати, сейчас ТТЭ хочет ввести оплату за общую площадь квартиры вне зависимости от наличия отопительных приборов. будем тогда и за коридор. и за туалет, и за встроенный шкаф, который есть в плане БТИ платить. :facepalme:

0

И все таки я вернусь к своему первому вопросу: вправе ли ТСЖ истребовать с меня план БТИ, якобы для расчета (самим ТСЖ?) дополнительной площади?

0

А правления НЕТ. В банк обращались, они нас тоже к ней футболят. В суде пытаемся доказать, что она - никто. Но у нее поддержка в лице 1 зама. Судья - хамло малолетнее. Ведет себя так, будто жители - преступники. Полностью на ее стороне. Сегодня вынудил одну соседку заплатить. ЕЕ весь день трясет, после общения с ним. Соседка пошла платить, так с нее еще и содрали на 100 тысяч больше, чем в иске. Она пыталась доказать, что оставляла возражение через канцелярию, так он ответил, что из канцелярии ничего не получал, и если она сегодня же не заплптит, то 9-го к ней придут имущество описывать. А тот факт, что жители предоставили кучу доказательств нарушения прав и законов, его не волнует. Орал, что слишком заумные заявления, и она, мол, сама бы до такого не догадалась.

ИМХО вы ищите нарушения директора и пытаетесь убедить в этом всех остальных и при этом сами же подтверждаете, что не имеете возможности документально подтвердить это. Не проще ли подойти к этому вопросу с другой стороны - вы же не на пожизненно заключали с нею договор, ...год закончился, подходит пора отчетного собрания. Переизберите правление и директора, а в банк и РУВД направьте заявление. Там сообразят самоуправство ли это или еще что посерьезней. Уволить это одно, а прекратить договор в связи с окончанием срока это совсем другое. А за печать и расстраченные средства пусть ответит тот - кому полагается.

Edited by Aston
0

Не дерёт, а берёт по закону:

ШНК 2.08.01-05

Правильно ли я понимаю, что при выявлении таких "дополнительных" площадей ТЧСЖ необходимо пересчитать стоимость обслуживания за 1квм, ведь если смета не меняется а общая площадь увеличивается, то на 1 квм приходится чуть меньше затрат чем до того, допустим будет уже не 350 сум за квадрат а 345. Думаю так будет справедливо для тех соседей кто не делал лоджий, в противном случаю считаю оплачивать эти "дополнительные" квадраты все равно, что дарить эти деньги директору ТЧСЖ.

0

Если по закону, то смета должна быть. и эта смета делится на все квартиры. В нашем доме балконы у всех застеклены и размер балконов одинаков,т.е. если смета составлена на год тут разницы не будет, учитывается балкон или нет, просто с учетом балкона, как вы заметили снизится цена за 1 кв.м. Но т.к. у нас поворачивают законы как кому выгодно, смету никто не видел и не увидит, хокимият и приспешники в доле, то у нас не меняя стоимости за метр тупо приплюсовали балконы и продолжают бабки делать.

0

ИМХО вы ищите нарушения директора и пытаетесь убедить в этом всех остальных и при этом сами же подтверждаете, что не имеете возможности документально подтвердить это. Не проще ли подойти к этому вопросу с другой стороны - вы же не на пожизненно заключали с нею договор, ...год закончился, подходит пора отчетного собрания. Переизберите правление и директора, а в банк и РУВД направьте заявление. Там сообразят самоуправство ли это или еще что посерьезней. Уволить это одно, а прекратить договор в связи с окончанием срока это совсем другое. А за печать и расстраченные средства пусть ответит тот - кому полагается.

Нарушений полно и подтверждений хватает. Но у дамы, повторяюсь, крыша. Договор с ней никто не заключал, праления никто не выбирал, Его нет. Мадам правит в одиночку, под крышей. Плевала она на отчеты. Она в суд принесла филькину грамоту и судья ее поддерживает, а жильцам рот затыкает, грозит штрафами, выгоняет с заседания. Собрание о выходе с кворумом в 78 голосов из 96 квартир проведено в мае. По факту мы уже вышли, не можем зарегистрироваться официально, т.к. требуют разделительный баланс. За это время обращались : в прокуратуру района, прокуратуру города, гор. хокимият (3 заявления через портал), каб. министров, узкоммунхизмат,- все спускают распоряжения в рай. хок-т. Про районный хокимият вообще молчу - практически каждую неделю, в банк тоже несколько заявлений закинули. Да, еще пообщались с Ассоциацией ТЧСЖ., Раиса Алексеевна - она нам насоветовала отдать сколько требует с нас мадам. На наше заявление, что пусть докажет какая сумма была потрачена на наш дом, там все погасим, назвала нас сутяжниками.

0

Правильно-не все гннилые, я, один , не всех. А справку можно купить в любом ТЧСЖ, никто не читает, что написано внутри печати. Печать разрешают только юридическому лицу, так, что ваши предложения не только не утвердят, но и рассматривать не будут. На счет гнилых директоров, вы это не говорили но,в свете нашей переписки-имели ввиду, а насчет самокритики, уже отвечал с волками жить ну и так далее...Теперь ТТЭ-хочет, не аргумент. Вот вы , например ,хотите чтобы вас тбслуживали за 3 копейки, а так не получается. У директора ТЧСЖ ,есть паспорт вашего дома ,в котором видна площадь вашей квартиры, в том числе,но если ,паспорт утерян, не западло и показать свой план. Ведь, по запросу в БТИ, мне все равно. напишут вашу площадь так зачем тратить время, на зло что ли. А с директором, никто договор не заключает. Вот я например, сам зарегистрировал ТЧСЖ, нотариус дал документ что я, председатель правления, сам написал приказ что, временно, исполняю обязанность директора и исполняю ее таки да. Кстати, Деньги вы даете не директору ,а в банк, это две большие разницы. Далее "выявленные" кв метры, ни на что не влияют они тонут, в море должников. Теперь о лоджиях- в расчетной книге ваша площадь остается неизменной со времен царя гороха, хотя ее расчет сменился в 2006 году. если ваш директор имеет сертификат, ходит в ассоциацию на семинары и вообще образован -как я .например, то он, в расчетной книге делает изменения, а если он один из вас,простите, то начинаются скандалы, почему. ваш сосед сверху платит меньше ,чем вы и директор не может объяснить. что правила расчета поменялись. Постоянно говорю,профессионал стоит дорого, за дешево вы имеете,что имеете.

0