Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Да, уж, если домком. то он ,автоматически стает собственником всего дома, это я не учел.

0

Наш иск о том, что она не выдает баланс и тех. документы по дому был отклонен с разъяснением обратитьтся в хокимият. Сейчас она подала в суд о взыскании зодолженности. Мы стали доказывать, что она не имеет права это делать, т.к. жителями не выбиралась. Она принесла протокол о том, что в 2008 году собрались 10 человек, 2 из которых вообще из другого ТЧСЖ, из нашего дома ни одного представителя на той сходке не было. И они порешали между собой, что раз предыдущий директор увольняется(на каком основании он был директором тоже неясно), а она работала инспектором, то назначить ее исполнительным директором. 2 подписи: секретаря собрания и председателя правления(за которого так же из нашего дома никто не голосовал.)На данный момент в этом ТЧСЖ 6 домов. Мы также требуем предоставить сметы работ, соответсвенно расчеты тарифов, протоколы отчетных собраний и сами отчеты. Она у нас еще пеню снимает, а в суд тупо сумму написала, причем допустим в одной квартире долг 200тыс, а пеня 194 тыс, в другой 1200 тыс и пеня такая же. Доказываем, что пеню без решения ОС не имеет права снимать - судья не вникает

Насколько я понял, ваш ТЧСЖ это 6 домов, тогда как у вас на руках протокол с подписями от собственников только вашего одного дома. Тем более если вы выходите из ТЧСЖ без образования юрлица, то на кой вам подавать иски по разделительному балансу? Вы ведь не в юр лицо преобразуетесь! Почитайте внимательно о чем писал здесь уважаемый mmm насчет того, как осуществляется выход из ТЧСЖ. А вот по оспариваемым обязательствам, если не добьетесь согласия с ТЧСЖ пусть обращаются в суд, как это приведено mmm в посте #1762 (пункт 6).

ЗЫ И потом, если вы вместе с домом приняли решение выйти из ТЧСЖ, то зачем вам щас доказывать необоснованность смет? Первый шаг это развод, а уж потом дележ имущества. Иначе получается... стороны примирились и решили жить по прежнему.

Edited by Aston
0

Да, уж, если домком. то он ,автоматически стает собственником всего дома, это я не учел.

Иронизируете? Так вот, на основании вот этого письма я получил дубликат БЕСПЛАТНО. Когда пришёл в районное БТИ с заявлением и с приложением протоколов о выходе из ТЧСЖ и о своём избрании домкомом, то инспектор тоже стал мне говорить об уплате, что это будет стоить примерно 500 тыс. и т.д. Но после этого письма всё сделали бесплатно. ТЧСЖ не является обладателем прав на имущество, ног тогда возникает вопрос: почему паспорт дома храниться у него?

0

Паспорт дома или инвентарное дело дома. Типа плана БТИ на квартиру, только он на весь дом

И что в этом документе содержится если не секрет? У вас такой есть?

Я видел документы кадастровые на ТСЧЖ, но там кроме границ земельного участка, пару бумажек о регистрации и всякой мелочи, больше ничего нет.

Лично я понимаю инвентарное дело дома как свод технических параметров, оценка, поэтажные поквартирные планы, планы место общего пользования, экспликации помещений и т.п.

Неужели такие документы есть у ТСЧЖ??

Иронизируете? Так вот, на основании вот этого письма я получил дубликат БЕСПЛАТНО. Когда пришёл в районное БТИ с заявлением и с приложением протоколов о выходе из ТЧСЖ и о своём избрании домкомом, то инспектор тоже стал мне говорить об уплате, что это будет стоить примерно 500 тыс. и т.д. Но после этого письма всё сделали бесплатно. ТЧСЖ не является обладателем прав на имущество, ног тогда возникает вопрос: почему паспорт дома храниться у него?

Отсканированное инвентарное дело дома в тему плиз. Очень хочется посмотреть на него, ТЕМ БОЛЕЕ НА ДУБЛИКАТ, раз это дубликат значит ранее оно уже делалось :)

0

Вы ведь не в юр лицо преобразуетесь! Почитайте внимательно о чем писал здесь уважаемый mmm насчет того, как осуществляется выход из ТЧСЖ.

Не совсем так. Лично я неоднократно запрашивал разделительный баланс. Ведь есть и реальные затраты на дом, которые ТЧСЖ несло. Например промывка, оплата электроэнергии и т.д. Когда мне директор дала баланс, то выходило, что наш дом должен ТЧСЖ около 7 млн. После расчёта всего ущерба, остатков денег на депозитном счёте, приходящихся именно на наш дом и т.д. вышло, что ТЧСЖ должно нам 2 млн. Так что иногда баланс очень даже нужен

0

А я-домком дома тоже?

Что то куда-то в сторону пошли :)) Домком не обязательно владелец квартиры, мифическая должность прав на имущество не даёт никаких.

0

Лично я понимаю инвентарное дело дома как свод технических параметров, оценка, поэтажные поквартирные планы, планы место общего пользования, экспликации помещений и т.п.

Неужели такие документы есть у ТСЧЖ??

Правильно понимаете. Поэтажный план, план подвала, план земельного участка, Куча таблиц со времён постройки дома с указанием метража труб, стоимости постройки, площадей помещений. Сведения о кап. ремонтах, их стоимости, правда сведений о последнем кап. ремонте там не было.

ТЕМ БОЛЕЕ НА ДУБЛИКАТ, раз это дубликат значит ранее оно уже делалось :)

Это дело заводится при постройке дома. 1 экземпляр хранится в БТИ, а второй у организации, обслуживающей дом (ЖЭК, ТЧСЖ)

0

Правильно понимаете. Поэтажный план, план подвала, план земельного участка, Куча таблиц со времён постройки дома с указанием метража труб, стоимости постройки, площадей помещений. Сведения о кап. ремонтах, их стоимости, правда сведений о последнем кап. ремонте там не было.

Ещё раз настоятельно прошу копию инвентарного дела в тему. Особенно метраж труб, стоимость, площадь (экспликация помещений) и т.п. И конечно подготовленный после даты письма т.е. после июня 2015 года со штампом ДУБЛИКАТ.

Иначе ссори, ничего личного но буду считать это всё пустым трёпом.:(

0

мифическая должность прав на имущество не даёт никаких.

Тогда почему БТИ не стал возражать против выдачи дубликата дела дома?

0

Тогда почему БТИ не стал возражать против выдачи дубликата дела дома?

Отсканированную копию плиз. Ещё раз прошу. А там уже видно будет, кто что и как сделал, и почему не возражали.

0

Насколько я понял, ваш ТЧСЖ это 6 домов, тогда как у вас на руках протокол с подписями от собственников только вашего одного дома. Тем более если вы выходите из ТЧСЖ без образования юрлица, то на кой вам подавать иски по разделительному балансу? Вы ведь не в юр лицо преобразуетесь! Почитайте внимательно о чем писал здесь уважаемый mmm насчет того, как осуществляется выход из ТЧСЖ. А вот по оспариваемым обязательствам, если не добьетесь согласия с ТЧСЖ пусть обращаются в суд, как это приведено mmm в посте #1762 (пункт 6).

Без образования юр. лица у нас пока нереально, мы без средств останемся, нам нужен расчетный счет. А в хокимияте без баланса не хотят регистрировать. Уже 1,5 месяца прошло, как закинули заявление с просьбой о регистрации по п.6, копии уведомлений 4 штуки, приложили. Ходили, ругались. Он нам в письменном виде ответил, что дал рекомендации Люмановой действовать по закону, после чего она в суд и подала.

0

Не совсем так. Лично я неоднократно запрашивал разделительный баланс. Ведь есть и реальные затраты на дом, которые ТЧСЖ несло. Например промывка, оплата электроэнергии и т.д. Когда мне директор дала баланс, то выходило, что наш дом должен ТЧСЖ около 7 млн. После расчёта всего ущерба, остатков денег на депозитном счёте, приходящихся именно на наш дом и т.д. вышло, что ТЧСЖ должно нам 2 млн. Так что иногда баланс очень даже нужен

Но тут то получается два вопроса: 1. регистрация; 2. урегулирование взаимных обязательств. И по всякому, без определенности по первому вопросу, второй и поднимать не серьезно. И если собственники продолжают платить в прежнее ТЧСЖ взносы, то стороны получается примирились. Или не так?

0

Ещё раз настоятельно прошу копию инвентарного дела в тему. Особенно метраж труб, стоимость, площадь (экспликация помещений) и т.п. И конечно подготовленный после даты письма т.е. после июня 2015 года со штампом ДУБЛИКАТ.

Иначе ссори, ничего личного но буду считать это всё пустым трёпом. :(

Планы я не делал, так как они мне не нужны. Тем более, что оригинал дела есть в ТЧСЖ, просто нет времени на то, чтобы его получить, бодаться опять нужно. Я делал копии только тех листов, которые меня интересовали, в частности план земельного участка. Его могу сейчас выложить, остальные листы дома.

post-43977-0-01186500-1452146565_thumb.jpg

0

Иначе ссори, ничего личного но буду считать это всё пустым трёпом.:(

Очень заинтересовался вопросом поставленным в теме. Компетентные люди сказали, максимум что мог получить mmm, это:

КОПИИ ИНВЕНТАРНЫХ ДЕЛ МНОГОЭТАЖНОГО ЖИЛОГО ДОМА сделанные в советское время, но никак не ДУБЛИКАТЫ инвентарных дел ТЧСЖ.

Сплошная инвентаризация домов ТЧСЖ не производилась, и соответственно инвентарные дела на них не изготавливались. Значит ДУБЛИКАТ получить просто невозможно физически. Так как оригинала никогда не было.

0

Без образования юр. лица у нас пока нереально, мы без средств останемся, нам нужен расчетный счет. А в хокимияте без баланса не хотят регистрировать. Уже 1,5 месяца прошло, как закинули заявление с просьбой о регистрации по п.6, копии уведомлений 4 штуки, приложили. Ходили, ругались. Он нам в письменном виде ответил, что дал рекомендации Люмановой действовать по закону, после чего она в суд и подала.

Наверняка ее иск был о неуплате взносов?

0

Всё ясно. Ситуация такая как я и описал в посте выше.

Планы я не делал, так как они мне не нужны. Тем более, что оригинал дела есть в ТЧСЖ, просто нет времени на то, чтобы его получить, бодаться опять нужно. Я делал копии только тех листов, которые меня интересовали, в частности план земельного участка. Его могу сейчас выложить, остальные листы дома.

Это ложь. Оригинала нет и быть не может. Его просто не существует и не существовало никогда.

0

Да такой документ должен быть у ТЧСЖ, я им пользуюсь ,когда заключаю договора с собственниками они тоже пытаются утаить собственную площадь. В паспорте есть все . И год застройки и план подвала и площадь крыши и отдельно по квартирные планы и материал из которого построен дом и много чего интересного. а то что паспорт валяется где-то на полках.то я его не принимал, за него не расписывался и за сохранность не отвечаю.,хотя очень интересный документ. но имея его все равно не стаю собственником дома. А в БТИ вам повезло, что напали на тупого инпектора и этим воспользовались. сейчас этим многие пользуются.

0

Наверняка ее иск был о неуплате взносов?

Да

0

Да такой документ должен быть у ТЧСЖ,

Согласен, документ должен быть. Но сначала должна быть проведена инвентаризация техническая, и по заявке ТЧСЖ, иначе откуда возьмется реальный план?

0

Да

Дело запутанное и слабое звено это единая воля собственников. Стоит наверное еще раз всем вместе собраться для определения стратегии. Если принято решение выйти, то нужны доказательства что это не только в протоколе, но и в реальности соблюдается. Утверждаю, поскольку сам неоднократно убеждался в переменчивости настроений жильцов своего дома.

0

Это дело заводится при постройке дома. 1 экземпляр хранится в БТИ, а второй у организации, обслуживающей дом (ЖЭК, ТЧСЖ)

Давайте так. Мухи отдельно котлеты отдельно.

Дом в котором вы проживаете я больше чем уверен построен в советское время. Инвентарное дело которое находится в БТИ (сделанное в советское время) никакого отношения не имеет к вашему ТСЧЖ.

Ваше ТСЧЖ должно было заказать инвентарное дело на свой дом после создания ТСЧЖ и зарегистрировать за собой право ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ общим имуществом.

И только после этого оно может получить ДУБЛИКАТ этого дела в случае его утери либо негодности.

Я уверен на 100% что этого сделано не было. Причем у меня начинает складываться мнение, что вы достаточно сильно плаваете в юридических вопросах, и возможно пользуетесь не компетентностью отдельных сотрудников БТИ, а потом начинаете это выдавать как законную истину.

Ответьте пожалуйста мне на несколько вопросов по которым у меня возникли сомнения читая ваши сообщения.

1.Вы являетесь собственником квартиры в доме о котором идет речь? (Мне кажется что нет.)

2.Раз вы не являетесь собственником соответственно вы не член ТЧСЖ? (Это если я не ошибся в первом вопросе).

3.Какая у вас должность в ТСЧЖ? (это не имеет отношения к собственности).

Edited by Gurzo72
0

И если собственники продолжают платить в прежнее ТЧСЖ взносы, то стороны получается примирились. Или не так?

Тут всё опять от ситуации зависит. Смогут ли они доказать факт воровства? Мы-то доказали через проверку. Они могут не платить и выйти из ТЧСЖ, но тогда ТЧСЖ будет подавать в суд на каждого собственника за неоплату взносов до момента выхода из ТЧСЖ

Очень заинтересовался вопросом поставленным в теме. Компетентные люди сказали, максимум что мог получить mmm, это:

КОПИИ ИНВЕНТАРНЫХ ДЕЛ МНОГОЭТАЖНОГО ЖИЛОГО ДОМА сделанные в советское время, но никак не ДУБЛИКАТЫ инвентарных дел ТЧСЖ.

Сплошная инвентаризация домов ТЧСЖ не производилась, и соответственно инвентарные дела на них не изготавливались. Значит ДУБЛИКАТ получить просто невозможно физически. Так как оригинала никогда не было.

Правильно. И это копия из дела советского времени, сделанная при постройке дома.

Всё ясно. Ситуация такая как я и описал в посте выше.

Это ложь. Оригинала нет и быть не может. Его просто не существует и не существовало никогда.

Предлагаю встретиться и вместе пойти в наше районное БТИ. Там из архива достанут дело и вы сами убедитесь

0

Правильно. И это копия из дела советского времени, сделанная при постройке дома.

КОПИЯ это не дубликат.

Копия инвентарного дела квартиры ИВАНОВА, не является ДУБЛИКАТОМ для ПЕТРОВА, в случае когда речь идёт об одной и той же квартире, но о разных временах владения ей.

Так понятнее??

0

Согласен, документ должен быть. Но сначала должна быть проведена инвентаризация техническая, и по заявке ТЧСЖ, иначе откуда возьмется реальный план?

Этот документ при постройке дома заводитсяи в него должны включаться все изменения и сведения о кап. ремонтах

0

Тут всё опять от ситуации зависит. Смогут ли они доказать факт воровства? Мы-то доказали через проверку.

Ещё раз настоятельно спрашиваю. Вы ЛИЧНО член ТЧСЖ?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.