Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Направить документы следователю в РоВД.

А вы уверены, что следователь поймёт и простит? :p

0

А вы уверены, что следователь поймёт и простит? :p

Это уже его работа разбираться кого простить а кого понять)

0

Граждане, подскажите, пожалуйста, если в ходе гражданского суда выяснится, что истец совершил уголовно наказуемое деяние, как должен поступить судья? И каким законом это регламентируется?

@vasiletta, а почему эту тему выбрали для такого вопроса? :)

Как правило, если при рассмотрении гражданского дела суд обнаруживает/усматривает признаки состава преступления, то судья выносит определение о направлении выделенных материалов/всего дела в правоприменительные органы для проведения проверки и, при необходимости, возбуждения уголовного дела.

Статья 19 ГПК РУз. "Частное определение (постановление) суда":

"...Если при рассмотрении гражданского дела суд обнаружит в действиях сторон или других лиц признаки преступления, он сообщает об этом прокурору для решения вопроса о возбуждении уголовного дела с приложением соответствующих материалов".

Статья 280 УПК РУз. "Применение в уголовном процессе правил гражданско-процессуального законодательства":

"Производство по гражданскому иску в ходе дознания, предварительного следствия и в суде ведется в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом. Если процессуальные отношения, возникающие в связи с гражданским иском, Кодексом не урегулированы, то применяются не противоречащие принципам уголовного процесса правила гражданско-процессуального законодательства".

0

Понять, простить. :D

Ну я бы ожидала такого ответа от ЮГ, но не от Вас.

2

а почему эту тему выбрали для такого вопроса?

Спасибо за ответ.Судимся с так называемым ТЧСЖ. Из-за расценок на услуги адвокатов пытаемся выплыть своими силами. В действиях настоящего руководства по- нашему мнению, просматривается самоуправство, завладение, сокрытие документов, должностная халатность, злоупотребление полномочиями и пр. В настоящее время составляем встречный иск. Вот и думаем, излагать ли данные мысли в заявлении в прокуратуру или достаточно встречного иска?

0

Ну я бы ожидала такого ответа от ЮГ, но не от Вас.

Настроение хорошее было. :)

0

В настоящее время составляем встречный иск. Вот и думаем, излагать ли данные мысли в заявлении в прокуратуру или достаточно встречного иска?

Встречный иск составляется в рамках обстоятельств, непосредственно связанных с иском от истца. Если конечно у вас имеются сведения о преступлениях, то законнее было бы поставить об этом соответствующие органы, которые уполномочены проводить необходимое расследование. Почитайте лучше гражданский процессуальный Кодекс. Там подробнее изложено как составлять и когда вносить встречные иски в суд. И кстати, там же найдете в каких ситуациях суд выносит частное определение при обнаружении признаков преступления.

ЗЫ Обвинять кого то это большая ответственность. Ведь если не подтвердится - придется отвечать за ложный донос.

0

Если конечно у вас имеются сведения о преступлениях, то законнее было бы поставить об этом соответствующие органы, которые уполномочены проводить необходимое расследование.

Это хорошо звучит по ГПК или УПК. А на деле очень трудно добиться от прокуратуры исполнения своих обязанностей по проверке исполнения законодательства.

0

Это хорошо звучит по ГПК или УПК. А на деле очень трудно добиться от прокуратуры исполнения своих обязанностей по проверке исполнения законодательства.

Для кого может и просто звучит,... однако, как сказано там: "является единым и обязательным для всех судов, органов прокуратуры, следствия, дознания, адвокатуры, а также граждан". Т.е. если где то отказано, не принято, не рассмотрено, отклонено и т.д., то только на основании и в соответствии с Кодексами.

0

Для кого может и просто звучит,...

Aston, я по-моему уже писал, что добивался проверки своего ТЧСЖ 7 месяцев. Писал в районную прокуратуру-нет ответа, писал в прокуратуру города-поручают провести проверку району с нашим участием-нет ответа. Второй раз обращался в прокуратуру города, что их указание район не выполняет. Вот только после этого начали проверку. По закону всё так, но на практике, чтобы добиться проверки и наказания по факту нарушения законодательства надо много усилий приложить. В ТЧСЖ деньги жителей, а не бюджетные, вот поэтому все и не хотят их проверять. На жителей всем плевать.

Edited by mmm
0

Aston, я по-моему уже писал, что добивался проверки своего ТЧСЖ 7 месяцев. Писал в районную прокуратуру-нет ответа, писал в прокуратуру города-поручают провести проверку району с нашим участием-нет ответа. Второй раз обращался в прокуратуру города, что их указание район не выполняет. Вот только после этого начали проверку. По закону всё так, но на практике, чтобы добиться проверки и наказания по факту нарушения законодательства надо много усилий приложить. В ТЧСЖ деньги жителей, а не бюджетные, вот поэтому все и не хотят их проверять. На жителей всем плевать.

Вы же опытный хозяйственник и должны знать, что каждый из пропущенных или не так заполненных пунктов в обращении (как то: дата, ФИО, подпись, наименования, перечень и форма используемых доказательств и т.п.) должны в точности соответствовать утвержденным требованиям. И это... обязательно нужно указать предпочтительный вид обратной связи. Ато получится, вы на работе, а вас в это время реально искали по месту жительства. :)

0

Ато получится, вы на работе, а вас в это время реально искали по месту жительства.

Не ко мне претензия. Я ЗРУ об обращениях граждан, который действовал на тот момент, и требования к обращению граждан знаю хорошо. Всё указано-полный адрес и контактные телефоны. Почему-то письмо от горпрокуратуры до меня доходило, а вот от прокуратуры района нет. И доказательства были все предоставлены. Вопрос не в этом, а в том, что деньги в ТЧСЖ не бюджетные и прокуратура не хочет проверять ТЧСЖ

0

Не ко мне претензия. Я ЗРУ об обращениях граждан, который действовал на тот момент, и требования к обращению граждан знаю хорошо. Всё указано-полный адрес и контактные телефоны. Почему-то письмо от горпрокуратуры до меня доходило, а вот от прокуратуры района нет. И доказательства были все предоставлены. Вопрос не в этом, а в том, что деньги в ТЧСЖ не бюджетные и прокуратура не хочет проверять ТЧСЖ

В начале проясним ситуацию по обращениям. Чтобы письмо дошло адресату, нужно его как минимум зарегистрировать. А там в канцеляриях свои правила, что регистрировать, а что нет. Не так ли?

В отношении же обращений граждан... Так ведь это и есть предмет надзора за соблюдение процессуального порядка рассмотрения заявлений. Ту просто "забыл" или "отфутболил" уже нарушение...

ЗЫ Тут нужно подчеркнуть разницу между обращениями граждан и прочими обращениями. Понимаете, о чем я?

Edited by Aston
0

В начале проясним ситуацию по обращениям. Чтобы письмо дошло адресату, нужно его как минимум зарегистрировать. А там в канцеляриях свои правила, что регистрировать, а что нет. Не так ли?

В отношении же обращений граждан... Так ведь это и есть предмет надзора за соблюдение процессуального порядка рассмотрения заявлений. Ту просто "забыл" или "отфутболил" уже нарушение...

Ну не надо разводить демагогию. Я сам нарочно относил письмо в прокуратуру и роспись в получении у меня есть. Также по закону они должны регистрировать любое обращение, а если оно не относится к их компетенции, то направить его в нужный орган с уведомлением обратившемуся. Что касается правил их канцелярии, то они не могут противоречить закону об обращениях. Не так ли? ;)

В начале проясним ситуацию по обращениям.

Aston, мы не первый раз с вами ведём беседу. Вы должны уже были понять, что я не простой обыватель. К чему ваши подколы? Я вам пишу так как было. Сомневаетесь-приглашаю на кружку пива, пиво естественно за счёт сомневающегося, а с меня кружки :D , и я вам покажу всю переписку. :p

1

Ну не надо разводить демагогию. Я сам нарочно относил письмо в прокуратуру и роспись в получении у меня есть. Также по закону они должны регистрировать любое обращение, а если оно не относится к их компетенции, то направить его в нужный орган с уведомлением обратившемуся. Что касается правил их канцелярии, то они не могут противоречить закону об обращениях. Не так ли? ;)

Ну какая же это демагогия. Подпись в получении это вовсе не гарантия того, что дойдет до адресата. Вы ведь не ценный пакет или гостайну вручали? В худшем для нее случае признают ошибку и применят дисциплинарное взыскание, если это была штатный сотрудник, а если совсем постороннее лицо... то вы и окажетесь крайним итоге вашего же вопроса. Вы же у них не запрашивали должностную инструкцию? Там же в Законе об обращениях расписаны множество ситуаций, по которым можно вовсе отказать вам в рассмотрении, если это не соответствует Закону.

А насчет вашего конкретного обращения... наверняка ваша жалоба направлена оппоненту или на перепроверку сведений, а там вероятно сумели письменно убедить, что доводы не достоверны. Или опять же - стучались в вашу дверь при свидетелях, а вас почему то не было на месте.

ЗЫ И это... ваш опыт я помню. Канцелярские фокусы я для непосвященных адресую. :rolleyes:

Edited by Aston
0

Ну какая же это демагогия. Подпись в получении это вовсе не гарантия того, что дойдет до адресата. Вы ведь не ценный пакет или гостайну вручали? В худшем для нее случае признают ошибку и применят дисциплинарное взыскание, если это была штатный сотрудник, а если совсем постороннее лицо... то вы и окажетесь крайним итоге вашего же вопроса. Вы же у них не запрашивали должностную инструкцию? Там же в Законе об обращениях расписаны множество ситуаций, по которым можно вовсе отказать вам в рассмотрении, если это не соответствует Закону.

Постороннее лицо в канцелярии прокуратуры? :facepalme: В прокуратуру вообще-то по паспорту пускают.

А насчет вашего конкретного обращения... наверняка ваша жалоба направлена оппоненту или на перепроверку сведений, а там вероятно сумели письменно убедить, что доводы не достоверны. Или опять же - стучались в вашу дверь при свидетелях, а вас почему то не было на месте.

А для этого в обращениях указывается контактный телефон. У меня он указан. А стучать в дверь в рабочее время просто глупо.

ЗЫ И это... ваш опыт я помню. Канцелярские фокусы я для непосвященных адресую.

То есть этим самым вы отпрыгиваете от кружки пива за ваш счёт? :blink: А я уже и кружки приготовил. :icon_evil:

0

Встречный иск составляется в рамках обстоятельств, непосредственно связанных с иском от истца. Если конечно у вас имеются сведения о преступлениях, то законнее было бы поставить об этом соответствующие органы, которые уполномочены проводить необходимое расследование. Почитайте лучше гражданский процессуальный Кодекс. Там подробнее изложено как составлять и когда вносить встречные иски в суд. И кстати, там же найдете в каких ситуациях суд выносит частное определение при обнаружении признаков преступления.

ЗЫ Обвинять кого то это большая ответственность. Ведь если не подтвердится - придется отвечать за ложный донос.

ГПК прочитали. Статья Условия принятия встречного иска. п2 удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска; да и п.3 тоже- между первоначальным иском имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение способствует более быстрому и правильному рассмотрению спора. Обе статьи подходят к нашему случаю.

По совету mmm, получили ответ из Конституционного суда, который подтверждает, что в случае с ТЧСЖ, работает закон о ТЧСЖ, т.е. пеню, как и мы утверждаем она могла брать только по решению ОС. У нас 11.02.2016 уже 5-е заседание суда. Она не предоставила еще ни одного протокола о проведении ОС, несмотря на наши требования.

mmm прав в том, что проверки через прокуратуру добиться сложно. Мы уже трижды туда обращались. Все официально, через канцелярию. Все спукают через районную в Хокимият. На прием к Хокиму буквально прорвались - нач-ца основго отдела вызывала охрану, такой был скандал. Начальник округа уже говорит , что сам уже готов нам памятник поставить. От этой афирюги уже все устали. Хоким дал ей указание до 1 февраля баланс отдать. Теперь думаем, что она там нарисует. Требует, чтоб мы ей дали протокол и подписные листы, якобы мы все сфабриковали. Сейчас хочу ей письмо отправить, что у нее нет таких полномочий.

mmm, можете поделиться опытом в принятии приема-передачи, please. Вам удалось взять первичку?И за какой период? Спасибо за содействие всем неравнодушным.

1

Постороннее лицо в канцелярии прокуратуры? :facepalme: В прокуратуру вообще-то по паспорту пускают.

А для этого в обращениях указывается контактный телефон. У меня он указан. А стучать в дверь в рабочее время просто глупо.

То есть этим самым вы отпрыгиваете от кружки пива за ваш счёт? :blink: А я уже и кружки приготовил. :icon_evil:

Зачем гадать о том, что нам достоверно не известно? Одно лишь очевидно - если официально зарегистрированная жалоба осталась без рассмотрения, то наверняка имеются на то причины. И это совсем не худший вариант, поскольку будет достаточно повторно обратится. Тогда как в случае официального отказа вы лишаетесь права повторно обратится по тем же требованиям и с теми же аргументами.

Насчет того, где искать адресата... это я к тому, что фантазия у бюрократов настолько обширна, а их старания помочь вам столь красноречивы и, порою, убедительны, что иногда невольно приходится уступить мощному аргументу - "у меня есть три свидетеля что мы вас искали по всем указанным телефонам и адресам, аж целый день из-за вас потеряли!". Поди потом докажи, что не сбрасывал звонки и не выезжал за пределы города. :D

ЗЫ Кружки поставьте в морозильник. Возможно когда нибудь внезапно пригодятся. ;)

0

ГПК прочитали. Статья Условия принятия встречного иска. п2 удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска; да и п.3 тоже- между первоначальным иском имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение способствует более быстрому и правильному рассмотрению спора. Обе статьи подходят к нашему случаю.

Шаткость вашей позиции заключается в том, что первоначальный иск обращен не к вам (новому образованию), а конкретно к члену все того же ТЧСЖ по поводу не уплаты обязательных взносов. Вот если бы у него (члена ТЧСЖ) на руках было бы решение ОС, предписывающее во-первых - прекратить оплату прежнему ТЧСЖ, а потом уже - руководству самого ТЧСЖ урегулировать вопрос по разделительному балансу и передачи средств новому образованию, то тогда было бы все правильно и понятно.

Да и потом, где сказано, что прежнее ТЧСЖ обязано для вас сделать разделительный баланс? Ведь это не односторонний документ! Сделайте его сами по своему усмотрению и направьте надежной почтой на утверждение противоположной стороне. Если не будет ответа в установленный срок у вас будет основание для иска в суд для решения вопроса в принудительном порядке. А до этого все обязаны платить взносы тому, кому обязаны платить. На то их и называют "обязательными".

Edited by Aston
0

mmm, можете поделиться опытом в принятии приема-передачи, please. Вам удалось взять первичку?И за какой период? Спасибо за содействие всем неравнодушным.

Мы же через ГНИ проверяли и поэтому у меня были в компе счета ТЧСЖ. Я видел доходы и расходы, а также депозитный счёт. Мне в этом случае было легче. А по электроэнергии мне в РЭСе сделали акт сверки по каждому дому, чтобы я знал сколько наш дом должен за э/энергию

Одно лишь очевидно - если официально зарегистрированная жалоба осталась без рассмотрения, то наверняка имеются на то причины.

Тогда подскажите какие причины у прокуратуры района не выполнять письменного указания прокуратуры города и не проводить проверку?

Поди потом докажи, что не сбрасывал звонки и не выезжал за пределы города.

Можно отправить по почте с уведомлением о вручении.

ЗЫ Кружки поставьте в морозильник. Возможно когда нибудь внезапно пригодятся.

У меня на этот случай лёд всегда в холодильнике заготовлен.

Да и потом, где сказано, что прежнее ТЧСЖ обязано для вас сделать разделительный баланс? Ведь это не односторонний документ!

Откуда они знают дебет-кредит ТЧСЖ? Они же не ведут его бухгалтерию. Или вы предлагаете от балды им нарисовать разделительный баланс? Типа ТЧСЖ им должно 100 млн. сум :p

0

Тогда подскажите какие причины у прокуратуры района не выполнять письменного указания прокуратуры города и не проводить проверку?

Что тут ответить? Видимо, очередь не подошла до вашего дела. :)

Можно отправить по почте с уведомлением о вручении.

Это уже давно не вариант. Миллион способов чтобы в итоге заявить: "Ой, так это вы писали мне?"

Откуда они знают дебет-кредит ТЧСЖ? Они же не ведут его бухгалтерию. Или вы предлагаете от балды им нарисовать разделительный баланс? Типа ТЧСЖ им должно 100 млн. сум :p

Если они ошибутся в разы, то это от неосведомленности, а если в порядке чисел, то это всего лишь от случайной ошибке конкретного составителя. Что же здесь предосудительного? Главное - добиться хоть каких то положительных результатов от оппонента, желательно в виде конкретных предметов и цифр, чтобы потом было реально чего оспаривать. Вот тут то и начинается настоящий экзамен для обеих сторон. Только не говорите, что "нет"! ;)

У меня на этот случай лёд всегда в холодильнике заготовлен.

Значит вы не любитель пива и раз уж в зимний период в наличии лед..., то наверняка где то рядом должно быть виски. Стоит заглянуть на огонек. :icon_eek:;)

ЗЫ Кстати, за бокалом скотча могу дать совет как эффективно и официально получить необходимые сведения, естественно, не составляющие гостайну, и, затрагивающие конкретно ваши интересы.

0

А до этого все обязаны платить взносы тому, кому обязаны платить. На то их и называют "обязательными".

Обязательные взносы устанавливаются общим собранием собственников жилых помещений каждого дома, основой для чего является смета доходов и расходов на год. А у нас еще и ситуация такова, что во-первых в нашем доме на тот момент даже кворума не было.(Наш дом запихнули в то ТЧСЖ без нашего на то согласия.)Во-вторых, кандидатура исполнительного директора - тоже без решения ОС, к тому же предоставленный протокол о якобы собрании, на котором присутствовали 10 человек (на 9 домов, из нашего дома ни одного) датирован 2009 годом, а по уставу исп. дир-р выбирается на 2 года. В-третьих, отчета об исполнении плана работ тоже нет. Получается, пришла тетка с улицы, назвала себя исполнительным директором, обложила всех "обязательными взносами", ей этого показалось маловато. Она в банке, опять без нашего согласия кредитов набрала, непонятно куда спустила, теперь кредит закрыть не может. Давай думает, еще пеню добавлю. Вы не подумайте, что мы все это время молчали. Куча заявлений с 2009 имеется. Нам еще регулярно напоминали о том, что с нашими заявлениями в туалете пользуются. И мы за все это еще обязаны платить? Сюда еще надо добавить, что в подвале вонь, грязь, мыши, тараканы. Отопление подключает слесарь только за отдельную плату, крышу после крупного скандала кусками закрыли, канализация вся течет. Это ж как себя надо не уважать, чтоб молча деньги за такое еще платить?

0

Что тут ответить? Видимо, очередь не подошла до вашего дела.

Демагог. :icon_evil:

Это уже давно не вариант. Миллион способов чтобы в итоге заявить: "Ой, так это вы писали мне?"

Если все данные указаны правильно. то вина будет на них, так как не тот адрес написали на конверте или ещё что-нибудь. Короче должностная халатность канцелярии.

Главное - добиться хоть каких то положительных результатов от оппонента, желательно в виде конкретных предметов и цифр, чтобы потом было реально чего оспаривать. Вот тут то и начинается настоящий экзамен для обеих сторон. Только не говорите, что "нет"!

Скажу нет. Директор тупо плюнит на их баланс и даже отвечать не будет.

Значит вы не любитель пива и раз уж в зимний период в наличии лед...

Я как-то привык пить пиво холодным, а не подогретым.

рядом должно быть виски. Стоит заглянуть на огонек.

Ошибаетесь. Не пью крепких напитков.

ЗЫ Кстати, за бокалом скотча могу дать совет как эффективно и официально получить необходимые сведения, естественно, не составляющие гостайну, и, затрагивающие конкретно ваши интересы.

А разве это так сложно? У меня с этим проблем не возникало.

Обязательные взносы устанавливаются общим собранием собственников жилых помещений каждого дома, основой для чего является смета доходов и расходов на год. А у нас еще и ситуация такова, что во-первых в нашем доме на тот момент даже кворума не было.(Наш дом запихнули в то ТЧСЖ без нашего на то согласия.)Во-вторых, кандидатура исполнительного директора - тоже без решения ОС, к тому же предоставленный протокол о якобы собрании, на котором присутствовали 10 человек (на 9 домов, из нашего дома ни одного) датирован 2009 годом, а по уставу исп. дир-р выбирается на 2 года. В-третьих, отчета об исполнении плана работ тоже нет. Получается, пришла тетка с улицы, назвала себя исполнительным директором, обложила всех "обязательными взносами", ей этого показалось маловато. Она в банке, опять без нашего согласия кредитов набрала, непонятно куда спустила, теперь кредит закрыть не может. Давай думает, еще пеню добавлю. Вы не подумайте, что мы все это время молчали. Куча заявлений с 2009 имеется. Нам еще регулярно напоминали о том, что с нашими заявлениями в туалете пользуются. И мы за все это еще обязаны платить? Сюда еще надо добавить, что в подвале вонь, грязь, мыши, тараканы. Отопление подключает слесарь только за отдельную плату, крышу после крупного скандала кусками закрыли, канализация вся течет. Это ж как себя надо не уважать, чтоб молча деньги за такое еще платить?

Ну вы описали, в принципе, типичное состояние многих ТЧСЖ

Edited by mmm
0

Получается, пришла тетка с улицы, назвала себя исполнительным директором, обложила всех "обязательными взносами", ей этого показалось маловато.

Вероятно вы удивитесь, однако, действительно директора могут по Закону приходить с улицы и при этом вполне удовлетворительно исполнять свои обязанности - наемного работника. При этом, директор никак не может назначать себя на должность (называть себя таковым), обложить взносами и совершать прочие действия, в которых вы подозреваете ее, без мандата своего нанимателя. Задача директора лишь исполнять те функции, что были возложены на него нанимателем. Если вы это поняли, то наверняка переключите свое внимание на другой вопрос - кто этот наниматель. Начинать нужно с правления. Вот они как раз таки и обязаны отчитываться перед товариществом. А директор что? Собрал деньги, выполнил работу и все! Если что не так, то ревизионная комиссия должна сигнализировать как полагается. Как видите, вы хотите обвинить одного ненавистного вам человека, однако, на деле получается напрямую затронули целую группу своих соседей. Возможно они об этом и не знают, но если будет открыто следствие, то спрос начнется именно с членов правления и членов ревизионной комиссии, а директор... как и полагается маленькому наемному работнику будет вовремя подносить необходимые документы и чай.

0

Демагог. :icon_evil:

Если все данные указаны правильно. то вина будет на них, так как не тот адрес написали на конверте или ещё что-нибудь. Короче должностная халатность канцелярии.

Хе-хе. Вот этого от вас не ожидал. Халатность это должностное уголовное преступление, не путайте с дисциплинарным проступком.

Скажу нет. Директор тупо плюнит на их баланс и даже отвечать не будет.

Даже если спросит судья?

Я как-то привык пить пиво холодным, а не подогретым.

Ошибаетесь. Не пью крепких напитков.

Пиво со льдом? :facepalme::facepalme:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.