Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Что значит сход махалли? Это председатель махалли?

Закон Республики Узбекистан «Об органах самоуправления граждан».

Статья 7. Органы самоуправления граждан

Органами самоуправления граждан являются сходы граждан поселков, кишлаков и аулов, а также махаллей городов, поселков, кишлаков и аулов (далее — сход граждан).

если сход граждан махалли принял когда-то решение о освобождении домкомов от взносов в ТЧСЖ, то тогда законно.

0

если сход граждан махалли принял когда-то решение о освобождении домкомов от взносов в ТЧСЖ, то тогда законно.

Проще говоря, собрание жильцов.

0

Не учитывание пени, ущемляет права других членов, товарищества, чел не платил N времени, инфляция съела часть взносов. и оп-па, красавчег заплатил, по старой цене. в то время,что остальные, корячились платить по сегодняшней

0

Что нужно чтобы сменить домкома или подъездкома или кактамего?

0

Что нужно чтобы сменить домкома или подъездкома или кактамего?

общее собрание собственников дома (не менее 50%). решение принято простым большинством.

Для этого нужно найти нового.

есть такой человек!!! @Gregoriy!!! :)
0

Или я или один сосед. Это запросто. Уберем эти списания коммунальных. Платить в пользу своего дома не жалко.

А вот следить чем занимается ТЧСЖ это самое главное. А то я чувствую что нам кучу б/у г*вна списали

0

А вот следить чем занимается ТЧСЖ это самое главное.

0

Следить. вам никто не позволит,а вот о работе вы многое, что узнаете и только начнете понимать, что такое работа с людьми.

0

Я ни у кого спрашивать не буду. Следить буду чем занимается ТЧСЖ в моем доме.

0

Следить. вам никто не позволит

с каких пор?

0

Есть Решением Хокима города Ташкента от 22.03. 2007 года № 212., которым утверждено Типовое положение о домкомах.

Пункт 4. Уй бошликларини рагбатлантириш ( поощрение домкомов).

Согласно «Типового положения», решение о поощрении домкомов в виде освобождения от уплаты обязательных взносов в товарищество, принимает сход Махалли, а не ТЧСЖ.

А вот тут я не понял, есть статья о нормативно правовых актах, точно не помню, но суть такова, что закон имеет более высокую юридическую силу чем решение Хокима, согласно закона о ТЧСЖ - высшим органом управления ТЧСЖ является ОС, а в Типовом положении хокима города говорится о принятии решения об освобождении от уплаты взносов сходом махалли, насколько это правомерно? Получается, что положение противоречит закону о ТЧСЖ.

0

Я думаю в законе просто не указано что домкомы существуют.

А в решении хакима они есть

0

Я, директор,и то уследить, за сотрудниками, не всегда получается.

Все дело, в том. что домкомы, что они есть. что нет, просто. если, мне нужно донести, что.то до жителей ,я это говорю домкому, и он доносит.. Если. домкома нет ,донесу сам. Более. не для. чего, Ну может, пристыдить, кого за долги.

0

Мне нужно следить не за тем кто и где. А что сделано и как сделано. А потом уже решать что подписывать и подписывать ли вообще. А то у нас домком за 30 000сум в месяц готова подписать что угодно. Вот и списывает все подряд. На следуюшей неделе наконец-то появится время. Зайду в махалю попрошу план действий. Если не дадут буду действовать по вашим советам.

1

За 30 000. и я подпишу, что угодно. и пол страны подпишет.

0

За 30 000. и я подпишу, что угодно. и пол страны подпишет.

Хорошо, что у нас умных, которые не подпишут сомнительные бумажки - целых полстраны.

Edited by Немой
4

Хорошо, что у нас умных, которые не подпишут сомнительные бумажки - целых полстраны.

на них и держимся, видимо.

0

Остальные. подпишут, за 20 000 сум.

Ладно, это уже не предметный разговор. Предлагаю завязывать с этим.

0

Да. мне не нравиться. я, против исполнения законов, да ,за анархию,ах черт, вдруг, сообщите, А разводят, нас таких и штампуют, здесь, где мы живем и прописаны, наше сознание, определяется, нашим бытием

Ошибочная теория.

Счетчк, если его. кто-то придет и установит. бесплатно, я согласен, а. так ,это дорогой голвняк, мне ненужен.

Не так уж это и дорого.

Поясняю-как считают энергетики, 60 ват на калво этажей, на колво подъездов на 10 часов и на тариф и на калво домов. Это без счетчиков.

Мне пояснять не надо. Сам так раньше платил. Только не 10 часов работы в сутки, а 11

Сейчас собирал деньги с жильцов чтобы лежаки заменить. Узнал что наш домком не платит за коммуналку. Изза того что она домком.

Этот вопрос должно решать ОС. Положения, что домком или подъездком не платят взносы в ТЧСЖ нет

Допустим я собрал 90 подписей. Сколько времени пройдет пока он уйдет?

Если квартир в ТЧСЖ 160, то достаточно 81 подписей собственников квартир. А вот что касается времени, то тут каждый случай индивидуален. Может сразу уйдёт, а может будет сопротивляться, бегать в хокимият за поддержкой, не отдавать печать

Я правильно понял, что если долг 200 сум, больше 100 сум пени быть не может?

Не может. И попросите протокол общего собрания с решеним о начислении пени.

Согласно «Типового положения», решение о поощрении домкомов в виде освобождения от уплаты обязательных взносов в товарищество, принимает сход Махалли, а не ТЧСЖ.

Это положение утверждено решением хокима. По юр. силе ЗРУ о ТЧСЖ выше решения хокима. Как и на каком основании махалля может распоряжаться деньгами ТЧСЖ.

Статья 4. Основные задачи и принципы деятельности товарищества

Товарищество создается для совместного управления и обеспечения содержания, сохранности и ремонта жилищного фонда, пользования общим имуществом частных собственников жилых помещений в многоквартирном доме (далее — общее имущество).

Деятельность товарищества основывается на принципах:

добровольности;

ОРГАНИЗАЦИОННОЙ И ФИНАНСОВОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ;

САМОУПРАВЛЕНИЯ;

открытости и гласности;

организации своей работы в соответствии с рыночными механизмами на договорной основе;

конкуренции на рынке коммунальных и ремонтных услуг;

систематической отчетности перед членами товарищества.

Статья 8. Взаимоотношения товариществ с органами государственной власти на местах и органами самоуправления граждан

Взаимоотношения органов государственной власти на местах с товариществами строятся без излишней опеки, исходя из статуса товарищества — как подлинного института самоуправления собственников жилья, самостоятельно осуществляющего свою деятельность.

ТОВАРИЩЕСТВА СОТРУДНИЧАЮТ С ОРГАНАМИ САМОУПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАН ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ОЗЕЛЕНЕНИЮ ТЕРРИТОРИЙ, СОБЛЮДЕНИЮ ЖИТЕЛЯМИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ПРАВИЛ ПРОЖИВАНИЯ В ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ И ДРУГИМ ВОПРОСАМ, ТРЕБУЮЩИМ СОВМЕСТНОГО РЕШЕНИЯ.

Закон Республики Узбекистан «Об органах самоуправления граждан».

Статья 7. Органы самоуправления граждан

Органами самоуправления граждан являются сходы граждан поселков, кишлаков и аулов, а также махаллей городов, поселков, кишлаков и аулов (далее — сход граждан).

Не путайте 2 разных закона-об органах самоуправления (махаллях) и о ТЧСЖ

Не учитывание пени, ущемляет права других членов, товарищества, чел не платил N времени, инфляция съела часть взносов. и оп-па, красавчег заплатил, по старой цене. в то время,что остальные, корячились платить по сегодняшней

Согласен. Но просто нужно объяснить это людям на собрании и оформить решение о пени протоколом ОС

Следить. вам никто не позволит

Не вводите людей в заблуждение. И следить можно и заставить директора выполнять решение ОС и правления. Не делайте из директоров ТЧСж пупов земли

Получается, что положение противоречит закону о ТЧСЖ.

Это положение утверждено решением хокима. По юр. силе ЗРУ о ТЧСЖ выше решения хокима. Как и на каком основании махалля может распоряжаться деньгами ТЧСЖ.

Получается, что так. А в этом случае принимаются положения более высокого по юр. силе НПА, то есть ЗРУ о ТЧСЖ:

Закон Республики Узбекистан

О нормативно-правовых актах

(новая редакция)

Статья 16. Соотношение нормативно-правовых актов

Соотношение различных нормативно-правовых актов по их юридической силе определяется в соответствии с Конституцией Республики Узбекистан, компетенцией и статусом органов, принявших нормативно-правовые акты, видами этих актов, а также датой принятия нормативно-правового акта.

Нормативно-правовой акт должен соответствовать нормативно-правовым актам, имеющим по сравнению с ним более высокую юридическую силу.

В СЛУЧАЕ РАСХОЖДЕНИЙ МЕЖДУ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМИ АКТАМИ ПРИМЕНЯЕТСЯ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ, ОБЛАДАЮЩИЙ БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛОЙ.

В случае расхождений нормативно-правовых актов, обладающих равной юридической силой, действуют положения акта, принятого позднее, за исключением случая, предусмотренного частью пятой настоящей статьи.

Нормативно-правовой акт, принятый министерством, государственным комитетом или ведомством, имеет более высокую юридическую силу по отношению к нормативно-правовому акту, принятому другим министерством, государственным комитетом или ведомством одного уровня, если орган, принявший такой акт, специально уполномочен на правовое регулирование определенной области общественных отношений.

1

Сходил в махаллю. Аксакал нормальный мужик (свиду) готов сотрудничать.

Составляем акт о смене домкома 51℅ подписей. И он меняет домкома.

По его словам комунальные домкомы действительно не платили, но не так давно это отменили. А наша так и не платит.

Когда я делал крышу платил часть денег со своего кармана. А ей за счет тчсж полностью. Это ладно не жалко. Но то что она подписывает все подряд это просто бесит. Сколько наших денег в трубу спустила.

По поводу смены тчсж аксакал (ну и название) предложил дому выйти из тчсж. Это получается столько лет что мы платили все похерили?

Может жалоб настрочить в прокуратору?

Чтобы хоть надавили на тчсж?

0

Может жалоб настрочить в прокуратору?

Чтобы хоть надавили на тчсж?

Если жители не будут давать на прокуратуру, то она ничего делать не будет

0

Если жители не будут давать на прокуратуру, то она ничего делать не будет

Нехороший смысл получается... Наверное, имели в виду "давить" :)?
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.