Posted 24.09.2016 12:58 Что значит сход махалли? Это председатель махалли? Закон Республики Узбекистан «Об органах самоуправления граждан». Статья 7. Органы самоуправления граждан Органами самоуправления граждан являются сходы граждан поселков, кишлаков и аулов, а также махаллей городов, поселков, кишлаков и аулов (далее — сход граждан). если сход граждан махалли принял когда-то решение о освобождении домкомов от взносов в ТЧСЖ, то тогда законно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 13:09 если сход граждан махалли принял когда-то решение о освобождении домкомов от взносов в ТЧСЖ, то тогда законно. Проще говоря, собрание жильцов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 13:22 Не учитывание пени, ущемляет права других членов, товарищества, чел не платил N времени, инфляция съела часть взносов. и оп-па, красавчег заплатил, по старой цене. в то время,что остальные, корячились платить по сегодняшней 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:26 Что нужно чтобы сменить домкома или подъездкома или кактамего? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:50 Для этого нужно найти нового. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:53 Что нужно чтобы сменить домкома или подъездкома или кактамего? общее собрание собственников дома (не менее 50%). решение принято простым большинством. Для этого нужно найти нового. есть такой человек!!! @Gregoriy!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:57 Или я или один сосед. Это запросто. Уберем эти списания коммунальных. Платить в пользу своего дома не жалко. А вот следить чем занимается ТЧСЖ это самое главное. А то я чувствую что нам кучу б/у г*вна списали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 17:30 А вот следить чем занимается ТЧСЖ это самое главное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 17:56 Следить. вам никто не позволит,а вот о работе вы многое, что узнаете и только начнете понимать, что такое работа с людьми. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 18:38 Я ни у кого спрашивать не буду. Следить буду чем занимается ТЧСЖ в моем доме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 18:50 Следить. вам никто не позволит с каких пор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 18:54 Есть Решением Хокима города Ташкента от 22.03. 2007 года № 212., которым утверждено Типовое положение о домкомах. Пункт 4. Уй бошликларини рагбатлантириш ( поощрение домкомов). Согласно «Типового положения», решение о поощрении домкомов в виде освобождения от уплаты обязательных взносов в товарищество, принимает сход Махалли, а не ТЧСЖ. А вот тут я не понял, есть статья о нормативно правовых актах, точно не помню, но суть такова, что закон имеет более высокую юридическую силу чем решение Хокима, согласно закона о ТЧСЖ - высшим органом управления ТЧСЖ является ОС, а в Типовом положении хокима города говорится о принятии решения об освобождении от уплаты взносов сходом махалли, насколько это правомерно? Получается, что положение противоречит закону о ТЧСЖ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 18:57 Я думаю в законе просто не указано что домкомы существуют. А в решении хакима они есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 19:19 Я, директор,и то уследить, за сотрудниками, не всегда получается. Все дело, в том. что домкомы, что они есть. что нет, просто. если, мне нужно донести, что.то до жителей ,я это говорю домкому, и он доносит.. Если. домкома нет ,донесу сам. Более. не для. чего, Ну может, пристыдить, кого за долги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 19:20 Мне нужно следить не за тем кто и где. А что сделано и как сделано. А потом уже решать что подписывать и подписывать ли вообще. А то у нас домком за 30 000сум в месяц готова подписать что угодно. Вот и списывает все подряд. На следуюшей неделе наконец-то появится время. Зайду в махалю попрошу план действий. Если не дадут буду действовать по вашим советам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 19:59 За 30 000. и я подпишу, что угодно. и пол страны подпишет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 20:03 (edited) За 30 000. и я подпишу, что угодно. и пол страны подпишет. Хорошо, что у нас умных, которые не подпишут сомнительные бумажки - целых полстраны. Edited 24.09.2016 20:04 by Немой 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 20:14 Хорошо, что у нас умных, которые не подпишут сомнительные бумажки - целых полстраны. на них и держимся, видимо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 20:16 Остальные. подпишут, за 20 000 сум. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2016 04:32 Остальные. подпишут, за 20 000 сум. Ладно, это уже не предметный разговор. Предлагаю завязывать с этим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 05:13 Да. мне не нравиться. я, против исполнения законов, да ,за анархию,ах черт, вдруг, сообщите, А разводят, нас таких и штампуют, здесь, где мы живем и прописаны, наше сознание, определяется, нашим бытием Ошибочная теория. Счетчк, если его. кто-то придет и установит. бесплатно, я согласен, а. так ,это дорогой голвняк, мне ненужен. Не так уж это и дорого. Поясняю-как считают энергетики, 60 ват на калво этажей, на колво подъездов на 10 часов и на тариф и на калво домов. Это без счетчиков. Мне пояснять не надо. Сам так раньше платил. Только не 10 часов работы в сутки, а 11 Сейчас собирал деньги с жильцов чтобы лежаки заменить. Узнал что наш домком не платит за коммуналку. Изза того что она домком. Этот вопрос должно решать ОС. Положения, что домком или подъездком не платят взносы в ТЧСЖ нет Допустим я собрал 90 подписей. Сколько времени пройдет пока он уйдет? Если квартир в ТЧСЖ 160, то достаточно 81 подписей собственников квартир. А вот что касается времени, то тут каждый случай индивидуален. Может сразу уйдёт, а может будет сопротивляться, бегать в хокимият за поддержкой, не отдавать печать Я правильно понял, что если долг 200 сум, больше 100 сум пени быть не может? Не может. И попросите протокол общего собрания с решеним о начислении пени. Согласно «Типового положения», решение о поощрении домкомов в виде освобождения от уплаты обязательных взносов в товарищество, принимает сход Махалли, а не ТЧСЖ. Это положение утверждено решением хокима. По юр. силе ЗРУ о ТЧСЖ выше решения хокима. Как и на каком основании махалля может распоряжаться деньгами ТЧСЖ. Статья 4. Основные задачи и принципы деятельности товарищества Товарищество создается для совместного управления и обеспечения содержания, сохранности и ремонта жилищного фонда, пользования общим имуществом частных собственников жилых помещений в многоквартирном доме (далее — общее имущество). Деятельность товарищества основывается на принципах: добровольности; ОРГАНИЗАЦИОННОЙ И ФИНАНСОВОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ; САМОУПРАВЛЕНИЯ; открытости и гласности; организации своей работы в соответствии с рыночными механизмами на договорной основе; конкуренции на рынке коммунальных и ремонтных услуг; систематической отчетности перед членами товарищества. Статья 8. Взаимоотношения товариществ с органами государственной власти на местах и органами самоуправления граждан Взаимоотношения органов государственной власти на местах с товариществами строятся без излишней опеки, исходя из статуса товарищества — как подлинного института самоуправления собственников жилья, самостоятельно осуществляющего свою деятельность. ТОВАРИЩЕСТВА СОТРУДНИЧАЮТ С ОРГАНАМИ САМОУПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАН ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ОЗЕЛЕНЕНИЮ ТЕРРИТОРИЙ, СОБЛЮДЕНИЮ ЖИТЕЛЯМИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ПРАВИЛ ПРОЖИВАНИЯ В ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ И ДРУГИМ ВОПРОСАМ, ТРЕБУЮЩИМ СОВМЕСТНОГО РЕШЕНИЯ. Закон Республики Узбекистан «Об органах самоуправления граждан». Статья 7. Органы самоуправления граждан Органами самоуправления граждан являются сходы граждан поселков, кишлаков и аулов, а также махаллей городов, поселков, кишлаков и аулов (далее — сход граждан). если сход граждан махалли принял когда-то решение о освобождении домкомов от взносов в ТЧСЖ, то тогда законно. Не путайте 2 разных закона-об органах самоуправления (махаллях) и о ТЧСЖ Не учитывание пени, ущемляет права других членов, товарищества, чел не платил N времени, инфляция съела часть взносов. и оп-па, красавчег заплатил, по старой цене. в то время,что остальные, корячились платить по сегодняшней Согласен. Но просто нужно объяснить это людям на собрании и оформить решение о пени протоколом ОС Следить. вам никто не позволит Не вводите людей в заблуждение. И следить можно и заставить директора выполнять решение ОС и правления. Не делайте из директоров ТЧСж пупов земли Получается, что положение противоречит закону о ТЧСЖ. Это положение утверждено решением хокима. По юр. силе ЗРУ о ТЧСЖ выше решения хокима. Как и на каком основании махалля может распоряжаться деньгами ТЧСЖ. Получается, что так. А в этом случае принимаются положения более высокого по юр. силе НПА, то есть ЗРУ о ТЧСЖ: Закон Республики Узбекистан О нормативно-правовых актах (новая редакция) Статья 16. Соотношение нормативно-правовых актов Соотношение различных нормативно-правовых актов по их юридической силе определяется в соответствии с Конституцией Республики Узбекистан, компетенцией и статусом органов, принявших нормативно-правовые акты, видами этих актов, а также датой принятия нормативно-правового акта. Нормативно-правовой акт должен соответствовать нормативно-правовым актам, имеющим по сравнению с ним более высокую юридическую силу. В СЛУЧАЕ РАСХОЖДЕНИЙ МЕЖДУ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМИ АКТАМИ ПРИМЕНЯЕТСЯ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ, ОБЛАДАЮЩИЙ БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛОЙ. В случае расхождений нормативно-правовых актов, обладающих равной юридической силой, действуют положения акта, принятого позднее, за исключением случая, предусмотренного частью пятой настоящей статьи. Нормативно-правовой акт, принятый министерством, государственным комитетом или ведомством, имеет более высокую юридическую силу по отношению к нормативно-правовому акту, принятому другим министерством, государственным комитетом или ведомством одного уровня, если орган, принявший такой акт, специально уполномочен на правовое регулирование определенной области общественных отношений. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 06:44 Сходил в махаллю. Аксакал нормальный мужик (свиду) готов сотрудничать. Составляем акт о смене домкома 51℅ подписей. И он меняет домкома. По его словам комунальные домкомы действительно не платили, но не так давно это отменили. А наша так и не платит. Когда я делал крышу платил часть денег со своего кармана. А ей за счет тчсж полностью. Это ладно не жалко. Но то что она подписывает все подряд это просто бесит. Сколько наших денег в трубу спустила. По поводу смены тчсж аксакал (ну и название) предложил дому выйти из тчсж. Это получается столько лет что мы платили все похерили? Может жалоб настрочить в прокуратору? Чтобы хоть надавили на тчсж? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 08:17 Может жалоб настрочить в прокуратору? Чтобы хоть надавили на тчсж? Если жители не будут давать на прокуратуру, то она ничего делать не будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 13:04 Если жители не будут давать на прокуратуру, то она ничего делать не будет Нехороший смысл получается... Наверное, имели в виду "давить" ? 0 Share this post Link to post Share on other sites