Posted 11.10.2016 13:54 При этом, что самое не приятное, 80% жильцов за спиной энтузиаста крутят пальцем у виска...говоря при этом нам что ТСЖ, МСЖ, главное чтобы не капало и мусор вывозили )), а энтузиаст щеки надувает...важный весь такой. И при этом блин верит сам же в то, что все жильцы разделяют его мнение и точку зрения!!!! Реалии Зря Вы так, у меня соседка, хорошая знакомая, директор ТЧСЖ на другом массиве, признаёт, что "однодомники" значительно выгоднее по обслуживанию, а в домах, где всё держится, как говорите на энтузиастах, вообще красота, все деньги идут целенаправленно на нужды дома, а не на зарплату "мёртвых душ" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2016 15:29 Зачем директору мертвые души. Бюджет зарплаты 30-40 процентов от начисления. Каждая мертвая душа, сокращение зарплаты каждого сотрудника и директора в том числе. А, вы, сами, возьметесь за эту работу. Вот то то же и мало, кто возьмется. Мало того, ни кто не поверит, что чел, делает это бескорыстно, даже уважения не получишь. вот на этом месте энтузиазм и заканчивается. Но бывают в жизни и блаженные...Как говориться, блажен кто верует. Проходили. знаем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2016 15:43 Зачем директору мертвые души. Чтобы не сказали:- Ох, нихрена у Вас зарплата, и Вы ещё ничего не делаете А так один лишний дворник, лишний сантехник, ещё кто-нить, вот тебе и 2-3 дополнительные зарплаты в карман директора ТЧСЖ. Какие проблемы ? ЗЫ Мы когда госпиталку сдавали, подручными работали мардикёры, областные, подписывали пустую ведомость, реально ничего не было, а остальное думаю уже в бухгалтерии дописывали даже уважения не получишь Ну почему ? Часто разговариваю с директорами ТЧСЖ, большинство знают mmm, а сегодня один начальник РУ ТТЭ хвалил и говорил, что уважает его именно за грамотное толкование НПА 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2016 15:44 Бюджет зарплаты 30-40 процентов от начисления Вооот, а если самоуправляемый дом, то эти деньги идут на обустройство этого дома. Сами собрали, сами решили, сами потратили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2016 16:41 Зарплата сотрудников , должна соответствовать. примерно, средней зарплате жильцов, обслуживаемого дома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2016 16:49 Непосредственное управление юридически связано с рисками, мошенничеством и т.п. особенно для социально-незащищенных слоев населения. А ТЧСЖ не связано, да. Соседа-то ещё возьмёшь за задницу, а попробуй взять директора или махкома какого-нибудь, крепко прикрытого хомиятом. Защищены, редиски, в первую очередь и часто по самое не балуйся. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2016 16:52 Мертвые души. сильно,подставляют директора. каждый. начиная от жителей и заканчивая хокимиатовских. в первую очередь требуют показать, зарплатную ведомость и как ты будеш выглядеть, когда тебя спросят, а это хто такой, что будешь отвечать. Не все так примитивно. В составе коллектива. обычно, 5-6 чел. все на виду. Это, когда на заводе работают 5000 чел, можно и с мертвяками. в жеке нет. Хотя, когда.надо приобрести метелки или. какой сгон,хомуты, там или баллончик с краской. чтоб, номер дома нанести или разгрузить стройматериалы. для мелких расходов, ой как нужны наличные, но это, запрещает законодатель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2016 17:57 Те кто защищает ТЧСЖ вы поймите что у многих домов нет достойных директоров. И даже кандидатур. У кого-то есть ТЧСЖ и нет проблем. Они обычно в такие темы не заходят ибо смысла нет. Тут как раз большинство тех у кого проблемы и не знают как их решить. В моем доме 100% не согласятся за выход из тчсж. А вот сменить тчсж не обязательно 100%? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2016 18:01 Те кто защищает ТЧСЖ вы поймите что у многих домов нет достойных директоров. Их в принципе у нас взять неоткуда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2016 19:39 Хотя, когда.надо приобрести метелки или. какой сгон,хомуты, там или баллончик с краской. чтоб, номер дома нанести или разгрузить стройматериалы. для мелких расходов, ой как нужны наличные, но это, запрещает законодатель. В соседних домах сейчас "корректируют" крону деревьев срезают те ветки, что растут до 4-5 метров от земли, так вот, с каждого двора увозят по 3-4 машины хороших дров, одна машина дров на сегодня - 400 000 сум, налом ! Общую сумму сами посчитаете !? Думаете, что эти деньги положат на счёт ТЧСЖ !? Великий комбинатор, сын лейтенанта Шмидта, Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъёма денег, что, наши директора глупее ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2016 02:47 Те кто защищает ТЧСЖ вы поймите что у многих домов нет достойных директоров. И даже кандидатур. У кого-то есть ТЧСЖ и нет проблем. Они обычно в такие темы не заходят ибо смысла нет. Тут как раз большинство тех у кого проблемы и не знают как их решить. В моем доме 100% не согласятся за выход из тчсж. А вот сменить тчсж не обязательно 100%? Если сменить директора, то 51% со всех домов, входящих в данное ТЧСЖ. А если выйти и образовать однодомное, то с Вашего дома. И тут есть один нюанс. Если Вы уверены, что заберете разделительный баланс, 51 будет достаточно. А если выходите без него, то нужно 100%. Но в этом случае все деньги, долги остаются в прежнем ТЧСЖ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2016 03:40 Коррекцией кроны деревьев, занимаются муниципальные власти и никаким боком, дрова не относятся к директорскому карману. А вы. уже подсчитываете сколько он украл. Все дело в том. что народ ,постоянно обманывает все, кому не лень и у него устойчивое недоверие ко всем чиновникам. Но, своего директора уличать во всех грехах безопасно, а вот рангом повыше- бздим, извините. Вот, пойдите к хокиму и начинайте там возмущаться. что он столько то украл на кронах, а страшно. А вот директора ,своего можно полоскать от большого ума, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2016 03:46 Хакима мы знаем кто назначает. А директора я работодатель. Он получает деньги которые я ему заплатил. Значит должен работать на меня. Так же я могу его уволить. Конечно если директор делает свою работу и его все уважают то я его не смогу уволить. Тогда он будет выше меня. А пока все им недовольны он ниже меня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2016 03:50 Что,про кроны коммента не заметил. А хакима, тоже вы выбираете и зарплату ему платят, тоже с ваших налогов. Но директора как то проще обо... проще, да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2016 03:51 Товарищи, родные (с) вот часто ведется речь о смене руководителя ТЧСЖ а вы сами готовы пойти работать в ЖЭК? машина дров СЕЙЧАС не стоит 400 000 сум 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2016 04:02 Как, собирался, увольняться с этой, проклятой должности. Подал заяву в службу трудоустройства и занятости населения. так ни кто и не появился. Лучше быть безработным или бомбить под такси. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2016 04:46 Управление домом, без создания юридического лица, обычно держится, на одном не юридическом энтузиасте. А, в случае уменьшения энтузиазма или переезда энтузиаста, все рушится. Вы же считаете себя хорошим директором ТЧСЖ. И после вашего ухода ТЧСЖ может тоже прийти в упадок. А может наоборот-новый директор улучшит работу ТЧСЖ. Такая ситуация не только в ТЧСЖ, а во всех организациях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2016 04:47 (edited) Но, своего директора уличать во всех грехах безопасно, а вот рангом повыше- бздим, извините. Это кто так уверенно говорит !? народ видимо реально недогоняет, мне по барабану КТО ! То, что, кто-то из вышестоящих пилит бабло за спил деревьев, сведений на самом деле нет, а вот, что директор свою задницу рвёт при этом, это соседи говорят, как он и работяг с бензопилой, и мардикёров, и машину, и погрузку, даже кол-во Вот, пойдите к хокиму и начинайте там возмущаться, а страшно Приезжал в наш двор неделю назад Хоким М.Улугбекского района, дал устные распоряжения изгородь под корень, я буквально на минуту с ним разминулся, остался начальник округа и ниже рангом, но разговоры с ним не помогли изменить ситуацию. А через 10 минут поехал по делам на Ялангач, а там Хоким, я с ним 20 минут спорил, так и не пришли к единому мнению, пришёл домой, набрал 1000, оставил жалобу, на следующее утро приехали, сказали, что мы не поняли друг-друга, ну и ладушки, главное изгородь оставили, попросили навести порядок, немного постричь, не более 80 см. (у нас ещё ниже), и подрезать ветки деревьев в наших огородах. ЗЫ Уже три раза звонили мне, с Хокимията города, уточняли как дела с живой изгородью, в махаллинском написал заявление, что всё ОК, и в догонку в благоустройстве района попросили аналогичную. Так что говорите за себя И тут есть один нюанс. Если Вы уверены, что заберете разделительный баланс, 51 будет достаточно. А если выходите без него, то нужно 100%. Но в этом случае все деньги, долги остаются в прежнем ТЧСЖ. Т.е. если 100% жильцов подпишется о выходе из ТЧСЖ, тогда все кредиты/долги останутся в ТЧСЖ, вышедшие из него, не будут расплачиваться по взятым кредитам ? Можно ссылку. Edited 12.10.2016 04:48 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2016 05:10 (edited) один начальник РУ ТТЭ хвалил и говорил, что уважает его именно за грамотное толкование НПА РУ-3/2? Вооот, а если самоуправляемый дом, то эти деньги идут на обустройство этого дома. Сами собрали, сами решили, сами потратили. Абсолютно верно. А в этой связи можно и размер взноса держать меньше, чем в ТЧСЖ. Зарплата сотрудников , должна соответствовать. примерно, средней зарплате жильцов, обслуживаемого дома. Должна. Но это возможно только в большом ТЧСЖ. В маленьком люди не поймут, что у них сильно повысился размер взноса, чтобы работники ТЧСЖ получали достойную з/п. Мертвые души. сильно,подставляют директора. каждый. начиная от жителей и заканчивая хокимиатовских. в первую очередь требуют показать, зарплатную ведомость и как ты будеш выглядеть, когда тебя спросят, а это хто такой, что будешь отвечать. Не все так примитивно. По опыту нашего бывшего ТЧСЖ: на 2 дома-директор, бухгалтер, сантехник, электрик, 2 дворника. 2 ДВОРНИКА на 2 ДОМА? Не слишком ли? Вот, пойдите к хокиму и начинайте там возмущаться. что он столько то украл на кронах, а страшно. А вот директора ,своего можно полоскать от большого ума, Я в понедельник был на приёме у нового хокима. Принимает не один, а с целой комиссией. У него как раз была моя жалоба из виртуальной приёмной ПМ, в которой было сказано про нарушение законодательства и про моё недовольство работой работников хокимията. Попросил назвать чей именно работой я недоволен-я и назвал и обосновал своё недовольство конкретными фактами, тем более, что этот зам тоже был в комиссии. Ну а далее пошёл разговор про уборку территории возле нашего дома силами РУБа, так как эта земля нам не принадлежит. В итоге взяли тайм-аут для решения моего вопроса. Обещали позвонить и ещё раз пригласить на приём. Edited 12.10.2016 05:36 by mmm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2016 05:38 Товарищи, родные (с) вот часто ведется речь о смене руководителя ТЧСЖ а вы сами готовы пойти работать в ЖЭК? Не готов. А кто готов они не нормальные люди? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2016 05:49 Абсолютно верно. А в этой связи можно и размер взноса держать меньше, чем в ТЧСЖ. Ничего не верно. И в этом засада! Если в ТЧСЖ есть Правление, то именно оно несет ответственность за конечный результат, включая соответствие выполненных работ действующим нормам и стандартам. А если за эту работу платить деньги, то появляется должностное лицо, которое несет персональную ответственность в соответствии с определенными статьями законодательства гражданского, административного и уголовного права. В случае же "непосредственного управления" вся ответственность перед третьими лицами и весь ущерб от неумелых действий ложится целиком на всех собственников жилья, несмотря на то, что косяк допустил один, пользовавшийся до этого доверием всех остальных. И никто ему ничего не сможет предъявить, поскольку решение принималось всеми. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2016 06:12 Ничего не верно. И в этом засада! Мы говорим о разных вещах. Я о размере взноса, который не такой высокий как в ТЧСЖ, в связи с отсутствием штата, а вы про качество работ и ответственность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2016 06:26 Мы говорим о разных вещах. Я о размере взноса, который не такой высокий как в ТЧСЖ, в связи с отсутствием штата, а вы про качество работ и ответственность. И я о том же. Правление может работать и бесплатно, однако, Законом и Уставом предусмотрена возможность оплачивать их работу. И лучше платить, поскольку отпадают сомнения по поводу наличия должностного лица. Да и отвертеться в этом случае за конечный результат, типа "я не я, и лошадь не моя", очень проблематично т.к. все права, полномочия и обязанности расписаны в Законе и в Уставе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2016 06:49 И я о том же. Понятно. Больше вопросов не имею. Я думал, что штат в ТЧСЖ это директор, бухгалтер, сантехник, электрик, дворник, кровельщик и т.д. А оказывается только правление. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2016 07:00 (edited) Понятно. Больше вопросов не имею. Я думал, что штат в ТЧСЖ это директор, бухгалтер, сантехник, электрик, дворник, кровельщик и т.д. А оказывается только правление. Я же предупреждал вас ранее, что если уберете лишние звенья, то получится полное самоуправление точно как у вас, но с конкретным распределением обязанностей и плюс с правами юридического лица. А бухгалтеров, сантехников и дворников можно нанимать по отдельному договору. На ваш дом (вроде 48квартир?) с этими функциями вполне может справиться 1 человек. Назовите его директором для солидности. Edited 12.10.2016 07:01 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites