Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Прям. как на ОС, все гуртом налетели, и вопросы и мнения ничем ни отличаются. что на ОС, что на форуме. Дайте поужинать,затем каждому отвечу.

0

почему ТЧСЖ запрашивает суммы за замену труб

ТЧСЖ ежегодно д-но сдавать план работ. Так наз-й дастур. Если не выполняются работы по дастуру хокимият весь мозг вынесет. И если выполнять по совести, то выполнить прихоти всех соседей просто нереально. Поэтому и должны проводится ОС, чтобы решать сообща. Вникнув в эту систему и видя отношение некоторых соседей, я стала понимать, что ЮГ где-то прав. У mmm, видимо, такие соседи, что поискать - не найдешь. У нас есть такие, которые внаглую не хотят платить, зато хотят больше всех.
1

ТЧСЖ ежегодно д-но сдавать план работ. Так наз-й дастур. Если не выполняются работы по дастуру хокимият весь мозг вынесет. И если выполнять по совести, то выполнить прихоти всех соседей просто нереально. Поэтому и должны проводится ОС, чтобы решать сообща. Вникнув в эту систему и видя отношение некоторых соседей, я стала понимать, что ЮГ где-то прав. У mmm, видимо, такие соседи, что поискать - не найдешь. У нас есть такие, которые внаглую не хотят платить, зато хотят больше всех.

Дело абсолютно не в прихотях. Дело в том что ТЧСЖ должно выполнять работы сообразно плану и максимально качественно, нет? И если плановая замена труб должна проходить раз в 10 (?) лет, то она должна проходить раз в 10 лет, и без дополнительных расходов со стороны Потребителя. Если поступает заявление на протечку крыши, то нужно заделать крышу, а не искать виновных и грузить кого-то

0

Дайте поужинать

Ужин отдай врагу (с) :D

У нас вообще аут в ТЧСЖ - в апреле уволился гл.бух, а новый гл.бух бегает сейчас с вытаращинными глазами т.к не отправила отчеты вовремя и штрафуют её. А в управлении вообще собрались неадекваты, и выгнать их (переизбрать) жители никак не могут - главная там Бабуська горлотанка любительница писать в прокуратуру и др. инстанции.

Edited by wirruss656
1

Это. про завтрак.. отчет не сдала. счет закроют. Взятку в налоговую. Хотел отвечать верхним. но как-то скучно стало, на ОС, и так все осточертело. все одно и тоже.Жители за свою хату, директор, за общее имущество, одни. другого не поймут, пока в той шкуре не окажутся.

0

Дело абсолютно не в прихотях. Дело в том что ТЧСЖ должно выполнять работы сообразно плану и максимально качественно, нет? И если плановая замена труб должна проходить раз в 10 (?) лет, то она должна проходить раз в 10 лет, и без дополнительных расходов со стороны Потребителя. Если поступает заявление на протечку крыши, то нужно заделать крышу, а не искать виновных и грузить кого-то

Абсолютно верно. Но размер взносов должен покрывать стоимость работ. Что не до всех доходит. И если мы хотим и крышу, и трубы, то и платить должны соответственно. Многие дома сейчас в плачевном состоянии. И здесь вина не только нерадивых директоров, а самих собственников, которые тупо много лет платили и не требовали отчетов.
0

Но размер взносов должен покрывать стоимость работ.

Это обязательно, но ведь ремонт крыши и замена труб далеко не каждый год, ведь так?

0

Наша бывшая умудрялась делать так, что нужно было каждый год. У соседки через 2 месяца потекла

Edited by vasiletta
0

Вот у нас такаяже ситуация. Как делают чето все через задницу. Когда крышу делали я сам был на верху и все веником выметал. Они просто брали на всю пыль грязь и камни стелили фольгаизол. Я им сказал так не пойдет и вычищал все. Так же они прям на пустые места стелили. Где несколько раз пройдешь и провлится. Я разбирал заставлял усиливать. И все это в жаркий день.

С трубами то же самое. У кого стояки меняли ствивли самые дешевые железные узбексике трубы

0

У нас вообще весело. Я пока в отъезде, домашние говорят отопление слабое, дал номер председателя ТСЖ чтобы позвонила, выясняется что у нас теперь не ТСЖ, а уже напрямую с УК договор. И это за три недели. Наверное приеду придётся опять всем разгон дать - в прошлый раз в договоре с УК одни левые подписи были и всем пофиг. То же самое и с соседями, столько мужиков живёт в доме, хоть бы один вышел спросил а где отопление, сидят ждут, что кто то за них бегать будет.

0

Что такое УК?

0

Что такое УК?

Управляющая компания

0

Управляющая компания

Точно, по привычке её УК назвал.

0

И.еще. между собой. шушукаются, вот тому списал, тому. нет, с тем. вась вась. меня ненавидит.. потому не списывает. Пора его менять.

Еще в хок-т вызовут или на показательные собрание, чтоб на вас поорать при всех, а самим отчитаться, что меры приняты.

В этом деле пока до народа не дойдёт, что здесь надо не свои 3 копейки заплатить и орать, а принимать участие, вникнуть, только тогда будет толк.

1

принимать участие, вникнуть, только тогда будет толк.

Вот и вся работа системы.

Это разве нормально?

0

Наша бывшая умудрялась делать так, что нужно было каждый год. У соседки через 2 месяца потекла

А сделать один раз, но на пять лет ведь можно? За пять лет подкопить, сменить трубы, пластик не такой уж дорогой.

Вот в этом случае я не могу и не хочу понимать представителей ТЧСЖ. Почему не поднять попку и не поискать те же услуги, что оказываются сейчас, но дешевле? Почему покупаются самые дешёвые материалы? Почему вместо специалистов, эти работы выполняют два пьяных сантехника, которые в смеситель гаечным ключом попасть не могут? Вот поэтому, хотя бы в своей квартире, я предпочитаю делать всё сам. Ибо довериться пьяному в зюзю ишаку, который работает в ТЧСЖ - никак нельзя. Ремонт и уборка в подъездах - я уже молчу.

В этом деле пока до народа не дойдёт, что здесь надо не свои 3 копейки заплатить и орать, а принимать участие, вникнуть, только тогда будет толк.

Ок. Я плачу за коммунальные услуги. Что есть коммунальные услуги? Обеспечение технической исправности и надлежащего санитарного состояния. Почему платящий Потребитель не имеет права требовать отчёта?

0

Есть ревизионная комиссия в составе 3х человек. Они вправе требовать отчет.

С одной стороны правильно. Каждому чтоли отчет давать?

Был в одном тчсж. У них 11 домов и даже кассир есть отдельный. Но у кассира и пайнет и любые другие оплаты любым терминалом. Поэтому он себя окупает.

Кстати спросил у них как они тарифы поднимают. Они показали документ по которому подняли тариф. Там вообще подписи только ревизионной комиссии и еще несколько. Из 11 домов!

0

Ремарка: не менее 3 человек в ревизионную комиссию и... каждому нельзя, но собственнику жилья, тобишь члену ТЧСЖ, обязаны всегда.

-1

Если, годами. на картотеке, могу ,хоть каждый день. на ОС отчитываться.

0

Если, годами. на картотеке, могу ,хоть каждый день. на ОС отчитываться.

Какой беспредел творится в вашем ТЧСЖ! Неужели кроме директора и некому больше отчитываться?

Кто нибудь здесь задумывался: а вообще директор должен отчитываться? Перед кем и при каких обстоятельствах?

ЗЫ Ох, как я разоблачил всех директоров перед остальными...

0

Был в одном тчсж. У них 11 домов и даже кассир есть отдельный. Но у кассира и пайнет и любые другие оплаты любым терминалом. Поэтому он себя окупает.

Кстати спросил у них как они тарифы поднимают. Они показали документ по которому подняли тариф. Там вообще подписи только ревизионной комиссии и еще несколько. Из 11 домов!

Вот У этих несколько должны быть доверенности от собственников. Иначе - грош цена их подписям и этому документу

А у вас есть эти 3 человека? Если большинсту будет пофиг, то и эти 3 все полют. Кому нужно быть крайним. У нас в большинстве случаев, выберут домкома и вешают все на него. Порядочному человеку это надо?

Насчет ревизионной комиссии. Три подписи могут поставить, если у них доверенность есть от большинства, иначе это не документ. Через суд можно оспорить такое решение

1

А у вас есть эти 3 человека? Если большинсту будет пофиг, то и эти 3 все полют. Кому нужно быть крайним.

А возьмите на себя эту ответственность по ревизионной комиссии и еще с каждого подъезда по человеку. Там ведь главное - требовать документы и сопоставлять с реальностью. Неужели не справитесь?

ЗЫ Ах да, там можно вообще отчитываться только перед ОС и законно посылать всех любопытных лесом.

0

Три подписи могут поставить, если у них доверенность есть от большинства, иначе это не документ.

Ревизионная комиссия имеет немного другой фронт работ - проверка финансово-хозяйственной деятельности ТЧСЖ (ст. 27 закона о ТЧСЖ)

0

А у вас есть эти 3 человека? Если большинсту будет пофиг, то и эти 3 все полют.

Мне не дают устав.

Как получу так возьму за уши эту комиссию и пусть отчет дают. Если не захотят идти сам войду в состав комиссии. Хотя ради этого ходить подписи собирать не хотелось бы. Лучше сразу директора менять. Чтобы собрать 51% подписей мне пришлось 3 дня ходить.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.