Posted 15.11.2016 16:13 Информация по ТЧСЖ не может, и не должна быть секретной, поэтому, одним из условий добросовестной работы всех ТЧСЖ должна быть открытость. Например. Городскому хокимияту (я думаю) не составит большого труда арендовать площадку(сервер) в зоне тас-икс, где каждое ТЧСЖ обязано было бы регистрироваться, и выкладывать отчёты о проделанной работе, сканы документов (куда потрачены деньги), списки должников д.№ кв.№ (без фамилии), телефоны ответственных лиц (директор, лифтёр, сантехник, электрик), и т.д. и т.д. и т.д. (хотя бы раз в квартал) И контролирующим организациям легче вести надзор, и сами жильцы будут спокойны, и смогут через инет и взаимодействовать, и воздействовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2016 16:43 У нашего тчсж все что есть это телефон городской и тот без определителя. Ах да еще телевизор и кабельное тв 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2016 08:08 djeka. Покупка компа и комплекта. Потом покупка. ежемесячно трафика, ляжет на плечи товарищества. Да и не всякий директор может пользоваться. всем этим. Да и отчет можно составить. какой хош. Я ,например не из чего не делаю тайну, но никто, не хочет знать ни какой информации, только. его интересуют свой лифт, свой стояк своя кровля. До интереса к общему состоянии дел. в товариществе, наши люди. в большинстве не доросли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2016 08:55 (edited) Информация по ТЧСЖ не может, и не должна быть секретной... Городскому хокимияту (я думаю) не составит большого труда арендовать площадку(сервер) в зоне тас-икс, где каждое ТЧСЖ обязано было бы регистрироваться, и выкладывать отчёты о проделанной работе, сканы документов (куда потрачены деньги), списки должников д.№ кв.№ (без фамилии), телефоны ответственных лиц (директор, лифтёр, сантехник, электрик), и т.д. и т.д. и т.д. (хотя бы раз в квартал) И контролирующим организациям легче вести надзор, и сами жильцы будут спокойны, и смогут через инет и взаимодействовать, и воздействовать. Со многими ли ТЧСЖ это возможно? В однодомных, например? Скажу про наше. И председатель ТСЖ, и домком - одно лицо. Пожилое, даже не видевшее компъютер. Ей никто не доверяет, но связываться тоже не хотят. Так и живём вяло: она ворует, дом рушится. Уже в бомжатник превратился. Что интересно, весной у нас была создана новая махалля, которая почему-то поселилась в нашем подъезде, на 3 этаже, в одной из квартир этой вороватой домкомши. То есть, и новый председатель махалли не против располагаться в бомжатнике. Во народ! Это вход в "Махаллинский комитет". Edited 16.11.2016 09:00 by pank777 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2016 09:44 Это Ташкент? Я бы закрыл эту лавочку. Вот с нашими уродами до сих пор бодаюсь. Вчера пришло письмо из хакимията про то что мне не предоставляют устав. Написали что устав должен содержать фамилии всех. И председателя и ревизионной комиссии. Я так понимаю устав и протокол образования тчсж это все должно быть в одном месте. А мне дали тупо стандартный устав. Протокол так и не показали. Сегодня уже сказал бухгалтеру что директор ворует вместе с ней. Что ни фамилий ни одного отчета не показываете. Боитесь. Уверен что ни смета то воровство. Молчит стоит... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2016 09:44 djeka. Покупка компа и комплекта. Потом покупка. ежемесячно трафика, ляжет на плечи товарищества. Да и не всякий директор может пользоваться. всем этим. Да и отчет можно составить. какой хош. Я ,например не из чего не делаю тайну, но никто, не хочет знать ни какой информации, только. его интересуют свой лифт, свой стояк своя кровля. До интереса к общему состоянии дел. в товариществе, наши люди. в большинстве не доросли. ТЧСЖ обслуживающие один дом будут успешно работать если только: жильцы боле-менее обеспеченные люди, никуда не собираются уезжать - т.е. не сидят на чемоданах, или хотя бы (не очень обеспеченные жильцы) имеют "левел" - не ниже плинтуса. Если этого нет, то ТЧСЖ необходимо укрупнять (объеденять) до состояния, при котором собственный комп, инет, электрик, сантехник, дворник ит.д. уже не будут казаться несбыточной мечтой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2016 10:36 Вы романтик. Где найдешь, такой дом. Добавлю, что комп. тоже должен в помещении стоять. за которое вам ,тоже придется оплачивать и всю коммуналку. за него. Друзья, который раз вам обьясняю. особенно, тем кто свои взносы умножает на кол-во квартир и месяцев в году. Ваши взносы треть идут на депозит. треть на зарплату, налоги. махсустранс. освещение подъездов санэпидстанцию. ассоциацию.орграсходы 5 процентов. оплата помещения и коммуналка за помещение товарищества.и еще надо вычесть из помноженных цифр- должников, ничего не остается, какие отчеты, какая обслуга, какие ремонты. так еле еле. душа в теле. Это, про большинство товариществ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2016 12:08 освещение подъездов санэпидстанцию :rofl: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2016 13:01 Не понял, что освещение подъезда, подключено к вашему счетчику или РЭС освещает его вам бесплатно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2016 13:08 Не понял, что освещение подъезда, подключено к вашему счетчику или РЭС освещает его вам бесплатно. Ни РЭС, ни ТЧСЖ мне его подъезд вообще никак не освещают, пока жильцы лампочки не повкручивают (для освещения, конечно же) А про СЭС - вообще убило, честно говоря. Я последний раз сотрудников СЭС видел в прошлом году, в гор отделе, и то потому что их технику обслуживал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2016 13:35 А, что, вкрученные лампочки, питаются святым духом. Про СЭС, не убивайтесь. В моих домах. в подвалах скопище блох, было, пока не заключил договор с СЭС, которые их потравили, теперь, если что, звоню и ни комаров ни блох. А вы как хотите, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2016 13:53 Сэс это могут делать разово 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2016 13:57 Да. за разово, тоже платят, Договор не дорого стоит, зато, как житель пикнет, звониш, к ноге и они тут как тут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2016 14:47 ТЧСЖ обслуживающие один дом будут успешно работать если только: жильцы боле-менее обеспеченные люди, никуда не собираются уезжать - т.е. не сидят на чемоданах, или хотя бы (не очень обеспеченные жильцы) имеют "левел" - не ниже плинтуса. Если этого нет, то ТЧСЖ необходимо укрупнять (объеденять) до состояния, при котором собственный комп, инет, электрик, сантехник, дворник ит.д. уже не будут казаться несбыточной мечтой. Вот это в точку. Но пока, похоже, большинство радо, что просто в городе оказалось, в квартире с удобствами. А уж выйти из средневековья - до этого мы, скорее всего, не доживём. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2016 15:11 В однодомных, например? Скажу про наше. И председатель ТСЖ, и домком - одно лицо. Пожилое, даже не видевшее компъютер. Ей никто не доверяет, но связываться тоже не хотят. Так и живём вяло: она ворует, дом рушится. Уже в бомжатник превратился. Что интересно, весной у нас была создана новая махалля, которая почему-то поселилась в нашем подъезде, на 3 этаже, в одной из квартир этой вороватой домкомши. То есть, и новый председатель махалли не против располагаться в бомжатнике. Во народ! Я сам у себя на галерее, и на лестнице на первый этаж (живу на втором) - сделал ремонт. ТЧСЖ у нас одно на дом, денег и соответственно особого рвения так же ни у кого нет. Договорился с председателем, что куплю необходимые материалы (ведро побелки, мешок сухой шпаклёвки, пару банок краски), принесу ей чеки с маг., и эти деньги мне пойдут в счёт оплаты кв. В качестве помощника привлёк знакомого, с которым "развёл" естественно сам (рюмка чая, поляна - чем бог послал, ну и деньжат "по совести"). В итоге и в подъезде чисто, и наперед всё уплачено, да и соседи видя такое дело у себя тоже "порядок" навели. Советую и Вам позаботиться о своём подъезде самому. Можно привлечь и соседей - в чистоте жить всяко лучше..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2016 15:38 djeka Так. зачем вам товарищество. Объязательные взносы, вы, воспользовавшись безгамотностью. вашего директора. , потратили по своему усмотрению. А товариществу нжен был ремонт, лифта. который стоит. уже 3-ю неделю,в соседнем подъезде. молодцы, нечего сказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2016 16:08 djeka Так. зачем вам товарищество. Объязательные взносы, вы, воспользовавшись безгамотностью. вашего директора. , потратили по своему усмотрению. А товариществу нжен был ремонт, лифта. который стоит. уже 3-ю неделю,в соседнем подъезде. молодцы, нечего сказать. Необоснованное обвинение нашего председателя в безграмотности, говорит лишь о Вашей "узости" мышления. ( А дело было так. Первоначально, я хотел, и уже затеял всё делать сам, не рассчитывая ни на чью поддержку. И наш председатель, видя мою инициативу, сама предложила помощь в виде оплаты (части!!) материалов в счёт оплаты жкх. И это - не моё усмотрение! И соседи до сих пор спасибо говорят. Да, и лифт "почему-то" работает(всегда), хоть ещё до сих пор ссср_кий, и подвал сухой, чистый и освещённый, и крышу уже "фольгой" застелили... Да и вообще, есть примеры, когда заинтересованные в нормальной жизни жители, сами, своими силами делали из дома - "конфетку". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2016 17:35 Необоснованность, обвинения в узости моего мышления. А безграмотность. вашего председателя. состоит. в том, что правление, вместе с председателем, составляет годовую смету расходов. где учтена, каждая копейка.и куда должна она. быть истрачена. И тут. вдруг, председатель, увидел. вашу инициативу. поломал смету и единолично. без ОС, решил переправить деньги товарищества на другие цели, ништяк, у вас грамотный председатель. А про лифт. это. так, можно это слово заменить, любым. другим из сметы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2016 20:32 годовую смету расходов. где учтена, каждая копейка.и куда должна она. быть истрачена Но ведь "разумней" же оставлять "подушку" для непредвиденных расходов. ? Тот же лифт сломался, трубу в подвале прорвало, крыша там, да мало ли.... Как можно составить смету на год, не учитывая форсмажоры? А вот из этой "подушки", если кто-то захочет что-то улучшить - то почему бы и не помочь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2016 02:39 Советую и Вам позаботиться о своём подъезде самому. Можно привлечь и соседей - в чистоте жить всяко лучше..... Я только "за", если бы... Я пенсионер, соседка - старушка 85 лет. И всё! Остальные - мах.комитетчик, домкомка и квартиранты. Причём той зимой купил целлофан, аккуратно заделал безобразное окно, из которого старушке дуло, - домкомка весной всё сорвала. Сказала, что будем, мол, вставлять стёкла. До сих пор вставляют. Она живёт на 4 этажа, свою площадку и 3 этаж убирает так: вёдрами тупо смывает всю грязь вниз. И что с такой делать? Не убивать же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2016 03:11 Эээ, подушка, то учтена в смете, но она тонет в не оплате должников. Смета составляется, как будто все платят. Вы вот, вместо клймения старого директора в узости мышления предварительно бы разобрались в вопросе. За мою бытность. куча директоров поплатились за не целевое расходование средств товарищества в виде незаконного списания, в момент вашего любования, беленым подъездом ,у директора может сидеть судисполнитель .Много директоров на этом спалились. Вообще,списание удобная вещь, для безграмотного директора. Жители все делают сами, а он только списывает их обсуживание, своего дома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2016 04:21 Блин, вас почитать так ТЧСЖ идеальная структура прям, в которой не воруют, не крутят "откатные" схемы, и все выполняют ВСЕ свои обязательства по закону, только плати... На деле - бесконечные жалобы членов товариществ, наглость со стороны сотрудников тчсж, шантаж, вымогательство... Буквально намедни читал одну очень интересную темку обсуждения - про то, как тчсж заставляет всех поставить пластиковые окна и застеклить балконы. Причём за окна ещё заплатить по 520 тысяч до определённого числа, и если не заплатить, то цена вырастет. В случае отказа тычут в нос гербовой бумажкой с "приказом хокима" на эту тему, хотя на самом деле на бумажке указание о недопустимости перепланировки квартиры и самовольного захвата площадей прилегающих к дому. Это тоже работа "идеального" тчсж? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2016 05:08 У нас. идеальных структур, нет. Воруют все. По принципу, хапнул и чухнул. Расскажите. например, как воруют в вашей структуре, а я поделюсь с вами, как в моей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2016 05:14 У нас. идеальных структур, нет. Воруют все. По принципу, хапнул и чухнул. Расскажите. например, как воруют в вашей структуре, а я поделюсь с вами, как в моей. В моей структуре воровать крайне сложно и незачем. Поэтому не воруют 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2016 05:37 Необоснованность, обвинения в узости моего мышления. А безграмотность. вашего председателя. состоит. в том, что правление, вместе с председателем, составляет годовую смету расходов. где учтена, каждая копейка.и куда должна она. быть истрачена. И тут. вдруг, председатель, увидел. вашу инициативу. поломал смету и единолично. без ОС, решил переправить деньги товарищества на другие цели, ништяк, у вас грамотный председатель. А про лифт. это. так, можно это слово заменить, любым. другим из сметы. Как-то странно , :Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 16:22 Печать у меня, в чем проблема поставить ее. куда угодно. Смету, ни разу, за много лет не составлял. зачем она. Доходы в расчетной книге, бухгалтер подбивает по итогам месяца и года, кто хочет. хоть до дыр пусть смотрит. Кто интересуется ,пусть поделит цифру поступлений за месяц на 3 части. первая- накопительный счет вторая = зарплата, а третья. вот вам список должников. полюбуйтесь. Еще. какого отчета желаете. Это же ваше слова, не так-ли дорогой Юрий Германович ? 0 Share this post Link to post Share on other sites