Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Кто нибудь помнит, как называлась эта программа или постановление?

Че то там про образцовую махаллю грилось :facepalme:
0

Это ж на сколько домов 230 млн? И какой должен быть размер взносов, чтобы возвращать кредит?

0

А я по поводу оплаты за эксплуатационные расходы. В прошлом году тариф за 1 м2 был порядка 400 сум. А с января этого года уже 600 сум, т.е. цена выросла на 50%. Спросила соседей, все возмущаются.

Вот что можно сделать в этой ситуации?

0

А я по поводу оплаты за эксплуатационные расходы. В прошлом году тариф за 1 м2 был порядка 400 сум. А с января этого года уже 600 сум, т.е. цена выросла на 50%. Спросила соседей, все возмущаются.

Вот что можно сделать в этой ситуации?

Узнать, было ли повышение решением Общего собрания. Если нет, то добивайтесь проведения ос, на котором будете решать вопрос о размере тарифа. Все обращения в письменном виде, второй экземпляр оставляйте себе с подписью о принятии.
0

дом с лифтами?

0

дом с лифтами?

Или кредит взяли?

ТЧСЖ взяли кредит на 230+ миллионов, на всё это дело. Трубы в подвале были нормальном состоянии с виду. Показали жителей некоторых, которые очень довольны всем.

Реклама кредитов для ТЧСЖ и не более. Не показали на сколько у них размер взноса возрос?

1

Реклама кредитов для ТЧСЖ и не более. Не показали на сколько у них размер взноса возрос?

всегда найдутся довольные всей этой мишурой и плевавшие на размеры взносов. у нас в доме есть несколько таких фактически официально нигде не работают, но когда из хокимията приходит какой то мелкий чинуша то сразу виляют ж0п0й вокруг него

0

конечно нет, это ведь не самая приятная сторона вопроса.

0

@ГрОм В ШтАнАх,Интересно, а кто нибудь. дома практикует, за счет кредитов .заменить всю мебель, технику, сделать ремонт и съездить отдохнуть в дальнее зарубежье. ведь. здорово, можно погулять за кредит. Да. еще на даче фонтан зафендилить.

1

mmm, обращаюсь в очередной раз с вопросом. На что Вы ссылались, заключая договор с РЭС? Мы уже 3-е заявление отнесли, не делают они на нас договор. Требуют погашения предыдущих долгов. Мы считаем это упущение предыдущего директора и рэса, и не считаем правильным это требование

0

Как по мне так кредит это отличная вещь. Конечно процент бы понизить.

И за коммуналку оплата где-то 600 сум

За небольшую квартиру 35000сум. Нормальная цена.

Если люди не хотят участвовать в деятельности ТЧСЖ то так хотя бы можно что-то сделать.

Главное кончено не фонтаны строить а с трубами крвшами подъездами решать.

На счет двора я бы тоже хотел что-то сделать. Но не знаю что.

У нас двор отличный в плане площадки. Окружён 4мя домами.

В середине большая площадка. Летом там дети играют в футбол в жуткой пыли. Эта пыль по всему двору и в квартире. При этом люди с детьми младенцами на улице. Пылища жуть.

В соседнем дворе посадили газон. Весной он вырос туда никого не выпускали. Поставили по краям ворота. Когда состригли пару раз впустили детей.

Во первых его фигово поливали и он подсыхал.

Во вторых дети за один сезон его превратили в пыль.

Вот что делать с этой пылью?

0

Вот что делать с этой пылью?

Искусственный газон.

0

На последнем собрании в хокимияте акцент делался именно на необходимость приведения дворов в эстетический вид. Но, зная состояние нашего дома, нас это не касалось. Другим ТЧСЖ указание было кому-то фонтан, кому-то детскую площадку. В принципе, ничего плохого. Насчет процентов по кредиту, они и так не высокие. Мы брали 9 проц на 5 лет. В этот раз сказали, что в феврале будет решение, но вроде собираются на 7 лет сделать. Когда по месяцам разбивается сумма, получается немного. Главное, настоять, что нам на данный момент реально нужно вложиться в подвал, а не на фонтан.

0

На последнем собрании в хокимияте акцент делался именно на необходимость приведения дворов в эстетический вид. Но, зная состояние нашего дома, нас это не касалось. Другим ТЧСЖ указание было кому-то фонтан, кому-то детскую площадку. В принципе, ничего плохого. Насчет процентов по кредиту, они и так не высокие. Мы брали 9 проц на 5 лет. В этот раз сказали, что в феврале будет решение, но вроде собираются на 7 лет сделать. Когда по месяцам разбивается сумма, получается немного. Главное, настоять, что нам на данный момент реально нужно вложиться в подвал, а не на фонтан.

Нам навязывают видеокамеры со своим подрядчиком.

Я бы хотел детскую площадку с искусственным газоном.

И тариф поднять;)

0

mmm, обращаюсь в очередной раз с вопросом. На что Вы ссылались, заключая договор с РЭС? Мы уже 3-е заявление отнесли, не делают они на нас договор. Требуют погашения предыдущих долгов. Мы считаем это упущение предыдущего директора и рэса, и не считаем правильным это требование

Правильно. Они требуют разделительный баланс, чтобы знать кто будет оплачивать долги. Я взял у РЭСа акт сверки с ТЧСЖ, разделили совместно с начальником отдела по юр. лицам долги между двумя домами, входящими в наше ТЧСЖ и все долги по своему дому оплатил до заключения договора

Нам навязывают видеокамеры со своим подрядчиком.

Ну и шлите их подальше. У меня есть письмо о том, что установка камер не обязательна и делается по решению ОС

0

Я ваше письмо уже приносил им.

Сейчас сходил в ТЧСЖ. Говорят от камер не отстанут. Все равно будем ставить. Но своим подрядчиком или вообще своими силами.

Еще акфа рамы в подъезды навязывают тоже своих подрядчиков. Тоже подпишутся скорее всего но своими подрядчиками.

Так же обустройство дворов.

Кстати про газон я говорил это оказывается наш жек делал. Говорят что купили шланг 60 метров и дали домкому. Шланг куда-то дел и газон не поливал толком. Дети превратили в пыль этот газон.

В моем доме 8 стояков отопления. 3 сделано полностью на пластик. 1 на подходе. Некоторые частично.

На подвал закуплен материал на лежаки и освещение. Как будет тепло сразу сделают.

Я сказал что дам добро на повышение тарифа при условии что в нашем доме будут проведены работы и особенно борьба с пылью во дворе.

По поводу бетона во дворах маклер писал что пыль будет ли них. Так же сказал чтобы не вздумали в нашем дворе заливать.

Пока вроде нормально все но директор такой балабол. Один раз я с ним на улице базарил после того как он меня послал. Он признал и извинился сейчас по другому себя ведет. Какие-то улучшения есть)

0

Я ваше письмо уже приносил им.

Сейчас сходил в ТЧСЖ. Говорят от камер не отстанут. Все равно будем ставить. Но своим подрядчиком или вообще своими силами.

Моё дело предложить. А дальше вам думать. ТЧСЖ ваше и деньги на камеры тоже ваши

1

Я понимаю. Я не такой активный как вы)

Я вообще домкомом стал потому что разозлился что наш домком списывала кучу денег а работ толковых не было. Одна видимость.

Ни разу в подвал не спустилась а акты подписывала.

Сейчас узнал что она и Председатель ТЧСЖ. То есть вся эта власть у нее так же осталась.

Вот думаю менять председателя. Но если я им стану это мне отвечать уже не только за свой дом. Мне сразу расхотелось. Я готов взять 4 дома своего двора. Есть плюс у домкома. Знаю всех своих соседей. Буду знать весь двор еще лучше.

Правда люди со своими проблемами идут. Стараюсь помочь. Но 9 домов.... Еще присоединить хотят 5...

Мне совсем не хочется.

0

@Gregoriy,Еще, вам, придется ,составлять, смету расходов и бороться с должниками, которые, сразу.станут. вас ненавидеть.

0

Это мне не придется. Это задача ТЧСЖ.

Я как председатель отвечал бы за то чтобы ТЧСЖ не списывали деньги в трубу.

Председатель избирается. Допустим меня избрали. Хотите кредит на камеры? Я не подпишу. Хотите кредит на трубы соседнему дому ? Смету покажите.

Хотите поднять тариф? Покажите мне ваши доходы расходы дастур и т.д.

Тогда я решу.

И если надо жильцам буду объяснять почему поднимается тариф.

У председателя есть такая власть или я ошибаюсь?

0

Придется. Еще как придется. Для начала выучи наизусть закон. о ТЧСЖ. И. запомни, есть деньги на счету, директор работает, нет- иди и выбивай у должников, такая доля у председателя. Интересно, это ты директору скажешь, хочет ли он кредит на камеры. да ему камеры шли бы они лесом, это тебя будут обрабатывать в махалле, чтоб ты надурил своих жителей и взял кредит на них. Меня наняли, как директора, технически обслуживать ваш дом. А, вот лирикой, займетесь .вы.

0

Придется. Еще как придется.

Я по другому буду решать этот вопрос.

Во первых нынешний председатель вообще ничего не делал кроме так как подписывал все подряд чтобы не платить 34000сум в кассу в месяц.

Если я тупо буду делать что это уже будет в несколько раз больше.

Во вторых выбирать будут голосованием.

Если меня выбрали я буду вести дела так как мне нравится.

Где в законе написано что председатель выбивает долги?

В третьих кому не нравится пусть сам становится председателем.

Я уже писал что мне это изначально не нужно даже если доплачивать будут. Окей соглашусь на 4 дома

В четвертых

14 домов... В опу

0

обеспечивает выполнение решений общего собрания членов товарищества и правления товарищества; А, вот на общем собрании. главный вопрос, всегда .это. тарифы

0

, разделили совместно с начальником отдела по юр. лицам долги между двумя домами, входящими в наше ТЧСЖ и все долги по своему дому оплатил до заключения договора

Нам предлагают сделать аналогично. Но там сумма набегает около 3-х млн да ещё с пеней. Весь тот период, за который долги набежали, люди платили взносы, и не их вина, что свет не оплачивался. Причем и в доме работы не проводились. Если была бы сумма меньше, наверное было бы проще оплатить, и голова выходная. Но сейчас для нас это много. Edited by vasiletta
0

обеспечивает выполнение решений общего собрания членов товарищества и правления товарищества; А, вот на общем собрании. главный вопрос, всегда .это. тарифы

Тарифы вопросов нет. Для долгов есть суд.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.