Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Тариф, это не цифирь на бумаге. это деньги. которые, народ с трудом оплачивает, вопросы, в основном по нему и возникают. А вот суд, это тоже, совсем не просто и этим занимается председатель. Один раз, попробуйте пройти весь процесс, от составления иска и подачи его в суд. до выиграша процесса и исполнения решения суда. Подать на чела в суд, получаешь врага на всю жизнь, который за вашей спиной будет, распространять, придуманный компромат на вас.

1

Нам предлагают сделать аналогично. Но там сумма набегает около 3-х млн да ещё с пеней.

РЭС пофиг почему ТЧСЖ не платило за свет. Они просто с вами договор не заключат пока вы не оплатите. У нас тоже было 2 млн с лишним долга. И мы все оплатили

0

Подать на чела в суд, получаешь врага на всю жизнь

Человек определяется делами.

В моем доме 1 реально крупный должник. При этом он сделал в этом году ремонт в коридоре ванной и туалете. И заменил входную дверь.

Когда я к нему обратился и спросил почему не платите.

Он сказал потому что них*** не делают. (Кстати я так же не платил поэтому я его сразу понял)

Я предложил ему за счет своего долга я или он сам сделает то что ему надо (например отопление) он согласился.

Но как дошло до дела он стал завтраками кормить. У него долг не то 1 не то 1.5 млн.

Сейчас прежде чем идти в суд надо сделать его стояк отопления. По деньгам ТЧСЖ это встанет около 2млн сум.

После идти с ним разговаривать.

Если он отказывается погашать долг то в суд.

И что он будет говорить или делать мне уже фиолетово.

Пусть враном становится. Я на врагов свое время и внимание не трачу.

А по поводу тарифа я согласен что людям тяжело платить.

Но когда я предлогаю на ОС выйти из ТЧСЖ и я за бесплатно согласен организовывать обслуживание нашего дома. (По примеру ммм) (хотя мне не особо хотелось но я думал о жителях чтобы им меньше платить)

Жильцы сказали что я занимаюсь ерундой. Все должно быть официально. Чтобы было оформлено юредически. Тогда я сказал что вы будете платить зарплату новому директору бухгалтеру и т.д. и чтобы что-то сделать для дома тариф будет повышаться. Они говорят лучше так.

Ну если так то за 10 лет нам только крышу покрыли. И то из-за того что я за свой счет половину делал а потом все соседи стали возмущаться и директору пришлось делать всем. Хз как он договаривался с остальными.

Короче. Жильцы хотят ТЧСЖ. Если хотят то хотят переплачивать. Это я естественно буду припоминать.

В ТЧСЖ я сразу сказал что по всем вопросам моего дома направлять людей ко мне. Хоть жильцов хоть хакимият. А если я буду председателем то не хочу отвечать за 14 домов. Я в своем еще кучу де*ьма не могу разгрести.

Я уже враг для нашего председателя (бывшего домкома). Она встретив меня на улице орет. Звонит по телефону орет и говорит что она не давала согласия на отмену своих "домкомских" полномочий. Я говорю что это не нужно. Жильцы голосовали. Она говорит "мы еще посмотрим"

Ну посмотрим так посмотрим... Я ничего делать не собираюсь что она будет делать мне всеравно. Я знаю что в доме кроме одной квартиры асболютно все ее терпеть не могут. А она видимо думает что она уважаемый человек.

Да и вообще 90% людей особо не парятся какая у них сумма.

Я для прикола спрашивал сколько вы платите?

И мне не один не сказал точной цифры. Кто-то говорил "не знаю" кто-то пошел в квитанциях смотреть.

Так что если тариф поднимать потихоньку то люди думают что это обычное повышение. Особенно хорошо повышать когда повышают свет газ воду и т.д.

Но если ТЧСЖ ни**я не делает то не**й поднимать тариф.

Если взяли кредитов сделали отопление крыши и т.д. то повышать понемногу.

1

Обычно возмущаются те, кому лишь бы повозмущаться. Мы собрание провели, никто не был против, даже пеню для злостных неплательщиков приняли. Потом, конечно, то один высказался, то другой. При этом на собрания эти граждане ни разу не выходили.

И что в доме делается им неведомо. И как то со временем становится пофиг. Повозмущаются - перестанут. Главное, лед тронулся, работа ведется. Потихоньку разбираемся. Посмотрим, что с кредитом на этот раз решат.

0

@Gregoriy,Не всегда, человек определяется делами. Был. такой. ирригатор Ульянов, который спроектировал Большой Ферганский Канал и принимал участие в его строительстве, человек оросил Голодную степь. и кто о нем, чего знает. Я как-то писал, как работал вместе с соседним ТЧСЖ, там директор выпивал и все время с улыбкой врал жителям, что то сделает, то что что-то сделала, главное , с улыбкой пообещать, не спорить и соглашаться с жителями, будешь хорошим, но говорящий правду, будет бит. Наши люди привыкли к сладкоголосому вранью, хоть и не верят, но приятно. А на правду реагируют, как на обиду и отсутствие патриотизма. Ваш должник, к которому, вы обратились, ограниченный человек. много таких. которые не понимают сути общего имущества. только свое видит. но отопление у него ,от цоколя, до его квартиры. подает ТЧСЖ, тоже с хол водой . тоже с током, за освещение в подъезде, платят. за него его соседи, метут, дворники, тоже. он считает, бесплатно. так удобно, так еще и нарушает закон, об, обязательных взносах и развращает. объяснениями своей неуплаты. своих соседей, вы уже на них потдались и тоже не платите. На своих врагов ,можете не тратить времени, за то ,они потратят и в ненужный момент воспользуются. Когда ваш дом выйдет из состава ТЧСЖ и вы возглавите работу по обслуживанию его и вам , через некоторое время все осточертеет зто дело. подготовите ли себе приемника, за бесплатно корячиться.

0

Ваш должник, к которому, вы обратились, ограниченный человек. много таких. которые не понимают сути общего имущества. только свое видит. но отопление у него ,от цоколя, до его квартиры. подает ТЧСЖ, тоже с хол водой . тоже с током, за освещение в подъезде, платят. за него его соседи, метут, дворники, тоже. он считает, бесплатно. так удобно, так еще и нарушает закон, об, обязательных взносах и развращает. объяснениями своей неуплаты. своих соседей, вы уже на них потдались и тоже не платите. На своих врагов ,можете не тратить времени, за то ,они потратят и в ненужный момент воспользуются. Когда ваш дом выйдет из состава ТЧСЖ и вы возглавите работу по обслуживанию его и вам , через некоторое время все осточертеет зто дело. подготовите ли себе приемника, за бесплатно корячиться.

По поводу должника. Я ему всё объяснил про обслуживание.

Он платит по тарифу который лет 10 назад был установлен. Он не соглашается с повышением тарифа из-за того что отопление не греет а жек даже не собирается делать.

В этом плане я на его стороне до того момента пока не сделают. Я так же не платил причем вообще. У меня был долг за тот год 350тыщ. С соседями скинулись я заменил все стоячные трубы. При том что у меня последний этаж и меньше всего расходов именно у меня мне было тяжело собрать деньги с нижних этажей. И получилось что все скинулись по 350 - 400 тыщь а я заплатил почти 1 млн. (Оплатил один стояк соседям за стеной у меня подача у них оьратка. Теперь у меня оплата до 2018 года.

Если бы ТЧСЖ все мои соседи и я заплатили бы в кассу.

Так же и с соседом.

А по поводу выхода из ТЧСЖ это политика. Я предложил объяснил куда идут наши деньги. Люди отказались. Повышение тарифа их касается напрямую.

0

@Gregoriy, Надо продолжить объяснение, От его согласия на повышение тарифа ,ничего не зависит, зависит от большинства соседей. Интересно, на заправке или за свет, он то же платит по тарифу 10 летней давности или доляры меняет, по тому курсу. Дело в том, заплатить, все равно придется, но уже с позором. при продаже ,при любых нотариальных действиях , при выезде за границу, должников тормозят, при подачи в суд, при требовании администрации, по месту работы. Да и вообще у меня в ТЧСЖ висит объява. ДОЛЖНИКОВ НЕ ОБСЛУЖИВАЕМ, они обслуживаются, за счет соседей- не стыдно ли.

0

Я уже объяснял. Не все что вы описали но многое.

Он сказал мне всеравно пусть в суд подают.

Я считаю не справедливо подавать в суд на человека у которого не работает отопление.

Дело в том что пока мое тчсж не предоставит мне всю бухгалтерию, пока не будет прозрачности и отчета по тем деньгам которые я плачу и при этом у меня дома не работает отопление а у соседа работает то я буду на стороне этих жильцов.

Потому что я уверен что наше ТЧСЖ ворует. Я не против воровства когда зарплата нищенская. Но только тогда когда работают, а не создают видимость.

Даже сейчас я на стороне должника.

Сделайте ему отопление и просите оплатить долг. Не захочет тогда в суд. Тут я буду полностью на стороне ТЧСЖ, я считаю это будет справедливо.

Когда мне директор плачет что у него долг я говорю подавай в суд, он говорит это долго и тяжело, я говорю каждый год сум обесценивается, пока ты с судом тянешь через несколько лет ему оплатить этот долг будет еще легче а тебе уже эти деньги погоды не сделают. Он все равно чегото боится. И правильно делает. Потому что знает что *опа грязная

Edited by Gregoriy
0

Объясняю. Обязательные взносы, так называются, потому что их обязаны платить. А, вот если у жильца, есть претензии к ТЧСЖ и оно их не устраняет. то он сам в праве обратиться в суд на руководство ТЧСЖ. Но в суде затребуют все квитанции об оплате. А отопление . вашего соседа не работает. из-за его долга, кто будет обслуживать бесплатно. Не знаю, почему так у вас. у меня я бегаю за жильцами, чтобы ,они послушали и посмотрели, куда уходят их деньги . ни кто не хочет. У меня в коридоре. лежат вся бухгалтерия ТЧСЖ. все проходят ни кого эти документы не интересуют, разобраться в них может. даже ни любой бухгалтер . Все хотят отчета, отчет будет на ежегодном отчетном собрании. Я начну, вам отчитываться лично, вы через 5 минут, ничего не поняв убежите. а через 10. зайдет еще. какой нибудь жилец контролер. с требованием отчитаться. Знаем, проходили. Вы платите за кабельное телевидение, попробуйте у них спросить отчет, как они делают деньги из воздуха или у сотовых операторов спросите отчет и там и здесь .ваши кровные.

0

Объясняю. Обязательные взносы, так называются, потому что их обязаны платить. А, вот если у жильца, есть претензии к ТЧСЖ и оно их не устраняет. то он сам в праве обратиться в суд на руководство ТЧСЖ. Но в суде затребуют все квитанции об оплате.

скажите пож-ста. Чтобы подать в суд, нужно собрать документы, и 1 из них это предписания на кот-х нужны подписи должников. Так вот, должник отказывается подписывать, что делается в этом случае? Заказное письмо вариант?

0

Заказное письмо вариант?

конечно.
1

Еще один вариант - составить акт, что отказывается, 2-3 подписи соседей.

1

Хотел раньше написать, последний опередил, подписи 2х соседей хватает.

0

Оплата производится у нас по жилой площади или общей ?

0

Оплата производится у нас по жилой площади или общей ?

В ТЧСЖ по общей.

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Министерства финансов, Министерства экономики, Узбекского агентства «Узкоммунхизмат»

от 25 декабря 2006 года №№ 104, 17, 01-1371

ПОЛОЖЕНИЕ

по определению состава затрат при формировании обязательных взносов собственников помещений по содержанию общего имущества, земельного участка и имущества товарищества частных собственников жилья и введению предельного уровня рентабельности на услуги подрядных организаций по обслуживанию и ремонту жилищного фонда

V. Порядок расчета обязательных взносов на 1 кв. м ОБЩЕЙ площади жилого помещения

§ 1. Порядок расчета обязательных взносов на 1 кв. м ОБЩЕЙ площади жилого помещения

2

У вас в квартире, основное сантехническое оборудование и стояки стоят в нежилых помещениях.

0

В ТЧСЖ по общей.

Поэтому в некоторых ТЧСЖ спохватились и начали включать площадь балконов и соответственно увеличивать стоимость эксп.услуг.
0

Поэтому в некоторых ТЧСЖ спохватились и начали включать площадь балконов и соответственно увеличивать стоимость эксп.услуг.

Площадь балконов включается с коэффициентом:

ШНК 2.08.01-05

Приложение 2

Обязательное

Правила определения площади квартир в жилых домах, общей и жилой площади жилых зданий, площади помещений, строительного объема, площади застройки и этажности жилых зданий

3. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, кладовых, встроенных шкафов, а также летних помещений и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для остекленных летних помещений и холодных кладовых – 1,0; ДЛЯ НЕОСТЕКЛЁННЫХ ЛОДЖИЙ – 0,5; ДЛЯ БАЛКОНОВ И ТЕРРАС НА ЭТАЖАХ - 0,3.

0

Площадь балконов включается с коэффициентом:

У нас ТСЖ десятичные не знают... :facepalme:
0

Вот у вас ненависть к ТЧСЖ, десятичные то они знают, но, вы ведь правду не скажете, застекленный у вас балкон, аль нет .

0

Вот у вас ненависть к ТЧСЖ, десятичные то они знают, но, вы ведь правду не скажете, застекленный у вас балкон, аль нет .

А выйти из конторки и провести визуальный осмотр? Обломятся?
2

вы ведь правду не скажете, застекленный у вас балкон, аль нет .

А зачем говорить. Это и так видно.

2

А попку поднять и пойти проверить - что не позволяет? Да и потом, большинство скажет прямо, застеклённый он, али нет.

0

Опять вы встаете на противоположную от жильцов сторону.

Потому вас и ненавидят

0

Грегори! Может не нужно так резко! Столкнувшись лицом с реальностью, я начала понимать ЮГ.

Хочется спросить mmm:"Ваши соседи ещё не сдулись? В смысле как далеко Вы продвинулись? "

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.