Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

а банк отличился. На днях кредитный отдел попросил сведения о дебиторской, начислении общедомовом, зарплате.

Завтра у вас собес какие то данные запросит, послезавтра - участковый... так и будете всем инфу давать?

Ээ. собрание в хокимиате,это сборище несчастных директоров, где можно поболтать и поделиться с такими же. развлечься по прикалываться, узнать новости. загнать в тупик хокима. что-то на пятничный намаз смахивает. Узнать где кровельщики подешевле. как с жителями по строже. Вобщем редкая развлекуха.

Тусовка? :rofl:
0

Сегодня стук в дверь. Открываю, стоит директор ТСЖ, говорит подпиши и суёт листок с фамилиями. На вопрос - что это, отвечает что необходимо брать

кредит в банке на ремонт подвала. Попросил все бумаги, изучил, и обнаружил что :

1. Постановление есть, но самого собрания-то НЕ БЫЛО!! Т.е. - "липа".

2. Не указана цена кредита!! На мой "немой" вопрос он начал невнятно мямлить. Типа что-то около 10 лямов!! Т.е. сам не знает!!

Соответственно был отправлен восвояси.

Итог. "Хитрый чел." сделал липовое постановление, и теперь ходит и собирает подписи у юридически неграмотных жильцов с целью "хапнуть"

столько денег - сколько унесёт. В частности МОИХ денег, т.к. кредит отдавать мне, а не ему.

Вопрос: как остановить этот явный беспредел с сильным запахом афёры.?

Постановление я сфоткал.

https://drive.google.com/file/d/0B2jyMmvKOM-NWkVsdk1jQ2tkbEE/view?usp=sharing

А если он сможет набрать подписей - как быть.?

0

Вообще то это уже есть протокол собрания. Поинтересуйтесь, когда собрание проводилось. Если его не было, потребует провести. Многие жители сами не хотят участвовать в собраниях, а в ТЧСЖ без собрания сделать ничего не возможно, вот и выплачиваются как могут.

Edited by vasiletta
0

Завтра у вас собес какие то данные запросит, послезавтра - участковый... так и будете всем инфу давать?

Дело касалось оформления кредита.В собесе кредит не оформляют. Что касается участкового,то смотря какая инфа, мы у него тоже, бывает запрашиваем.
0

Дело касалось оформления кредита.В собесе кредит не оформляют. Что касается участкового,то смотря какая инфа, мы у него тоже, бывает запрашиваем.

]Тогда совсем другой колор. Банк перед выдачей кредита просто обязан запросить инфу о финсостоянии заемщика. Странно было

если банк не поитересовался этим.

ПИСИ. Форум чето глючит.

0

Об том и речь.Сегодня изложить им свою точку зрения. Банковские принесли свои извинения. В субботу придут на ОС,послушают,как наши "хотят" объединения

0

В субботу придут на ОС,послушают,как наши "хотят" объединения

Эт чтоли чиновники действительно стали работать 24/7, как и грозился давеча наш Президент :icon_eek::lol:
0

Чел, просто принес вам, протокол заочного голосования, что не возбраняется законом, на собрания, ведь не ходите. Так сразу понеслось, аферисты .воры, а сами то...

0

Сегодня стук в дверь. Открываю, стоит директор ТСЖ, говорит подпиши и суёт листок с фамилиями. На вопрос - что это, отвечает что необходимо брать

кредит в банке на ремонт подвала. Попросил все бумаги, изучил, и обнаружил что :

1. Постановление есть, но самого собрания-то НЕ БЫЛО!! Т.е. - "липа".

2. Не указана цена кредита!! На мой "немой" вопрос он начал невнятно мямлить. Типа что-то около 10 лямов!! Т.е. сам не знает!!

Соответственно был отправлен восвояси.

Итог. "Хитрый чел." сделал липовое постановление, и теперь ходит и собирает подписи у юридически неграмотных жильцов с целью "хапнуть"

столько денег - сколько унесёт. В частности МОИХ денег, т.к. кредит отдавать мне, а не ему.

Вопрос: как остановить этот явный беспредел с сильным запахом афёры.?

Постановление я сфоткал.

https://drive.google...iew?usp=sharing

А если он сможет набрать подписей - как быть.?

И на это 10 лямов?

0

Эт чтоли чиновники действительно стали работать 24/7, как и грозился давеча наш Президент :icon_eek::lol:

У вас что комиссии не ходят? Нам банк назначил "дублера",который помогает и контролирует выполнение работ по кредиту.

Хокима недавно только нового назначили,сегодня уже сняли. Жаль очень. Вроде адекватный был.

0

Поинтересуйтесь, когда собрание проводилось

Как это понимать - поинтересуйтесь?

Не было никаких объявлений или оповещений, ведь по "такому" делу собрание должно происходить во дворе дома, ну если даже и не во дворе

всё равно все должны быть в курсе. (даже если и через соседей)

0

Чел, просто принес вам, протокол заочного голосования, что не возбраняется законом, на собрания, ведь не ходите. Так сразу понеслось, аферисты .воры, а сами то...

Содержать подвалы в чистоте и сухости - вообще "святая" обязанность ТСЖ. В нашем подвале последние 10 лет ни делалось вообще ничего, от слова совсем.

Я каждый год плачу сразу наперёд за год. За 2017 заплатил в декабре более 300.000 тысяч. И он сейчас приходит ко мне и говорит что нужны деньги на карбит!?

И ещё раз, не было никакого голосования. Ни очного, ни заочного. Да и что значит заочное.? Кто-то за меня будет решать буду ли я брать кредит? Вы это серьёзно?

А куда потрачены все деньги, за последние 10 лет?

0

И на это 10 лямов?

С его слов. Но сумма ведь не указана в протоколе. Пойдёт и возьмёт 100. Обналичит и свалит куда-нибудь. А дом оставит банку как залог. Вместе с жителями.

И чё потом делать? Это всё явная афёра, и непонятно как можно остановить этот "процесс". С утра пойду к председателю махалли - спрошу почему он подписал эту "липу".

Посмотрю что ответит. Прежде чем брать кредит пусть начальник ТСЖ сначала отчитается за все 20 лет своей деятельности. Кто у него трудоустроен, какие получали выплаты, за что,

куда тратил деньги.

0

Вот изложите все это на бумаге, то есть напишите заявление на имя председателя ТЧСЖ в двух экземплярах и отдайте под роспись. Вам обязаны ответить в течение 15-ти дней.

0

Если бы в вашем подвале 10 лет ничего ни делалось вообще ,ваш дом бы не отапливался,вообще, вы,что видеокамеру туда поставили и мониторите ситуацию. Вы платите в банк, квиток несете расчетному бухгалтеру, откуда мне знать, кто заплатил за год или за пять вперед. Ну и что попросил, от этого понос появился. что ли. У меня часто подходят на улице и просят какую то мелочь. когда даю, когда отказываю и тут же забываю. Заочное, значит, что вы не ходите на собрание, вам принесли протокол,и ни кто за вас не решает, ознакомтесь и подпишите, ни хотите не подписывайте, какая разница, на собрании подпишете протокол или в коридоре, Деньги потрачены, хоть за 10 лет, хоть за один месяц, одинаково, те 30 процентов взносов на зарплату, обслуживающему коллективу. 30 процентов. это отчисление на кап ремонт и 30 процентов,это ваши должники, 5-10 процентов может колебаться в ту или другую сторону, так. почти у всех. Ваши 300 000 в год. это 3 бакса. по реальному курсу в месяц. легко поделить,что на что,уходит. да ведь. огромные деньги.

0

del

Edited by wirruss656
0

В моем доме 12 лет ничего не делалось (живу с 2005), кроме побелки подьездов и ничо отопление есть и холодная вода есть а и еще электричество есть

Да как так то вообще? Это ж нереально! :lol::facepalme:

0

Если бы в вашем подвале 10 лет ничего ни делалось вообще ,ваш дом бы не отапливался,вообще

В моем доме 12 лет ничего не делалось (живу с 2005), кроме побелки подьездов и ничо отопление есть и холодная вода есть а и еще электричество есть :D .

На наш ТЧСЖ 100 милл вешают, как ранее писал бух.учета нет, долги, рабочих нет, зар.платы нет, директорша с таким энтузиазмом щикотится ппц, а сведения в банк и прочие конторы собрать не может. не шарит в бумагах вообще (да не в чем не шарит - баба одним словом) :icon_evil:, Куда не писали жалобы, - везде один ответ разбирайтесь на общем собрании жильцов, а там шум гам трататам, к общему знаменателю ни как не выйдем. Из за бардака ни кто не хочет быть председателем Вот так и живем. Что набирается на счету все в штрафы уходит.

Это ж нереально!

Поверь :)

Edited by wirruss656
0

Не одни Вы такие. А штрафы нешуточные. Поэтому форма самоуправления, как у mmm, и удобна тем,что отчетности можно избежать.

0

Поверь

Верю, в таком же доме живу. Жители делают всё сами. Зато ТЧСЖ пытается орать, что они всё для народа :facepalme:

0

Мы пока с жалобами бегали, нам так и отвечали,что сами виноваты.Пока до людей не дойдёт,что многоквартирный дом государство содержать не обязано, и только вкладывая собственные средства, нужно самим что то делать, бардак не закончится . У нас на днях один закрыл долг в 600 тыс,который копился несколько лет,и тут же стал права качать,чтобы ему и крышу закрыли,и канализацию поменяли, и стояки.А мозг включить,что почем и какие еще в доме проблемы не хочет, грозит жалобами.В это же время хокимият требует смету и план работ,банк данные для кредита,тут же не за горами сдача баланса. Кто в одиночку захочет такое на себя повесить?

1

@Игорь Весельчак,Интересно. а кто вам это отопление включает. выключает, промывает . жалобы пишете интересно на кого, на себя надо. Но общем собрании,главное ,нужен убедительный .и громкий голос и самоуверенный профессионализм. но, такие люди .штучный и дорогой товар.

0

Ждём изменений. Только к лучшему или к худшему....

f073503b3305530b55efafb077523f38.jpg

0

Други, подскажите, змеевик и горячая вода еле теплые, не горячие. Звоню в в районную теплоэнерго, диспетчер утверждает, что они подают в норме +65 п оцельсию, все вопросы к ТСЧЖ. А там утверждают, что всех теплоэнерго сейчас временно подключило к обратке, поэтому вода теплая. Кто из них чешет и как можно повлиять?

0

Интересно. а кто вам это отопление включает. выключает, промывает . жалобы пишете интересно на кого, на себя надо.

Не знаю кто, но почему-то все расходные материалы покупают жители, никто никому ничего не засчитывает в счёт квартплаты (хотя должны, в виду того, что тчсж не просто так организовано), трубы в стояках 30-35 лет не меняли, жители так же меняют за свой счёт...

Про 30% можете не рассказывать, ужо не интересно, в виду обрыдлости. И у нас пока никто не жаловался. Пока никто

Edited by Игорь Весельчак
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.