Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

8 часов назад, дохтур сказал:

все жильцы того дома выплачивают по 900 с гаком тыс сум. 

А решение суда есть?

1

39 минут назад, Rashid-62 сказал:

А решение суда есть?

Суд их всё равно обяжет выплачивать.

Имущество-то жильцов. Под него и брался кредит.

Если не следить за своим имуществом - всегда найдутся те, кто этим займётся в свою пользу.

В лучшем случа - уголовка в отношении сбежавшего и бесперспективный гражданский иск на возмещение ущерба.

0

2 часа назад, Rashid-62 сказал:

А решение суда есть?

Не спрашивал, но у нас заочные решения не редкость.

0

15 часов назад, Немой сказал:

Имущество-то жильцов. Под него и брался кредит.

Не может быть:

В 27.07.2017 в 20:53, tigor сказал:

Пока "в Багдаде все спокойно" (с.) :)

Статья 3 Закона РУз. "О ТЧСЖ" от 12 апреля 2006 г., № ЗРУ-32 "Товарищество частных собственников жилья":
Товарищество отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом и не отвечает по обязательствам своих членов.
Член товарищества не отвечает по обязательствам товарищества.

Статья 37 там же. "Имущество товарищества":
Имущество товарищества состоит из денежных средств, зданий, сооружений, оборудования, инвентаря, транспортных средств и другого имущества, приобретенного за счет средств товарищества и другими способами, не запрещенными законодательством, а также элементов озеленения и благоустройства на земельном участке товарищества. 

П. 9 "Положения о порядке кредитования коммерческими банками товариществ частных собственников жилья в национальной валюте", зарегистрированного МинЮстом РУз. от 18 апреля 2002 г. Регистрационный № 1126:
В целях избежания риска непогашения кредита заемщик должен иметь обеспечение, основным требованием к которому является его реализуемость. Заемщик может представить в банк один из следующих видов обеспечения:
залог имущества или ценных бумаг;
поручительство третьих лиц;
страховой полис страховой компании о страховании риска непогашения кредита заемщиком.

П. 11 там же:
Одной из форм обеспечения возвратности кредита выступает залог имущества. Предметом залога может быть всякое имущество, в том числе вещи и имущественные права в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О залоге».
Банками принимаются в качестве залога ликвидное имущество, включая объекты производственной и социальной инфраструктуры, транспортные средства и другие ликвидные активы заемщика.
При этом жилой дом, квартира, предметы домашней обстановки и утвари, одежда и другие предметы, необходимые для нормальной жизнеобеспеченности семьи заемщика, не могут быть предметом залога.

В 27.07.2017 в 23:57, mmm сказал:

Ключевое слово "пока". В НПА могут и изменения внести.

А вообще такие опасения от граждан я часто слышу в комментариях и в личке на ФБ

0

15 минут назад, Улугбек Асад угли сказал:

Не может быть:

Так оно и будет возложено на товарищество, а не на членов. 

0

В 30.07.2017 в 13:17, Немой сказал:

Так оно и будет возложено на товарищество, а не на членов. 

А ТЧСЖ получает деньги то от членов. Тут возникает интересная ситуация. Кредит висит, председатель сбежал. А жители  собирают общее собрание и принимают решение выйти из ТЧСЖ. Остаётся пустое ТЧСЖ с долгами.:rolleyes:

0

4 hours ago, mmm said:

А ТЧСЖ получает деньги то от членов. Тут возникает интересная ситуация. Кредит висит, председатель сбежал. А жители  собирают общее собрание и принимают решение выйти из ТЧСЖ. Остаётся пустое ТЧСЖ с долгами.:rolleyes:

не поверю в такое. такое даже наверное в америке не прокатит. а у нас весь долг с потрохами повесят на жильцов. это как с договором на коммунальные услуги мне кажется. отсутствие или незаключение договора не освобождает от уплаты

0

14 часов назад, the user сказал:

не поверю в такое

Надо попробовать.:D

0

Пустое не оставят. В банке есть данные на какой дом сколько было выдано и потрачено. При желании можно все поднять, да банк будет долбать до последнего.

Когда нам выдавали кредит, сначала рассчитали какую сумму реально сможем выплатить . График погашения такой, что выплачивается неравномерно, но это в этот раз мы брали льготный кредит. В прошломгоднем кредите сумма выплат была одинаковой. 

В прошлом году хокимият выступал как гарант, в этом страховая компания. Сумма за страховку зависит от суммы кредита. Но наши все стали ругаться, поэтому точную сумму назвать не могу, вроде как 1,25 млн на 100 млн кредита. Но с нас пока не брали.

У нас беда в том, что хокимият навязывает работы по наружной отделке, а коммуникации их не волнуют.

0

В 29.07.2017 в 12:28, дохтур сказал:

Председатель соседнего дома взял кредит на благоустройства и ремонт сделал небольшой марафет и свалил за бугор, все жильцы того дома выплачивают по 900 с гаком тыс сум. 

Это как минимум на 5 лет раскидают. Сейчас хокимиятовские внаглую грузят на благоустройство. Нас заставляют теперь на стоянку брать и на фасад. 

0

В 06.08.2017 в 08:53, vasiletta сказал:

Сейчас хокимиятовские внаглую грузят на благоустройство. Нас заставляют теперь на стоянку брать и на фасад. 

А плевать на их грузиловку не получается?;)

0

2 минуты назад, mmm сказал:

А плевать на их грузиловку не получается?;)

У нас дом рядом с хок-том. Видимо, решили образцовый сделать. На прошлой неделе зам.хокима города был, со стоянкой ему идея пришла. А дальше как с той тюбетейкой.

Такое ощущение, что типа отыгрываются за то, что мы отделились.

0

4 часа назад, vasiletta сказал:

Видимо, решили образцовый сделать

Ну и отлично. Пусть делают по примеру Орловой С. Напрягут коммунальщиков и спонсоров на ремонт всего дома, а хоким города пусть детскую площадку подарит.:D

Кстати по Уз-24 была передача и там была Орлова С. Она уже призналась, что написала в Кабмин 7 лет назад и ей помог Премьер, вернее напряг всех и вся.;)

1

29 минут назад, mmm сказал:

Она уже призналась, что написала в Кабмин 7 лет назад и ей помог Премьер, вернее напряг всех и вся.;)

Теперь понятно удовольствие с каким Президент взирал на этот дом 38: ведь ему наверняка шепнули, что этот дом стал таким благодаря его поддержке :D.

0

У нас хоким каждый день собрания устраивает. В очередной раз решил опять эту Орлову в пример поставить. Наши не выдержали, высказались. Да там реально ничего особенного. Допотопные березы разве ж, и то , говорят, не выше второго этажа.

А детская площадка у нас уже есть. Нам еще в прошлом году махаллинский подарил, а мы брать не хотели. Сейчас сто раз ему спасибо сказали, но он недолго продержался, ушли его.

Ну их, пусть не дарят ничего. Дадут жить спокойно. Знаете как достают. То в 7 утра порядок территории проверяет, то в 6 вечера мозг выносит.

Спрашивается, где ж вы были столько лет?

Edited by vasiletta
Ошибка
0

Жить стало хуже, жить стало веселей!

Народ стал богатеть и во дворе увеличилось число машин, стали завоёвывать места под собственные стоянки, назревает конфликт с соседями-водителями.

Председатель товарищества вопрос не рашет, воюю пока один с завоевателями отдельной территории, возле своего дома (двор буквой П, по середки тойхона) жители натянули цепи для своих машин, а возле нашего дома детская площадка. Привёл пример, чтобы ваши дети с вашего дома играли на вашей площадке, а на нашу пусть не приходят, мы для детей выделили место и сделали для них площадку, а вы стоянку, немой вопрос, до них не доходит почему? Или под тупых косят? Прошу собрать собрание соседей- водителей и решить вопрос о завоевании территории под свои авто. Тойхона занята привилегированными жильцами, а на каком основании ни кто не знает. Председатель говорит что они построили и за асфальтировали на свои деньги, но когда я переехал 20 лет назад в этот двор, я ставил две машины и не кому не мешал, было с десяток всего. Теперь двор делиться, ставятся заборчики с замками. Дуром! 

Буду думать как жить мирно, вроде своя махаля не плохая, благоустраиваем, но появились " баи".

0

13 минут назад, Вик сказал:

Теперь двор делиться, ставятся заборчики с замками. Дуром!

Это повсеместная проблема.. Я поднимал этот вопрос в теме о сносе гаражей.

У меня пока есть гараж, но частенько надо припарковаться у дома порой бывает проблемно даже у своего подъезда встать..:angry:

С другой стороны я их понимаю... Парковок нет, стоянок тоже нет..должна же машина где то ночевать?

Как правило автовладельцы сами оборудуют место для парковки своей машины, у нас на пример спланировали бывшие огороды (много раз "приведённые хокимиатом в порядок" в следствии чего, практически заброшенные) и околоподъездные палисадники...

Ругаться по этому поводу, нужно с хокимиатом.. а не с соседями и с ТСЖ..

0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

У меня пока есть гараж, но частенько надо припарковаться у дома порой бывает проблемно даже у своего подъезда встать..:angry:

С другой стороны я их понимаю... Парковок нет, стоянок тоже нет..должна же машина где то ночевать?

Как правило автовладельцы сами оборудуют место для парковки своей машины, у нас на пример спланировали бывшие огороды (много раз "приведённые хокимиатом в порядок" в следствии чего, практически заброшенные) и околоподъездные палисадники...

Ругаться по этому поводу, нужно с хокимиатом.. а не с соседями и с ТСЖ..

А ведь будет еще хуже по мере повышения благосостояния населения.

0

26 минут назад, Neos сказал:

Повышение благосостояния тут непричём. Сейчас и за несколько сотен можно машину найти.

Качество жизни ухудшается, а вот машина превращается во всё большую необходимость.

0

1 час назад, Neos сказал:

43 минуты назад, Немой сказал:

Качество жизни ухудшается, а вот машина превращается во всё большую необходимость.

КАЧЕСТВО ЖИЗНИ...?.:icon_eek:.. тут спорить я не стану...

А то что машина уже не роскошь .. - это факт...;)

Но по любому.. эту проблему должны решать градоустроители.!

В градостроительных нормах указанны все нюансы.. в том числе и по поводу стоянок автротранспорта для населения....

Я думаю, что каждая среднестатистическая семья (квартира в многоквартирном доме), должна иметь хотя бы одно парковочное место в непосредственной близости от проживания..

0

48 минут назад, ШивОлег сказал:

От нашего двора три автопарковки, в 300-500м,  раньше они были забиты, теперь поскольку у нас шкодят мало, население стало оставлять машины во дворе, а это сигнализация по ночам, сигналы, прогревания. Окна спален выходят во двор. Возле стоянок окна спален выходят во двор, там только одно, утром прогревают машины, излишняя загазованность может быть, хотя там открытое место, продувает.

Гаражи снесли но машин на парковке не прибавилось, переехали наверное во дворы.

Это надо как-то урегулировать, хотя мог занять и себе место, но считаю что этот двор общий и не имею права.

Сигнал во дворе не подаю, не прогреваю, сигнализация закрывается без звука, двигаюсь на холостом газу, со скоростью пешехода. Почему я уважаю соседей, а другим " лиш бы мне было хорошо. Когда "быдло" начнёт уважать законы, когда они будут знать что можно , а не как я хочу?

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Но по любому.. эту проблему должны решать градоустроители.!

Можно поменять нормы, но это не измент город.

Артето неправ, чтобы разместить жителей с комфортом и не ограничивать их в транспорте, надо снизить плотность населения. А это - малоэтажная застройка, более того, реконструкция всех многоэтажек, снизить этажность до пяти, а то и снос некоторых. Потенциальные гарлемы типа Ибн Сина или Алгоритмов недопустимы.

0

1 минуту назад, Немой сказал:

Потенциальные гарлемы типа Ибн Сина или Алгоритмов недопустимы.

Дык на Ю-А в основном 4х этажки!;)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.