Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Только что, mmm сказал:

Вообще-то сейчас от 30 до 80 процентов согласно ПКМ №570

Согласен, но у кого как.

0

В 10.02.2018 в 11:18, arteto сказал:

Так раньше жилая же считалась? С чего вдруг общую? И так содержать большие квартиры дорого, в плане отопления... а тут еще Жек :facepalme:

Постановление

МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

УЗБЕКСКОГО АГЕНТСТВА «УЗКОММУНХИЗМАТ»

Об утверждении Положения по определению состава затрат при формировании обязательных взносов собственников помещений по содержанию общего имущества, земельного участка и имущества товарищества частных собственников жилья и введению предельного уровня рентабельности на услуги подрядных организаций по обслуживанию и ремонту жилищного фонда

(Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2007 г., № 15, ст. 161; 2014 г., № 26, ст. 321)

[Зарегистрировано Министерством юстиции Республики Узбекистан 10 апреля 2007 г. Регистрационный № 1672]

V. Порядок расчета обязательных взносов на 1 кв. м ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ жилого помещения

§ 1. Порядок расчета обязательных взносов на 1 кв. м ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ жилого помещения

ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ ШНК 2.08.01 – 05

Приложение 2

Обязательное

Правила определения площади квартир в жилых домах, общей и жилой площади жилых зданий, площади помещений, строительного объема, площади застройки и этажности жилых зданий

1. Площадь квартир следует определять как сумму площадей жилых комнат и подсобных помещений без учёта лоджий, балконов, веранд, террас, холодных кладовых, тамбуров.

2. Жилую площадь квартир и жилых ячеек общежитий следует определять как сумму площадей жилых комнат.

3. ОБЩУЮ ПЛОЩАДЬ КВАРТИР СЛЕДУЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ КАК СУММУ ПЛОЩАДЕЙ ИХ ПОМЕЩЕНИЙ, КЛАДОВЫХ, ВСТРОЕННЫХ ШКАФОВ, А ТАКЖЕ ЛЕТНИХ ПОМЕЩЕНИЙ И ХОЛОДНЫХ КЛАДОВЫХ, ПОДСЧИТЫВАЕМЫХ СО СЛЕДУЮЩИМИ ПОНИЖАЮЩИМИ КОЭФФИЦИЕНТАМИ: ДЛЯ ОСТЕКЛЕННЫХ ЛЕТНИХ ПОМЕЩЕНИЙ И ХОЛОДНЫХ КЛАДОВЫХ – 1,0; ДЛЯ НЕОСТЕКЛЁННЫХ ЛОДЖИЙ – 0,5; ДЛЯ БАЛКОНОВ И ТЕРРАС НА ЭТАЖАХ - 0,3.

0

Вот, только как их заставить сделать капитализацию этих средств. Обесцениваются ведь.

0

В 10.02.2018 в 15:39, IVT сказал:

А если  во всех графах прочерки - это что означает? На усмотрение ТСЖ? Или что?

А чёрт его знает. Представитель МинЖКО в ФБ не отвечает

0

21 час назад, Юрий сказал:

А он пока не знает, что смету должен составлять он, а не директор

А не правление ТЧСЖ?

0

3 минуты назад, mmm сказал:

А не правление ТЧСЖ?

Как можно представить. что смету составляет несколько человек одновременно, конечно один, тот кто может это сделать. Потом это представляется как совместная разработка, это я говорию о практике, а не о теории.

0

3 часа назад, Юрий сказал:

2 процента отчисляется в ассоциацию .

3 часа назад, Юрий сказал:

Обязаловка заключить договор с КРАВСом. 2 процента.от начисления

С какого перепуга это обязаловка?

0

8 минут назад, mmm сказал:

А не правление ТЧСЖ?

Именно, которое нанимает исполнительного директора..осуществляющего хозяйственную деятельность организации..

0

32 минуты назад, IVT сказал:

В Норме недавно публикация была на эту тему - А вы хотите платить в ТЧСЖ реальные взносы?

Но мы этих смет и калькуляций никогда в жизни не видели и нет их, наверное, в реале. А ТЧСЖ - это бездонная бочка, сколько ни плати, всегда будут отмазки разные искать, лишь бы ничего не делать.:angry:

Вот эти калькуляции, я повесил у себя ТЧСЖ,думаете кто то обращает на них внимание или понимает. Висят и висят.

0

3 минуты назад, Юрий сказал:

Как можно представить. что смету составляет несколько человек одновременно, конечно один, тот кто может это сделать.

Директор и обязан её сделать..либо сам, либо с привлечением специалистов..

0

Только что, ШивОлег сказал:

Директор и обязан её сделать..либо сам, либо с привлечением специалистов..

Ни директор а председатель представляет ее товариществу.

0

4 минуты назад, Юрий сказал:

Ни директор а председатель представляет ее товариществу.

Естественно!

Именно он её утверждает и представляет !

Но составляют её специалисты..в случаи с ТСЖ это исполнительный директор..;)

0

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Естественно!

Именно он её утверждает и представляет !

Но составляют её специалисты..в случаи с ТСЖ это исполнительный директор..;)

Прочтите статью 25 закона о ТЧСЖ. Думал, что вы читали, а вы беспредметно спорите. Ну как на обычном ОС.

0

1 минуту назад, Юрий сказал:

Прочтите статью 25 закона о ТЧСЖ. Думал, что вы читали, а вы беспредметно спорите. Ну как на обычном ОС.

А вы внимательно прочтите Статью 19

Цитата

Статья 19. Компетенция правления товарищества

К компетенции правления товарищества относятся: созыв и организация проведения общего собрания; составление проекта годовой сметы доходов и расходов и отчета о ее исполнении; заключение договоров на обслуживание и ремонт жилого дома, а также содержание других объектов общего пользования; осуществление контроля за сохранностью, содержанием, ремонтом жилого дома и соблюдением обязательств по договору на его обслуживание; распоряжение средствами товарищества в соответствии с утвержденной общим собранием сметой доходов и расходов; контроль за своевременным внесением членами товарищества установленных обязательных платежей; ведение делопроизводства, бухгалтерского учета и отчетности; другие полномочия в соответствии с законодательством. Для ведения хозяйственной деятельности правление товарищества имеет право нанимать исполнительного директора, кандидатура которого утверждается общим собранием.

И уж коль оно его наняло, то не для антуражу наверное!;)

0

А кто спорит, меня наняли для ведения хозяйственной деятельности, исполнения сметы, предоставленной , правлением.

0

Правление составляет смету потому, что оно выбирается из числа собственников этого ТЧСЖ, а я пришлый с другого конца города и не знаю болевых точек этих домов.

0

10 минут назад, Юрий сказал:

а я пришлый с другого конца города и не знаю болевых точек этих домов.

Вот это ответ не мальчика а мужа!!:D:rofl::facepalme:

Представляю как бы было весело УК, если бы в доме жили только женщины и дети!;)

19 минут назад, Юрий сказал:

меня наняли для ведения хозяйственной деятельности, исполнения сметы, предоставленной , правлением

А вот и нет.. вас наняли для обслуживания и эксплуатации собственности граждан!

0

Да вы  же сами привели документ, в котором говорится зачем меня наняли. перечитайте. А обслуживание и эксплуатация и ведение хозяйственной деятельности не бара бир.

17 минут назад, ШивОлег сказал:

Вот это ответ не мальчика а мужа!!:D:rofl::facepalme:

Представляю как бы было весело УК, если бы в доме жили только женщины и дети!;)

А вот и нет.. вас наняли для обслуживания и эксплуатации собственности граждан!

Вы имели ввиду болевых точек, у женщин этих домов.

0

Спуститесь на землю. Вы. с трудом собрали кворум на ОС, скорее притянули за уши. На нем кое как уговорили  пенсионера побыть председателем правления, наврав , то что будете ему помогать. Тот взял первого попавшего под руку придурка и представил его на собрании, как спеца и ни тот ни этот ни бум бум ни в обслуживании дома ни в составлении сметы ни опыта работы с людьми. Затем переписывается позапозапрошлогодняя смета и вешается на стенку, все работа сделана. А тут надо же сгорел тяговый мотор, все на ушах, что делать, кто снимет мотор со станины, как и кто его спустит вниз, кто отвезет на ремонт и ,главное где взять деньги на него. счет то пустой, давай бабки собирать совместно с домкомом, народ ропщет опять жек взялся за старое, нижним этажам пофиг, деньги сдавать не хотят, остальные. как же так ведь это общее имущество и все дружно ненавидят директора, позабыв про председателя, который потерялся и пустил все на самотек.

0

1 минуту назад, Юрий сказал:

Спуститесь на землю.

Очень хочу спуститься но некуда..;)

3 минуты назад, Юрий сказал:

А тут надо же сгорел тяговый мотор, все на ушах, что делать, кто снимет мотор со станины, как и кто его спустит вниз, кто отвезет на ремонт и ,главное где взять деньги на него. счет то пустой, давай бабки собирать

Так и есть.. и даже без домкома.. собрали 1 лям с 7 этажей и пацаны приехали, сняли и заменили двигатель....(явно левый вариант, от той же лифтремонтной конторы) 

Лифтёр на прямой связи со старушками в подъезде.. всё за денежку.. в лучшем случаи в счёт квартплаты..;)

0

Так и у меня тоже так и у всех. так ,  Видите у нас есть точки соприкосновения. Но в какой смете это учтешь. а ведь это не копеечные расходы. по 50 000 с квартиры. Если я спишу с вас эти расходы, то я на лимон не сделаю того, что заложено в смете, в топку смету.

0

33 минуты назад, Юрий сказал:

Если я спишу с вас эти расходы, то я на лимон не сделаю того, что заложено в смете, в топку смету.

Так какой тогда смысл в повышении тарифов??:D:D

Мы уж.... как нибудь сами, своим пешком... :rolleyes:

Всё дешевле три раза на свои собственные нужды скинуться по 100 000,чем ежемесячно по 70 000 в бездну сбрасывать!;)

0

Так у меня, однажды тяговый сгорел, а до этого дом дал осадку разединились трубы ливневки, после дождя мороз заморозил потки воды по всей лестнице. Лифт стоит по лестницам лед 5см толщиной ляпота, да сам еще живу в этом подъезде.

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Так какой тогда смысл в повышении тарифов??:D:D

Мы уж.... как нибудь сами, своим пешком... :rolleyes:

Всё дешевле три раза на свои собственные нужды скинуться по 100 000,чем ежемесячно по 70 000 в бездну сбрасывать!;)

А кто будет хранителем общака, то автоматом превращается в вора в умах привыкших к этому жителей. А кто по любому случаю будет бегать с протянутой рукой по соседям, пешком, а.

0

Озвучили годовое обслуживание 511200сум трёх комнатная с кладовкой.

0

24 минуты назад, Вик сказал:

Озвучили годовое обслуживание 511200сум трёх комнатная с кладовкой.

Довольно скромно.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.