Posted 10.09.2018 19:37 Не понятно... При 140 В даже лампочка не знаю будет гореть или нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2018 19:56 41 минуту назад, ШивОлег сказал: Практик... Если у соседа фаза А а у тебя фаза С, то при оборванном нуле у тебя в розетке будет 380 вольт.. ага, щас, сосед во все розетки булавки повставляет чтобы у меня специально было 380 19 минут назад, Мадиночка сказал: Не понятно... При 140 В даже лампочка не знаю будет гореть или нет... будет конечно, но тускло, режим "романтИк" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2018 02:52 (edited) 7 hours ago, ШивОлег said: Если у соседа фаза А а у тебя фаза С, то при оборванном нуле у тебя в розетке будет 380 вольт.. У кого больше нагрузка, у того напряжение ниже! А Без нагрузки может быть и чуть болле 400В ( там складываются активное и реактивное напряжения). Из практики. Ещё где-то писалось, что фаза на землю прошивала и на этой фазе соответственно напруга проседала, ноль и другие фазы были в норме. Edited 11.09.2018 02:56 by SoloDan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2018 03:19 26 минут назад, SoloDan сказал: У кого больше нагрузка, у того напряжение ниже! В общем, для современных девайсов хватает.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2018 11:59 8 hours ago, ШивОлег said: для современных девайсов хватает Это если 140-250, а будет за 300 - "весело" будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2018 18:00 Приятно, когда Норма (в который раз!) отмечает нашего форумчанина mmm . Всеобщая «ободизация» жилья В моем ТЧСЖ 15 домов. Ежемесячные начисления взносов на содержание общего имущества одной 4-этажки составляют порядка 2 млн сум. В 15 домах – примерно 30 млн сум. Предполагаемые 2 %, которые, согласно проекту, мы должны отдать частному оператору, составят около 600 тыс. сум. в месяц. В год – около 7 200 тыс. сум.!!! Огромные деньги в масштабах только одного товарищества. А всей страны (если учесть, что в республике более 32 тыс. многоквартирных жилых домов)? Получается, что мы будем кому-то платить эти деньги за право узнать информацию (дай Бог, чтобы она была достоверной) о своем товариществе, расположенном в соседнем доме? А за что будут платить не владеющие Интернетом и не имеющие доступа к нему тысячи квартировладельцев в регионах? Дотошный Максим Черников, администратор группы «ТЧСЖ и как с ним жить» на Фейсбуке, подсчитал, что только в Ташкенте отчисления товариществ оператору составят ежегодно более 3 500 млн сум. Колоссальная сумма практически из ничего, которая должна идти на содержание домов. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2018 19:12 в последнее время у меня стойкое ощущения "возврата в будущее". чиновники молодые так же берут взятки, активизировались комиссары "по духовности", так же проводятся облавы на валютчиков, так же вырубаются деревья, так же поднимают цены на хлеб ("кормят скот", а чем его кормить, когда не создана кормовая база?), так же хотят управлять жилым фондом... 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2018 05:55 В 19.09.2018 в 23:00, tigor сказал: Приятно, когда Норма (в который раз!) отмечает нашего форумчанина mmm . Приятно, что я нахожусь под вашим колпаком. Ну тогда уже приведу и весь текст моего поста на ФБ, который был посвящён Обод уй. https://www.facebook.com/groups/TChSJ.Uz/permalink/1679654378810674/ ПРОГРАММА ОБОД УЙ ИЛИ ПОЧЁМ НЫНЧЕ ТОРГУЮТ ПРАВОМ НАРОДА? Возвращаясь к проекту Постановления про Обод уй. В тексте проекта указано, что: «Установить частному оператору – инвестору по внедрению, обслуживанию и предоставлению услуг в рамках Системы учета выплату 2% комиссий из каждой оплаченной суммы с обязательных взносов, оплачиваемых собственниками жилых (нежилых) помещений» Иными словами из наших денег, которые мы платим в ТЧСЖ, 2% будет уходить Оператору. Интересно стало знать, сколько же это. Есть у меня сборник НПА, выпущенный в 2011 году Горхокимиятом и Горпрокуратурой, в котором приведена справочная информация по районам г. Ташкента и в том числе общая площадь квартир. Итак, общая площадь в разрезе районов составляет: Бектемирский район Квартиры – 353 100 м2 Нежилые – 2 300 м2 Мирабадский район Квартиры – 1 755 500 м2 Нежилые – 60 600 м2 Мирзо Улугбекский район Квартиры – 3 522 992 м2 Нежилые – 3 695 м2 Чиланзарский район Квартиры – 2 996 300 м2 Нежилые – 59 910 м2 Сергелийский район Квартир – 2 698 557 м2 Нежилые – 1 165 892 м2 Учтепинский район Квартир – 2 052 546 м2 Нежилые – 683 631 м2 Олмазарский район – не указано Яшнабадский район Квартир – 1 212 860 м2 Нежилые – 22 891 м2 Шайхантахурский район Квартир – 2 000 100 м2 Нежилые – 60 600 м2 Юнусабадский район Квартиры – 3 814 900 м2 Нежилые – не указано Яккасарайский район Квартир – 1 228 800 м2 Нежилые – 16 200 м2 Всего по г. Ташкенту – 23 711 374 м2 Примем средний размер взноса 600 сум за 1м2 Тогда общая сумма взносов за 1 месяц по г. Ташкенту составит: 23 711 374 х 600 = 14 226 824 400 сум. Комиссия оператору за 1 месяц тогда составит: 14 226 824 400 х 2% = 284 536 488 сум. 285 МИЛЛИОНОВ В МЕСЯЦ ТОЛЬКО С ТАШКЕНТА. А в год это составит: 284 536 488 х 12 = 3 414 437 856 сум 3,4 МИЛЛИАРДА В ГОД ТОЛЬКО С ТАШКЕНТА. И обратите внимание, что это без данных по Олмазарскому району и по данным 2011 года и только по Ташкенту. А с 2011 года было построено ещё много домов и, следовательно, общая площадь квартир увеличилась, а значит и сумма Оператору увеличится. Даже страшно подумать какова будет эта сумма по все Республике. Не плохой навар на жителях ждёт кого-то. А за что? За систему учета оплаты за эксплуатационные расходы, за прозрачность начислений и расходов. Но в каждом ТЧСЖ и так есть книги лицевых счетов, в которых каждый месяц идёт начисление. Некоторые ТЧСЖ ведут такой учёт в экселе. Любой член ТЧСЖ может подойти в своё ТЧСЖ и попросить посмотреть своё начисление. Также согласно ЗРУ о ТЧСЖ: Статья 4. Основные задачи и принципы деятельности товарищества Деятельность товарищества основывается на принципах: открытости и гласности; систематической отчетности перед членами товарищества. Иными словами ознакомиться с начислением или с расходом средств это право каждого члена ТЧСЖ. Просто надо прийти в ТЧСЖ и попросить показать. Есть конечно случаи, когда руководители ТЧСЖ не предоставляют эту информацию членам ТЧСЖ. И вместо того, чтобы правоохранительным органам и МинЖКО обеспечить защиту этих прав членов ТЧСЖ, МинЖКО разработало ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ, ПО КОТОРОМУ НАМ БУДУТ ПРОДАВАТЬ НАШЕ, ГАРАНТИРОВАННОЕ ЗАКОНОМ ПРАВО. КАКИЕ У НАС ЕЩЁ ЕСТЬ ПРАВА ПО КОНСТИТУЦИИ? ПРАВО НА ЖИЗНЬ, ПРАВО НА ТРУД, ПРАВО ГОЛОСА НА ВЫБОРАХ И Т.Д. ИНТЕРЕСНО, ЭТИ ПРАВА СО ВРЕМЕНЕМ ТОЖЕ БУДУТ ПРОДАВАТЬ? НАПРИМЕР, НА ВЫБОРАХ ПОСТАВЯТ КАССУ И БУДУТ ПРОДАВАТЬ БИЛЕТЫ НА ДОСТУП К ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ УЧАСТКУ. СМЕШНО ДА? ВОТ ТАКЖЕ СМЕШНО СТАНОВИТСЯ, КОГДА ВНИМАТЕЛЬНО ПОДУМАЕШЬ НАД ПРОЕКТОМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ. НАМ ПЫТАЮТСЯ ПРОПИХНУТЬ ЗА ДЕНЬГИ НАШЕ ЖЕ ГАРАНТИРОВАННОЕ ПРАВО, И КТО-ТО НА ЭТОМ ОЧЕНЬ ХОРОШО НАВАРИТСЯ. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2018 08:37 покрутил текст закона о тчсж, а именно Статья 20. Порядок созыва и ведения общего собрания членов товарищества, Статья 19. Компетенция общего собрания членов товарищества и Статья 23. Собрание собственников помещений каждого дома в товариществе Цитата Собрание собственников помещений каждого дома в товариществе Проведению ежегодного общего собрания членов товарищества должно обязательно предшествовать проведение собраний собственников помещений каждого дома в товариществе. Собрание собственников помещений каждого дома в товариществе принимает решения об утверждении: плана работ по содержанию общего имущества каждого дома как части плана работ товарищества по содержанию общего имущества, земельного участка и имущества товарищества; сметы доходов и расходов на содержание общего имущества каждого дома как части сметы доходов и расходов товарищества; отчета по исполнению планов работ и смет доходов и расходов на содержание общего имущества. Принятое собранием собственников помещений решение является обязательным для всех собственников помещений данного дома Цитата Порядок созыва и ведения общего собрания членов товарищества ... Общее собрание членов товарищества считается правомочным, если на нем присутствуют более пятидесяти процентов членов товарищества или их представителей. В товариществах, объединяющих собственников помещений более чем одного дома, на собрании должно присутствовать не менее пятидесяти процентов собственников помещений каждого многоквартирного дома или их представителей. Цитата Компетенция общего собрания членов товарищества ... утверждение размера обязательных взносов членов товарищества; вопрос кто разбирается - отдельные дома могут принимать свои сметы и планы работ, но утвердить их не смогут без общего решения, также отдельные дома не могут как-либо изменять взносы без общего решения ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2018 13:22 4 часа назад, МОРФЛОТ сказал: покрутил текст закона о тчсж, а именно Статья 20. Порядок созыва и ведения общего собрания членов товарищества, Статья 19. Компетенция общего собрания членов товарищества и Статья 23. Собрание собственников помещений каждого дома в товариществе вопрос кто разбирается - отдельные дома могут принимать свои сметы и планы работ, но утвердить их не смогут без общего решения, также отдельные дома не могут как-либо изменять взносы без общего решения ? MMM меня подправит, если ошибаюсь. ИМХО не могут: для этого им нужно выйти их ТЧСЖ и стать однодомным товариществом. или вообще может быть дом без товарищества. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2018 13:50 целый дом всех из себя на машинах людей... ничего сделать с нашим тсж на актепе не могут лестничная клетка в одном подъезде проседает 5 год. +3 года как оторвались трубы слива. у многих жильцов сырые стены. никто толком ничего не делает кроме разговоров и немного ругани но все вдруг срочно верят в меня сегодня пытался по хорошему последний раз поговорить с тсж завтра или в понедельник иду в прокуратуру. до конца буду дожимать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2018 14:05 14 минут назад, BUBUKA сказал: понедельник иду в прокуратуру. В понедельник не работают. 1 октября - выходной 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2018 14:26 (edited) 36 минут назад, BUBUKA сказал: завтра или в понедельник иду в прокуратуру. до конца буду дожимать Если есть порох в пороховницах, то начинать надо с ТСЧЖ..разбираться с утверждёнными планами работ, со сметами, платежами и балансом... Прокуратура может принять меры если ТСЧЖ не выполняет ваши решения..и тратит средства необоснованно.. 5 часов назад, МОРФЛОТ сказал: вопрос кто разбирается - отдельные дома могут принимать свои сметы и планы работ, но утвердить их не смогут без общего решения, также отдельные дома не могут как-либо изменять взносы без общего решения ? Статья 23. Собрание собственников помещений каждого дома в товариществе Проведению ежегодного общего собрания членов товарищества должно обязательно предшествовать проведение собраний собственников помещений каждого дома в товариществе. Собрание собственников помещений каждого дома в товариществе принимает решения об утверждении:плана работ по содержанию общего имущества каждого дома как части плана работ товарищества по содержанию общего имущества, земельного участка и имущества товарищества;сметы доходов и расходов на содержание общего имущества каждого дома как части сметы доходов и расходов товарищества; отчета по исполнению планов работ и смет доходов и расходов на содержание общего имущества. Принятое собранием собственников помещений решение является обязательным для всех собственников помещений данного дома Edited 27.09.2018 14:27 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2018 12:22 у меня все по плану. составил заявление. ездил в прокуратуру Шайхантахурского района. разговаривал непосредственно с заместителем прокурора. со мной общались очень вежливо и корректно. очень внимательно выслушали меня. приняли мое заявление под печать и роспись. уточнили мои телефоны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2018 11:01 (edited) ТСЖшнки отказываются принять в счет оплаты за квартиру произведенный мною ремонт по замене ИХ стояков. Грят хочешь меняй за свой счет, ну гнилые и ладно ,в край поменяем именно этот кусок и баста В подвале вообще песня, плачут центральные трубы ХВС по квартирой, так ОНИ говорят: это вообще не наши трубы- обращайтесь в хокимият или службу ХВС, так-то это просто конденсат говорят и трубы в норме. Как и везде полное безразличие в купе с хамством В общем делать самому все самому или есть правовые варианты, мне бы хоть за хату коммуналку у них отбить и на том радость Edited 08.10.2018 11:04 by Алексеич 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2018 11:05 Еще наехали что в подвал полез без разрешения и представителя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2018 11:11 ооо. у вас там хомут на хомуте... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2018 11:15 2 минуты назад, BUBUKA сказал: ооо. у вас там хомут на хомуте... Да. Там поменять надо только кусок снизу, а вверху счетчик уже не нужен и в итоге и это не могут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2018 11:31 В 04.10.2018 в 15:22, BUBUKA сказал: у меня все по плану. составил заявление. Чё заявил то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2018 12:34 59 минут назад, ШивОлег сказал: Чё заявил то? все как есть. единственное я забыл указать .... что при схожих обстоятельствах в соседнем доме лет 10 назад провалился пол в ванной и человек одинокий умер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 18:29 Здравствуйте! Извините , что беспокою со своим вопросом .Суть вопроса // При проведения капитального ремонта многоквартирного дома по замене труб ГВС,ХВС и канализации при нормальном их состоянии. Имеет ли при этом право владелец квартиры отказаться от их замены ??// СПАСИБО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 18:39 5 минут назад, Алех сказал: Имеет ли при этом право владелец квартиры отказаться от их замены ??// СПАСИБО Имеет полное право, с обязательством полной ответственности в случаи аварии или неисправности.. Мы всем домом отказались от замены канализационных стояков, чугун на пластик.. Но трубы ГВС и ХВС лучше поменять.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 18:43 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Имеет полное право благодарю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2018 02:07 В 10.09.2018 в 12:13, ШивОлег сказал: Практик... Если у соседа фаза А а у тебя фаза С, то при оборванном нуле у тебя в розетке будет 380 вольт.. без ноля на одной только фазе как может быть 380? Фаза с нолем дает 220. 0 Share this post Link to post Share on other sites