Posted 13.03.2021 17:19 Только что, Немой сказал: Предлагаешь молча заплатить всё, что они потребуют? А другого выхода нет, зато нервы сбережёт, и время съэкономит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2021 18:22 1 hour ago, MAKLER said: если по окончании строительства ценник бывает выше !? да ну?! правда чтоли? только вот причём тогда тут - поторопился или боялся потерять вариант, умник? 1 hour ago, Немой said: Предлагаешь молча заплатить всё, что они потребуют? да он тоже в каком нибудь тсж в доле наверно, вот и защищает своё братсво 1 hour ago, MAKLER said: А другого выхода нет, зато нервы сбережёт, и время съэкономит точно в доле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2021 18:44 18 минут назад, Crown сказал: да ну?! правда чтоли? только вот причём тогда тут - поторопился или боялся потерять вариант, умник? Да, умник ! Для чего вкладываются в котлован ? Правильно, чтобы съэкономить в разнице, между котлованом и уже готовым домом, это обычная математика 19 минут назад, Crown сказал: да он тоже в каком нибудь тсж в доле наверно, вот и защищает своё братсво точно в доле Чесслово не в доле, сам воюю с ними, но...насмотрелся на диванных героев, а в конце оплачивают, сопли жуя 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 17:35 В 13.03.2021 в 22:13, MAKLER сказал: Наверно еще ни один смертный не видел в глаза ничего из того, что ты перечислил В ТЧСЖ не добьешься, а по УК тем более, там "тяжеловесы" руководят, хокимиятовские продвигают из числа бывших правоохранительных органов, прокуроров на пенсии, ну и т.п. ну тогда я без смертный, если получил все доки на руки для ознакомления от тчсж и ук... сказочник ты не наш) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2021 07:07 (edited) On 13.03.2021 at 23:44, MAKLER said: Для чего вкладываются в котлован ? Правильно, чтобы съэкономить в разнице, между котлованом и уже готовым домом, это обычная математика Так у тебя никто и не интересовался для чего вкладывают под котлован, умник! Был вопрос причем тут твои - «поторопился», плюс чуть сарказма, который видимо ты не понимаешь On 13.03.2021 at 23:44, MAKLER said: Чесслово не в доле, сам воюю с ними, но...насмотрелся на диванных героев, а в конце оплачивают, сопли жуя А чё воюешь тогда, если всё равно в конце сопли жуёшь? Edited 15.03.2021 07:09 by Crown 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2021 08:02 В 13.03.2021 в 22:19, MAKLER сказал: А другого выхода нет, зато нервы сбережёт, и время съэкономит Люди не понимают, что УК и застройщик это совершенно разные компании, и с каждым у вас совершенно разные отношения.. УК создана, с согласия большинства собственников с ней заключён договор об оказании услуг, условия договора прописаны и утверждены большинством.. У ТС есть вариант, собрать собрание жильцов и предложить остальным членам ТСЖ взять вашу долю оплаты на себя...так как вы были не довольны застройщиком и не могли воспользоваться жильём, если собрание не согласится то пусть вынесет решение с указанием суммы вашей задолженности, с которым вы сможете обратиться в суд и взыскать с застройщика штрафную сумму из которой вы оплатите услуги УК и компенсируете моральный ущерб! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2021 08:34 14 часов назад, vladfile сказал: ну тогда я без смертный, если получил все доки на руки для ознакомления от тчсж и ук... сказочник ты не наш) А я даже и не сомневался, что ты придёшь и скажешь это но это мизерное отклонение от установленной у нас нормы в произволе руководства ТЧСЖ и УК в отношении собственников многоквартирных домов. Бывает, я знаю, но как сказал выше, это пылинка в космическом пространстве, что я даже не принимаю в расчет 1 час назад, Crown сказал: А чё воюешь тогда, если всё равно в конце сопли жуёшь? Ты по-русски как ? Я воюю, и заодно вижу большинство, которые идут на поводу комунальщиков 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2021 09:01 55 минут назад, ШивОлег сказал: УК создана, с согласия большинства собственников с ней заключён договор об оказании услуг, условия договора прописаны и утверждены большинством.. Я вообще подозреваю, что УК создано втихаря, без каких-либо собраний и голосований, как это происходит у нас, собственников из ТЧСЖ насильно, в нарушение законодательства, переводят в УК, у директоров ТЧСЖ отбирают печати, блокируют счета в банке. Ну короче как обычно, хотя некоторые здешние умники втюривают нам обратное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2021 09:12 Говорил я как-то с юристом, который мне сказал примерно следующее. Вот вас, предположим 10 домов, по 50 квартир в каждом. Общее собрание - значит должно присутствовать минимум 251 человек. Конечно же это нереально. Поэтому ТЧСЖ обязывает каждого домкома пойти и собрать подписи. И тут 2 варианта: 1. Домком особо не заморачивается, составляе спислк и подписыввет всё сам (при помощи родственников, друзей и активных бабушек) 2. Домком отдает списки подъездкомам (даже не знал, что и такое есть), с требованием чтобы все подписали за лучшую жизнь. Никто не обращает внимания, что подписи либо все липовые, либо собраны мягко говоря с нарушениями. Поэтому передать дома под управление УК - плёвое дело. Большинство даже не станет возмущаться. А если кто и начнет, то это будет глас вопиющего в пустыне. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2021 09:26 22 минуты назад, MAKLER сказал: Я вообще подозреваю, что УК создано втихаря, без каких-либо собраний и голосований, как это происходит у нас, собственников из ТЧСЖ насильно, в нарушение законодательства, переводят в УК, у директоров ТЧСЖ отбирают печати, блокируют счета в банке. Ну короче как обычно, хотя некоторые здешние умники втюривают нам обратное Эх, Маклер УК может быть создано как и где угодно. Это совершенно левая компания, существующее юридическое лицо, которую жители нанимают для общедомовых работ. А ТЧСЖ - это товарищество частных собственников жилья, в корне другая организация, создаваемая самими собственниками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2021 09:33 18 минут назад, Messir сказал: Говорил я как-то с юристом, который мне сказал примерно следующее.... Поэтому ТЧСЖ обязывает каждого домкома пойти и собрать подписи. И тут 2 варианта: 1. Домком особо не заморачивается, составляе спислк и подписыввет всё сам (при помощи родственников, друзей и активных бабушек) 2. Домком отдает списки подъездкомам (даже не знал, что и такое есть), с требованием чтобы все подписали за лучшую жизнь. Никто не обращает внимания, что подписи либо все липовые, либо собраны мягко говоря с нарушениями. Поэтому передать дома под управление УК - плёвое дело. Большинство даже не станет возмущаться. А если кто и начнет, то это будет глас вопиющего в пустыне. Это не мягко говоря, а когда касается получения кредита с банка, это уже уголовная ответственность, на которую тоже закрывают глаза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2021 10:49 1 час назад, MAKLER сказал: Я вообще подозреваю, что УК создано втихаря, без каких-либо собраний и голосований, как это происходит у нас, Само собой, но я уверен что у них все эти протоколы имеются.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2021 10:55 (edited) 1 час назад, Немой сказал: А ТЧСЖ - это товарищество частных собственников жилья, в корне другая организация, создаваемая самими собственниками. ТСЧЖ это, в большинстве случаев, инициативная группа из двух трёх человек... Основной массе всё это фиолетово, они начинаю шевелиться только когда им нужно покачать права за свои личные интересы.. причём, большая часть этих качальщиков... понятия не имеют о своих правах и обязанностях в ТСЧЖ.... Edited 15.03.2021 10:55 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2021 11:01 1 минуту назад, ШивОлег сказал: ТСЧЖ это, в большинстве случаев, инициативная группа из двух трёх человек... чаще из одного.... В большинстве тсж бабло рубят и получают совершенно посторонние люди которым плевать на дома как и на их жильцов. И в этом вина самих жильцов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2021 11:20 12 минут назад, maxxxi сказал: И в этом вина самих жильцов. Это конечно так... но ИМХО это система, прекрасно организованная с определённой целью.. Собственно я как собственник не обязан вести бои и разборки с хамоватым быдложеком, с прибабахнутыми "активистами"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2021 11:24 1 минуту назад, ШивОлег сказал: но ИМХО это система, прекрасно организованная с определённой целью.. в противовес этому болоту есть дома где председатель/управляющий порядочный человек и у них там всё работает и даже есть бабло на всякие плюшки. Олег, вот в ситуации с тсж если жильцы дружны то никакой бывший силовик не пролезет председателем если даже хокимият на ховно изойдет. 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Собственно я как собственник не обязан вести бои и разборки с хамоватым быдложеком, с прибабахнутыми "активистами"... не можешь бороться с безобразием-значит надо его возглавить(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2021 11:34 (edited) 12 минут назад, maxxxi сказал: Олег, вот в ситуации с тсж если жильцы дружны По мне так "дружба собственников" это не повод соблюдать закон.. Я нанял человека, он обязался содержать общественное имущество... нафига мне дружить с соседом для этого? Система должна работать не зависимо от отношений между жильцами.. Так же как и врачи должны лечить вне зависимости от того с кем больной в связях.. 12 минут назад, maxxxi сказал: где председатель/управляющий порядочный человек Порядочному человеку в нашей системе очень не просто выполнять свои обязанности.. Edited 15.03.2021 11:36 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2021 11:45 9 минут назад, ШивОлег сказал: По мне так "дружба собственников" это не повод соблюдать закон.. Я нанял человека, он обязался содержать общественное имущество... нафига мне дружить с соседом для этого? Система должна работать не зависимо от отношений между жильцами.. Так же как и врачи должны лечить вне зависимости от того с кем больной в связях.. дружны это я про то, что собрание имеют вид именно собрания, а не соседи выясняют отношения между собой и забывают для чего собрались. И вообще собрались ради общей цели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2021 12:01 4 минуты назад, maxxxi сказал: дружны это я про то, что собрание имеют вид именно собрания, Собрания это базар и больше ничего.. Ну какой толк собирать тупых домохозяек? Они всё равно ничего не понимают.. в том как должно быть и что для этого делать (я про техническое содержание сооружения) Нужно установить нормы и обязать собственников поддерживать всё в надлежащем состоянии.. А УК, должна оказать соответствующую услугу... А то какой то цирк с конями... эти орут, а эти руками разводят.. домкомы уговаривают, и за личный интерес фантазируют... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2021 12:05 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: ТСЧЖ это, в большинстве случаев, инициативная группа из двух трёх человек... Я не об этом. Различие базовое. В случае с ТЧСЖ - собственники и собственники, и работодатели, и аудиторы, и клиенты. В случае же с УК - только клиенты. Edited 15.03.2021 12:06 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2021 14:54 (edited) 8 часов назад, ШивОлег сказал: УК создана, с согласия большинства собственников с ней заключён договор об оказании услуг, условия договора прописаны и утверждены большинством.. Ну каким же большинством, если по факту получается достаточно всего 26% от общего кол-ва собственников, проголосовавших ЗА. Для легитимности собрания достаточно присутствия 51% жильцов. Для утверждения решения достаточно 51% голосов присутствовавших на собрании. В итоге 26%, решению которых должны подчиниться 74%. И где тут "согласие большинства" и "утверждены большинством"? Но даже и эти 26% - сплошная фикция. Довелось как-то увидеть протоколы якобы с подписями, к нескольким разным протоколам были приложены ксерокопии одного и того же списка с подписями. Всё враньё, и в ТСЖ, а в УК тем паче. Edited 15.03.2021 14:55 by IVT 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2021 15:00 1 минуту назад, IVT сказал: Ну каким же большинством, если по факту получается достаточно всего 26%, проголосовавших ЗА. Для легитимности собрания достаточно присутствия 51% жильцов. Для утверждения решения достаточно 51% голосов присутствовавших на собрании. В итоге 26%, решению которых должны подчиниться 74%. И где тут "согласие большинства" и "утверждены большинством"? Но даже и эти 26% - сплошная фикция. Довелось как-то увидеть протоколы якобы с подписями, к нескольким разным протоколам были приложены ксерокопии одного и того же списка с подписями. Всё враньё, и в ТСЖ, а в УК тем паче. А сейчас подойдет армия противников, и нагло сделают опровержение, и документы в руках держали, и подписи все были настоящие, и по протоколу более 51% голосовало за переход в УК, короче европейцы нервно курят в сторонке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2021 04:47 (edited) УК и ТЧСЖ были разными до 4 января, пока не вышло соответствующее постановление "о совершенствовании системы..." Ранее, домом управляло ТЧСЖ, которое по своему желанию могло заключить договор на обслуживание дома с любой УК. Теперь, если жильцов не устраивает управление их домом своим же ТЧСЖ, они могут передать это управление УК. УК теперь имеет право не только обслуживать, но и управлять. Данные соцсетей показывают, что в большинстве случаев жильцов не устраивает работа своего ТЧСЖ. Так что вся эта масса с радостью поведется на обещания светлого будущего с УК. Лично на моем опыте это будет уже как минимум третий переход к светлому будущему. Edited 16.03.2021 05:01 by Messir 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2021 10:35 4 часа назад, Messir сказал: Данные соцсетей показывают, что в большинстве случаев жильцов не устраивает работа своего ТЧСЖ. Так что вся эта масса с радостью поведется на обещания светлого будущего с УК. Дело не в ТЧСЖ или УК, дело в мизерной оплате на содержание общего имущества (квартплата), УК придется значительно повысить сумму взносов, или оставить как есть, но в этом случае дома продолжат приходить в упадок и ничем от ТЧСЖ отличатся не будут, не считая своих ставленников в руководстве. Да, если в ТЧСЖ несколько домов, то в УК загоняют десятками, и проконтролировать полученные многомиллионные кредиты будет ваще не возможно. Это как ямочный ремонт дороги, бабло выделили миллионы, а лопатой постучали по 2-3 ямкам, да и то с глиной 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2021 11:20 Ищу лифтера! Народ, помогите пожалуйста найти качественного лифтера для ремонта двух лифтов, по всей видимости установленных в начале 90х. 0 Share this post Link to post Share on other sites