Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Здравствуйте. Прочитав тему, заметил что Вы активно всем помогаете, надеюсь что и я не останусь без совета).

Если других выходов не найдете - спилите замок, на верхних если никто не живет - значит останетесь без свидетелей :)

Может не тему но прошу совета от сведущих людей по поводу крыши.

Кабельщики оккупировали крышу, как и везде наверное, опутав её своими кабелями.

Занимаются своим обслуживание этих сетей. Кого то отключают, кого то подключают...

Шастают как хозяева. В нашем ТЧСЖ (9 этажей, 4 подъезда) входы на решетках. Берут с нас плату за свои услуги(кабельные) и немалые. Короче навариваются на нас бесплатно, используя для своих целей нашу же (ТЧСЖ) общую собственность, прикидываясь непонятливыми. У кого есть какой либо опыт в этом плане общения с этой конторой? Помогите советом. Получается за наши же деньги нас используют..]

vasy.

сами же написали что услуги оказывают, а потом пишете что навариваются бесплатно!

Вы бы еще претензии выслали сотовым операторам или телевышке за то что бесплатно как хозяева облучают вашу квартиру радиосигналами.

Другое дело если монтаж на крыше сделан некачественно и грубо, тем самым вызывая повреждение кровли, или кабеля висят прямо через окна то надо разбираться одназначно.

П.С. Моя соседка старушка постоянно ворчит когда кабельщики проходят мимо - оказывается она до корня мозга уверена что кабельное тв - должно предоставляться бесплатно, на резонный вопрос кто будет финансировать оптику,переход на цифру,текущие эксплуатационные расходы магистралей,зарплаты персоналу,электричество,налоги,лицензию, она сказала что ее это неволнует. Т.Е типичный совковый менталитет :)

Edited by Seryuga
0

Если других выходов не найдете - спилите замок, на верхних если никто не живет - значит останетесь без свидетелей :)

vasy.

сами же написали что услуги оказывают, а потом пишете что навариваются бесплатно!

Вы бы еще претензии выслали сотовым операторам или телевышке за то что бесплатно как хозяева облучают вашу квартиру радиосигналами.

Другое дело если монтаж на крыше сделан некачественно и грубо, тем самым вызывая повреждение кровли, или кабеля висят прямо через окна то надо разбираться одназначно.

П.С. Моя соседка старушка постоянно ворчит когда кабельщики проходят мимо - оказывается она до корня мозга уверена что кабельное тв - должно предоставляться бесплатно, на резонный вопрос кто будет финансировать оптику,переход на цифру,текущие эксплуатационные расходы магистралей,зарплаты персоналу,электричество,налоги,лицензию, она сказала что ее это неволнует. Т.Е типичный совковый менталитет :)

Спасибо за ответ. Но вряд ли он удовлетворит многих жильцов. Дело в том, что наше ТЧСЖ, кому принадлежит в форме общей собственности в том числе и площадь крыши, не заключала с этой фирмой никаких договоров об её эксплуатации для своих нужд. Дело в том, что не все жители дома пользуются этими телеуслугами. Почему же тогда эти люди должны, без своего согласия, оплачивать эксплуатацию (в том числе извлечении прибыли кабельщиками) своей собственности? Кстати, о том, что в перечень услуг оказывающих кабельщиками входит и эксплуатация территории крыши домов, пользование электроэнергией от сети дома, до Вас я нигде не слышал. Да и кабеля, как Вы заметили, и правда свисают с крыш как гирлянды на новогодней елке. Поэтому хочется конечно услышать более квалифицированный ответ на этот вопрос от юристов посещающих этот форум. Насколько мне известно, этот вопрос интересует многих людей из различных ТЧСЖ по городу. А про старушечный, типичный совковый менталитет можно сказать у Вас получилось прикольно, как сказали бы сейчас более молодые люди. Хорошо.

0

Короче, сегодня председатель ТЧСЖ (что на массиве Карасу) "обрадовала" - образовалась Управляющая компания, которая снова объеденяет все ТЧСЖ (видимо - по районам/массивам) под одну крышу, всю оплату за эксплутационные расходы жильцов будет принимать Управляющая компания, возможно в дальнейшем и планировать расходы на содержание домов...

как раз в тему :

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,

Несите ваши денежки, иначе быть беде,

И в полночь ваши денежки заройте в землю там,

И в полночь ваши денежки заройте в землю где...

Припев: Не горы, не овраги и не лес,

Не океан без дна и берегов,

А поле, поле, поле, поле, поле чудес,

Поле чудес в стране дураков.

0

у нас была такая же ситуация! в 2008 я организовал выход из такого ТСЖ и создал свой ТСЖ, однодомный. по крайней мере деньги не разворовываются.

0

Короче, сегодня председатель ТЧСЖ (что на массиве Карасу) "обрадовала" - образовалась Управляющая компания, которая снова объеденяет все ТЧСЖ (видимо - по районам/массивам) под одну крышу, всю оплату за эксплутационные расходы жильцов будет принимать Управляющая компания, возможно в дальнейшем и планировать расходы на содержание домов...

Маклер, требуйте подписания с вами индивидуального договора с указанием всех прав и обязанностей, потому что управляющая компания это ООО и соответственно все взаимоотношения будут через договор. А то в будущем с них ничего не истребуете, и тем более требовать с них отчетов не имеете права - хоз.отношения однако.

0

Дело в том, что наше ТЧСЖ, кому принадлежит в форме общей собственности в том числе и площадь крыши, не заключала с этой фирмой никаких договоров об её эксплуатации для своих нужд. Дело в том, что не все жители дома пользуются этими телеуслугами. Почему же тогда эти люди должны, без своего согласия, оплачивать эксплуатацию (в том числе извлечении прибыли кабельщиками) своей собственности? Кстати, о том, что в перечень услуг оказывающих кабельщиками входит и эксплуатация территории крыши домов, пользование электроэнергией от сети дома, до Вас я нигде не слышал. Да и кабеля, как Вы заметили, и правда свисают с крыш как гирлянды на новогодней елке. Поэтому хочется конечно услышать более квалифицированный ответ на этот вопрос от юристов посещающих этот форум.

Я,конечно,не юрист,но выскажу свое мнение.Если следовать логике Ваших жильцов,то нужно со всеми коммунальными службами договор заключать! С энергосбытом заключить договор на использование подвала и подъездных стояков,они же "навариваются" и получают прибыль за счет жильцов.Телефонисты,водоканал,теплоэнерго,газ- все они должны платить(или еще что либо) за то,что вышеперечисленные коммуникации непосредственно до потребителя проходят через Ваш дом! Это же маразм!

Если жители Вашего дома не желают пользоваться услугами кабельного ТВ,собирайте общее собрание жильцов.Если 51% проголосуют против услуг кабельного ТВ,то - вперед к оператору с требованием убрать линию с Вашего дома. Лично я думаю,что максимум 20-25% будет против.

0

Помогите найти статью "УПРАВЛЕНИЕ САМООУПРАВЛЕНИЕМ" в газете НТВ от 10 апреля 2007 года. Касается деятельности ТСЖ

0

Чтобы не плодить новых тем, хочу спросить здесь:

Тему прочитал примерно до половины, но ответа не нашел.

Возникла необходимость временно прописать человека к себе на новую квартиру. В ГОВД дали бланки "Адресный листой прибытия" и "Форма №3" (заявление и сведения о прописанных лицах), отправили проставить печати в "Маханкоме". Пошли туда, отправили к бухгалтеру в ТЧСЖ. Бухгалтер узнав куда я собираюсь прописать человека, возмутилась, что после покупки не пришел к ним и не заключил договор с ТЧСЖ (а прошел уже год, кстати). Ну и выписала бумажку-уведомление об оплате долга (я поставил подпись в графе "Получил"). После того, как оплатишь, говорит, поставлю подпись.

Ну да ладно, поворчав для виду (мол договора нет, платить не буду, да и вообще за что - никогда они там ремонт не делали (я в этом доме, в другой квартире, уже больше 10 лет живу) и вообще пусть смету расходов дадут и т.п.), я ее уговорил таки печать поставить. За это с меня взяли 2000. Квитанцию не дали, хотя я и настаивал. Почему и за что 2000 тоже толком сказать не смогли.. Впрочем, вопрос о другом.

Каким образом ТЧСЖ имеет отношение к разрешению о прописке в квартиру? На печати написано что-то вроде "Ассоциация ТЧСЖ в г. Нукус, Каракалпакстан". Да, я в Нукусе.

Edited by 0zz
0

Возникла необходимость временно прописать человека к себе на новую квартиру. В ГОВД дали бланки "Адресный листой прибытия" и "Форма №3" (заявление и сведения о прописанных лицах), отправили проставить печати в "Маханкоме". Пошли туда, отправили к бухгалтеру в ТЧСЖ. Впрочем, вопрос...

Каким образом ТЧСЖ имеет отношение к разрешению о прописке в квартиру? На печати написано что-то вроде "Ассоциация ТЧСЖ в г. Нукус, Каракалпакстан".

Ozz, а что-за организация такая "Маханком" ? каким боком имеет отношение к прописке граждан ? вопросами прописки/выписки занимается только районное отделение РУВД/РОВД (в областях ГОВД) или паспортистка по месту жительства граждан ! Чистой воды развод, пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что :blink:

Недавно на Карасу продал, печать потребовалась с махалли (на акт, подписанный жильцами и домкомом, что в квартире никто не проживал), так председатель начал мне :) говорить, чтоб принёс оплаченные квитанции за воду/свет и справки, что долгов нет :( а на вопрос каким боком махалля имеет отношение к вышеперечисленным организациям вразумительного ответа не дал ;)

Их сразу на место ставить нужно, иначе при оплате за горячую воду будут требовать справку, что за холодную долгов нет :lol:

0

Маханком - махаллинский комитет, типа. Они, вероятно, и выполняют функцию "паспортистки". Но их отношение к ТЧСЖ вообще не понимаю.

Edited by 0zz
0

Ага и мусор бросают с окон многоэтажек.У меня контора на первом этаже в пятиэтажке с пристройкой и козырьком.Так вот каждый месяц приходилось нанимать мардикёров,чтобы этот мусор снимать с крыши и козырька.Чё только не бросали!Ужас!!!И ходил по этажам и просил и угрожал - ничего не помогало.Пришлось поставить камеру слежения с ночным видением.И поймал таки уродов!После как видео показал - сознались.Областники!

Теперь они этот мусор в унитаз бросать будут, а это вообще супер ужас, если трубу забьют

Видимо они еще про унитаз не догнали что туда бросать можно

0

...Видимо они еще про унитаз не догнали что туда бросать можно

накаркаете ведь...

0

Как то году в 98-м я на Чиланзаре офис открывал.Под салон красоты,цырульню :lol: ..................................Щас говорю пойду в город,к самому Туляганову Козим-аке!Мой дядя вру ему и номер телефона приёмной показываю,типа щас набираю уже!Тот сразу хватает телефон и наяривает в ЖЭК!Прилетел в секунду!Тот ему пистон!Если кто видел,то знает как хокимы разговаривают с коммунальщиками!Концерт!А я говорю щас к твоему земляку прокурору говорю пойду!Говорю,в кабинете у председателя кресла кожанные и мебель европейская,а в нашем доме крыша протекает!Ворюга!Короче опустили председателя товарищества до уровня сантехника.Тот взмолился,акя,простите,не знал!Уволишь говорю сантехника и выщитаешь двухдневную выручку парикмахерской из оплаты за коммуналку.Сказанно - сделанно.Сантехника уволили.Галстучный председатель с тех пор стал самым лучшим кентом!Как ни увидит - расплывается в улыбке,про семью спрашивал,приглашал в гости.Но его через годик два сняли и посадили.Условно.Знакомые прокуроры видимо :( У него такие недостачи выявились!Кошмар.Вот тебе и мебель хранцюзькая.

Ну как везде. Один в один наш ЖЭК.

Теща, педагог, получает счет из ЖЕКа с неправильными цифрами. Вот я бы и внимания не обратил, заплатил бы и забил, а она заметила.

Пошли разбираться. Документы на квартиру не взяла, по пути заехали.

Выяснилось что площадь ее квартиры завышена . На 15 метров.

Ну она говорит что вы мол ошибаетесь, бывает .

Нет говорят, мы не можем ошибаться, вот докуметы с данными на каждую квартиру, гордо показывают какие то гроссбухи с печатями где весь ЖКХ типо на учете и акт грозный типо вот так и никак иначе.

Стала интересно.

Хорошо, говорю, теща живет на третьем этаже, покажите мне сколько квадратов в квартире под ней, на втором.

Опа на , на 10 метров меньше, но все равно неправи\льно)), смотрим первый этаж, там все верно....

Пауза...

Можете себе представить что мы там им про них сказали и кого вспомнили.

Но самое смешное не это , а то как заместительница главного харыпа в ЖЕКе предположила что может это так задуманно и здания к верху должны расширятся:)

Угу, на 15 метров.

Видать училась в университете мажоров.

Edited by well
0

Запредельные истории какие-то. Хамство, невежество и плюс к этому самоуверенная наглость дают потрясающие результаты.

Вообще ТСЧЖ одно другому рознь. Причем в одном и том же квартале бывает смотришь на дом - жить в нем хочется. а соседний мерзкий прям начиная со двора. Пока квартиру искал чего только не насмотрелся : ( Интересно это от достатка жильцов зависит, от самого ТСЧЖ или тут чисто везение - попадутся дружные соседи, хотя бы 3-4 квартиры?

0

В ноябре прошлого года в нашем доме было создано новое ТЧСЖ. Председатель предыдущего ТЧСЖ позволил жителям нашего дома, кто хотел, использовать помещение мусоропровода как кладовки, не взимая за это никакую плату. Дом у нас 8-ми подъездный,следовательно и восемь мусоропроводов. Желающие жители нашего дома продезинфицировали, покрасили, одним словом, облагородили эти помещения и используют их под кладовки. Сейчас новое правление ТЧСЖ требует от нас жильцов плату за использование этих помещений в виде аренды в размере 10 тыс. сум. Я за двушку в 39 кв.м. плачу 13 тыс., а за эту кладовочку в 5-6 кв.м. должна платить чуть меньше чем моя 2-х ком.кв-ра. У меня вопрос: в праве ли ТЧСЖ сдавать нам, собственникам нашего дома, в аренду эти помещения. Мы то не против платить за использование лишней площади, но по тарифу за 1 кв.м., установленному нашим правлением. Пожалуйста, помогите разобраться в этом вопросе. Жаль, что придется освободить для них эту кладовочку. Мы в нее столько вложили денег, чтобы привести ее в божеский вид. А вносить ежемесячно плату как за две квартиры, я не в состоянии. :(

0

В ноябре прошлого года в нашем доме было создано новое ТЧСЖ. Председатель предыдущего ТЧСЖ позволил жителям нашего дома, кто хотел, использовать помещение мусоропровода как кладовки, не взимая за это никакую плату. Дом у нас 8-ми подъездный,следовательно и восемь мусоропроводов. Желающие жители нашего дома продезинфицировали, покрасили, одним словом, облагородили эти помещения и используют их под кладовки. Сейчас новое правление ТЧСЖ требует от нас жильцов плату за использование этих помещений в виде аренды в размере 10 тыс. сум. Я за двушку в 39 кв.м. плачу 13 тыс., а за эту кладовочку в 5-6 кв.м. должна платить чуть меньше чем моя 2-х ком.кв-ра. У меня вопрос: в праве ли ТЧСЖ сдавать нам, собственникам нашего дома, в аренду эти помещения. Мы то не против платить за использование лишней площади, но по тарифу за 1 кв.м., установленному нашим правлением. Пожалуйста, помогите разобраться в этом вопросе. Жаль, что придется освободить для них эту кладовочку. Мы в нее столько вложили денег, чтобы привести ее в божеский вид. А вносить ежемесячно плату как за две квартиры, я не в состоянии. :(

0

Edited by Petrusya
0

У меня вопрос: в праве ли ТЧСЖ сдавать нам, собственникам нашего дома, в аренду эти помещения. Мы то не против платить за использование лишней площади, но по тарифу за 1 кв.м., установленному нашим правлением. Пожалуйста, помогите разобраться в этом вопросе. Жаль, что придется освободить для них эту кладовочку. Мы в нее столько вложили денег, чтобы привести ее в божеский вид. А вносить ежемесячно плату как за две квартиры, я не в состоянии. :(

Если решение о передаче в аренду общего имущества принималось общим собранием, а не единолично директором, то вроде бы нарушений нет. Хотя можно еще покопаться в расчетах за арендную плату, ведь многие затраты уже учтены в основном платеже. Требуйте необходимые документы у правления. Они обязаны предоставить.

0

У меня вопрос: в праве ли ТЧСЖ сдавать нам, собственникам нашего дома, в аренду эти помещения. Мы то не против платить за использование лишней площади, но по тарифу за 1 кв.м., установленному нашим правлением. Пожалуйста, помогите разобраться в этом вопросе. Жаль, что придется освободить для них эту кладовочку. Мы в нее столько вложили денег, чтобы привести ее в божеский вид. А вносить ежемесячно плату как за две квартиры, я не в состоянии. :(

Понимаете, нюанс в том, что это общее имущество дому. А вы взяли это имущество, даже если и с разрешения жильцов. Но опять же общее собрание (а не председатель ТСЖ) может решить брать деньги с использования общего имущество. Опять же эти деньги идут в общую копилку. Гипотетически вы можете сделать смету во сколько обошелся ремонт (документально) и считать это предоплатой за аренду.

0

У меня вопрос: в праве ли ТЧСЖ... Пожалуйста, помогите разобраться в этом вопросе.

Правовые отношения определяются законодательством.

Читайте:

ЗАКОН О ТОВАРИЩЕСТВАХ ЧАСТНЫХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ N ЗРУ-32 от 12.04.2006г.

ПРИМЕРНЫЙ УСТАВ товарищества частных собственников жилья

Жилищный кодекс Республики Узбекистан

Гражданский кодекс Республики Узбекистан

И тогда, с чистой совестью просите: "помогите разобраться"

А, иначе, Вы не сможете отстаивать свои права.

(безграмотному человеку советы не помогут!)

Удачи!

0

И тогда, с чистой совестью просите: "помогите разобраться"

А, иначе, Вы не сможете отстаивать свои права.

(безграмотному человеку советы не помогут!)

Удачи!

Умный. да!

0

Умный. да!

Вообщето, товарищь пенсионер человек в возрасте, и между прочим говорит дело. А вам хамить ему - не к лицу.

Простите за офтоп.

1

Прописные истины. Для тех, кто в танке.

По мере возможности – наглядные:

Ваша собственная квартира, это долевая частная собственность каждого члена вашей семьи.

Ваш дом (здание), это долевая частная собственность Ваша и ваших соседей. (читай жилищный кодекс)

Право людей на собственность и обязанность нести бремя её сохранения, это главный закон человеческой цивилизации.

Собственник в ответе за всё! (читай гражданский кодекс)

Самый рациональный и экономичный способ содержания своего много квартирного (хозяев много) дома, это объединяться в Товарищество Частных Собственников Жилья! Сами себе хозяева! (читай закон и устав ТЧСЖ)

(управляющая компания - тоже хорошо, также как, жить в доме престарелых – на всем готовеньком)

Но когда в доме вместо хозяев сборище пофигистов халявщиков, ТЧСЖ превращается в доильный аппарат или лохотрон!

Как «пофигистов» превратить в добропорядочных хозяев, я не знаю.

Кто знает – подскажите!

На западе, прежде чем, что-либо сделать, бегут консультироваться к юристам.

Ну, а нам, тем более пенсионерам, быть «умным» приходится самому. В меру своих возможностей.

Читайте. Изучайте. И знайте свои права – обязанности. И будет Вам счастье!

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.