Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

по всему Таш

все вопросы со всеми коммунальными службами были решены, кроме вот как с ТЧСЖ.

Они предъявили нам долг за прошлые года,

перед тем, как вообще начинается беготня - основная бумага от паспортистки

она дается только после того, как у вас нет долгов

как вы эту чудо бумагу получили????

или вы знали об этих моментах заранее?

просветите "от" и "до"

если паспортистка дала справку на основании того, что долгов не было, то все проблемы- это проблемы приема и передачи одного начальника другому.

вас это вообще ни каким какосом не трогает.

если при приеме передачи произошло, что новый принимал в одностороннем порядке( старый умер, пропал без вести), то это его не освобождает от ответственности по принятию мер по списанию подобного рода моментов.

да еще 1 момент

бугалтер должен быть!

бугалтер старый остался или нет?

вот кому задайте глупый вопрос если что

наш бугалтер уже 4 председателей пережила, такие же моменты были

все утряслось само собой.

Edited by BUBUKA
0

паспортиска не дает бумагу,что долгов нет , она дает справку только о кол-ве прописанных

типа "бухгалтер" есть, но она тоже новая , попросила дать е время на решение этого вопроса и уже который месяц тянет , т.к. их таскают итак по прокуратурам и налоговым. Стапая вроде тоже как скрылась и ее не могут найти.

0

светик вы плохо прочли мной изложенную инфу

перед тем, как вообще начинается беготня - основная бумага от паспортистки

она дается только после того, как у вас нет долгов

вот именно с этой бумажки о прописанных, которую вы получаете после того как оплатите долги по кварт плате и начинаются прочие поездки по.......

кстати эту бумажку делают в нескольких экземплярах.

типа "бухгалтер" есть, но она тоже новая , попросила дать ей время на решение этого вопроса и уже который месяц тянет

раз их таскают, то разворованное должны повесить на сбежавших, а не покрывать за ваш счет

пусть ждут результаты суда и уж после этого на вас бочку катят, если смогут.

оплату производите за то время, что квартира у вас находится.

Edited by BUBUKA
0

Svetik вам реально в прокуратуру, прием наличных денежных средств без инкассации, а также выдача липовых квитанций и справок.

P.S. на массиве Ялангач председатель тоже смылся, с деньгами, и с бухгалтером...

основная бумага от паспортистки, она дается только после того, как у вас нет долгов, как вы эту чудо бумагу получили????

BUBUKA, во первых справки получали бывшие владельцы квартиры и как они получили - вопрос к бывшему председателю ТЧСЖ, во вторых, в большинстве случаев паспортистка и правление ТЧСЖ находятся в разных зданиях, и расстояние между ними (иногда) исчисляется несколькими километрами, тогда паспортиска выдает справки при наличии оплаченных квитанций за коммунальные услуги...

0

Svetik вам реально в прокуратуру, прием наличных денежных средств без инкассации, а также выдача липовых квитанций и справок.

P.S. на массиве Ялангач председатель тоже смылся, с деньгами, и с бухгалтером...

нам в районную прокуратуру же? а какой порядок обращения, пишем наше заявление и передаем кому? В двух экземплярах,наверное, чтобы на нашем расписались, когда приняли. И в течении какого времени они рассмотрят наше обращение? как мне контролировать их занимаются ли они моим делом? извините,что столько много вопросов, к счастью, никогда не имела дел с прокуратурой :)

0

а какой порядок обращения, пишем наше заявление и передаем кому?

На месте помогут, с удовольсвием...

0

Неужели так много денег насобирали?

Я уже сделал привычкой платить через банк, чтобы таких спорных моментов не было.

Svetik, вы когда покупали квартиру в договоре мог быть пункт, что если выявятся долги по коммунальным платежам, то вы их погасите.Если такой пункт есть, то как не крути вас могут заставить заплатить, может в судебном порядке, через исполнителей, с наложением ареста на ваше имущество. Но надеюсь до этого не дойдет и все повесят на шею беглецов. Вы не сдавайтесь, но те взносы, которые набежали после покупки платите вовремя с указанием в квитанции за какой месяц оплата.

Скажите пожалуйста, имеет ли право жилец дома устанавливать антенну ДМВ (НЕ парабола) на крышу многоквартирного дома? Мне ТСЖ войну устроило - не дает ключи - я их с оплатой посылаю. Мне впринципе антенну можно закрепить хоть на бортик - однако позиция председателя ТСЖ неприклонна - не положено и точка. Типа у людей крыша течет...

А как решают проблему другие жильцы? Вам лучше объединится с такими же как вы и решить вопрос вместе.

Антенны -очень больной вопрос для жильцов последних этажей, так как часто протечки кровли случаются из-за установки антенн. Ремонт кровли над 3 комнатной квартирой обходится по перечислению где-то в 2.5 миллиона.Поэтому поймите их позицию тоже.

0

.Если такой пункт есть

Есть, стандартный шаблон для всех...

Но надеюсь до этого не дойдет и все повесят на шею беглецов.

Пока можно (и нужно) платить ком.услуги с момента вступления в права собственности жилья...

Svetik вам можно не спешить с прокуратурой, пусть ТЧСЖ подает в суд на вас, по старым долгам :) вы предъявите оплаченные квитанции бывшими владельцами, найдут всех беглецов...

0

Svetik вам можно не спешить с прокуратурой, пусть ТЧСЖ подает в суд на вас, по старым долгам :) вы предъявите оплаченные квитанции бывшими владельцами, найдут всех беглецов...

Спасибо за совет! так и поступим, пока оплатим за этот год - то , что набежало и до конца года. Просто думаю если вдруг квартиру захотим продать, тогда уж точно этим вопросом придется заниматься вплотную

0

А как решают проблему другие жильцы? Вам лучше объединится с такими же как вы и решить вопрос вместе.

Антенны -очень больной вопрос для жильцов последних этажей, так как часто протечки кровли случаются из-за установки антенн. Ремонт кровли над 3 комнатной квартирой обходится по перечислению где-то в 2.5 миллиона.Поэтому поймите их позицию тоже.

У нас все подключены к очень лажевому кабельному ТВ (Хамкор-ТВ). Сигнал ниже плинтуса. Я подключился, месяц по-бодался... Но за такое качество денег платить просто не хчу по идейным соображениям. Либо надо работать хорошо, либо вообще закрываться... Короче говоря купил новый телек с поддержкой цифрового ТВ и полдключил UzdigitalTV - сигнал идет с телевышки, достаточна маленькая антенна, можно даже на комнатную поймать, но я жиу на 2 этаже и передом мной есть еще и мечеть, котоаря закрывает видимость.

Да и на крыше моя антенна ничего повредить просто физически не сможет - ее на бортик нужно будет поставить (она маленькая, весит не более 0,5 кг).

0

Скажите пожалуйста, имеет ли право жилец дома устанавливать антенну ДМВ (НЕ парабола) на крышу многоквартирного дома? Мне ТСЖ войну устроило - не дает ключи - я их с оплатой посылаю. Мне впринципе антенну можно закрепить хоть на бортик - однако позиция председателя ТСЖ неприклонна - не положено и точка. Типа у людей крыша течет...

При вашем районном хокимияте есть служба, которая инспектирует тсжшников. Узнайте номера и пригрозите начальнику обратиться с жалобой в эту службу. Большинство начальников этого боятся

Они предъявили нам долг за прошлые года, не смотря на то что у нас есть все старые квитанции и справка с ЖЭКа,что нет долгов.

Никаких квитанций не надо. При оформлении квартиры у нотариуса требуется справка об отсутствии задолжностей (в том числе и тсж). Если бы справка была липовая, то государственный нотариус бы ее не принял.

А вообще сочувствую проворовавшийся начальник тсж - это проблема. Мало кто захочет взять на себя руководство тсж с долгами. У нас аналогичная ситуация была не так давно. Трубы нужно чинить, крышу нужно чинить, а у тсж нет ни начальника ни средств :(

1

При вашем районном хокимияте есть служба, которая инспектирует тсжшников...

Смею вас заверить, что такой службы нет. На ТЧСЖ в законном порядке имеют право воздействовать суд, прокуратура, антимонопольные органы

0

Никаких квитанций не надо. При оформлении квартиры у нотариуса требуется справка об отсутствии задолжностей (в том числе и тсж). Если бы справка была липовая, то государственный нотариус бы ее не принял.

Просто к сведению:

Нотариус не проверяет подлинность справки, заключает договор на основании предоставленных ему документов и справок - собственником квартиры (ну или маклером/риэлтором)...

Смею вас заверить, что такой службы нет

Правильно, в хокимияте есть отдел контролирующий махаллинские комитеты, может R2D2 ошибся ?

0

Подскажите пожалуйста что в квартире обязано менять товарищество по коммуникациям а что нет и в каком законе это прописано.

0

Проконсультируйте пожалуйста. Хочу сделать ремонт крыши. Какие документы нужно чтобы сделали пересчет на коммунальную оплату?

0

Подскажите пожалуйста что в квартире обязано менять товарищество по коммуникациям а что нет и в каком законе это прописано.

Вот ответы председателя Федерации обществ защиты прав потребителей Узбекистана Рустама Батыровича Хакимова на ваш вопрос (где проходит граница между собственником жилья, ТЧСЖ и коммунальными службами в части ремонта инженерных сетей?):

- Трубы отопления, горячего и холодного водоснабжения, газовые и электросети, находящиеся в квартире до прибора ремонтируются ТЧСЖ, от прибора - самим жильцом. Поставщик коммунальных услуг отвечает за трубы и сети от первого колодца или распределительного щитка до магистралей и далее.

Проконсультируйте пожалуйста. Хочу сделать ремонт крыши. Какие документы нужно чтобы сделали пересчет на коммунальную оплату?

Чеки, заявление о перерасчете оплаты в связи с ремонтом кровли за собственный счет.

P.S. Зайдите в ТЧСЖ, согласится-ли руководство на это...

0

Чеки, заявление о перерасчете оплаты в связи с ремонтом кровли за собственный счет.

P.S. Зайдите в ТЧСЖ, согласится-ли руководство на это...

Так в том то и дело что они естественно не захотят этого. лучше получить деньги и потратить как обычно фигегознаеткуда. А крышу я просил сделать сделано не было. Вот и хочется сделать в счет ком. услуг.

0

Хотелось бы уточнить дом на м.Ялангач, где такая ситуация. Потому что у нас такая же, только ещё более тяжёлый случай

0

может не много отклонюсь по теме но другой актуальной ветки я не нашел на форуме

Что мне делать если соседи топят потихонечку и ни как не хотят это устранять (кроме того что замочить их медленно и мучительно). То у них сантехник в запой ушел, то дочка улетает и ее нужно собрать то еще какие то бредовые отмазки

Edited by ahmedlan
0

может не много отклонюсь по теме но другой актуальной ветки я не нашел на форуме

Что мне делать если соседи топят потихонечку и ни как не хотят это устранять (кроме того что замочить их медленно и мучительно). То у них сантехник в запой ушел, то дочка улетает и ее нужно собрать то еще какие то бредовые отмазки

Как вариант составить акт с фотографиями, подписями соседей, печатями ТСЖ и в суд :)

0

Уважаемые форумчане помогите пожалуйста советом.

У нас в доме такая проблема:

Очень плохо работает свет можно сказать что совсем не работает.У многих в доме перегорает техника.Это всё начинается каждый день кроме воскресенья с 8-ми часов утра и продолжается до 6-ти часов вечера. Это всё продолжается уже месяц.Мы обращались в РЭС на что там нам сказали что эта проблема со стороны жека.Наш жек не принимает никаких действий по борьбе с этим вопросом.Как я начинаю говорить с начальником жека его сотрудники силой выводят меня из его кабинета и не дают с ним нормально поговорить.

Вот я уже и не знаю что делать.Куда можно обратиться подскажите пожалуйста.

Edited by devhed
0

Как я начинаю говорить с начальником жека его сотрудники силой выводят меня из его кабинета и не дают с ним нормально поговорить.

А как вы разговариваете, и что говорите? :blink:

0

Знакомая ситуация.Когда в конец припёр соседа к стенке он сказал что он один делать ремонт не будет давай 50 на 50.Шеф на работе сказал соглашайся

пока он добрый :) выделил машину для доставки кислородного баллона и пару кГ карбида (в ЖЭКе как водится ничего небыло)

0

Очень плохо работает свет можно сказать что совсем не работает.У многих в доме перегорает техника.Это всё начинается каждый день кроме воскресенья с 8-ми часов утра и продолжается до 6-ти часов вечера. Это всё продолжается уже месяц.Мы обращались в РЭС на что там нам сказали что эта проблема со стороны жека.Наш жек не принимает никаких действий по борьбе с этим вопросом.Как я начинаю говорить с начальником жека его сотрудники силой выводят меня из его кабинета и не дают с ним нормально поговорить.

Вот я уже и не знаю что делать.Куда можно обратиться подскажите пожалуйста.

А зачем разговаривать? Пишите заявление. Они обязаны его принять по Закону об обращении граждан. На вашем экземпляре пусть ставят дату принятия и подпись.

0

Очень плохо работает свет можно сказать что совсем не работает.У многих в доме перегорает техника.Это всё начинается каждый день кроме воскресенья с 8-ми часов утра и продолжается до 6-ти часов вечера.

99% у вас в доме или сварка или двигатель( станок)

было у нас такое

холодильники, лампочки и т.д.

чисто случайно узнали, что один чувак в своей 3-х комнатной на заказ сваркой всякое разное варит( чисто случайно)

куда жаловались не помню

но долго он жалел

а потом через пару лет один хрусталь в ванной точил

оборудовал мастерскую в ванной

и вазы хирячил

через пол года установили

знаю случай

как на 3 этаже в 3-х комнатной мастерская по пошиву оджеды была

15 машинок производственных

звукоизоляцию сделали! никто не знал из соседей.

один мужик догадался

кабеля мощные увидел на щитке, пакетники

электрик дуру включал

начали присматриваться

вот...

в доме перестало перегорать

моргать

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.