Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

При этом, что самое не приятное, 80% жильцов за спиной энтузиаста крутят пальцем у виска...говоря при этом нам что ТСЖ, МСЖ, главное чтобы не капало и мусор вывозили )), а энтузиаст щеки надувает...важный весь такой. И при этом блин верит сам же в то, что все жильцы разделяют его мнение и точку зрения!!!! Реалии

Зря Вы так, у меня соседка, хорошая знакомая, директор ТЧСЖ на другом массиве, признаёт, что "однодомники" значительно выгоднее по обслуживанию, а в домах, где всё держится, как говорите на энтузиастах, вообще красота, все деньги идут целенаправленно на нужды дома, а не на зарплату "мёртвых душ" :facepalme:

1

Зачем директору мертвые души. Бюджет зарплаты 30-40 процентов от начисления. Каждая мертвая душа, сокращение зарплаты каждого сотрудника и директора в том числе.

А, вы, сами, возьметесь за эту работу. Вот то то же и мало, кто возьмется. Мало того, ни кто не поверит, что чел, делает это бескорыстно, даже уважения не получишь. вот на этом месте энтузиазм и заканчивается. Но бывают в жизни и блаженные...Как говориться, блажен кто верует. Проходили. знаем.

0

Зачем директору мертвые души.

Чтобы не сказали:- Ох, нихрена у Вас зарплата, и Вы ещё ничего не делаете :ph34r: А так один лишний дворник, лишний сантехник, ещё кто-нить, вот тебе и 2-3 дополнительные зарплаты в карман директора ТЧСЖ. Какие проблемы ? :)

ЗЫ Мы когда госпиталку сдавали, подручными работали мардикёры, областные, подписывали пустую ведомость, реально ничего не было, а остальное думаю уже в бухгалтерии дописывали :lol:

даже уважения не получишь

Ну почему ? Часто разговариваю с директорами ТЧСЖ, большинство знают mmm, а сегодня один начальник РУ ТТЭ хвалил и говорил, что уважает его именно за грамотное толкование НПА :)

1

Бюджет зарплаты 30-40 процентов от начисления

Вооот, а если самоуправляемый дом, то эти деньги идут на обустройство этого дома. Сами собрали, сами решили, сами потратили.
0

Зарплата сотрудников , должна соответствовать. примерно, средней зарплате жильцов, обслуживаемого дома.

0

Непосредственное управление юридически связано с рисками, мошенничеством и т.п. особенно для социально-незащищенных слоев населения.

:rofl: А ТЧСЖ не связано, да.

Соседа-то ещё возьмёшь за задницу, а попробуй взять директора или махкома какого-нибудь, крепко прикрытого хомиятом. Защищены, редиски, в первую очередь и часто по самое не балуйся.

1

Мертвые души. сильно,подставляют директора. каждый. начиная от жителей и заканчивая хокимиатовских. в первую очередь требуют показать, зарплатную ведомость и как ты будеш выглядеть, когда тебя спросят, а это хто такой, что будешь отвечать. Не все так примитивно. В составе коллектива. обычно, 5-6 чел. все на виду. Это, когда на заводе работают 5000 чел, можно и с мертвяками. в жеке нет. Хотя, когда.надо приобрести метелки или. какой сгон,хомуты, там или баллончик с краской. чтоб, номер дома нанести или разгрузить стройматериалы. для мелких расходов, ой как нужны наличные, но это, запрещает законодатель.

0

Те кто защищает ТЧСЖ вы поймите что у многих домов нет достойных директоров. И даже кандидатур. У кого-то есть ТЧСЖ и нет проблем. Они обычно в такие темы не заходят ибо смысла нет. Тут как раз большинство тех у кого проблемы и не знают как их решить. В моем доме 100% не согласятся за выход из тчсж.

А вот сменить тчсж не обязательно 100%?

0

Те кто защищает ТЧСЖ вы поймите что у многих домов нет достойных директоров.

Их в принципе у нас взять неоткуда.

1

Хотя, когда.надо приобрести метелки или. какой сгон,хомуты, там или баллончик с краской. чтоб, номер дома нанести или разгрузить стройматериалы. для мелких расходов, ой как нужны наличные, но это, запрещает законодатель.

В соседних домах сейчас "корректируют" крону деревьев :ph34r: срезают те ветки, что растут до 4-5 метров от земли, так вот, с каждого двора увозят по 3-4 машины хороших дров, одна машина дров на сегодня - 400 000 сум, налом ! Общую сумму сами посчитаете !? Думаете, что эти деньги положат на счёт ТЧСЖ !? :facepalme:

Великий комбинатор, сын лейтенанта Шмидта, Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъёма денег, что, наши директора глупее ? :D

0

Те кто защищает ТЧСЖ вы поймите что у многих домов нет достойных директоров. И даже кандидатур. У кого-то есть ТЧСЖ и нет проблем. Они обычно в такие темы не заходят ибо смысла нет. Тут как раз большинство тех у кого проблемы и не знают как их решить. В моем доме 100% не согласятся за выход из тчсж.

А вот сменить тчсж не обязательно 100%?

Если сменить директора, то 51% со всех домов, входящих в данное ТЧСЖ. А если выйти и образовать однодомное, то с Вашего дома. И тут есть один нюанс. Если Вы уверены, что заберете разделительный баланс, 51 будет достаточно. А если выходите без него, то нужно 100%. Но в этом случае все деньги, долги остаются в прежнем ТЧСЖ.
1

Коррекцией кроны деревьев, занимаются муниципальные власти и никаким боком, дрова не относятся к директорскому карману. А вы. уже подсчитываете сколько он украл. Все дело в том. что народ ,постоянно обманывает все, кому не лень и у него устойчивое недоверие ко всем чиновникам. Но, своего директора уличать во всех грехах безопасно, а вот рангом повыше- бздим, извините.

Вот, пойдите к хокиму и начинайте там возмущаться. что он столько то украл на кронах, а страшно. А вот директора ,своего можно полоскать от большого ума,

0

Хакима мы знаем кто назначает. А директора я работодатель. Он получает деньги которые я ему заплатил. Значит должен работать на меня. Так же я могу его уволить.

Конечно если директор делает свою работу и его все уважают то я его не смогу уволить. Тогда он будет выше меня. А пока все им недовольны он ниже меня

0

Что,про кроны коммента не заметил.

А хакима, тоже вы выбираете и зарплату ему платят, тоже с ваших налогов. Но директора как то проще обо... проще, да.

0

Товарищи, родные (с) вот часто ведется речь о смене руководителя ТЧСЖ а вы сами готовы пойти работать в ЖЭК?

машина дров СЕЙЧАС не стоит 400 000 сум

2

Как, собирался, увольняться с этой, проклятой должности. Подал заяву в службу трудоустройства и занятости населения. так ни кто и не появился. Лучше быть безработным или бомбить под такси.

1

Управление домом, без создания юридического лица, обычно держится, на одном не юридическом энтузиасте. А, в случае уменьшения энтузиазма или переезда энтузиаста, все рушится.

Вы же считаете себя хорошим директором ТЧСЖ. И после вашего ухода ТЧСЖ может тоже прийти в упадок. А может наоборот-новый директор улучшит работу ТЧСЖ. Такая ситуация не только в ТЧСЖ, а во всех организациях. ;)

0

Но, своего директора уличать во всех грехах безопасно, а вот рангом повыше- бздим, извините.

Это кто так уверенно говорит !? народ видимо реально недогоняет, мне по барабану КТО !

То, что, кто-то из вышестоящих пилит бабло за спил деревьев, сведений на самом деле нет, а вот, что директор свою задницу рвёт при этом, это соседи говорят, как он и работяг с бензопилой, и мардикёров, и машину, и погрузку, даже кол-во :palcy:

Вот, пойдите к хокиму и начинайте там возмущаться, а страшно

Приезжал в наш двор неделю назад Хоким М.Улугбекского района, дал устные распоряжения изгородь под корень, я буквально на минуту с ним разминулся, остался начальник округа и ниже рангом, но разговоры с ним не помогли изменить ситуацию.

А через 10 минут поехал по делам на Ялангач, а там Хоким, я с ним 20 минут спорил, так и не пришли к единому мнению, пришёл домой, набрал 1000, оставил жалобу, на следующее утро приехали, сказали, что мы не поняли друг-друга, ну и ладушки, главное изгородь оставили, попросили навести порядок, немного постричь, не более 80 см. (у нас ещё ниже), и подрезать ветки деревьев в наших огородах.

ЗЫ Уже три раза звонили мне, с Хокимията города, уточняли как дела с живой изгородью, в махаллинском написал заявление, что всё ОК, и в догонку в благоустройстве района попросили аналогичную.

Так что говорите за себя ;)

И тут есть один нюанс. Если Вы уверены, что заберете разделительный баланс, 51 будет достаточно. А если выходите без него, то нужно 100%. Но в этом случае все деньги, долги остаются в прежнем ТЧСЖ.

Т.е. если 100% жильцов подпишется о выходе из ТЧСЖ, тогда все кредиты/долги останутся в ТЧСЖ, вышедшие из него, не будут расплачиваться по взятым кредитам ? Можно ссылку.

Edited by MAKLER
0

один начальник РУ ТТЭ хвалил и говорил, что уважает его именно за грамотное толкование НПА

РУ-3/2? ;)

Вооот, а если самоуправляемый дом, то эти деньги идут на обустройство этого дома. Сами собрали, сами решили, сами потратили.

Абсолютно верно. А в этой связи можно и размер взноса держать меньше, чем в ТЧСЖ.

Зарплата сотрудников , должна соответствовать. примерно, средней зарплате жильцов, обслуживаемого дома.

Должна. Но это возможно только в большом ТЧСЖ. В маленьком люди не поймут, что у них сильно повысился размер взноса, чтобы работники ТЧСЖ получали достойную з/п.

Мертвые души. сильно,подставляют директора. каждый. начиная от жителей и заканчивая хокимиатовских. в первую очередь требуют показать, зарплатную ведомость и как ты будеш выглядеть, когда тебя спросят, а это хто такой, что будешь отвечать. Не все так примитивно.

По опыту нашего бывшего ТЧСЖ: на 2 дома-директор, бухгалтер, сантехник, электрик, 2 дворника. 2 ДВОРНИКА на 2 ДОМА? Не слишком ли?

Вот, пойдите к хокиму и начинайте там возмущаться. что он столько то украл на кронах, а страшно. А вот директора ,своего можно полоскать от большого ума,

Я в понедельник был на приёме у нового хокима. Принимает не один, а с целой комиссией. У него как раз была моя жалоба из виртуальной приёмной ПМ, в которой было сказано про нарушение законодательства и про моё недовольство работой работников хокимията. Попросил назвать чей именно работой я недоволен-я и назвал и обосновал своё недовольство конкретными фактами, тем более, что этот зам тоже был в комиссии. Ну а далее пошёл разговор про уборку территории возле нашего дома силами РУБа, так как эта земля нам не принадлежит. В итоге взяли тайм-аут для решения моего вопроса. Обещали позвонить и ещё раз пригласить на приём.

Edited by mmm
0

Товарищи, родные (с) вот часто ведется речь о смене руководителя ТЧСЖ а вы сами готовы пойти работать в ЖЭК?

Не готов.

А кто готов они не нормальные люди?

0

Абсолютно верно. А в этой связи можно и размер взноса держать меньше, чем в ТЧСЖ.

Ничего не верно. И в этом засада! Если в ТЧСЖ есть Правление, то именно оно несет ответственность за конечный результат, включая соответствие выполненных работ действующим нормам и стандартам. А если за эту работу платить деньги, то появляется должностное лицо, которое несет персональную ответственность в соответствии с определенными статьями законодательства гражданского, административного и уголовного права.

В случае же "непосредственного управления" вся ответственность перед третьими лицами и весь ущерб от неумелых действий ложится целиком на всех собственников жилья, несмотря на то, что косяк допустил один, пользовавшийся до этого доверием всех остальных. И никто ему ничего не сможет предъявить, поскольку решение принималось всеми.

0

Ничего не верно. И в этом засада!

Мы говорим о разных вещах. Я о размере взноса, который не такой высокий как в ТЧСЖ, в связи с отсутствием штата, а вы про качество работ и ответственность.

0

Мы говорим о разных вещах. Я о размере взноса, который не такой высокий как в ТЧСЖ, в связи с отсутствием штата, а вы про качество работ и ответственность.

И я о том же. Правление может работать и бесплатно, однако, Законом и Уставом предусмотрена возможность оплачивать их работу. И лучше платить, поскольку отпадают сомнения по поводу наличия должностного лица. Да и отвертеться в этом случае за конечный результат, типа "я не я, и лошадь не моя", очень проблематично т.к. все права, полномочия и обязанности расписаны в Законе и в Уставе.

0

И я о том же.

Понятно. Больше вопросов не имею. Я думал, что штат в ТЧСЖ это директор, бухгалтер, сантехник, электрик, дворник, кровельщик и т.д. А оказывается только правление. :facepalme:

0

Понятно. Больше вопросов не имею. Я думал, что штат в ТЧСЖ это директор, бухгалтер, сантехник, электрик, дворник, кровельщик и т.д. А оказывается только правление. :facepalme:

Я же предупреждал вас ранее, что если уберете лишние звенья, то получится полное самоуправление точно как у вас, но с конкретным распределением обязанностей и плюс с правами юридического лица. А бухгалтеров, сантехников и дворников можно нанимать по отдельному договору. На ваш дом (вроде 48квартир?) с этими функциями вполне может справиться 1 человек. Назовите его директором для солидности. :D

Edited by Aston
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.