Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Да нет, конечно . что то можно доказать. Но .почему гос структурам, которые должны работать по закону. я должен убиваться. доказывая .что по закону так. а не этак. Жизнь. коротка и надо, иногда взвесить на весах. что мне дороже. доказать свою правоту или потратить время на друзей. вино и женщин Хотя, тщеславие, тоже играет немалую роль. Бесплатно терять время, тоже не хочется. Вот. я сужусь с должниками, ссорюсь с хокимом, трачу нервы в кравзе, ругаюсь с махаллей, что, бесплатно их обслуживать не буду, да много еще доставальщиков. товариществ, кто это оценит. Если у чела лопнул стояк и ты через минуту его не заменил, ты. самый ненавидимый чел. на земле.

0

Не знаю в какой теме спросить, спрошу тут. Ширкат при махалле к кому относится? Не дают справку с махалли мотивируя это долгами по ширкату.

0

Но .почему гос структурам, которые должны работать по закону. я должен убиваться. доказывая .что по закону так. а не этак

Жизнь борьба. А сколько людей доказывают газовикам и ТТЭ, что у них нет долгов? Ведь есди бы всё у нас работало по закону, то тогда проблем бы никаких не было, жить было бы скучно и население не развивало бы свою правовую культуру. Получается, что гос. органы развлекают население и способствуют развитию правовой грамотности. :facepalme:

Не знаю в какой теме спросить, спрошу тут. Ширкат при махалле к кому относится? Не дают справку с махалли мотивируя это долгами по ширкату.

ТЧСЖ к махалле ни каким образом не относится. Но, учитывая, что есть несознательные жители, которые не платят обязательные взносы, у ТЧСЖ есть реально только два способа заставить их платить-не ставить печать на справку от ТЧСЖ, либо договориться с махаллёй, чтобы она тоже не давала должникам справку.

0

Слишком обостренное чувство справедливости. у нас не приветствуется. Много раз. при доказывании. своего права, за спиной слышал,- во базарный. В России люди .постоянно доказывают свои права и по этому ходит слух, что.там народ грубый, но что то доказывать власти, мягким и тихим тоном не получиться. А. зато народ. у нас добрый.

0

Слишком обостренное чувство справедливости. у нас не приветствуется. Много раз. при доказывании. своего права, за спиной слышал,- во базарный.

А мне один работник их хокимията сказал, что я саботажем занимаюсь. :facepalme:

1

Почему бы не написать письмо в хокимият с просьбой предоставить НПА, в котором говориться об обязательном выполнении дастура? Чушь всё это. Я же публиковал официальный ответ, что установка камер не обязательна и решается ОС. Кстати этот ответ был от ТГКЭО хокимията города. И что ваш районный хокимчик будет оспаривать ответ структуры городского хокимията? :blink:

Проблема не в этом.

Банк не дает кредит на трубы пока не установим камеры. Можно установить своими силами. То есть б/у камеры поставить. Но вот как быть с пультом хз

0

Банк не дает кредит на трубы пока не установим камеры.

Как вариант написать жалобу в прокуратур и в ЦБ

А, мне все так говорят.

Так мы с вами коллеги саботажники. :D

0

Газовикам доказывают. за свои. кровные. А директор, за чужие, есть разница.

Валить. пора.

0

Газовикам доказывают. за свои. кровные. А директор, за чужие, есть разница.

Но по смыслу и директор и люди газовикам доказывают нормы законодательства.

0

Да нет, конечно . что то можно доказать. Но .почему гос структурам, которые должны работать по закону. я должен убиваться. доказывая .что по закону так. а не этак.

Потому что права, если за них не бороться, ничего не стоят и могут быть проигнорированы любыми чиновниками в любой стране в любой момент.

Задача государства и задачи чиновников - они сильно разные. И я это не про коррупцию. Их основные задачи - освоить бюджет, чтобы на следующий год дали больше, а не меньше, и отрапортовать выполнение поставленных задач.

А мне один работник их хокимията сказал, что я саботажем занимаюсь. :facepalme:

Он так видит. По закону они не умеют и не знают, а приказы руководства кровь из носу выполнять надо.

0

Значит приказы руководства, противоречат закону. А у того руководства. есть свое руководство, так где же конец. или голова, той рыбы.

0

приказы руководства кровь из носу выполнять надо.

Только вот приказы устные, так как руководство прекрасно знает об их незаконности

0

Только вот приказы устные, так как руководство прекрасно знает об их незаконности

Да. И потому хорошо, если таки сделают хокимов выборными.

0

Да. И потому хорошо, если таки сделают хокимов выборными.

И будем выбирать самого лучшего из худших. :facepalme:

0

И будем выбирать самого лучшего из худших. :facepalme:

Я вообще сомневаюсь, что будем выбирать мы.

Мне просто нравится движение в эту сторону.

Но одно точно, какой бы власть не была, за свой дом надо стоять твёрдо, а не на отлюбись.

0

И что станет, что хокимов станут выбирать. Депутатов то выбирают и много вы видели толку от того, что проголосовали за депутата. после выборов, он стает чиновником. недоступного, для нас ранга. Например меня с работы вышибет, какой то хоким, ну и что по миру не пойду, пойду торговать. пойду таксовать. пойду сторожить. А вот, если хокима пнут. крах его всей жизни и его многочисленных родственников тоже. Поэтому. буду до хрипоты спорить с хокимом. пофиг, а ему бедному с начальством нельзя. Хотя клан хокима, может подобрать ему. опять не пыльную работу.

0

Пришел микрохаким в жек. (Директор жека сказал что он многое решает поэтому сильно ругаться с ним не надо)

Он стал говорить чтобы сначала взяли кредит на камеры а потом на трубы.

Я объяснил ему что камеры нам не нужны. Он говорит что из дастура нельзя выписать. Говорю тогда будем решать через прокуратуру, давайте мне данные подрядчиков, бухгалтер стала искать договора. Он говорит ладно сначала трубы потом камеры. Позвонил в банк в банке сказали окей. Директор сходил с ним в банк там все приняли.

Теперь директор говорит трубы сделаем а на камеры брать не будем. Либо сами сделаем либо не будем делать и покажем если что собрание жильцов в котором люди против.

Что интересно во втором тчсж (у нас 2 или 3 тчсж)

Жильцы провели голосование и большинство за установку камер. Бухгалтер говорит они хотят ставить. Хотя дом один самых больших должников. У них будет повышение тарифа на от 50 до 100сум. Все расходы на обслуживание лягут в тариф. Тем более если подрядчик будет от хакимията.

Когда я у своих жильцов собирал подписи за или против видеонаблюдения. Некоторые говорят пусть ставят. Я говорю нам плату поднимут и год или два ничего кроме камер у нас не будет. Они сразу ставят в графу против

Edited by Gregoriy
0

Мнением НАШИХ людей, можно манипулировать, как хочеш.

ь

0

плату поднимут

А сейчас у вас какой тариф?
0

А сейчас у вас какой тариф?

450 сум

0

Уж сколько я "крови пью" хокимияту по разным вопросам и как в письмах нелестно отзываюсь о новом хокиме района, то меня по вашему уже давно хокимият должен устранить.

И Райгаз с Энергосбытом в очереди :lol: :lol: :facepalme:

0

И Райгаз с Энергосбытом в очереди

Райгаз уже пройденный этап. А ГорПэс я достал, когда надо было договор заключать на общедомовое освещение. :rolleyes:

2

Гаишникам, со мной, проще. Видят мою рязанскую морду, сразу машут,давай ок йул.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.