Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Бубука у тебя такой интересный дом!

0

@BUBUKA, к сожалению вы не ответили на самый важный вопрос куда вы обращались?

Edited by devhed
0

@BUBUKA, к сожалению вы не ответили на самый важный вопрос куда вы обращались?

клянусь не знаю

домком женщина все решила на раз - два

женщины- великая сила!

если я б знал я б сказал

а сейчас у нас домкомы меняются как перчатки

а та домком в нашем доме не живет более

старенькая стала- ее к себе дочка младшая забрала

а так бы я сходил бы спросил

чес слово

0

клянусь не знаю

домком женщина все решила на раз - два

женщины- великая сила!

если я б знал я б сказал

а сейчас у нас домкомы меняются как перчатки

а та домком в нашем доме не живет более

старенькая стала- ее к себе дочка младшая забрала

а так бы я сходил бы спросил

чес слово

Да нет спасибо уже вроде бы разобрались.Просто про все эти жеки есть одна хорошая поговорка (без кое чего как без пряников) вроде бы разобрались с ситуацией оказывается в доме обгорел какой то нулевой провод.Вот теперь начался ремонт.

0

- Трубы отопления, горячего и холодного водоснабжения, газовые и электросети, находящиеся в квартире до прибора ремонтируются ТЧСЖ, от прибора - самим жильцом. Поставщик коммунальных услуг отвечает за трубы и сети от первого колодца или распределительного щитка до магистралей и далее.

....

Очень непонятно и общно.

А вот такой случай... – Собственник жилья в 9-ти этажном доме,при полной бездеятельности, скажем так, деятелей из своего ТЧСЖ, ввиду того что отсутствует нормальное водоснабжение в своей квартире, решил заменить стояки(только) холодного и горячего водоснабжения в своей квартире в счет , конечно оплаты за коммунальные услуги. Он справедливо рассуждал, что это оборудование является общим имуществом, и согласно статье № 30 «ЗАКОНА о ТЧСЖ» где написано "Собственники помещений обязаны совместно нести общие расходы по содержанию общего имущества".

Но ему отвечают(они), что зачтут расходы на приобретение материала, но без стоимости выполнения работ. Получается, с него требуют двойной оплаты за коммунальные услуги, уже оплаченные им ранее. Видимо, учитывая правовую неграмотность собственников или еще хуже, возможное воровство со стороны этих деятелей и правовую свою неграмотность, эта практика применяется и в других Товариществах. Вопрос- как унять этих деятелей(без суда), которые грабят своих жильцов?? Помогите кто чем сможет……

0

решил заменить стояки(только) холодного и горячего водоснабжения в своей квартире

Решать сам не может. Это общее имущество. Стояки должны признать аварийными, и оформить это актом с участием специалистов ТСЖ.

Поэтому договариваются по стоимости материалов. Стоимость работ - хлопотное дело, официально учесть не получится.

Лучше чтобы стояки меняли специалисты из своего ТСЖ.

0

Решать сам не может. Это общее имущество. Стояки должны признать аварийными, и оформить это актом с участием специалистов ТСЖ.

Поэтому договариваются по стоимости материалов. Стоимость работ - хлопотное дело, официально учесть не получится.

Лучше чтобы стояки меняли специалисты из своего ТСЖ.

Разумеется свое решение о замене стояков должно быть соответственно оформлено Актом и решением общего собрания в соответствии с этой статьей №30 Закона о ТЧСЖ где скано об этой возможности -"

"В отдельных случаях общее собрание членов товарищества может принять решение о замене денежной формы внесения части обязательных взносов собственником помещения на другие виды его участия в общих расходах".

А насчет "хлопотного дела о затратах на стоимость работ", то оно хлопотно только в оформлении а не для собственника. К тому же нарушается Закон, заставляя собственника вторично оплачивать эксплуатационные услуги. Чаще всего эти работы выполняют специалисты из своего же ТЧСЖ, но за отдельную плату. Видимо их принимают на работу на этих условиях. Закон нарушаться не может. Да и есть примеры где эти работы (ремонтные) в некоторых ТЧСЖ оплачиваются в соответствии с Законом.

0

Очень непонятно и общно.

А вот такой случай... – Собственник жилья в 9-ти этажном доме,при полной бездеятельности, скажем так, деятелей из своего ТЧСЖ, ввиду того что отсутствует нормальное водоснабжение в своей квартире, решил заменить стояки(только) холодного и горячего водоснабжения в своей квартире в счет , конечно оплаты за коммунальные услуги. Он справедливо рассуждал, что ...

Как я понимаю, такой ситуации ни у кого не было. И никто ничего не может посоветовать? - Может все таки кто то попадал в такую ситуацию?АУ, Отзовитесь???

0

Ребята, помогите с вопросом.

Живу на пятом этаже 5ти этажном доме.

Не разу в жизни мне крышу не кто не делал. Делал ее сам всегда капитально, хватало на 5-6 лет.

Последний раз полностью сделал крышу три года назад, в этом году после того как начали с крыш убирать антенны и прочие не нужные вещи в том числе и мусор, моя крыша дала течь.

Не сколько раз обращался к нашему ДОМКОМУ, к МАХ. КОМИТЕТУ и Т,Д, объяснял так :

Что все сборы, в том числе за кварплату и т.д. все оплачиваю вовремя, не разу с Вашей стороны мне ничего не сделали, крышу делаю каждый раз сам, к Вам как не обратишься, ответ один- нет денег.

Так какого хрена говорю, мою крышу которую я сам сделал, за большие деньги, мне попортили, оставили кучу дыр после этих антенн, да еще и навалили весь мусор со всей крыши именно над моей квартирой.

Естественно ответ был тупое мычание, и это ведь не мы лазили на крышу, это рабочие.

Короче говоря, что теперь делать не знаю.

Чесслово, жаль свои нервы, жаль столько денег которые я угробил из-за этих .............!!

ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.

КАК ЛУЧШЕ БЫТЬ???

:

0

ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.

КАК ЛУЧШЕ БЫТЬ???

Попробуйте написать в прокуратуру. Больше советовать нечего.

В письме изложите суть проблемы. Кто и когда убирал антенны. В конце - "просим вас обязать ТСЖ привести кровельное покрытие в надлежащее состояние, очистить крышу от мусора".

Желательно чтоб уместилось все на 1 листе. Мемуары никто читать не будет.

P.S> Можете еще для начала на телефон горячей линии potrebitel.uz обратиться - может там помогут.

0

А антенны в связи с чем убирали, кто принял такое решение? Они фактически и испортили крышу, они и должны восстанавливать. Сфотографируйте крышу, распечатайте фотки на бумаге и приложите к жалобе в хокимият г.Ташкента, с копией в прокуратуру.

Edited by EvgeniyM
0

У нас такой случай в ТЧСЖ - ни правление ни председатель не хотят отчитываться за прошедшее время. Не хотят и всё! Отказываются. Несмотря на решение ОС. Как можно повлиять на ситуациют.к. люди хотят хотят, куда и сколько пошли их деньги???

0

У нас такой случай в ТЧСЖ - ни правление ни председатель не хотят отчитываться за прошедшее время. Не хотят и всё! Отказываются. Несмотря на решение ОС. Как можно повлиять на ситуациют.к. люди хотят хотят, куда и сколько пошли их деньги???

Увольте их.

0

Увольте их.

Проще простого уволить. А что если они с нашими деньгами уволятся? Да и Акт сверки с кем составлять? Других вряд ли найдём на эти места.

0

Проще простого уволить. А что если они с нашими деньгами уволятся? Да и Акт сверки с кем составлять? Других вряд ли найдём на эти места.

Ну так аудируйте их. Результаты проверки - в прокуратуру. Если ваши бабки украдены - вы их так и так потеряете.

Что же касается количества желающих порулить ТЧСЖ - сдается мне, что их будет вагон и маленькая тележка. В крайнем случае, всегда можете заключить договор с управляющей компанией.

0

Ребята, а есть у кого знакомые кто занимается крышами?

Нужны мастера, что бы мусор убрали и залатали все дыры, как это называется кровля крыши что ли.

0

Нужны мастера, что бы мусор убрали и залатали все дыры, как это называется кровля крыши что ли.

Сейчас крышу залатаете, через пару месяцев придут новые мастера, опять с дрелями и новыми антеннами,Мой вас совет лучше уходите с последнего этажа.
0

Мой вас совет лучше уходите с последнего этажа.

А еще можно посоветовать уехать куда-нибудь, где у тебя вообще голова не будет болеть о крыше.

Хороший совет, ничего не скажешь :)

0

Может кто сталкивался. Вообщем я живу на 4 этаже и еще 5 этаж жилой, под нами на 2 и 3 никто не живет и контактов нет. На 2-м этаже прорвало трубы и топит 1 этаж -там магаз. Вообщем тсж решило проблему по умному, перекрыло воду и ... все воды нету 4 день. как перекрыть воду на 2 -м они не знают, и ничего не делают. имеют ли они право с подвала залезть в шахту или дверь отрыть на 2-м этаже? И кому пожаловаться на их бездеятельность(ну или пригрозить)?

0

Slojnaya situatsiya. Nado vskrit' kvartiru.

Ребята, а есть у кого знакомые кто занимается крышами?

Est'

0

Может кто сталкивался. Вообщем я живу на 4 этаже и еще 5 этаж жилой, под нами на 2 и 3 никто не живет и контактов нет. На 2-м этаже прорвало трубы и топит 1 этаж -там магаз. Вообщем тсж решило проблему по умному, перекрыло воду и ... все воды нету 4 день. как перекрыть воду на 2 -м они не знают, и ничего не делают. имеют ли они право с подвала залезть в шахту или дверь отрыть на 2-м этаже? И кому пожаловаться на их бездеятельность(ну или пригрозить)?

К участковому, или в РОВД (РУВД) обращаться не пробовали? Пусть ищут! В прошлом году у меня сосед захотел стояки поменять. Меня в России даже нашли... Оч. забавно было. Вот ХЕЗ как, но узнали мой номер мобильного.

0

под нами на 2 и 3 никто не живет и контактов нет.

Самый действенный способ найти владельцев квартиры, попросить в архиве БТИ с договора купли-продажи переписать Ф.И.О. собственника, а также адрес постоянной прописки, объясните ситуацию, помогут.

Покупка жилья идет впрок, народ вкладывает деньгу в недвигу, сами не живут, прописаны по другому адресу. Но...это в случае, если новый владелец зарегистрировал договор в БТИ, тогда данные точно есть, найдёте.

P.S. зайдите к паспортистке, может копия договора есть и у неё, тогда вам и в БТИ не надо...

0

Est'

Ну так дайте имя и телефоны пожалуйста)).

0

Уважаемые форумчане помогите пожалуйста советом.

У нас в доме такая проблема:

Очень плохо работает свет можно сказать что совсем не работает.У многих в доме перегорает техника.Это всё начинается каждый день кроме воскресенья с 8-ми часов утра и продолжается до 6-ти часов вечера. Это всё продолжается уже месяц.Мы обращались в РЭС на что там нам сказали что эта проблема со стороны жека.Наш жек не принимает никаких действий по борьбе с этим вопросом.Как я начинаю говорить с начальником жека его сотрудники силой выводят меня из его кабинета и не дают с ним нормально поговорить.

Вот я уже и не знаю что делать.Куда можно обратиться подскажите пожалуйста.

у нас на строителе аналогичная ситуация уже в течении 2х месяцев сильно скачет напряжение. Говорят, что расположенный недалеко трубный завод ведет сварку подключившись к нашей подстанции. Домов на массиве наверное 30 девятиэтажек. Звонки в энергосбыт ничего не дают, говорят, что утраняют данную проблему, а когда все это прекратиться не говорят. Что делать не понятно.

0

Что делать не понятно.

переезжать.

Стране нужны заводы и рабочие места.

Если игнорирует просьбы и требования 30 (!) 9 этажных жилых домов (!)- и при этом ничего не предпринимается то видно это очень важный завод.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.