Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Вы думаете, что ТЧСЖ поднимет вопрос о незаконном сборе подписей?

Нет, я так не думаю, потому что я сам обходил жителей с начальником ТСЧЖ.
0

Коммунальные услуги и содержание дома ТЧСЖ или самоуправлением-это разные вещи. Эти правила качаются ГВС и отопления, ХВС и канализации, мусора.

Да, но поскольку между Поставщиком и Потребителем стоит промежуточное лицо Исполнителя, отвечающее за обслуживание и техническое состояние внутридомовых систем, то... куда же без ТЧСЖ? Который на поверку и оказывается тем самым Исполнителем.

В таких случаях, если у жителей нет своих знакомых мастеров, я просто даю контакты своих проверенных, которые до этого выполняли какую-либо работу по дому и где я мог убедится в качестве их работы.
На этот счет лучше бы рекомендовать собственникам не рисковать на свою голову, поскольку при аварии за ущерб окружающим придется платить виновному, тобишь самому собственнику.

В нашем случае у нас штата нет. Если вы про ТЧСЖ, то не думаю, что слесарь согласиться отдавать свои заработанные деньги в кассу ТЧСЖ, чтобы потом ТЧСЖ ему выдало зарплату. Это же хлеб слесарей. Если бы они получали бы только зарплату в ТЧСЖ, то они бы там не работали.

Ну да не беда. Я знаю несколько ТЧСЖ, где обязанности слесаря, дворника, электрика, директора и бухгалтера были возложены на одного человека. И зарплата достойная и все знают с кого спрашивать. :rolleyes:

0

Который на поверку и оказывается тем самым Исполнителем.

Но там же не указано, что ТЧСЖ (Исполнитель) должно принимать заявки от своих членов в устной форме.

Я знаю несколько ТЧСЖ, где обязанности слесаря, дворника, электрика, директора и бухгалтера были возложены на одного человека. И зарплата достойная и все знают с кого спрашивать.

Нам такой вариант не подходит. У нас размер взноса 317,51 сум за квадратный метр. Плановый сбор с дома 961000 сум в месяц. Естественно, что не все вовремя платят. по факту выходит меньше. Какую надо сделать зарплату, чтобы она была достойной и чтобы на содержание дома хватало? Нам выгоднее не платить зарплату постоянным работникам, а нанимать их для выполнения разовой работы.

Нет, я так не думаю, потому что я сам обходил жителей с начальником ТСЧЖ.

Ну и хорошо. Не думаю, что кто-то из жителей поднимет вопрос о законности.

0

Не думаю, что кто-то из жителей поднимет вопрос о законности

Дай Бог.

Но соседка по площадке была против, категорически. Вчера поговорил с ней, бесполезно. Но остались в хороших отношениях. Она молодец, понравилась ее честность :rolleyes:

0

Но там же не указано, что ТЧСЖ (Исполнитель) должно принимать заявки от своих членов в устной форме.

Не совсем так, поскольку в статье 127 Правил оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах говорится:

127. Сообщение об отсутствии поставки тепловой энергии или поставки тепловой энергии ненадлежащего качества может быть сделано Потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации Поставщиком (Исполнителем).

а это уже прецедент ! Ведь не будете же вы теперь утверждать, что прием заявок в устной форме на отсутствие воды в смесителе будет зависеть от вида воды - горячей или холодной? Ведь в начале нужно хотя бы осмотреть где именно и какая вода (если уже стать законченным буквоедом!) не доходит до смесителя.

Нам такой вариант не подходит. У нас размер взноса 317,51 сум за квадратный метр. Плановый сбор с дома 961000 сум в месяц. Естественно, что не все вовремя платят. по факту выходит меньше. Какую надо сделать зарплату, чтобы она была достойной и чтобы на содержание дома хватало? Нам выгоднее не платить зарплату постоянным работникам, а нанимать их для выполнения разовой работы.

Это все говорят. У нас, например утверждают, что на элементарную промывку единственного элеватора требуется никак не меньше 35 тыщ в месяц плюс регулярная зарплата слесарю, которого мы видели разве что в момент подключения и отключения отопления. А то, что сама "промывка" является составной частью вида работ, именуемой "подготовка к консервации" (общей трудоемкостью в 1,42 человека-часа), никому и не в домЁк.

Чтобы было понятней тема, давайте разберем на вашем примере какую практическую работу по ремонту и техническому обслуживанию дома вы реально выполнили, хотя бы за прошлый год.

0

Ведь не будете же вы теперь утверждать, что прием заявок в устной форме на отсутствие воды в смесителе будет зависеть от вида воды - горячей или холодной?

А почему бы и нет?

Читаем этот пункт правил дальше:

При этом Потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес проживания, а также вид тепловой энергии (отопление, горячее водоснабжение), поставка, которого отсутствует или поставки тепловой энергии ненадлежащего качества.

Как видите про ХВС тут не сказано, тем более, что эти правила на ХВС не распространяются

на элементарную промывку единственного элеватора требуется никак не меньше 35 тыщ в месяц

Вам элеватор каждый месяц промывают? А чем он у вас засоряется?

"промывка" является составной частью вида работ, именуемой "подготовка к консервации"

То есть к консервации? Вы им не пользуетесь?

Чтобы было понятней тема, давайте разберем на вашем примере какую практическую работу по ремонту и техническому обслуживанию дома вы реально выполнили, хотя бы за прошлый год.

А почему я вам так интересен? Кстати, например проверка вентилей, набивка сальников в вентилях и в задвижках на элеваторе и на лежаках, замена задвижек выполняются мной совместно с одним из членов домсовета самостоятельно и бесплатно, то есть мы за работу денег не берём из общей кассы, за исключением когда приходиться покупать вентиль или задвижку.

0

А почему бы и нет?

Читаем этот пункт правил дальше:

При этом Потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес проживания, а также вид тепловой энергии (отопление, горячее водоснабжение), поставка, которого отсутствует или поставки тепловой энергии ненадлежащего качества.

Как видите про ХВС тут не сказано, тем более, что эти правила на ХВС не распространяются

Браво!!! То есть увидев своего соседа (коих вы сами утверждали, что не много) вы будете требовать, чтобы он свое устное заявление на копеечный ремонт смесителя, предварял обязательным речитативом своих же ФИО????

Слушайте, у вас там точно Товарищество, а не лагерь по образу Schutzkommando die SS? :D

А почему я вам так интересен? Кстати, например проверка вентилей, набивка сальников в вентилях и в задвижках на элеваторе и на лежаках, замена задвижек выполняются мной совместно с одним из членов домсовета самостоятельно и бесплатно, то есть мы за работу денег не берём из общей кассы, за исключением когда приходиться покупать вентиль или задвижку.

Да потому, что вы имели неосторожность противиться гласности в вопросах управления общим имуществом, несмотря на то, что это в интересах тех, кто платит... ну и конечно тех кто под шумок присваивает. Вы же к ним не относитесь?

0

Браво!!! То есть увидев своего соседа (коих вы сами утверждали, что не много) вы будете требовать, чтобы он свое устное заявление на копеечный ремонт смесителя, предварял обязательным речитативом своих же ФИО????

Вы опять передёргиваете. У нас всё решается проще. Вы привели пункт правил, но не до конца. Я привёл этот пункт дальше.

Да потому, что вы имели неосторожность противиться гласности в вопросах управления общим имуществом, несмотря на то, что это в интересах тех, кто платит... ну и конечно тех кто под шумок присваивает. Вы же к ним не относитесь?

Я никогда не противился гласности. Вы опять возвращаетесь к тому, что по ЗРУ о ТЧСЖ для принятия решений достаточно большинства, а не всех. Если вам приятно считать, что я против гласности, присваиваю чужие деньги, не содержу дом в исправном техническом состоянии, заставляю всех соседей принимать решения, выгодные только мне, то можете так считать и дальше. Переубеждать вас я не собираюсь. Честно говоря мне пофиг, что обо мне думают другие.

Вы развели тут демагогию не о чём. Всё хотели наладить взаимосвязь между руководством ТЧСЖ и его членами. Шума много, а вот действенных мер никаких. Так и будете всю жизнь только рассуждать и пытаться в других искать изъяны. Займитесь делом, меняйте что-то в своём ТЧСЖ, если оно вас не устраивает.

на копеечный ремонт смесителя

Про смеситель я вам уже отвечал.

у вас там точно Товарищество

У нас нет Товарищества. Забыли?

0

Вы опять передёргиваете. У нас всё решается проще. Вы привели пункт правил, но не до конца. Я привёл этот пункт дальше.

Про смеситель я вам уже отвечал.

Разве мы уже ушли от смесителя? Я просто допускаю, что при составлении документа люди рассчитывали, что первая заявка от собственника и есть повод познакомиться с домкомом. Но если вы каждый раз при встрече будете требовать предъявления одних и тех же персональных данных... это, мягко говоря, не прилично. Во всяком случае, не допустимо в моем понимании если повторится в третий раз. Даже если это устно!!!

никогда не противился гласности.

Поступите просто. Покажите всем нам ваше последнее крайнее уведомление о созыве общего собрания. Не забудьте стереть персональные данные. На всякий случай.

Edited by Aston
0

Я просто допускаю, что при составлении документа люди рассчитывали, что первая заявка от собственника и есть повод познакомиться с домкомом

А вы не думали, что вообще-то жители сами выбирали домкома и естественно они с ним знакомы? Конечно, я допускаю, что может у вас в доме всё по другому. Домком есть, а вы о нём не знаете. У нас, когда мы были в ТЧСЖ тоже так было. Жил сосед, все знали, что он домком. Была исполнительный директор ТЧСЖ. И только начав проверку ТЧСЖ мы узнали, что домком это и есть председатель ТЧСЖ.

Покажите всем нам ваше последнее крайнее уведомление о созыве общего собрания. Не забудьте стереть персональные данные.

В объявлении нет моих персональных данных. Объявление о созыве общего собрания я печатаю на листе А4 и вывешиваю на каждой подъездной двери нашего дома за 2 недели до даты проведения общего собрания. Собрания для обеспечения участия большинства жителей дома проводятся в воскресенье, в вечернее время, когда люди свободны от работы. Я мог бы выложить файл в формате ворд с текстом объявления. Но честно говоря, я не обязан перед вами отчитываться. Да и вы, видя ваш характер и привычку искать во всём изъяны, с удовольствием напишите, что этот текст я только что набрал на компьютере.

0

А вы не думали, что вообще-то жители сами выбирали домкома и естественно они с ним знакомы?

В объявлении нет моих персональных данных. Объявление о созыве общего собрания я печатаю на листе А4 и вывешиваю на каждой подъездной двери нашего дома за 2 недели до даты проведения общего собрания. Собрания для обеспечения участия большинства жителей дома проводятся в воскресенье, в вечернее время, когда люди свободны от работы. Я мог бы выложить файл в формате ворд с текстом объявления. Но честно говоря, я не обязан перед вами отчитываться. Да и вы, видя ваш характер и привычку искать во всём изъяны, с удовольствием напишите, что этот текст я только что набрал на компьютере.

Ладно, переходим на тему собраний. Я думаю, что в вашем доме все таки вас знают все и осознанно голосовали за вашу кандидатуру. Но в поднятой ранее плоскости, вами было упомянуто, что "работать нужно с теми соседями, кто проживает в доме", полагая что их количество превышает 50% от всех членов Товарищества. Но как же быть с теми, кто по субъективным причинам не может принять участие в собрании и даже не подозревали о чем идет речь? Они имеют хоть какие то права, если Собрание приняло решение, затрагивающее их, хоть какие интересы? Иными словами, неужели для "эффективного управления" достаточно собрать 50% плюс 1 голос "за" и при этом промолчать, что были альтернативные предложения, которых никто так и не услышал? А если бы услышал, быть может решение было иным!

0

mmm, с днем рождения! Удачи во всех начинаниях!

0

Не знал. С Днем рождения, MMM! :)

Не буду сегодня беспокоить ВАС. Приятного празднования!!! :rolleyes:

0

mmm, с днем рождения! Удачи во всех начинаниях!

Спасибо большое.

Не знал. С Днем рождения, MMM!

Не буду сегодня беспокоить ВАС. Приятного празднования!!!

И вам спасибо. Вы не беспокоите. Я только не пойму смысла нашей беседы.

Они имеют хоть какие то права, если Собрание приняло решение, затрагивающее их, хоть какие интересы? Иными словами, неужели для "эффективного управления" достаточно собрать 50% плюс 1 голос "за" и при этом промолчать, что были альтернативные предложения, которых никто так и не услышал? А если бы услышал, быть может решение было иным!

Все имеют одинаковые права. Любое предложение по содержанию дома, которое высказывается жителем устно, даже если этого жителя не будет на собрании, будет обсуждаться на собрании. У нас так.

Теперь про ТЧСЖ. Вы же прекрасно знаете ЗРУ о ТЧСЖ. На всякий случай напомню:

Статья 4. Основные задачи и принципы деятельности товарищества

Товарищество создается для совместного управления и обеспечения содержания, сохранности и ремонта жилищного фонда, пользования общим имуществом частных собственников жилых помещений в многоквартирном доме (далее — общее имущество).

Деятельность товарищества основывается на принципах:

добровольности;

организационной и финансовой самостоятельности;

самоуправления;

открытости и гласности;

организации своей работы в соответствии с рыночными механизмами на договорной основе;

конкуренции на рынке коммунальных и ремонтных услуг;

систематической отчетности перед членами товарищества.

Статья 20. Порядок созыва и ведения общего собрания членов товарищества

Общее собрание членов товарищества считается правомочным, если на нем присутствуют более пятидесяти процентов членов товарищества или их представителей. В товариществах, объединяющих собственников помещений более чем одного дома, на собрании должно присутствовать не менее пятидесяти процентов собственников помещений каждого многоквартирного дома или их представителей.

Статья 22. Принятие решений общим собранием членов товарищества

Решение по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания членов товарищества, считается принятым, если за него проголосовало более пятидесяти процентов членов товарищества.

Почему вы мне эти вопросы задаёте? К сожалению я работаю не в законодательной палате. Задайте этот вопрос им.

0

Вы не беспокоите. Я только не пойму смысла нашей беседы.

Я позавчера праздновал аналогичное событие.

А беседа... Я просто хотел напомнить, что Закон о ТЧСЖ, это высший нормативно-правовой акт, который не только обязывает всех членов платить взносы, но и обладать соответствующими правами, что и определяет основное его предназначение - регулировать отношения. А для этого нужно изначально определить, что субъектами этих отношений являются абсолютно все члены Товарищества, а не те, кто дружит с правлением. А принцип открытости и гласности Закона подразумевает, что каждому члену товарищества будет предоставлена возможность ознакомиться с проектами документов (по утверждению планов работ и отчетам по исполнению и т.п.) до проведения Собрания, а никак не после. С этим то вы согласны?

0

что субъектами этих отношений являются абсолютно все члены Товарищества, а не те, кто дружит с правлением.

Это естественно. И так должно быть. Но с чего вы взяли, что я опираюсь только на тех жителей, кто со мной дружит?

Я позавчера праздновал аналогичное событие.

С прошедшим вас. :give_rose:

А принцип открытости и гласности Закона подразумевает, что каждому члену товарищества будет предоставлена возможность

И это правильно. А с чего вы взяли, что я скрываю от жителей информацию? Любой житель нашего дома может запросить любую информацию по содержанию нашего дома. Причём устно-бюрократия нам не нужна. И этот любой житель полностью получит всю информацию, например все протоколы общих собраний или собраний домсовета, отчёт ревизии, который кстати зачитывается и утверждается на общем собрании, отчёт по приходу и расходу денежных средств, который является приложением к акту ревизии, а также приход-расход на текущий день, список должников по взносам и.т.д.

Edited by mmm
0

Это естественно. И так должно быть. Но с чего вы взяли, что я опираюсь только на тех жителей, кто со мной дружит?

Просто вы так определенно выразились, что многие (кому будет интересно почитать нашу дискуссию) могут для себя сделать не правильный вывод - "все в ТЧСЖ решается без меня и мне лишь придется подчиниться". А это ведь не так?

И это правильно. А с чего вы взяли, что я скрываю от жителей информацию? Любой житель нашего дома может запросить любую информацию по содержанию нашего дома. Причём устно-бюрократия нам не нужна. И этот любой житель полностью получит всю информацию, например все протоколы общих собраний или собраний домсовета, отчёт ревизии, который кстати зачитывается на общем собрании, отчёт по приходу и расходу денежных средств, список должников по взносам и.т.д.

Я не утверждаю, что вы скрываете. В этом отношении у меня к вам не может быть претензий... пока вы не докажете обратное. :D Я лишь напоминаю, что уведомление о Собрании без соблюдения нормы Закона будет не правильна:

Статья 20. Порядок созыва и ведения общего собрания членов товарищества

....

Если повестка дня общего собрания членов товарищества включает рассмотрение и утверждение планов работ по содержанию общего имущества, смет доходов и расходов, отчетов об их исполнении, размеров обязательных взносов правление товарищества обязано обеспечить возможность ознакомиться с проектами данных документов членам товарищества до проведения общего собрания.

В этой связи хотелось бы поднять вопрос, как сделать правильно по Закону и удобным на практике если изначально известно, что 40% собственников сдают квартиры в аренду и не имеют желания портить отношения с правлением, 10% это сами члены правления и ревизионной комиссии, 30% предпочитает не вмешиваться пока весы не перевесят, а 20% хоть и проживают, но остаются в неведении о происходящем, поскольку обладают конструктивным альтернативным мнением? Как добиться того, чтобы правление не навязывало бы свое решение, а исправно работало и отчитывалось перед всеми членами Товарищества и не манипулировало своими технологиями голосования? Держать информацию в квартире Председателя правления как то не совсем соотносится с открытостью и гласностью, подсознательно чувствуешь себя "непрошеным гостем." :icon_eek:

ЗЫ Подчеркиваю, я не имею желания обсуждаем вашу деятельность, мне интересно узнать на вашем примере как правильно реализовать все права и обязанности членов Товарищества. Ведь многие так и думают, что если не участвовал на собрании, это твое потерянное единственное право, а платить взносы - это твоя пожизненная обязанность, без всяких обсуждений.

Edited by Aston
0

А это ведь не так?

статью ЗРУ о ТЧСЖ прочтите. Это не я придумал.

Я лишь напоминаю, что уведомление о Собрании без соблюдения нормы Закона будет не правильна:

Напомню, что у нас нет ТЧСЖ и ЗРУ о ТЧСЖ на нас не распространяется. Узкоммунхизмату давно уже поручали разработать положение об общем собрании жителей дома. Пока его так и нет. Хотя Узкоммунхизмат говорит, что КМ тянет с этим вопросом.

Держать информацию в квартире Председателя правления как то не совсем соотносится с открытостью и гласностью, подсознательно чувствуешь себя "непрошеным гостем."

Вы преувеличиваете. У нас в доме из 48 квартир следующие показатели: сдают квартиру-3 человека (собственников квартир я знаю и поддерживаю с ними отношения по телефону) , из них 2 человека участвуют в собраниях, а 1 нет, так как живёт в Джихаке. Получаем 3/48*100=6,25%

Домком-1чел, члены домсовета-4 человека, члены ревизии-3 человека. Итого 8 человек. Имеем: 8/48*100=16%.

По поводу непрошеных гостей-ко мне же заходят, чтобы сдать взносы, могут сразу и я информацией ознакомиться.

правильно реализовать все права и обязанности членов Товарищества. Ведь многие так и думают, что если не участвовал на собрании, это твое потерянное единственное право, а платить взносы - это твоя пожизненная обязанность, без всяких обсуждений.

Наш дом не пример. У нас нет ТЧСЖ. Все права и обязанности собственников жилья расписаны в ЗРУ о ТЧСЖ и в Жилищном кодексе.

0

статью ЗРУ о ТЧСЖ прочтите. Это не я придумал.

Нет это не там нужно искать. Вот что по этому поводу есть в УК РФ:

1. Умышленное искажение результатов голосования либо воспрепятствование свободной реализации права при принятии решения на общем собрании акционеров, общем собрании участников общества с ограниченной (дополнительной) ответственностью или на заседании совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества путем внесения в протокол общего собрания, в выписки из него, в протокол заседания совета директоров (наблюдательного совета), а равно в иные отражающие ход и результаты голосования документы заведомо недостоверных сведений о количестве голосовавших, кворуме или результатах голосования, путем составления заведомо недостоверного списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании, заведомо недостоверного подсчета голосов или учета бюллетеней для голосования, блокирования или ограничения фактического доступа акционера (участника) хозяйственного общества или члена совета директоров (наблюдательного совета) к голосованию, несообщения сведений о проведении общего собрания акционеров (участников) или заседания совета директоров (наблюдательного совета) либо сообщения недостоверных сведений о времени и месте проведения общего собрания, заседания совета директоров (наблюдательного совета), голосования от имени акционера (участника) хозяйственного общества или члена совета директоров (наблюдательного совета) по заведомо подложной доверенности, лица, заведомо не имеющего полномочий, совершенные в целях незаконного захвата управления в юридическом лице посредством принятия незаконного решения о внесении изменений в устав хозяйственного общества, или об одобрении крупной сделки, или об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, или об изменении состава органов управления хозяйственного общества (совета директоров, единоличного или коллегиального исполнительного органа общества), или об избрании его членов и о досрочном прекращении их полномочий, или об избрании управляющей организации либо управляющего, или об увеличении уставного капитала хозяйственного общества путем размещения дополнительных акций, или о реорганизации либо ликвидации хозяйственного общества, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от шести месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет либо без такового.

У нас это все, по видимому, считается как должностной подлог.

Напомню, что у нас нет ТЧСЖ и ЗРУ о ТЧСЖ на нас не распространяется. Узкоммунхизмату давно уже поручали разработать положение об общем собрании жителей дома. Пока его так и нет. Хотя Узкоммунхизмат говорит, что КМ тянет с этим вопросом.

Это по требованию ч.4 ст.138 ЖК ? Но там ведь все равно есть Общее собрание.

Вы преувеличиваете. У нас в доме из 48 квартир следующие показатели: сдают квартиру-3 человека (собственников квартир я знаю и поддерживаю с ними отношения по телефону) , из них 2 человека участвуют в собраниях, а 1 нет, так как живёт в Джихаке. Получаем 3/48*100=6,25%

Домком-1чел, члены домсовета-4 человека, члены ревизии-3 человека. Итого 8 человек. Имеем: 8/48*100=16%.

По поводу непрошеных гостей-ко мне же заходят, чтобы сдать взносы, могут сразу и я информацией ознакомиться.

Вам получается в этом вопросе легче, раз все реально проживают в доме. Хотя, я считаю, что если бы у каждого собственника была практическая возможность знакомиться с проектами документов и вносить свои предложения, причем без всякой спешки, а как это и закреплено нормами законодательства (10 дней) то все выглядело бы намного лучше, ну хотя бы в плане защиты прав собственников.

0

Mmm, пора от работы отвлечься, ДР как-никак :) Там народ поздравляет :)

0

Это по требованию ч.4 ст.138 ЖК ? Но там ведь все равно есть Общее собрание.

А уведомление о нём тоже есть?

Нет это не там нужно искать. Вот что по этому поводу есть в УК РФ:

А где ещё искать? Дайте ссылку, только не на акты РФ.

У нас это все, по видимому, считается как должностной подлог.

Статья 209. Должностной подлог

Должностной подлог, то есть внесение должностным лицом из корыстной или иной заинтересованности заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, подделка или составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшие существенный вред правам или охраняемым законом интересам граждан либо государственным или общественным интересам...

Я не вношу заведомо ложных сведений и записей, не подделываю официальные документы, и не запрещаю и не ограничиваю права жителей на участие в управлении домом.

0

Я не вношу заведомо ложных сведений и записей, не подделываю официальные документы, и не запрещаю и не ограничиваю права жителей на участие в управлении домом.

Да успокойтесь вы уже! Я ведь ни в чем вас не обвиняю. Мы просто рассуждаем о Товариществах (у подавляющего большинства все же товарищества).

Просто в вопросах собраний, моя точка зрения такова, что нужно предоставить объективную возможность каждому члену товарищества знакомиться с отчетами и планами работ, как это и предполагается законодательством (включая о ТЧСЖ), а уж после этого принимать решение установленным кворумом. Если же настаивать, что достаточно будет ознакомить и собрать подписи от 51% собственников, а остальные 49% оставить в неведении, то стоит задуматься: из какой "заинтересованности" это проводилось и наивно будет аргументировать, что остальные отказались подписывать или безвременно отсутствуют.

Edited by Aston
0

нужно предоставить объективную возможность каждому члену товарищества знакомиться с отчетами и планами работ

а почему вы у своего ТЧСЖ этого не требуете?

0

а почему вы у своего ТЧСЖ этого не требуете?

Почему не требуем? Требуем. Как и полагается инициативной группой (более 10%) с внесением в повестку дня отчетов правления и ревизионной комиссии. Но пока получается, что собрания проходят без нашего участия. :)

ЗЫ Но и тут наш пример не повод для аргументации. Таких примеров предостаточно.Просто определиться с вопросом: почему подписали протокол собрания не все. Именно для таких ведь ситуаций и предусмотрено в законодательстве возможность "заочного голосования".

Edited by Aston
0

Именно для таких ведь ситуаций и предусмотрено в законодательстве возможность "заочного голосования".

Предусмотрена, но не обязательна. При голосовании исходят из принципа достаточности, то есть опять более 50% :rolleyes:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.