Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Топит не мой унитаз,а лопнувший тройник,в межэтажном перекрытии, который является общедомовым имуществом.

Ну чтож,спасибо за откровенный ответ.Не удивлюсь если в домах под вашим ведением много неплательщиков ,как впрочем и в нашем.

Перехожу в аналогичный режим-будет работа-будут деньги,а спонсировать дармоедов, которые под эксплуатационными расходами видят исключительно собственную зарплату- хватит.Сперва выбейте многомилионные долги с крутых неплательщиков ,потом приходите ко мне.При нынешней гиперинфляции получите мои деньги тоже года так через 3.

Вот здесь и засада, не эксплуатационные расходы а объязательные взносы,которые вместе с пеней вас заставят оплатить через суд. А до суда не будут обслуживать и не получите никаких справок , которые у нас требуют на каждом шагу.И все соседи будут информированы какая у вас фамилия.

Топит не мой унитаз,а лопнувший тройник,в межэтажном перекрытии, который является общедомовым имуществом.

Ну чтож,спасибо за откровенный ответ.Не удивлюсь если в домах под вашим ведением много неплательщиков ,как впрочем и в нашем.

Перехожу в аналогичный режим-будет работа-будут деньги,а спонсировать дармоедов, которые под эксплуатационными расходами видят исключительно собственную зарплату- хватит.Сперва выбейте многомилионные долги с крутых неплательщиков ,потом приходите ко мне.При нынешней гиперинфляции получите мои деньги тоже года так через 3. А что ваш унитаз ,без тройника слив производит и где доказательства что тройник общее имущество.

0

Да я в общем то решил свой вопрос своими силами.Просто бесит такое хамское отношение со стороны людей которые не желают выполнять своих обязанностей не отказываясь при этом от поступающих им денег.Хотя ,если посмотреть что творится в России в области ЖКХ ,у нас это только семечки.

Вот как раз в Росии, по сравнению с нами все решается. Народ открыто ставит вопросы , например о накоплениях на капремонт, дискутируют. спорят показывают в СМИ. Если где то авария в отоплении так весь мир об этом знает .ЭЭх а что знаете вы.
0

Вот здесь и засада, не эксплуатационные расходы а объязательные взносы,которые вместе с пеней вас заставят оплатить через суд. А до суда не будут обслуживать и не получите никаких справок , которые у нас требуют на каждом шагу.И все соседи будут информированы какая у вас фамилия.

Ну во первых, если о "якобы" задолженностях узнают соседи от вас, то... у вас будут как минимум проблемы по адм.кодексу как с должностного лица, во вторых - справки никак не соотносятся с вашими (как руководителя ТЧСЖ) проблемами с собственниками по любому вопросу, затрагивающеми их личные интересы. И тут Закон стоит не на вашей стороне по обозначенной причине.

2

О задолженностях узнают соседи, из ежемесячно обновляемых сведениях на доске объявлений в ТЧСЖ которые вывешивает расчетный бухгалтер-внесено в устав.Далее по вашему списку ,справки не соотносятся с моими проблемами с сбственниками по любому вопросу,затрагивающими их личные интересами-ничего не понял,но отвечу .С правку об отсутствии задолженности ,которую требуют на работе у нотариуса и еще много где -он не получит.У нс в ТЧСЖ нет. якобы. задолжник .Он или задолжник или нет.

Ну во первых, если о "якобы" задолженностях узнают соседи от вас, то... у вас будут как минимум проблемы по адм.кодексу как с должностного лица, во вторых - справки никак не соотносятся с вашими (как руководителя ТЧСЖ) проблемами с собственниками по любому вопросу, затрагивающеми их личные интересы. И тут Закон стоит не на вашей стороне по обозначенной причине.Мы работаем по принципу прозрачности и открытости. А вы.

У нас пока ещё учатся. Подождите, догоним и перегоним Россию. :facepalme:

В плане сбора денег на капремонт наши уже давно этим промышляют, а в России только думают и вон какая волна протестов.
0

О задолженностях узнают соседи, из ежемесячно обновляемых сведениях на доске объявлений в ТЧСЖ которые вывешивает расчетный бухгалтер-внесено в устав.Далее по вашему списку ,справки не соотносятся с моими проблемами с сбственниками по любому вопросу,затрагивающими их личные интересами-ничего не понял,но отвечу .С правку об отсутствии задолженности ,которую требуют на работе у нотариуса и еще много где -он не получит.У нс в ТЧСЖ нет. якобы. задолжник .Он или задолжник или нет.

Зачем на бухгалтера то косить? За все отвечает должностное лицо. Уж его то вы должны были выявить в своем ТЧСЖ однажды, и пока заслуженно не "ушли". И остерегайтесь, если ненароком вывесите на всеобщее презрение кого нибудь из образованных соседей, то не миновать вам адм.штрафа и отдельного возмещения ущерба соседу. То же самое, но чуть поменьше касается при отказе в выдаче справки.

0

Наше ТЧСЖ работает в режиме открытости, гласности и прозрачности ,почему то вы пропустили пояснение про устав ну да ладно, но если ко мне обратятся мои собственники о фамилиях задолжников ,скрывать не буду, а помните о тайнах вкладов ТЧСЖ и как об этой тайне знает весь хокимиат. Опять не понял, кого я должен выявить в своем ТЧСЖ однажды.Насчет справки,кому нужна справка о том что собственник должен такую то сумму. Да скажу вам по секрету, все адм штрафы платятся со счета ТЧСЖ .Исполнителю все равно с какого счета пришла оплата.

Хочу добавить, выдать справку зто работа трата бумаги, времени ,а бесплатно я не объязан это делать.Над моим столом висит объява-ДОЛЖНИКОВ НЕ ОБСЛУЖИВАЕМ.

0

И все соседи будут информированы какая у вас фамилия.

Это конечно не только ТЧСЖ делает. ТТЭ тоже иногда этим промышляет. НО

Закон Республики Узбекистан

О ПРИНЦИПАХ И ГАРАНТИЯХ СВОБОДЫ ИНФОРМАЦИИ

Статья 6. Открытость и гласность информации

Информация должна быть открытой и гласной, за исключением конфиденциальной.

Статья 13. Информационная безопасность личности

Информационная безопасность личности обеспечивается путем создания необходимых условий и гарантий свободного доступа к информации, защиты тайны частной жизни, защиты от противоправных информационно-психологических воздействий.

Информация о персональных данных физических лиц относится к категории конфиденциальной информации.

Не допускается сбор, хранение, обработка, распространение и использование информации о частной жизни, а равно информации, нарушающей тайну частной жизни, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений физического лица без его согласия, кроме случаев, установленных законодательством.

Для подробной информации статьи 166—168 и главу 21 Уголовно-процессуального кодекса Республики Узбекистан.

Запрещается использование информации о физических лицах в целях причинения им материального ущерба и морального вреда, а также воспрепятствования в реализации их прав, свобод и законных интересов.

Юридические и физические лица, получающие, владеющие и использующие информацию о гражданах, несут предусмотренную законом ответственность за нарушение порядка использования этой информации.

Средства массовой информации не вправе раскрывать источник информации или автора, подписавшегося псевдонимом, без их согласия. Источник информации или имя автора могут быть раскрыты только по решению суда.

ФИО относится к персональной информации, а она конфиденциальна. В своё время я как-то наехал на ТТЭ, когда они вешали на подъезды списки должников. Больше в нашем доме эти списки не весят.

0

Хочу добавить, выдать справку зто работа трата бумаги, времени ,а бесплатно я не объязан это делать.Над моим столом висит объява-ДОЛЖНИКОВ НЕ ОБСЛУЖИВАЕМ.

Вам пора повесить другое объявление:

"Если вы все еще считаете, что никому и ничего не должны - это не ваша заслуга, а наша недоработка!" (Администрация ТЧСЖ) :D

Edited by Aston
1

Товарищ правовед, а какя разница если в списках должников будет не фамилия а адрес, люди то знают какая фамилия скрыта за номером квартиры бо бльшому счету им и не нужна фамилия человека которого обслуживают за их счет им нужно в глаза ему посмотреть. А нсчет ТТЭ я прсто забыл написать раз в месяц иду к главбуху ТТЭ говорю адрес и он нажав кнопку выдает мне полную распечатку должников по моему ТЧСЖ. Затем если поступает жалоба их должника ко мне на плохое отоплене я показываю эту бумагу и вопрос об отоплении больше не стоит ,а должник идет и платит долг, разве плохо, а у меня договор с ТТЭ об отсутствии задолжников по их конторе и я получаю заметьте на законном основании, что правильно- бонус.

"Если вы все еще считаете, что никому и ничего не должны - это не ваша заслуга, а наша недоработка!" (Администрация ТЧСЖ) :D

В моем ТЧСЖ так никто не считает, у нас врожденное чувство вины перед всеми,остбенно перед ИЧСЖ.
0

Товарищ правовед, а какя разница если в списках должников будет не фамилия а адрес, люди то знают какая фамилия скрыта за номером квартиры бо бльшому счету им и не нужна фамилия человека которого обслуживают за их счет им нужно в глаза ему посмотреть. А нсчет ТТЭ я прсто забыл написать раз в месяц иду к главбуху ТТЭ говорю адрес и он нажав кнопку выдает мне полную распечатку должников по моему ТЧСЖ. Затем если поступает жалоба их должника ко мне на плохое отоплене я показываю эту бумагу и вопрос об отоплении больше не стоит ,а должник идет и платит долг, разве плохо, а у меня договор с ТТЭ об отсутствии задолжников по их конторе и я получаю заметьте на законном основании, что правильно- бонус.

Вы меня извините Юрий, после этого сообщения мне реально жаль ваших жителей, очуметь :facepalme:

1

Товарищ правовед, а какя разница если в списках должников будет не фамилия а адрес, люди то знают какая фамилия скрыта за номером квартиры бо бльшому счету им и не нужна фамилия человека которого обслуживают за их счет им нужно в глаза ему посмотреть

Это не способ борьбы с должниками. Вам самому будет приятно. если будут висеть объявления, что вы не устранили какую-либо неисправность в установленный по ШНК срок?

Затем если поступает жалоба их должника ко мне на плохое отоплене я показываю эту бумагу и вопрос об отоплении больше не стоит ,а должник идет и платит долг

И после оплаты у должника топится лучше?

0

В моем ТЧСЖ так никто не считает, у нас врожденное чувство вины перед всеми,остбенно перед ИЧСЖ.

Зачем же вы так грубо нарушаете личные права граждан, имеющие, как я понял одну проблему - обслуживаться в ТЧСЖ под вашим началом. В нашем доме такое совсем не прокатит. И тому бухгалтеру из ТТЭ быстро достойное место указали бы.

0

"Если вы все еще считаете, что никому и ничего не должны - это не ваша заслуга, а наша недоработка!" (Администрация ТЧСЖ)

Помнится вы мне как-то писали. что у меня в доме типа концлагеря и я всё за всех жителей решаю. Оказывается есть и хуже ситуации. Всё познаётся в сравнении.

1

Затем если поступает жалоба их должника ко мне на плохое отоплене я показываю эту бумагу и вопрос об отоплении больше не стоит

Да Вас гнать в три шеи нужно с этого места, вредитель, если имеются жалобы хотя бы от одного собственника на плохое отопление, значит минимум по стояку неудовлетворительное отопление, выходит кроме должника по ТТЭ страдают и другие владельцы квартир, у которых нет долгов перед ТТЭ !?

1

Это не способ борьбы с должниками. Вам самому будет приятно. если будут висеть объявления, что вы не устранили какую-либо неисправность в установленный по ШНК срок?

И после оплаты у должника топится лучше? Нет а счет ТЧСЖ пополнен.

0

И после оплаты у должника топится лучше? Нет а счет ТЧСЖ пополнен.

То есть оплата долга и качество отопления, которым вы просто шантажируете жителя, не связанные с друг с другом понятия? Извините,а за что тогда вам платить? Вы тупо разводите людей на деньги. Говорите им, что не будете решать их проблемы. пока они не заплатят долг. А после оплаты долга всё равно ни чего не делаете. Просто занимаетесь мошенничеством.

2

По закону на который вы опираетесь .уменя есть договор председателем схода граждан на взыскание наших долгов и он нам помогает и пополняет наш уже счет. Нсчет вины перед ТЧСЖ я конечно пошутил. Насчет неустранения неисправности в счет я конечно получаю по башке но привык.В чем я нарушаю права граждан а.У должников разве есть право не платить а у меня в таком случае есть право не обслуживать. Все правильно и не только по одному стояку а по всем, плохое отопление из-за закоксовывания труб а заменить нет возможности из-за должников которых вы защщищаете Когда я задумал уйти с этой неблагодарной и не благородной работы пошел к зам хакима написал ему заяву, он говорит ,не я тебя нанимал и отправил назад ,я в махаллю оставил печать и ушел, вечером целая толпа пришла уговаривать чтоб забрал печать обратно. сказали найди замену, обратился в службу занятости но дураков не нашлось хоть наврал о хорошей зарплате ,но тогда всеже вырвался.Слелующего директора через 3 месяца посадили-продал лифтовую лифтремонта ,бывший милиционер затем узнаю за год поменялось 4 директора.Сейчас у меня другое ТЧСЖ в центре , там и люди другие и отношение ко мне и мое к жителем другое.

0

А отпускать меня не хотели потому что народ знал что я не вор и человек старой закалки сейчас такие на вес золота, немного можно польстить себе,А вот подумайте над таким вопросом, в домах ТЧСЖ много собственников нежилых помещений, которые должны заключать договор с ТЧСЖ ,заключают только те у кого нет круши те меньшинство .Ведут с директором по хамски и нагло под час угрожают не раз было, я с ними остаюсь один на один.Часто предлагают возьми налом 100 000 в месяц без договора а по договору выходит 500 000 и выше, я не брал ,знаю многие берут.А ведь не трудно включить в пакет документов ,когда человек оформляет свою фирму включить,договор с ТЧСЖ. А ведь это большие деньги для Тчсж ,или например почему не дают кадастр ,тогда все гаражники обязаны будут платить в ТЧСЖ и не только они или почему накопительный счет на капремонт не капитализируется в банке а обесценивается могу представить множество таких почему , но время позднее. Законник вы наш невозможный утром процитируйте что нибудь из газеты норма ладно.

0

У должников разве есть право не платить а у меня в таком случае есть право не обслуживать.

На это есть суд.

Все правильно и не только по одному стояку а по всем, плохое отопление из-за закоксовывания труб а заменить нет возможности из-за должников которых вы защщищаете

Я не защищаю должников. Но от оплаты долга, как вы сами написали. отопление не улучшается.

Когда я задумал уйти с этой неблагодарной и не благородной работы пошел к зам хакима написал ему заяву, он говорит ,не я тебя нанимал и отправил назад ,я в махаллю оставил печать и ушел, вечером целая толпа пришла уговаривать чтоб забрал печать обратно. сказали найди замену, обратился в службу занятости но дураков не нашлось хоть наврал о хорошей зарплате ,но тогда всеже вырвался.

Только не надо писать про незаменимость. Вы трудовой кодекс и ЗРУ о ТЧСЖ читали? Причём тут хоким или махалля? Они правильно ответили, что не они вас нанимали. Вас нанимало ТЧСЖ. И работника не волнуют проблемы работодателя и тем более работник не должен искать себе замену. Написали заявление об увольнении за 2 недели до даты увольнения. И всё. Через 2 недели можете не выходить на работу. А если вышли. то заявление автоматически аннулируется.

1

Только не надо писать про незаменимость. Вы трудовой кодекс и ЗРУ о ТЧСЖ читали?

В его понимании это ТЧСЖ должно на него работать и никак не наоборот. Щас наверное последует аргумент: "Какое отношение Трудового кодекса к ТЧСЖ?"

Напомнило тот момент, когда мы всем домом снимали своего директора:

вопрос: - Вы можете перечислить "какую работу вы сделали за отчетный период"?

директор: - Скажите спасибо, что я на эти 50 тыщ сумов вообще занимаю эту должность!

Тогда в 2006г. МРОТ был 10.800сум. А общие взносы в районе 10 млн. в год.

0

А вот подумайте над таким вопросом, в домах ТЧСЖ много собственников нежилых помещений, которые должны заключать договор с ТЧСЖ ,заключают только те у кого нет круши те меньшинство .Ведут с директором по хамски и нагло под час угрожают не раз было, я с ними остаюсь один на один.Часто предлагают возьми налом 100 000 в месяц без договора а по договору выходит 500 000 и выше, я не брал ,знаю многие берут.А ведь не трудно включить в пакет документов ,когда человек оформляет свою фирму включить,договор с ТЧСЖ.

А вы куда-нибудь по этому вопросу обращались? В хокимият, прокуратуру, МВД? Или в Кабмин, так как именно им ПКМ утверждён примерный договор между ТЧСЖ и собственником нежилого помещения? От вас я слышу одни причитания на тяжёлую жизнь директора ТЧСЖ. А конкретных шагов с вашей стороны по улучшению ситуации так и нет. Конечно легче сидеть и сетовать на нарушение закона, чем добиваться его исполнения.

почему не дают кадастр ,тогда все гаражники обязаны будут платить в ТЧСЖ и не только они

В Госкомкадастр с этим вопросам обращались? Их ответ можете показать?

почему накопительный счет на капремонт не капитализируется в банке а обесценивается

В ЦБ обращались с предложением по внесению изменений в законодательство по этому вопросу?

Законник вы наш невозможный утром процитируйте что нибудь из газеты норма ладно.

Я как-то сам смогу решить, что и откуда мне цитировать. Вам не нравится, что я опираюсь на законодательство? Вам оно не нравиться или просто не хочется работать по нему? У вас, как впрочем и у большинства работников ТЧСЖ, манера только жаловаться на всё (должники, нарушение законов и т.д.). А принимать меры к улучшении ситуации-это не для вас. Конечно, разве вы можете пойти против хокимията. Они же вам проверку устроят и наверняка найдут достаточно нарушений законов с вашей стороны. Чего скрывать, почти все руководители ТЧСЖ работают там не только за зарплату, но и за "левые деньги". Вернее скорее за "левые", чем за зарплату. Мы когда из своего ТЧСЖ выходили, то с этим со всем столкнулись. И как директор не хотела наш дом отпускать, так как за наши деньги содержался другой дом, в котором живёт большинство квартирантов, с которых она тупо брала нал. А на счёт поступали в основном деньги с нашего дома. И как она делала фиктивные акты выполненных собственником квартиры работ, вроде он за свои деньги что-те сделал, а она ему засчитала эту сумму в счёт оплаты. думаю вы понимаете, что тут она тоже нал брала. И премии сантехникам и электрикам, и мат.помощь им на сельхоз продукты, и всё это без решения общего собрания. Поэтому не надо тут из всех форумчан дураков делать. Как работают руководители ТЧСЖ прекрасно знаем.

Edited by mmm
0

Вот оно проснулись, а я думал вам свет выключили. А вы сами хоть раз обращались в суд.Чтобы туда обратиться нужно,преобрести картонный скоросшиватель с пятью чистыми листами а 4, приложить исковое заявление, ,приложить 3 предупреждения должника о том что он должник с его подписью, а подписывать он не хочет, тогда искать трех соседей свидетелей что он от подписи отказывается и так 3 раза, затем приложить распечатку его долга_-главбух выссчитывает его долг за все время с учетом 05 процента пени за каждый день просрочки, затем вложить в папочку бланк чистый решения суда и забыл еще какой то бланк. Затем попасть на прием к дежурному судье ,который решает принять ли дело к производству , а очередь к нему обычно на пол дня.Затем добраться до работы и ждать,ждать вызова .В день слушанья должник конечно не является мне как обычно дают повестку на его имя чтоб я передал ему ,атот конечно дверь не открывает и повестка не подписанная не действует и так з раза,затем суд происходит заочно без ответчика ,в пользу ТЧСЖ,Рад не могу наконец через 2 месяца свершилось правосудие, но не тут то было ,никто и не собирается платить долг ,спустя 2 месяца на пороге судисполнитель со списком моих должников и спрашивает может за это врем кто оплатил и действительно за эти месяцы двое из 12 и заплатили, он вычеркивает их из списка должников записывая это в свой актив работы. А дальше начинается самое интересное ,он показывает мне толстую пачку дел по взысканию долгов и говорит, окя видите сколько дел и без вас, заплатите за каждого ,далее идет сумма,тогда буду ловить его на базаре ,работе, ночевать под дверь пока не поймаю, а так кечарасиз,. работы много пока дойдет ваша очередь не знаю Я конечно, отказываюсь, он уходит и появляется опять через месяц ,за зто время еще один заплатил он его опять вычеркивает показывая свою работу. Да еще подав в суд на 12 должников я наживаю 12 врагов которые мало не платят так еще и портит враньем своих соседей ,разлагая мой авторитет.

0

Насчет неустранения неисправности в счет я конечно получаю по башке но привык.

Это пять©

А так ЮГ тоже правду грит, если ещё коммунальные службы ещё имеют хоть какие то рычаги воздействия на должников(отрезают газ, электричество-да и то отрезать прокурора или следака например себе дороже) но ТСЖ практически ничего с должниками не могут сделать-только шантажировать тем, что справки не дадут.

1

Да еще подав в суд на 12 должников я наживаю 12 врагов которые мало не платят так еще и портит враньем своих соседей ,разлагая мой авторитет.

- Пойми, студент, сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше. (с) :D

А вы не пробовали по подъездам членов правления набирать? Лет 5 назад мы в подъезде заменили дверь на эстетичную дверь с Цифралом. Споров было уйма по дому, т.к. года три назад нам устанавливали металлические двери с кодовым замком, поэтому наш подъезд отделился по этому вопросу. Там из общего счета выделили порядка 10% от суммы, а остальное собирали сами и условие - долгов не должно быть (идея Директора). Через пару-тройку месяцев остальные 3 подъезда последовали нашему примеру. Точно так же меняли окна в подъездах на пластиковые. Причем, никакого кредита... все со счета. И опять же условие - никаких долгов по подъезду, никакого вывешивания фамилий и походов по судам.

ЗЫ И это... аккумулирование контролируется, чтобы не так обесценилось.

Edited by Aston
0

Чтобы туда обратиться нужно,преобрести картонный скоросшиватель с пятью чистыми листами а 4, приложить исковое заявление

И что? ТЧСЖ канцтовары со счёта покупает.

приложить 3 предупреждения должника о том что он должник с его подписью, а подписывать он не хочет, тогда искать трех соседей свидетелей что он от подписи отказывается и так 3 раза

Проблемы не делайте. Про услуги почтовых отправлений с уведомлением о вручении не в курсе?

затем приложить распечатку его долга_-главбух выссчитывает его долг за все время с учетом 05 процента пени за каждый день просрочки

Так это тоже работа главбуха. Что об этом писать и в заслугу ставить.

В день слушанья должник конечно не является мне как обычно дают повестку на его имя чтоб я передал ему ,атот конечно дверь не открывает и повестка не подписанная не действует

Передача повестки истцом ответчику не обязательное условие. Суд может её также по почте отправить с уведомлением о вручении.

А дальше начинается самое интересное ,он показывает мне толстую пачку дел по взысканию долгов и говорит, окя видите сколько дел и без вас, заплатите за каждого ,далее идет сумма,тогда буду ловить его на базаре ,работе, ночевать под дверь пока не поймаю, а так кечарасиз,. работы много пока дойдет ваша очередь не знаю

К начальнику суд исполнителя не обращались? Ой, извините, я же забыл, вы только сетовать на трудности можете. Тогда вам пример из жизни. Фирма, где я работаю, тоже деньги с должника через суд выбивала. И судебник тоже что-то подобное говорил. пока мы не написали письмо его начальству, что они не выполняют решения суда. И быстро все деньги со счёта должника сняли и нам перечислили.

Да еще подав в суд на 12 должников я наживаю 12 врагов которые мало не платят так еще и портит враньем своих соседей ,разлагая мой авторитет.

А вы как хотели? Это естественно. Мы все ругаем поставщиков коммунальных услуг, а они живут и плевать на это хотели. Научитесь и вы также. Вы действуете в рамках закона, если кому-то не нравится, то пусть вас уволят.

если ещё коммунальные службы ещё имеют хоть какие то рычаги воздействия на должников(отрезают газ, электричество-да и то отрезать прокурора или следака например себе дороже) но ТСЖ практически ничего с должниками не могут сделать-только шантажировать тем, что справки не дадут.

Могут. Есть опыт, когда ТЧСЖ в подъездном щитке провода отрезают должникам. Ведь эти провода относятся к общему имуществу, на содержание которых должник взносы не платит.

Edited by mmm
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.