Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

В день слушанья должник конечно не является мне как обычно дают повестку на его имя чтоб я передал ему ,атот конечно дверь не открывает и повестка не подписанная не действует и так з раза,затем суд происходит заочно без ответчика ,в пользу ТЧСЖ

Статья 135. Доставка повестки

Повестка доставляется вызываемому лицу по адресу, указанному стороной или другим лицом, участвующим в деле. Если по сообщенному суду адресу гражданин фактически не проживает, повестка может быть направлена по месту его работы.

Повестка доставляется через организации связи с обратной распиской о вручении или через рассыльного.

Судья может, с согласия лица, участвующего в деле, выдать ему на руки повестку для вручения другому вызываемому по делу лицу.

Лицо, которому судья поручил доставить повестку, обязано возвратить в суд второй экземпляр повестки с распиской адресата о ее получении.

Статья 136. Вручение повестки

Гражданину повестка вручается лично под расписку на втором подлежащем возвращению в суд экземпляре с указанием времени вручения.

Повестка, адресованная организации, вручается соответствующему должностному лицу, которое расписывается на втором экземпляре повестки.

Если лицо, доставляющее повестку, не застанет гражданина, вызываемого по делу, в месте его жительства или работы, то повестка вручается кому-либо из совместно с ним проживающих взрослых членов семьи, а при отсутствии их — органу самоуправления граждан или работодателю (должностному лицу администрации). В указанных случаях лицо, принявшее повестку, обязано на втором экземпляре ее указать свою фамилию, имя, отчество, а также отношение к адресату (супруг, отец, мать, сын, дочь и т. п.) или занимаемую должность. Лицо, принявшее повестку, обязано, при первой возможности, без промедления вручить ее адресату.

При временном выбытии адресата лицо, доставляющее повестку, отмечает на втором ее экземпляре, куда выбыл адресат и когда ожидается его возвращение. Эти сведения должны быть подтверждены и удостоверены соответственно органами самоуправления граждан или подписью представителя работодателя.

Статья 137. Последствия отказа от принятия повестки

При отказе адресата принять повестку, доставившее ее лицо делает соответствующую пометку на повестке, которая возвращается в суд. Отметка об отказе адресата принять повестку удостоверяется органом самоуправления граждан или работодателем (должностным лицом администрации) адресата либо подписями не менее двух граждан.

Отказ адресата от принятия повестки не является препятствием к разбирательству дела.

0

но ТСЖ практически ничего с должниками не могут сделать-только шантажировать тем, что справки не дадут.

Пусть берут пример с Таштеплоэнерго, сегодня утром был в Юнусабадском, там целый склад с конфискованными телевизорами, кто мешает подавать в суд на злостных должников, вызывать судебных исполнителей и делать опись имущества с конфискацией !? Никто, сами ТЧСЖ ссут !

Могут. Есть опыт, когда ТЧСЖ в подъездном щитке провода отрезают должникам. Ведь эти провода относятся к общему имуществу, на содержание которых должник взносы не платит.

Жесть, Вы отрезаете свет в квартирах должников !? :facepalme:

0

Жесть, Вы отрезаете свет в квартирах должников !?

Почему жесть? Вам же не кажется жестью, когда отрезает свет РЭС, ХВС Сувсоз, ГВС ТТЭ, газ Райгаз. Это нормально, а отрезать должника ТЧСЖ от проводов, которые относятся к общему имуществу-это по-вашему жесть. Лично я ещё не отрезал. Но есть протокол домсовета с решением отрезать в случае неоплаты обязательных взносов более 6 месяцев. Сейчас этот вопрос хотим через общее собрание провести.

0

Почему жесть? Вам же не кажется жестью, когда отрезает свет РЭС, ХВС Сувсоз, ГВС ТТЭ, газ Райгаз. Это нормально, а отрезать должника ТЧСЖ от проводов, которые относятся к общему имуществу-это по-вашему жесть. Лично я ещё не отрезал. Но есть протокол домсовета с решением отрезать в случае неоплаты обязательных взносов более 6 месяцев. Сейчас этот вопрос хотим через общее собрание провести.

Потому что жесть ! Вы отрезаете провода должнику по эксплуатационным платежам (или обязательным взносам, не важно) но не имеющего долгов по использованию электричеством, ищите другой способ погасить долги перед ТЧСЖ, за свет у него долгов нет !!!

К примеру есть долг за электричество, инспектор с энергосбыта отрезал провода, долг за воду или газ - отрезали трубы и поставили заглушку, это нормально, а ваши действия незаконны !

0

Но есть протокол домсовета с решением отрезать в случае неоплаты обязательных взносов более 6 месяцев. Сейчас этот вопрос хотим через общее собрание провести.

Не это не выход. Реально на долгие года затянется холодная война. А чем мотивация не подходит? Хотите исправный лифт (, двери, крышу, трубы, уборку в подъездах) - гоните денюжки. Это как на пивопитие собираться. К примеру двое против, а трое за. Так получается вначале три звонка от друзей, а затем еще и добавочный от сдавшегося товарища. Деваться некуда, на кону честь. :D

0

Вы отрезаете провода должнику по эксплуатационным платежам (или обязательным взносам, не важно) но не имеющего долгов по использованию электричеством

Электричество к должнику поступает по проводам от ГРЩ до щитка на лестничной клетке. Эти провода относятся к общему имуществу. Тот опыт про который я писал выше: на Новомосковкой есть такой же дом на самоуправлении. В нём домком ввёл такие правила. Одному должнику отрезал. тот пожаловался в РЭС. Приехала комиссия из РЭСа и стали домкому говорить, что только они могут свет отрезать. На что от домкома последовал ответ: Где граница раздела между РЭСом и ТЧСЖ? На клемах ГРЩ? Внутредомовые сети РЭС обслуживает и отвечает за их эксплуатацию? Нет. Это всё общедомовое имущество. И комиссия из РЭса уехала. Должник оплатил долг и был подключён к сети.

Можно и поступить завуалировано. Испортить намеренно проводку и сказать, что должники не обслуживаются.

Не это не выход. Реально на долгие года затянется холодная война

Меня, в отличии от Юрия Германовича,не волнуют косые взгляды должников.

Хотите исправный лифт (, двери, крышу, трубы, уборку в подъездах) - гоните денюжки.

Это всё правильно и большинство жителей это понимают. Но во всех домах есть должники, которые не платят не из-за финансовых проблем, а просто мозги крутят, не хотят платить. Если подойти к этой проблеме с другой стороны, то получается, что из-за должников меньше средств на содержание дома. Получается, что другие жители за счёт своих взносов содержат этого должника. Если не принимать к должникам радикальных мер, то и другие могут подумать: А зачем я плачу? Вот он не платит и ни чего ему за это нет. И я не буду.

Edited by mmm
0

Делается по акту взнос платы тройником. Е сли тчсж отказывается, жалобы и не надо ля-ля про отсутствие по безналу фитингов - есть корпоративная карточка для этого

0

К примеру двое против, а трое за. Так получается вначале три звонка от друзей, а затем еще и добавочный от сдавшегося товарища. Деваться некуда, на кону честь.

Так можно оправдать многое. К примеру, многие руководители ТЧСЖ рассуждают, что не надо выступать против хокимията, не надо портить с ними отношение, даже если хокимият их заставляет делать незаконные вещи и оказывает давление на них.. Ведь другие ТЧСЖ молчат, зачем я буду высовываться.

Не знаю как вам, к тому же примеру про пивопитие, но лично мне чужды стадные чувства. Если я решил не пить пиво, то никакие друзья меня не заставят передумать.

Делается по акту взнос платы тройником. Е сли тчсж отказывается, жалобы и не надо ля-ля про отсутствие по безналу фитингов - есть корпоративная карточка для этого

Это конечно проблемы ТЧСЖ, но не все они открыли корпоративную карточку.

0

кто мешает подавать в суд на злостных должников, вызывать судебных исполнителей и делать опись имущества с конфискацией !? Никто, сами ТЧСЖ ссут

кто будет этим заниматься...ЮГ как раз и расписал историю с судоисполнителями.

Потому что право(прописанное) на отрезание и отключение за неуплату у них есть, а у ТСЖ нет.
0

Потому что право(прописанное) на отрезание и отключение за неуплату у них есть, а у ТСЖ нет.

так пусть в случае отрезания на меня в суд подают. А там припомним и их обязанность нести расходы по содержанию общего имущества

0

Так можно оправдать многое. К примеру, многие руководители ТЧСЖ рассуждают, что не надо выступать против хокимията, не надо портить с ними отношение, даже если хокимият их заставляет делать незаконные вещи и оказывает давление на них.. Ведь другие ТЧСЖ молчат, зачем я буду высовываться.

Я их не поддерживаю, особенно если это в ущерб интересам товарищества. Да и если наш директор будет задирать нос, типа "отключим газ", там у нее столько претенденток на должность появилось, что ее быстренько с места с волчьим билетом выпроводят. И это радует, поскольку у нас на обсуждение щас ставятся только конкретные планы работ и исполнение прошлых планов.

ЗЫ Пытались правда в этом году убрать асфальт и забетонировать придомовые площадки за счет кредита, но там соседушки такой разнос устроили банкирам и иже с ними...

0

Пытались правда в этом году убрать асфальт и забетонировать придомовые площадки за счет кредита, но там соседушки такой разнос устроили банкирам и иже с ними..

Вот у вас жители информированы. У меня тоже. А в других ТЧСЖ нет. Руководители этих ТЧСЖ обманным путём соберут подписи на протоколе или подделают их, и получат кредит под давлением хокимията. Главное не отказать хокимияту.

поскольку у нас на обсуждение щас ставятся только конкретные планы работ и исполнение прошлых планов.

А я и не говорил. что у нас собрание только вопросом должников занимается. Это всего лишь один из вопросов, и то мелкий. Главное это отчёт ревизии, план работ и утверждение сметы.

0

Вот у вас жители информированы. У меня тоже. А в других ТЧСЖ нет. Руководители этих ТЧСЖ обманным путём соберут подписи на протоколе или подделают их, и получат кредит под давлением хокимията. Главное не отказать хокимияту.

Если помните у нас была проблема с информативным обеспечением. Я предлагал решить вопрос интернет хостингом, но пришли к мнению, что все важные документы будут вывешены на доске в подъезде директора, а остальные детали у директора. Так посчитали экономнее.

0

все важные документы будут вывешены на доске в подъезде директора, а остальные детали у директора. Так посчитали экономнее

Помню. А я писал, что не у всех интернет есть. Кстати, возвращаясь к навещиванию кредитов. Когда мы только отделились, то банкиры с хокимиятом пытались нас заставить обратно в ТЧСЖ зайти и повесить и на наш дом кредит на кровлю. Жители на общем собрании дали им отпор, что они ретировались. От нас попросили только письмо на имя управляющего банком, что нам кредит не нужен. Итог: соседний дом, который остался в ТЧСЖ осенью 2013 гоад взял кредит на кровлю в размере 8 млн. сум. На эти деньги им закрыли кровлю фольгаизолом над 2-мя подъездами из 5-ти. Кредит они буквально в том месяце только выплатили.Наш дом с осени 2013 года по ноябрь 2015г. закрыл всю свою кровлю. Это 6 подъездов, на что ушло 139 рулонов фольгаизола или в деньгах 17 млн.сум. При этом у нас не было долгов по кредиту, электроэнергию за освещение подъездов оплачивали, попутно меняли задвижки и производили текущие аварийные работы. А вот у соседнего дома и долги за электричество, и проценты за кредит, и вынуждены были отказаться от сантехника и дворника, чтобы сэкономить деньги для расчёта за кредит.

Вот такая сравнительная арифметика

1

И это

А вот у соседнего дома и долги за электричество, и проценты за кредит, и вынуждены были отказаться от сантехника и дворника, чтобы сэкономить деньги для расчёта за кредит.

Вот такая сравнительная арифметика

И это правильно. Вообще в идеале - если домком мастер на все руки! Получается все денюжки он может сам заработать. Я встречал одного такого. Он и сварщик и электрик и бухгалтер и директор. Только вот завистников у него много было. Не все понимают, что это он своею головою и руками зарабатывает, а не крысятничает как это традиционно полагается.

0

Вообще в идеале - если домком мастер на все руки! Получается все денюжки он может сам заработать. Я встречал одного такого. Он и сварщик и электрик и бухгалтер и директор.

К сожалению, я не такой. На все работы нанимаем сантехников, электриков, кровельщиков. Благо дело рядом несколько ТЧСЖ, а там есть нормальные специалисты. Им зарплату задерживают, а у нас расчёт сразу.

0

Так, ну что соскучались на общем собрании,точ в точ. Значит с волчим билетом выпроводите. Пригласили меня как то на работу в одно ТЧСЖ,Работаю никого не обижаю и тут нарисовывается проблема ,прошлого директора уволили на общем собрании и протокол написали и подписи есть все как полагается, одна незадача прошлый директор не согласен и обращается в службу социальной защиты и занятости населения с заявлением на восстановлении на работе. Юрист службы собирает общее собрание жильцтв и говорит, уволили товарища незаконно и перечислил за что можно уволить и как, ну там отсутствие на рабочем месте в течении дня и с него нужна объяснительная итд валом всякой мути, ну все как издесь конечно в крик не соответствует не компетентен итд итп ,юрист на своем -передам дело всуд, они- ну и передавай и по домам.Через месяц председателя правления и меня в суд пиглашают, в суде встречаемся мы и бывший с юристом, юрист естесственно на защиту бывшему а тому и палец в рот не клади и нчалась тягомотина через меся назначили суд приказали принести разные документы потом опять через месяц еще . На суде 2-3 предложения скажеш опять перенос на месяц. И что вы думаете через ГОД хождений в суд, выносится решения востановить нашего товарища в прежней должности и выплатить за время вынужденного прогула за весь год. А я тем временем работаю получаю зарплату.ТЧСЖ маленькое еговынужденный прогул это полугодовое начисление всего тчсж.Собственники на уши не будем восстанавливать. Тут началась вторая серия. 2 судисполнителя собирают общеесобрание и разъясняют ,что восстановить придется жители фиг вам, а т.ем временем со счета снимаются средства по решению суда в пользу бывшего ,нормально да . Короче писать много неохота собирали исполнители собрание 4 раза все против написали судье ,что делать народ не хочет оттуда окрик -восстанавливайте они бедные в прокуратура там тоже восстанавливайте. А наш друг бывший не теряя время подает в суд на моральный ущерб который ему нанесли увольнением и что вы думаете запросил 1500 000 и в его польу решили 200 000 сум и он их получил. Так а что же со мной. Исполнители поняли с народм не получается стали мне угрожать что я саботирую решение суда не выношу приказ о его восстановлении на работе не отдаю печать и мне реально грозит срок. Наш тут законник подтвердит что есть такая статья .Я понял пра чухать.Отдал им печать и уволился а бывший теперь уже настоящий посмеялся над всеми кстати, он всегда говорил что выиграет процесс, так и случилось через две недели он тоже уволился. Это я правоведу на его быстро выпроводим.

0

кто будет этим заниматься...ЮГ как раз и расписал историю с судоисполнителями.

Так надо проблему с судом на хокимият повесить. Пусть хокимият с должником судится.

0

Я понял пра чухать.Отдал им печать и уволился а бывший теперь уже настоящий посмеялся над всеми кстати, он всегда говорил что выиграет процесс, так и случилось через две недели он тоже уволился. Это я правоведу на его быстро выпроводим.

Вот видите как полезно знать законы! И тут всех подвели получается. Надо было встречный иск по возмещению ущерба за период бездеятельности на посту... тот бы точно отстал.

0

Это я правоведу на его быстро выпроводим.

А можете приложить все определения суда? Очень интересно, что там было не по закону сделано. На что именно суд акцент делал? Может не предупредили заранее в срок, указанный по ТК?

По печатям

Статья 227. Завладение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей, бланков, государственных номерных знаков автомототранспортных средств и их прицепов (полуприцепов)

Завладение документами, штампами, печатями, бланками строгой отчетности предприятий, учреждений, организаций, а также государственными номерными знаками автомототранспортных средств и их прицепов (полуприцепов), а равно их уничтожение, повреждение, сокрытие, совершенное из корыстных или иных низменных побуждений, —

наказываются штрафом до двадцати пяти минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до двух лет либо арестом до шести месяцев.

Но по вашему посту есть много вопросов. Причём тут печать и вы? и почему печать надо отдать бывшему директору? По закону печать должна быть у председателя ТЧСЖ, а не у директора, так как именно председатель ТЧСЖ должен подписывать финансовые документы.

0

Правильно ,по закону печать должна быть у председателя правления,но так не бывает почти. никогда. Если печать у председателя и он подписывает финансовые документы ,то у него возникает множество проблем, выколачивать деньги с должников ,составлять смету расходов, судиться присутствовать на собраниях в хокимиате регестрировать свое ТЧСЖ отчитываться да много чего и ему это надо да еще за бесплатно,, в свободное от работы время, а там семья дети итд. Вот поэтому печать передается директору и тот во всем виноват и за все отвечает это признают и в хокимиате и прокуратуре и никогда с председателем не имеют дела а шкуру снимают с директора да и во многих учреждениях не знают про председателя ничего, с этим я столкнулся в гор СЭС которая меня оштрафовала за гряь в арыках я им показываю закон о ТЧСЖ а они даже читать не хотят , виноват директор и точка, Вспомните когда вам нужна справка кто ставит печать,вспомнили правильно- директор

0

с этим я столкнулся в гор СЭС которая меня оштрафовала за гряь в арыках я им показываю закон о ТЧСЖ а они даже читать не хотят , виноват директор и точка

Здесь не Закон, а паспорт дома надо было показать и ссылаться на отсутствие кадастра.

0

Теперь поясню про телевизоры в теплоэнэрго на складе,наверно тепло скоро будете чужими телеками получать, а теперь серезно Когда я ходил в межрайонный суд ,так там целая комната с девочками которые занимаются с должниками ТТЭ. Когд ходил к юристу ТТЭ на дружбу так там целое управление юридическое работает и в каждом районе у них свой, непробиваемый юрист А я кто такой, кто за мной стоит ,слесарюга с лифтером,меня наняли следить за сохранностью и ремонтом жилья и мальчиком для битья по совместительству. И тут много советчиков , а вы туда почему не обращались а почему туда не писали а почему встречный иск не подали почему не выучили трудовое законодательство,

0

Правильно ,по закону печать должна быть у председателя правления,но так не бывает почти. никогда.

Бывает или нет-это разговоры обывателей. Есть закон

Статья 26. Председатель правления товарищества

Председатель правления товарищества избирается общим собранием из числа членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества.

Председатель правления товарищества:

руководит деятельностью правления товарищества;

представляет интересы товарищества;

обеспечивает выполнение решений общего собрания членов товарищества и правления товарищества;

подписывает финансовые документы, договоры в соответствии с решениями общего собрания членов товарищества или правления товарищества;

вносит на рассмотрение общего собрания членов товарищества подготовленные правлением предложения по способам управления, обслуживания и ремонта общего имущества и имущества товарищества, по кандидатуре управляющего (исполнительного директора) или управляющей организации;

вносит на рассмотрение общего собрания членов товарищества предложения о размере заработной платы и положении о премировании работников товарищества, других положениях и правилах товарищества;

заключает и прекращает трудовые договоры с работниками товарищества в соответствии с законодательством и правилами внутреннего трудового распорядка.

Полномочия председателя правления товарищества, предусмотренные абзацами четвертым, седьмым и восьмым части второй настоящей статьи, по решению общего собрания членов товарищества могут быть переданы по договору управляющему (исполнительному директору) или управляющей организации.

А смету составляет правление. а не директор.

это признают и в хокимиате и прокуратуре и никогда с председателем не имеют дела а шкуру снимают с директора да и во многих учреждениях не знают про председателя ничего, с этим я столкнулся в гор СЭС которая меня оштрафовала за гряь в арыках я им показываю закон о ТЧСЖ а они даже читать не хотят , виноват директор и точка

Официально признают? Письменно? Или тоже на уровне обывателей?

Как я понял на суд вы адвоката вы не нанимали. А зря. Неравное у вас положение было. По ТК можно уволить без предупреждения за грубое нарушение служебных обязанностей. Думаю, что жители могли подтвердить, что крыша текла, а бывший директор в течении суток, как того требует ШНК, течь не устранил. Вот вам и грубое нарушение.

Здесь не Закон, а паспорт дома надо было показать и ссылаться на отсутствие кадастра.

Может у него есть кадастр.

0

Как ссылаясь на отсутствие кадастра ,по закону я должен обратиться в райархтоектуру и она мне выдаст кадастр якобы ,почитайте внимательно закон там после каждого слова ,домостроение идет слово и земельный участок и как бы получается я не обратился в кадастровую службу и в зтом, якобы моя вина. А вечером ко мне домой пришли два судисполнителя и чуть не забрали телек за уплату штраф за гряь в арыках. Все уверены что прилегающая к дом територрия это ведомство ТЧСЖ и никго не интересует что прилегающая територрия не юридическое понятие. Звонят из кравза и говорят после обеда к вам приедет хоким срочно везде вокруг домов все вычистить, Кстати на собрание в хокимиат переодически хаким приводит зам прокурора района, который строго посмотрев на нас говорит, кто не будет слушаться нашего уважаемого хокима в тесении одного дня возбудим дело о вашей халатности и привлечем вас , вот иди и показывай им кадастр.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.