Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Когд ходил к юристу ТТЭ на дружбу так там целое управление юридическое работает и в каждом районе у них свой, непробиваемый юрист

Вы слишком хорошего мнения об их юристах. Я лично сталкивался с ними. Ничего особенного.

И тут много советчиков , а вы туда почему не обращались а почему туда не писали а почему встречный иск не подали почему не выучили трудовое законодательство,

"Золотой" вы наш, а разве не вы писали:

А отпускать меня не хотели потому что народ знал что я не вор и человек старой закалки сейчас такие на вес золота, немного можно польстить себе

Я думал, что люди старой закалки-это борцы за справедливость, которых коробит нарушение законов.

0

И тут много советчиков , а вы туда почему не обращались а почему туда не писали а почему встречный иск не подали почему не выучили трудовое законодательство,

Почему вы так думаете? Вон у нас не было горячей воды и отопления, так директор попросила меня поинтересоваться. Дали через пару часов, а на другой день позвонили и стали интересоваться "тепло ли нам?". Милые такие люди. И газовик меня издалека обходит, а ведь грозился перед махаллей и домкомом, что оштрафует по некуда, а вот его руководство - совсем противоположность. Вежливые и порядочные.

0

Н суд адвоката не нанимали неначто да и были уверены что выиграем И грубого нарушения у него наверно небыло ведь на суд ходил я и председатель целый год.

0

Как ссылаясь на отсутствие кадастра ,по закону я должен обратиться в райархтоектуру и она мне выдаст кадастр якобы ,почитайте внимательно закон там после каждого слова ,домостроение идет слово и земельный участок и как бы получается я не обратился в кадастровую службу и в зтом, якобы моя вина.

По закону вы должны обратиться в хокимият с заявлением о выделении земельного участка. После выхода решения хокима, обращаетесь в кадастр за оформлением право пользования.

0

Так про людей старой закалки Меня действительно коробит нарушение законо и сильно при том поэтому когда на общем собрании директоров в хокимиате зам хоким мне сказал а ты Юрий Германович на собрание можеш не ходить ,разрешаю хотя некоторых директоров приказывал привести с помощю милиции и не раз вот так я и боролся задавая вопросы у которых небыло ответов но я знал эти ответы а хотел чтобы их вслух произнесли. В одном со мной помещении находился еще один ТЧСЖ там директор была женщина оно потихоньку выпивала из-за стола не выходила всем улыбалась и всем обещала со всеми была ласкова и врала напрополую завтра тиремонтируем через месяц кровлю перекроем итд тае надо было видеть как ее любили жители. А правду матку ни кто не любит

0

Все уверены что прилегающая к дом територрия это ведомство ТЧСЖ и никго не интересует что прилегающая територрия не юридическое понятие. Звонят из кравза и говорят после обеда к вам приедет хоким срочно везде вокруг домов все вычистить, Кстати на собрание в хокимиат переодически хаким приводит зам прокурора района, который строго посмотрев на нас говорит, кто не будет слушаться нашего уважаемого хокима в тесении одного дня возбудим дело о вашей халатности и привлечем вас , вот иди и показывай им кадастр.

Лично я придерживаюсь другого мнения и как раз веду борьбу с хокимиятом по этому вопросу. И земельный участок ТЧСЖ и придомовая территория выделяются в постоянное пользование по Земельному кодексу с оформлением кадастра. Если всего этого нет, то и убираться на этой территории ТЧСЖ нельзя. Этим вы наносите финансовый ущерб ТЧСЖ, так как тратите деньги на содержание дворника. У меня всего этого нет, да и не надо. Зачем брать землю? Чтобы на ней убираться? Если что-то на ней решите построить, даже детскую площадку, то надо это согласовывать с хокимиятом. Вот жду, что ответит мне хокимият на моё заявление, чтобы они убирались своими силами или силами РУБа

0

ВЕрно говорите обратился заплатил со счета сто тысяч и мне выдали гувохонму с проекцией моих домов на земле и не какой земли, кроме участка пот домом

0

И грубого нарушения у него наверно небыло.

То есть все заявки он устранял в срок? Никогда не поверю. Ту же протечку кровли устранить в течении суток маловероятно. если нет в штате постоянного кровельщика и нет материала на складе. Пока материал купите перечислением, пока привезёте, пока сделаете. Минимум 3 дня. А кровля течёт, и значит, неисправность не устранена в нормативный срок.

ВЕрно говорите обратился заплатил со счета сто тысяч и мне выдали гувохонму с проекцией моих домов на земле и не какой земли, кроме участка пот домом

Отлично. У меня вообще только план из паспорта дома с таким же участком земли под домом. Не хотите совместно долбать хокимият?

0

Как у вас все просто хокимиат инсциирует общее собрание где хоким мило улыбаясь говорит, это что у вас за директор такой хочет чтобы вы жили в грзи вокруг наверно у него такая же грязь дома, у нас исконные национальные традиции содержать в чистоте землю вокруг соего дома чтобы глаз радовался и много чего подобного. Ну кто бы против поднимите руку.Помоему у вас надо сменить руководство ТЧСЖ, сел в машину и уехал а я в очередной раз в дерьме.

Долбть городской что ли, у всех такая прблема Городу удобно распределять землю самостоятельно и вы хотите эту традицию сломать .Ваша фамилия не Матросов.

0

Как у вас все просто хокимиат инсциирует общее собрание где хоким мило улыбаясь говорит, это что у вас за директор такой хочет чтобы вы жили в грзи вокруг наверно у него такая же грязь дома, у нас исконные национальные традиции содержать в чистоте землю вокруг соего дома чтобы глаз радовался и много чего подобного. Ну кто бы против поднимите руку.Помоему у вас надо сменить руководство ТЧСЖ, сел в машину и уехал а я в очередной раз в дерьме.

А чего бояться? Я что-то против закона делаю? Мне примерно тоже самое говорили в махалле, когда хоким им пожаловался, что я много пишу. Я председателю махали привел пример, что он живёт на участке, у него есть двор и кадастр на это всё. А по их логике убираться у него во дворе должен я, так как надо соблюдать традиции. И эти традиции также и к хокимияту относятся

Как у вас все просто

И кстати, на форуме есть человек, который добился от хокимията, что у них на территории убирается благоустройство

Помоему у вас надо сменить руководство ТЧСЖ, сел в машину и уехал а я в очередной раз в дерьме.

А вы потом разъясните людям, что на уборку чужой территории уходят деньги, которые могли бы пойти на ремонт крыши, подвала и т.д. Что по земельному кодексу эта земля находится в ведении хокимията, что возможно в отчётах РУБа написано, что это земля убрана, на это затрачено столько-то литров солярки, выплачено столько-то зарплаты. А на самом деле эти бюджетные деньги обналичены и положены кем-то в карман

0

Хотите исправный лифт двери крышу кому говорить,люди которые ходят на собрание у них долгов то нет , а должники на собрание не ходят и ничего не просят, а если просят то с условием сначало ремонт потом деньги, сдесь на форуме был такой не давно обещал 3 года не платить

0

а вот его руководство - совсем противоположность. Вежливые и порядочные.

Конечно. И ещё более вежливыми становятся, когда по башке получат от вышестоящего начальства или демонополии

кому говорить,люди которые ходят на собрание у них долгов то нет , а должники на собрание не ходят и ничего не просят,

Я сейчас не про должников, а что надо говорить людям на слова хокима. И желательнее это при нём сказать. Когда у нас в М-У районе в этом году была большая уборка. то меня тоже руководитель округа пытался заставить убираться. Говорил, что наша земля-это 50 метров от дома. Я попросил закон показать, он разозлился. Я тут же через ЕПИГУ отправил заявление в хокимият, с его словами и попросил предоставить мне НПА. где говориться про 50 метров. Через неделю возле нашего дома убирался РУБ, а руководитель округа просил меня больше не писать.

0

ПОмоей просьбе однажды, за долги электрик отключил лифт в одном из домов вышло несколько собственников и дали электрику по зубам.Эти электрики рэс за долги жителей приходят в жэк и там отключают све опечатывают розетки а водоканал однажды за этоже запломбировал холодную воду в ТЧСЖ как вам это. сидим без света и воды а тут меня небыло пришел бухой житель разбил оелефон стекло калькулятор вырвал у расчетного бухгалтера расчетную книгу и порвал ее . Бух уволилась.

Опять к законнику люди обращаются в прокуратуру та встает на их защиту независимо должник он или нет и пресуют тебя по полной с угрозами сам присоединиш срезанные провода и отремонтируеш трубу за свой счет, один даже както мне сказал продай машину и перемотай тяговый движок на лифте .

0

Эти электрики рэс за долги жителей приходят в жэк и там отключают све опечатывают розетки а водоканал однажды за этоже запломбировал холодную воду в ТЧСЖ как вам это

Вас послушать, так у нас один беспредел твориться. Договор между жителем и РЭСом. Вы тут причём? Естественно, что вы в ГАК и в Сувсоз с жалобой не обращались. И в прокуратуру заяву на превышение должностных полномочий не писали. Напомните. вы в каком районе? Чтобы знать, где у нас такой бардак происходит.

0

опять вы на каждый закон есть кучи разъяснений дополнений изменений.Значится так. Председателя не нашли все отказываются им , печать Временно передается директору тчсж. И ничего нет более постоянного чем временное.

0

Как я причем ,я же не перечисляю в РЭС деньги за подездное освещение, А СУВСОЗ опечатал хол воду в помещении ТЧСЖ они там посчитали как производственное помещение за котороеТЧСЖ был должником еще до моего прихода, а ТЧСЖ на картотеке из-за должников платить нечем вот и опечатали.

0

один даже както мне сказал продай машину и перемотай тяговый движок на лифте

Говорить можно всё, что угодно. Законные основания пусть покажут

опять вы на каждый закон есть кучи разъяснений дополнений изменений.Значится так. Председателя не нашли все отказываются им , печать Временно передается директору тчсж. И ничего нет более постоянного чем временное.

Как может быть ТЧСЖ без председателя? Кто его открывал? И не имеет право председатель отдавать печать. это также уголовно наказуемо.

Как я причем ,я же не перечисляю в РЭС деньги за подездное освещение, А СУВСОЗ опечатал хол воду в помещении ТЧСЖ они там посчитали как производственное помещение за котороеТЧСЖ был должником еще до моего прихода, а ТЧСЖ на картотеке из-за должников платить нечем вот и опечатали.

Вы написали, что за долги жителей. Я понял что за их долги по оплате за свет и воду в их квартирах

на каждый закон есть кучи разъяснений дополнений изменений

Закон не может толковаться двояко по ЗРУ о НПА. А изменения и дополнения я учитываю при написании комментариев

0

Письменно не признают или на уровне обывателя, Меня райСЭС оштрафовал за грязь в арыках ,домой пришел судисполнитель дал 3 дня на уплату штрафа .Я несколько раз ездил на чукурсай в горСЭС возил закон оТЧСЖ который вы мне цитируете, не надо больше я его наизусть знаю . ПЫтался им объяснить разницу между директором и председателем они даже сушать не хотят,а ездил я туда чтоб они отозвали иск райСЭС они ни вкакую пока в прокуратуру не пошел спасибо помогли , уже дома не ночевал чтоб сохранить телек.

Я имел ввиду изза их долгов грошей нет на счету А ТЧСЖ открывал я и натариус написал что я председатель правления но меня выбирали то директором .Вот я и был и тем идругим.ВРЕМЕННО.

Так он по пьяне и говорил все что угодно дело было под новый год, но я всегото директор ТЧСЖ да еще не обстрелянный как некоторые тут, это сейчас буду спорить и то смотря с кем.

Ой как может, если вы не сталкивались не значит что так и есть а я сталкивался.

0

чтоб они отозвали иск райСЭС они ни вкакую пока в прокуратуру не пошел спасибо помогли

Ну вот видите. Законы работают, если правильно обратиться в нужную инстанцию. Поймите, все органы, хокимияты, СЭС законов не знают. У них как шоры на глазах у лошади-кроме ТЧСЖ ничего не знают. По их мнению всё должно делать ТЧСЖ. Даже коммунальщики не знают своих правил, например, ТТЭ. Тому есть масса примеров и у меня и у других форумчан. Но это не говорит о всеобщем неисполнении законов. Просто приходится много времени тратить, чтобы заставить их работать. У меня ушло полгода на переписку с разными инстанциями, чтобы доказать, что непосредственно управление домом без ТЧСЖ и без юр. лица законно. Хотя хокимият мне писал, что так управлять нельзя. Заткнулись, когда про меня вышла статья в Норме, где указано, что запрет хокимията-это грубое нарушение гражданского и жилищного кодекса и оказание давления на жителей, и когда я получил ответ от Конституционного суда. Хотя каждый новый руководитель округа начинает опять с начала. Я его спрашиваю: "Вы подвергаете сомнению профессиональную компетентность судьи Конституционного суда? Напишите письменно, что нельзя и я отправлю ваш ответ в Конституционный суд". И всё, вопрос снят.

А ТЧСЖ открывал я и натариус написал что я председатель правления

Вот и нотариус с хокимиятом закон нарушил. Председатель правления должен быть собственником помещения в ТЧСЖ.

Ой как может, если вы не сталкивались не значит что так и есть а я сталкивался.

Официальное толкование НПА дают органы их принявшие. Толкования законов даёт Конституционный суд. Можно было обратиться к этим органом за официальным толкованием (я же обратился по вопросу самоуправления). Почитайте на Лекс.уз. постановления Конституционного суда. Там много случаев обращения от граждан и фирм после судебных разбирательств.

0

А я и был собственником в ТЧСЖ в котором и работал. Даю бесплатный совет,никогда не работайте где живете относится к тчсж

Толкование законов толкует истец, как ты им растолкуеш, так и они тебе растолкуют,..

0

Про уборку во дворе- когда в начале деятельности нашего однодомного ТЧСЖ, прочитав НПА на эту тему- мы отказались убирать двор и каждое незаконное указание махалли и хокимията встречали в штыки, случилось вдруг так, что от жильцов посыпались жалобы в прокуратуру и прочие инстанции, то крыша течет, то в подъезде антисанитария, то лифт не работает, жалобы по факту, поскольку дом вышел из многодомного ТСЖ с огромными проблемами и сразу все вопросы не решить и тем более оперативно, звонки и приходы всяких проверяющих нервировали и надоели... Решили с махаллей и хокимиятом не бодаться и о чудо, жалобы прекратились, хотя всех вопросов не решили, но решаем. А кредиты нам понравилось брать, особенно под 3% годовых, сделали подъезды все сразу и трубы в подвале, народ стал платить лучше, с нынешним кризисом без него мы бы до сих пор ничего этого не сделали, бетонные дорожки отбили без проблем. Вот если бы хотели своровать- то бетонные дорожки самое то.

0

Толкование законов толкует истец, как ты им растолкуеш, так и они тебе растолкуют,..

Он не орган, принявший его.

0

А кредиты нам понравилось брать, особенно под 3% годовых

А где это такие чудесные %. Обычно дают не ниже ставки рефинансирования. В 2013 году это было, если не ошибаюсь, 19%. Я имею ввиду кредит для ТЧСЖ.

Вот если бы хотели своровать- то бетонные дорожки самое то

Вы думаете, что на кровле или трубах своровать нельзя? не будьте наивным

Я про суд в который обратишся.

И я про него.

0

А интересно никто не обращался в суд по поводу незаконного сноса частной собственности без компенсации=ГАРАЖЕЙ.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.