Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Кто спорит, Чем закон обладает,но потому и существуют элитные адвокаты которые докажут как надо тебе ,а не как требует закон. А насчет что материального сделал , тае этим только и занимаюсь, а здесь с умными люьми отдыхаю от задвижек ,стояков ,кровли и лифтов,но от жителей спасу нет а вы одни из них, здесь напрягаюсь , поверьте старому все директора мечтают , чтоб оакие умники хть пару недель побывали в их шкуре. Тут недавно пара законников решили побывать в правлении, умные порядочные люди печать по закону у них, стали составлять смету по формуле , говорю,бросьте это дело, списывайте с прошлогодней. нет не послушались составили ,смета увеличивала в два раза взносы ,На собрании стали обосновывать, на них по привычке стали орать, а они люди, тонкой душевной формации. чуть не до слез, один полковник в отставке. Потом накатали на них в прокуратуру, оттуда они вернулись другими людьми, Написали заявление на сложение обязанностей, одна женщина даже стала, сильно верующей и когда затрагиваеш тему жэка она уходит не прощаясь.Легче покрыть кровлю за свой счет , чем что то объяснить народу

1

Кто спорит, Чем закон обладает,но потому и существуют элитные адвокаты которые докажут как надо тебе ,а не как требует закон.

Ну на элитные адвокаты вы уж из своего кармана откладывайте. Вряд ли собственников квартир согласятся принять их в штат.

0

Думал понимаете, что элитный, от ТЧСЖ как черт от ладана ,Это не про нас у нас и на социального не хватит .Я сам элитный ,но не про их честь.

0

Думал понимаете, что элитный, от ТЧСЖ как черт от ладана ,Это не про нас у нас и на социального не хватит .Я сам элитный ,но не про их честь.

Не, ну куда уж нам про вашу честь? Мы так со стороны смотрим и одновременно радуемся, что наш директор еще не дошел до вашего уровня.

1

Ye;yj 1/Написать заявление. Отдать на подпись лично этой даме. Чтоб реально добиться списания - провести общее собрание (можно заочно. Т.Е. сделать протокол и оббежать 51% собственников - не путать с жильцами, собрать подписи о согласии с вашим преложением. 2.Составить дефектный акт. И трубы брать не на базаре, а чтоб чек оставить. Сама купаюсь в таком болоте.

Те работы, которые здесь обсуждаются, то есть аварийный ремонт стояков, не подлежат оплате из обязательных взносов.

0

Те работы, которые здесь обсуждаются, то есть аварийный ремонт стояков, не подлежат оплате из обязательных взносов.

Аварийные варианты априори уже должны производится незамедлительно, соответственно средства будут расходоваться с общего счета. Однако, если в результате расследования установится факт вины собственника, то ему вначале нужно просто предъявить счет на возмещение. Если же, установят, что собственник и пальцем не трогал систему, то платить придется не соседям по стояку, а всему ТЧСЖ!

Edited by Aston
1

может в вашем ТЧСЖ всё как в большинстве других, где никто не работает, документы не показывает, отчёты не предоставляет, ревизия не работает в ней входят люди, которые ничего не понимают или поддерживают правление

А если всё именно так, то как это изменить к лучшему?

0

А если всё именно так, то как это изменить к лучшему?

Переизбрать председателя и правление. Но возможно это будет не так просто и придётся добиваться своих прав через хокимият и прокуратуру

0

Если у вас запорожец и вы устали от ремонта и насмешек, Необходимо затратить на хорошую машину, другие деньги. А вы на запор, хоть обжалуйтесь хоть стыдите хоть пинайте, ничего не измениться. Вспомните 1 уе.

0

Если у вас запорожец и вы устали от ремонта и насмешек, Необходимо затратить на хорошую машину, другие деньги. А вы на запор, хоть обжалуйтесь хоть стыдите хоть пинайте, ничего не измениться. Вспомните 1 уе.

Вы всё время жалуетесь на маленькие сборы и зарплату. Из ваших слов следует, что вы и есть тот самый запор. Вас послушать так все директора плохие, так как у всех ТЧСЖ денег нет на достойных. Я вас наверное огорчу, но в Ташкенте хватает нормальных директоров, которые вместо жалоб на маленькую зарплату, работают, приводят дома в порядок.

0

Аварийные варианты априори уже должны производится незамедлительно, соответственно средства будут расходоваться с общего счета. Однако, если в результате расследования установится факт вины собственника, то ему вначале нужно просто предъявить счет на возмещение. Если же, установят, что собственник и пальцем не трогал систему, то платить придется не соседям по стояку, а всему ТЧСЖ!

Я не о вине, а о принципе. Обязательных взносов просто не хватит на серьёзные работы.

Переизбрать председателя и правление. Но возможно это будет не так просто и придётся добиваться своих прав через хокимият и прокуратуру

Слишком разные у нас соседи. Большинство держит незаконных квартирантов, она их покрывает, естественно, они за неё - горой. (У нас и домком, и председатель ТСЖ - одна морда, причём назначенная мах.комитетом). Наверное, есть несколько адекватных собственников, но они помалкивают. А участковый ходит к ней на рюмку чая. Так что - тупик.

Edited by pank777
0

Слишком разные у нас соседи. Большинство держит незаконных квартирантов, она их покрывает, естественно, они за неё - горой. (У нас и домком, и председатель ТСЖ - одна морда, причём назначенная мах.комитетом). Наверное, есть несколько адекватных собственников, но они помалкивают. А участковый ходит к ней на рюмку чая. Так что - тупик.

Не тупик. тем более сейчас. Об инвентаризации квартир слышали? Вот и напишите в хокимият, что у вас много квартирантов. Можно и в СНБ, так как цель инвентаризации не только выявление квартирантов

0

Да про зарплату я вообще молчу ,разговор о том что тупо комплектующие на обслуживание дома стоят знчительно дороже. чем сборы. Собственник ,однажды покрывший кровлю над своей квартирой и заплативший 1000 уе, только он ,начинает задумываться о несоответствии выполненых затрат и взносов. уверен к вам прийдет со временем это понимание тоже. повторяю ,я вообще не про зарплату, хотя это существенно. Не надо из меня делать рвача хоть семья у меня тоже есть. Я бескорыстно обслуживаю стариков, постоянно опекун одного или нескольких человек. Удивительная метаморфоза, произойдет с добрым, отзывчивым человеком и хорошим соседом, если он станет директором ,авторитет человека быстро улетучивается и он стает ненасытным ворюгой примерно через месяц или после первого сильного дождя. Верхние квартиры ,думают, но наконец порядочного нашли сейчас кровлю покроют ан нет как текла так и течет , они к нему а он -денег нету, надо поднять тариф, Опаньки, да нашли же ангела а он такой же ,вот обидно .все подталкиваю вас на мысли но вижу не доходит. вОТ СГОРЕЛ ТЯГОВЫЙ МОТОР ЛИФТА ,СКАЖИТЕ,КАКОЕ тчсж ПОТЯНЕТ БЕЗ СБОРА ДЕНЕГ. Я НЕ ГОВОРЮ ПРО НОВЫЙ МОТОР, ХОТЯ БЫ ПЕРЕМОТАТЬ , ХОТЬ РЕСТАВРАЦИЯ ,ПЕРЕМОТКА В АЛКАШНОЙ ,КУСТАРНОЙ МАСТЕРСКОЙ КОИХ Я НАСМОТРЕЛСЯ ДОСТАТОЧНО, КИТАЙСКИМ эМАЛЬ ПРОВОДОМ ЗАЛИПУХА ,ПРИ ПЕРВОЙ ПЕРЕГРУЗОЧКЕ ОПЯТЬ СГОРИТ. вСЯ ЭТА ДЕШОВКА ОТ НИШЕНСТВА И НЕ ТОЛЬКО МОТОР И РЕСТАВРАЦИЯ ЗАДВИЖЕК И НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ РУБЕРОИД И бЕКАБАДСКИЕ ТРУБЫ, И ВОРОВАННЫЕ ТОРМОЗНЫЕ КАТУШКИ КОТОРЫЕ Я ВИДЕЛ НА ЯНГИАБАДЕ ПРОДАЮТ ТЕ, ЧТО ИХ УКРАЛИ ПРЯМО С НПИСАННЫМИ НА НИХ АДРЕСАМИ .а Я КАК ДИРЕКТОР НЕ ОБЕСПЕЧИЛ ИХ СОХРАННОСТЬ НЕ ЗАВАРИЛ ВХОД В ЛИФТОВУЮ,А КОГДА ,ТО СВАРНОГО НЕТ ТО СУДИТСЯ С ДОЛЖНИКАМИ ,ТО АРМАТУРУ КУПИТЬ НЕ НА ЧТО. А МОЖЕТ ПРОКАТИТ ПОКА ТАК ИНОГДА ПРОКАТЫВЕТ А ИНОГДА НЕТ.

0

вОТ СГОРЕЛ ТЯГОВЫЙ МОТОР ЛИФТА ,СКАЖИТЕ,КАКОЕ тчсж ПОТЯНЕТ БЕЗ СБОРА ДЕНЕГ.

У нас такое было раньше. Причем три раза якобы двигатель покупали. Надоело и... аривидерчи директор.

0

иЗ МОИХ СЛОВ СЛЕДУЕТ, ПОДСКАЖУ, ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ. Я НЕ БЕЗРЗЛИЧНЫЙ К ДЕЛУ ЧЕЛОВЕК И РАБОТАЮ БЕЗ ВЫХОДНЫХ, ОДНАЖДЫ САМ ВСЮ НОЧЬ БЛИНОВАЛ ЭЛЕАТОР НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ НЕБЫЛО КАМЕРЫ ВЫРЕЗАТЬ БЛИНЫ НЕ БЫДО ПОД УТРО ЕЛЕ ВЫЛЕЗ ИЗ ПОДВАЛА , СЛЕСАРЯ УВОЛИЛ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДИСЦИПЛИНЫ, ПОТОМ САМ ПРОСИЛ ВЕРНУТЬСЯ. УНИЖАЛСЯ ,А ВЫ НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ, ЕЩЕ КАК ЕСТЬ. а КАКИЕ ДИРЕКТОРА ЕСТЬ ПОЛУЧШЕ ВАС ЗНАЮ -ВСТРЕЧАЛСЯ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ СОБРАНИЯХ В ХОКИМИАТЕ. ОДНИ РАЗГОВОРЫ КАКОЙ У ТЕЬЯ ТАРИФ, АХ НА КАРТОТЕКЕ, Я ТОЖЕ.

нЕ ХВАСТАЮСЬ НА СЕГОДНЯ ЕСТЬ МИНИМУМ ЧЕТЫРЕ; ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ДИРЕКТОРА В ЦЕНТРЕ, КСТАТЕ В НЕТЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ВАКАНСИИ НА ДИРЕКТОРА, НО КАК СКАЗАЛ МНЕ ОДИН ВОДОКАНАЛЬЩИК КОТОРОМУ Я ПРЕДЛОЖИЛ ВЗЯТЬ МОЕ тчсж ОН СКАЗАЛ- ЛУЧЬШЕ БЫТЬ БЕЗРАБОТНЫМ.а ЕСЛИ ЖИВЕШ ТАМ И РАБООАЕШ ТАК , ИЗ ГРОБА ВЫТАЩУТ, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК ,ПОКАЗАТЬ, КАК КВАРТИРАНТЫ ИХ ТОПЯТ

0

иЗ МОИХ СЛОВ СЛЕДУЕТ,

Вам же сказали ранее. Чтобы не было проблем, нужно эти проблемы предвидеть, а для этого провести ежегодное техническое освидетельствование дома. Это как на ТО автомобиля, но с отражением всех выявленных несоответствий. Дальше - проще. Пусть все решают: жить ли им с этими недостатками и ждать каждый момент аварий или все же сложиться деньгами и это предотвратить.

0

дАЖЕ рОССИЯ НЕ СМГЛА ПРЕДВИДЕТЬ ЧТО ,ТУРКИ СОБЮТ ИХ САМОЛЕТ. тАК И НЕВОЗМОЖНО ПРЕДВИДЕТЬ КОГДА ПОРВЕТСЯ РЕМЕНЬ ГРМ И ЗАГНЕТ КЛАПАНА ,НУЖНО ТУПО ЧЕРЕЗ 100 000 ЕГО МЕНЯТЬ, НО ПРИ УСЛОВИИ ,ЧТО ЕСТЬ ДЕНЯЖКИ.

Освидетельствование не укажет когда сопрут катушку, когда сгорит мотор и когда установщик параболы порвет кровлю А болялячки в доме и без освидетельствовании известны, А вот когда приходит новый ангел- директор . бывший милиционер ему ничего не известно и пока он наберется опыта уже все его будут ненавидеть, затем замена его на нового и так бесконечно.

0

и так бесконечно.

Пока что не кончаются ваши разговоры. А ведь за это время столько работы можно было по дому сделать.

0

Собственник ,однажды покрывший кровлю над своей квартирой и заплативший 1000 уе, только он ,начинает задумываться о несоответствии выполненых затрат и взносов. уверен к вам прийдет со временем это понимание тоже

Это сколько комнат у собственника квартиры, что ремонт кровли 1000 у.е. стоит? Фольгаизол сейчас за нал 80000 сум/рулон, работа 40000 сум/рулон. Итого 1 рулон с работой 120000 сум. Ваши 1000 у.е. это 6 000 000 сум. То есть за эти деньги можно купить и закрыть 50 рулонов фольгаизола или по строительным нормам 434 квадратных метра. Не хилая квартира. Вы хоть реальные затраты пишите, а то явно узнаётся руководитель ТЧСЖ, который перед жителями затраты увеличивает.

А на счёт соответствия взносов и затрат, то это естественно. Никакой размер взноса не будет соответствовать затратам, если пихать в смету всё подряд и хотеть делать всё и сразу.

ОДНАЖДЫ САМ ВСЮ НОЧЬ БЛИНОВАЛ ЭЛЕАТОР

И что? А я часто с другим представителем домсовета в подвале каналюгу прочищаю от засора, который образуется от тряпок или корпусов от освежителей, одеваемых на унитаз. У нас для этого резиновые сапоги и перчатки приобретены. И знаете, это занятие куда более неприятное, чем работа на элеваторе

0

Сразу клеймить и выводить на чистую воду,да. Сообщаю , перед укладкой , делается стяжка, от нищеты ее можно упразднить перед стяжкой нудно содрать и вычистить кровлю то многолетнего мусора и гравия, который нужно в руках и ведрах вынести внрз не одна тонна затем договор с махсустрансом на вывоз не бесплатно контейнер 150 000 и конечно срочно тк старый рубероид склеивается и воняет жители первых этажей вас готовы сожрать . затем если нет денег сами загрузите его в конттейнер,далее , самй назкокачественный фольгизоль он гдет о 100 000 рулон, самый тонкий и недолговечный это все от нищеты, а мардикеры на вынос мусора с крыши 80 000 в день каждому. а покрывать нужно в два слоя и лучше толстым. Оставшийся щебень на кровле при наступлении на него ведет к прорыву. А если делать скандачка для отчета и медальки от жителей ,хотя и спасибо не дождетесь. то можно по дешевке на год два., а нижним жителям так это вообще не интересно и не нужно.

Так я не обязан ни канлюгу чистить ни тому подобное. ну вот с какой стати, я должен это делать но делаю же и вас тут слушаю какой я гавнюк.

0

Сразу клеймить и выводить на чистую воду,да. Сообщаю , перед укладкой , делается стяжка, от нищеты ее можно упразднить перед стяжкой нудно содрать и вычистить кровлю то многолетнего мусора и гравия, который нужно в руках и ведрах вынести внрз не одна тонна затем договор с махсустрансом на вывоз не бесплатно контейнер 150 000 и конечно срочно тк старый рубероид склеивается и воняет жители первых этажей вас готовы сожрать . затем если нет денег сами загрузите его в конттейнер,далее , самй назкокачественный фольгизоль он гдет о 100 000 рулон, самый тонкий и недолговечный это все от нищеты, а мардикеры на вынос мусора с крыши 80 000 в день каждому. а покрывать нужно в два слоя и лучше толстым. Оставшийся щебень на кровле при наступлении на него ведет к прорыву. А если делать скандачка для отчета и медальки от жителей ,хотя и спасибо не дождетесь. то можно по дешевке на год два., а нижним жителям так это вообще не интересно и не нужно.

Если стяжка хорошая, то зачем её делать? Или вы при каждом ремонте кровли вне зависимости от состояния стяжку делаете? На счёт некачественного фольгаизола за 100 тыс вы конечно махнули. только мне не надо лапшу вешать. за 80 000 достойный фольгаизол толщиной 3 мм. Или вы ориентируетесь на Алес полиизол? Эту фирму просто раскрутили и часто хокимият "рекомендует" именно у неё покупать. Ничего хорошего в её продукции нет. И даже бывают случаи, когда ТЧСЖ оплачивает за 3 мм, а ему грузят и привозят толщиной 2 мм. Так что ещё те оферисты. И даже если фольгаизол стелить в 2 слоя, то выходит квартира 217 квадратов. Конечно любую работу можно расписать и насчитать туда миллионы. Вы ещё забыли написать, что старую стяжку нужно сдолбить, так как если делать на неё, то это увеличит нагрузку на плиты покрытия.

0

Я считаю, вопреки закону о ТЧСЖ, что жители последнего этажа должны сами за свой счет делать крышу, так как их квартиры в среднем дешевле на 5000-6000 у.е. и из-за крыши в том числе.

0

Ну если делить взносы, то они и за лифт должны платить больше , а на нижние этажи повесить ремонт подвалов, тк их не волнует вода там. Насчет стяжки, вот если хорошая то да не Далее вы не прокоментировали уборку кровли ивывоз мусора снее,надо не переделывть и не нужно утрировать. далее вы оставили без коментариев уборку кровли спуск и вывоз мусора. Ну вам легче будет обосновывать свои 270 м 2. Далее, если будете перечислением то все это повышается на 20 процентов, И женщина которая делала крышу ,СВОЮ ,за 900 , она доплатила за качество, динамику в работе и по моему кормила рабочих, Поэтому наши цифры не кардинально то и разойдутся. но на ремонт кровли все равно не скопишь по одному баксу в месяц ни за какое время. все равно не поймете о чем я. ладно , открытым текстом- когда вы будете получать 500 в месяц как вам и обещали ,вы будете в состоянии оплачивать ремонт вашего дома и не опускаться до спора в какой компании фольгизол на 20 000 сум дешевле а отдыхать и набираться сил на завтрашний рабочий день. Поймите я многолетний , думающий практик , а не кеазенный исполнитель, которому нужно выжить и следовательно что то украсть как многие.Пишу с ошибками половина букв на клаве затерлись. за спиной 3 института.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.