Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Далее вы не прокоментировали уборку кровли ивывоз мусора снее,надо не переделывть и не нужно утрировать. далее вы оставили без коментариев уборку кровли спуск и вывоз мусора

Не считаю нужным это комментировать. Для начала дайте полную раскладку по ценам на каждый вид работ, чтобы видеть как у вас набежало 1000 у.е., Какая площадь покрытия кровли, чтобы рассчиать сколько туда материала уйдёт

открытым текстом- когда вы будете получать 500 в месяц как вам и обещали ,вы будете в состоянии оплачивать ремонт вашего дома и не опускаться до спора в какой компании фольгизол на 20 000 сум дешевле а отдыхать и набираться сил на завтрашний рабочий день

К вашему сведению своим домом я занимаюсь бесплатно. У меня зарплата по основному месту работы в несколько раз выше, чем 500 тыс.

0

это ваше право, заниматься бесплатно чем угодно,но меня нанимали на работу не за так. А насчет 500, я имел ввиду 500 уе. и писал что ремонт сделала моя подружка не за 1000 а за 900 и ей за свои деньги раскладка самой себе не нужна, Она выбирала компанию с рекомендациями, а не ту что подешевле. И еще, в рекомендации о проведении общего собрания жильцов в графе определение зарплаты сотрудникам ТЧСЖ рекомендовано -определять зарплату исходя из среднего, примерного дохода собственников жилья. Вы в порядке проздного интереса поинтересуйтесь о зарплате обслуживающего вас персонала,есть ли у них спецодежда теплое помещение для переодевания и вообще о бытовых условиях и наличии уних спец оборудования и инструментах предоставленных им любезно ТЧСЖ.

0

и писал что ремонт сделала моя подружка не за 1000 а за 900

Опять ваша невнимательность:

Собственник ,однажды покрывший кровлю над своей квартирой и заплативший 1000 уе

0

Мне можно ,в год почтения пожилых людей.

И это все что вы можете сказать.

0

Переизбрать председателя и правление. Но возможно это будет не так просто и придётся добиваться своих прав через хокимият и прокуратуру

Легко сказать, мы с мая пытаемся.Мы уже дошли до Каб.Мина и Премьер Министра, но все спускается в районный хокимият. В прокуратуру обращались как городскую, так и районную. На прошлой неделе весь пакет документов /без разделительного баланса/ с сопроводиленьным письмом и ссылкой на п6 Положения отдали в общий отдел Хокимията. А к вечеру они умудрились даже найти наши домашние номера телефонов и начали названивать с требованиями забрать документы. Видите ли отдел Регистрации их не берет. На мое предложение составить акт, девица ответила отказом.

1

Прочел ваш предыдущий пост,где вы пишете что за 1000 уе можно покрыть 434 м2 кровли, а если все уменьшить на 10 ,то, за 100 уе, можно покрыть полноценную двушку в 43.2 м2 я правилно понял, вы это серьезно.

0

Стопудово....

0

Прочел ваш предыдущий пост,где вы пишете что за 1000 уе можно покрыть 434 м2 кровли, а если все уменьшить на 10 ,то, за 100 уе, можно покрыть полноценную двушку в 43.2 м2 я правилно понял, вы это серьезно.

Давайте подсчитаем. 43,2 х 1,15 = 49,68. Это будет 5 рулонов фольгаизола. 5 х 80 000 = 400 000 сум-это цена материала. 5 х 40 000 = 200 000 сум-это цена работы. Всего 400 000 + 200 000 = 600 000 сум. Именно по таким ценам я и закрыл всю крышу на своём доме. Только фольгаизол я брал дешевле на рынке Изза. Последний раз в октябре он стоил 76 000 сум толщиной 3 мм. Подъём материала и подготовка поверхности кровли к ремонту (подметание, уборка мусора) входит в стоимосоть работы кровельщика.

Легко сказать, мы с мая пытаемся.Мы уже дошли до Каб.Мина и Премьер Министра, но все спускается в районный хокимият. В прокуратуру обращались как городскую, так и районную. На прошлой неделе весь пакет документов /без разделительного баланса/ с сопроводиленьным письмом и ссылкой на п6 Положения отдали в общий отдел Хокимията. А к вечеру они умудрились даже найти наши домашние номера телефонов и начали названивать с требованиями забрать документы. Видите ли отдел Регистрации их не берет. На мое предложение составить акт, девица ответила отказом.

Я знаю, что нелегко. Сам через всё это проходил. Вы документы в хокимият отдали сопроводительным письмом? Если да, то требуйте письменного объяснения причин в отказа регистрации.

И это все что вы можете сказать.

Это пока всё, что я считаю нужным сказать

0

А доставка материала и складирование его тоже входит в стоимость работы кровельщика.А то что .за последний месяц все выросло в цене на 40 процентов,например растительное масло...

0

Не встречал кто растительным маслом крыши кроит. 2 недели назад брали фольгоизол по 75000 сум на Изза толщ 2, 8мм. За работу платили 4000 сум кв.м.

0

Но если бы я делал для себя, то по всем правилам капремонта кровли. Стяжка, слой мастики, 2 слоя изола 4 и 3 мм. Тогда точно на 15 лет.

0

Под растительным маслом ,я имел ввиду курс доллара.

0

Интересно, а как вы оплачивали работу и какую гарантию получили,

0

Те работы, которые здесь обсуждаются, то есть аварийный ремонт стояков, не подлежат оплате из обязательных взносов.

Вы не из ТЧСЖ "Богобод коммунал"? У нас такие же умники. Из обязательных взносов только содержать штат бездельников. Зачем тогда нужны ТЧСЖ. Пусть каждый решает текущие проблемы за свой счет, дешевле будет и эффективнее.

1

Давайте подсчитаем. 43,2 х 1,15 = 49,68. Это будет 5 рулонов фольгаизола. 5 х 80 000 = 400 000 сум-это цена материала. 5 х 40 000 = 200 000 сум-это цена работы. Всего 400 000 + 200 000 = 600 000 сум. Именно по таким ценам я и закрыл всю крышу на своём доме. Только фольгаизол я брал дешевле на рынке Изза. Последний раз в октябре он стоил 76 000 сум толщиной 3 мм. Подъём материала и подготовка поверхности кровли к ремонту (подметание, уборка мусора) входит в стоимосоть работы кровельщика.

Я знаю, что нелегко. Сам через всё это проходил. Вы документы в хокимият отдали сопроводительным письмом? Если да, то требуйте письменного объяснения причин в отказа регистрации.

Ненужное мне и самому ненужно
0

Спасибо за ваши ответы. И как вам все же удалось? Я имею в виду сроки и инстанции

Спасибо. Как долго и какие инстанции вам пришлось пройти ?

0

Интересно, а как вы оплачивали работу и какую гарантию получили,

Это ко мне вопрос? Я работу оплачивал налом. Гарантия работы-это профессионализм кровельщика, который у нас на массиве уже много лет работает и все ТЧСЖ обслуживает.

А по вопросу доставки материала, то с рынка Изза до Северо-Востока доставка обходится 70 000 сум. Поэтому старался брать материал минимум 30 рулонов

0

У нас такое было раньше. Причем три раза якобы двигатель покупали. Надоело и... аривидерчи директор.

Раза 3 такое было.Собирали деньги со всего дома, поскольку сюеминутно не было наличности,но потом составляли акт и списывали

с обязательных взносов жильцов.

0

Сначала написали в районный хокимият с просьбой проверить фин. хоз деятельность директора. Получили отписку, что они не вмешиваются в дела ТЧСЖ и что на это у нас есть ревизионная комиссия. Так как комиссия, как и во многих ТЧСЖ не работает и была выбрана просто для галочки, то произвели перевыборы комиссии. Написали письмо директору с приложением протокола о перевыборе комиссии, чтобы она приготовила все документы и с такого-то числа мы начинаем её проверять. Начали проверять. Директор давала только те документы, из которых ничего нельзя узнать. Ни штатку, ни книгу начисления з/п, ни распечатку счетов не давала. Решили сделать обмер кровли для проверки объёма выполненных работ и количества списанных материалов. Директор отказалась брать уведомления с приглашением её на обмер. Отправили по почте. тоже не взяла, а почтальон в уведомлении так и написала "Принять отказалась". Обмер делали без директора. Лишний расход материала подтвердился. Составили отчёт ревизионной комиссии по тому, что нам удалось проверить(лишний объём, принятие взносов налом и т.д.). Утвердили на общем собрании. Далее обратились с актом ревизии в районую прокуратуру. Она направила в ГНИ. ГНИ прислала отписку с приложением объяснительной директора, что у неё всё в ажуре. Обратились в прокуратуру города, Она спустила в прокуратуру района. Тишина. Повторно обратились в прокуратуру города, что район не выполняет указание города о проведении проверки. На этот раз прокуратура района спустила приказ в ГНИ о проведении проверки. От ГНИ добились, что на основании типового устава ревизионная комиссия имеет право участвовать во всех проверках ТЧСЖ. Вместе с ГНИ проверяли и то не всё, так как ГНИ не говорила нам, когда придёт наш директор и принесёт документы. Но всё-равно многое мы смогли проверить. Главное получили распечатку счетов ТЧСЖ. Потом нас вызвали в прокуратуру района, где уже была наш директор и стали на нас наезжать, с чего мы решили, что она ворует. На наше замечание об завышенном объёме работ на нас ещё больше накинулись, что мы не профессионалы, мы не строители, ни госстрой и т.д. Мы с этим согласились и тут же подали заявления о проведении банковского обмера. Обмер провели. Все наши данные о завышении подтвердились. далее вышел акт проверки, директора привлекли к штрафам за нарушение законодательства, а нм написали, что мы можем обратиться в суд за возмещением ущерба. После всего этого у директора спеси поубавилось. Мы спокойно провели собрание, решили выйти из ТЧСЖ и перейти на непосредственное управление. Директору отправили уведомление с просьбой дать разделительный баланс. Естественно она дала баланс выгодный ей, по которому выходило, что наш дом должен ТЧСЖ 6 млн. После подсчёта ущерба от завышения объёмов работ, от полученного директором нала, от остатков денег на депозитном счёте на наш дом и т.д., вместо 6 млн. получилось, что ТЧСЖ должно нам 2 млн. Написали директору большое письмо со всеми расчётами и предложили вариант, что наш дом, понимая тяжелое положение соседнего дома, который остаётся в ТЧСЖ (там действительно кошмар, так как там много квартирантов и они обслуживались за счёт наших взносов) готов простить эти 2 млн. и предложили заключить мировое соглашение. Если она не согласна, то пусть подаёт в суд и будем разбираться кто кому сколько должен. Ответа на это мы не получили, а через пару месяцев оставшийся дом в ТЧСЖ при помощи хокимията убрал этого директора. Вот так вкратце.

На переписку с органами у нас ушло полгода, проверку провели в ГНИ за 1 месяц, на и примерно 1 месяц ушёл на оформление выхода из ТЧСЖ,

А там не всё вам адресовано.

Сильно! Дай Бог и нам столько же терпения. Но после вашего ответа стало легче.

0

http://regnum.ru/new...36844.html кто будет отвечать за сохранность камер - ТЧСЖ? Только этого не хватало. Edited by bux
0

http://regnum.ru/new...36844.html кто будет отвечать за сохранность камер - ТЧСЖ? Только этого не хватало.

Первый вопрос за чей счёт будут приобретены, установлены и будут обслуживаться? За счёт ТЧСЖ? Без проблем, если это решит общее собрание, так как это дополнительные расходы, из-за которых придётся увеличивать тариф.

А вообще распоряжение хокима не является нормативно-правовым актом.

0

На дом повесить его номер то, денег нет. Прям в Европу с Азии захотели, задорма.

0

На дом повесить его номер то, денег нет. Прям в Европу с Азии захотели, задорма.

Откуда им быть то?! Ведь и так понятно, что все затраты только и состоят из зарплаты администрации. Попробуйте воткнуть в смету на будущий год этот номер, а по итогам года придется отчитываться почему не повесили и куда деньги ушли. А это уже если сумма позволяет - растрата.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.